リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

くー130さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

くー130さん [70代/女性] 2022年04月26日 16:18:42

1人での宿泊でしたが、ゆったりしたお部屋で眺めも良かったです
コンサートの会場にも近くで良かったです
また利用したいと思います

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月02日 21:31:21

くー130様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルの立地やお部屋からの眺望など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、くー130様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】★ポイント10倍★28日前のご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

kousin42さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

kousin42さん [50代/男性] 2022年04月05日 18:49:57

部屋もサービスもとても良かったです。
良くなかったのはお風呂くらいですかね。
それとテレビのうつりも良くなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2022年04月14日 18:20:33

kousin42様
当ホテルスタッフの接客やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
テレビの不具合に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見には、今後設備の改善に取り組んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、kousin42様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年03月15日 19:42:00

部屋は眺めが良くて、広さもあり快適でした。
施設の古さは感じられますが、清潔感と高級感があります。
ただ一点、部屋の電気ケトルにすでにお水が入っていたのが困りました。
サービスで入れてくれているのでしょうが、いつからのお水かわからないので、最初から何も入っていない状態の方が良いと思います。

朝食は最高でした。
オムレツ調理の方が、丁寧におすすめを教えて下さったのですが、とても美味しかったです。丁寧に作られた見た目も綺麗なオムレツでした。
その他も広島名産のものも多くて、楽しい朝食になりました。
また広島に行く機会があれば、是非泊まりたいホテルです。

2022年02月
リーガロイヤルホテル広島 2022年03月26日 21:23:03

投稿者様
当ホテルからの眺望や朝食などについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、今後のサービス改善の検討を行ってまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSセール】高層階の美景を満喫!スーペリアフロアーステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年12月06日 17:58:55

重厚な空気感で、日々の疲れが一気にリセットされました。ホテル業務に関わっておられる、すべての皆様に感謝いたします。
大変ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年12月08日 18:32:56

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月09日 18:14:54

そごうと隣接しており立地も良いホテルです。綺麗に清掃してあり清潔感又コロナ対策も十分なされていました。しいて言えばベットなどが少し古い感じでした。アメニティグッズは最近言ったホテルの中では★5でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月19日 19:33:35

投稿者様
当ホテルの立地をはじめ、コロナ対策についてご満足いただけ、また、アメニティについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただき、改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月02日 11:10:35

夫婦で利用しました。広島城がよく見える部屋でした。
設備は古かったですが私は満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2021年10月08日 22:35:36

投稿者様
当ホテルからの眺望についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月29日 11:51:06

朝ごはんを早く元に戻して欲しいです。他は戻りつつあります。

2021年06月
リーガロイヤルホテル広島 2021年07月08日 21:27:55

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後改善に向けて検討を進めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>

投稿者さん 2021年05月31日 23:20:19

ホテル業界はコロナで苦しいときと存じますが、ホスピタリティは維持されていました。車の窓が開いていたのを気を利かせて知らせて下さいました。
今回はタイムセールということでスタンダードルームにしましたが、やはりエグゼクティブルームの方がベッド、アメニティともに良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月04日 21:31:36

投稿者様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、お車に関するホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

★タイムセール★【部屋食で安心!】選べるお弁当付き♪「ステーキ弁当」「うなぎ・穴子弁当」宿泊プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:29:49

久々の利用です。建物は古いですが、ハイクラスのホテルらしく、古くても趣を感じられます。とにかく立地が良いのと客室からの眺めは素晴らしいです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年04月10日 19:51:41

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルの立地、お部屋からの眺望についてお褒めをいただき、この度のご滞在には、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも投稿者様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>

投稿者さん 2021年02月12日 20:51:55

玄関のホテルマンが感じが良く、名前で呼んでもらい感激した。
部屋も広く眺めが素晴らしかった。夕日の沈む景色が素晴らしい。
食事も美味しく、楽しめました。ただバスタブが古く滑って転けてしまい
いまだにあちこちが痛いです。

2021年02月
リーガロイヤルホテル広島 2021年02月24日 19:48:08

投稿者 様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ドアマンの対応についてお褒めのお言葉をいただき、この度ご用意させていただいたお部屋や景観、またレストランにご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、バスルームに関しましては、お客様のご期待に添えるものではなく、ご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございません。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者 様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

●タイムセール●【2・3月の記念日ステイ】最上階の夜景と共に記念日ディナーを<エグゼクティブフロア>
【【リニューアル】エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

amway1201さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

amway1201さん [50代/女性] 2021年01月22日 18:13:42

受験で使いました。便利でとても良かったです。マグカップがあると助かるなあと思いました。

2021年01月
リーガロイヤルホテル広島 2021年01月27日 20:10:28

amway1201様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
「便利でとてもよかったです。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、頂戴いたしましたマグカップに関するご意見は、社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様の声を第一に、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
amway1201様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

まめやま3340さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まめやま3340さん [20代/女性] 2020年12月15日 15:00:41

GoTOキャンペーンもあり、とてもお手軽な金額で宿泊できました。金額で接客を変えるような従業員さんはおらず、とても丁寧で親切な方々ばかりらでした!
ただドライヤーだけおばあちゃんの家にあるようないつ買った?と思うようなもので、1番風量が多いやつにしても弱くらいの風しかこず、なぜか途中で冷風に勝手に切り替わったりとドライヤーにだけ問題がありました。
ほかは何も問題なく気持ちよく過ごせました!

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月22日 16:04:04

まめやま3340 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
この度は、ホテルスタッフの対応に「とても丁寧で親切」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室内のドライヤーに関しまして、点検が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導させていただいた次第でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まめやま3340 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2020年12月08日 06:23:39

さすが高級ホテル、接客は大変良かった。フロントで数分待つだけで、係りの方が名前をチェックした後にお詫びにまわるのは凄いと思った。しかし、お風呂に前の人の髪の毛が有るのと、朝食が美味しくなかった。部屋も綺麗ではあるが、壁紙とか痛みが酷くてちょっと…って思った。また泊まりたいか?って聞かれたら、別に…って言うかな。

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月17日 17:55:58

投稿者 様
何よりも私どものスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにつきまして、部屋の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
また、朝食に関しましてはご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
投稿者 様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年10月24日 22:27:40

何度も宿泊しています。今回初めてのエグゼクティブフロアでした。
新しい施設ではないのです。なので少々こなれた感じが漂っています。バブル期の名残のような。

スタッフの皆さん、お忙しい中とても丁寧に対応してくださいました。が、行き違いがあっての対応だったため、若干の残念感は否めません。

最初からこの対応であったなら最大級の賛辞に値しますが、残念な点があったので。若干のマイナスです。

ただ、フロントの方、チェックイン対応してくださった方、コンシェルジュの方、フロント近くのエレベーターで注意深くサポートされていた方々の接遇は素晴らしいものでした。

こちらのホテルに宿泊される方にはトップラウンジでの会食をお勧めします。素晴らしい景色でしたよ。アラカルトでも十分に楽しめます。
その際はお席の確保をホテルに確認することをおすすめします。

リーガロイヤルホテル広島 2020年11月02日 21:17:44

投稿者 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、、大変光栄に存じます
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご用意いたしましたお部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、また、リーガトップが満席の為、ご不便や大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃点検の再徹底をするよう指示いたしました。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【リニューアル】家族でだんらん 3名で1室<エグゼクティブフロアステイ>
【【リニューアル】エグゼクティブツイン/3名様ご利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月19日 08:50:17

利便性がいいので、いつも利用させて頂いています。今回はコロナの影響もあって朝食が和洋のどちらかを選ぶものになっていました。ひとつづつ注文したのですが、いまいちでした。コーヒーも1杯を入れるのにすごく時間がかかる機械で残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月30日 19:41:12

投稿者 様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
しかしながら、朝食の内容につきましては、お客様のご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有させていただき、皆様にお食事をお楽しみいただけるよう改善に役立ててまいりたいと存じます。
また、コーヒーマシーンに対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげておりま。す。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【★ポイント10倍★】直前予約でポイントを貯めてお得にステイ<朝食付き>【楽天限定】
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

uchy6881さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

uchy6881さん [40代/男性] 2020年10月08日 22:04:37

朝食付きプランでしたが、混雑していて利用出来なかった。コロナで席数を減らしているからでしょうが、予約制にするなど配慮してほしい。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月16日 19:47:46

uchy6881 様
朝食時レストランのご利用の際は、混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝え、混雑の緩和や席へのご誘導方法など今後の課題として検討をさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 uchy6881 様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】ワケあり!仕事終わり・お出掛け後のチェックインでお得にステイ<朝食付>

kama3370さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

kama3370さん [50代/女性] 2020年10月06日 16:47:10

とても快適でした。予約時より広い部屋にして頂いて友人と良かったねと喜びました。
ベッドの幅が広かったのも嬉しかったです。
勿論朝食も申し分のない美味しさと量でお昼を過ぎてもなかなかお腹がすきませんでした
バイキング方式の前回の宿泊もこのホテルならではでしたが今回のプレート方式も良かったです。
ただお部屋で寝具からかすかにタバコの匂いがしたのとバスタブの中に毛髪があったのが
本当に細かくて申し訳ないのですが気になりました。
当方も清掃業を長くしておりホテル清掃の大変さも理解しておりますので、担当の方も忙しい中でのことと思いますが、確認される際にもう一度気を付けていただけたらと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月16日 19:37:44

kama3370様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、朝食についてお褒めのお言葉も賜り、大変光栄に存じ上げます。
しかしながら、この度ご用意いたしましたお部屋の消臭対策や、バスルームに関しまして、至らぬ点があり、ご不快な念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
kama3370 様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食

投稿者さん 2020年10月05日 07:16:04

フロントの対応、サービス、朝食については満足しています。(朝食はコロナの影響でバイキングではなく、和洋を選択する方式。洋はパン、和はご飯がおかわりできる。)
立地に関しては原爆ドームはすぐ近くにあるものの、広島駅からは徒歩20分位で、電車利用の場合はタクシーを使わないと少し不便です。
総合的には満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月16日 19:33:25

投稿者 様
また、この度のご滞在には、フロントスタッフの対応やサービス、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島お客様サービス担当支配人

【◇喫煙◇スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 11:52:28

ホテルに到着してすぐにお出迎えして下さったホテルマンの接し方が最高でした。名字だけ伝えると、「○○○○様ですね、お待ちしておりました。」と下の名前まで覚えてくれていたことに感動しました。初めての経験です。
ドリンクが1杯サービスで付いていたので、出発前に、最上階のレストランに行きました。
ランチ前で忙しかったのかもしれませんが、その態度があからさまで、ゆっくりとできませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月26日 16:06:26

投稿者 様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は、お出迎えいたしましたホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランでは、スタッフの対応が行き届かずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの改善に取り組む所存でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上により一層力を入れて取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【アニバーサリーステイ】最上階の夜景と共に記念日ディナーを<エグゼクティブフロアステイ>

投稿者さん 2020年09月17日 17:36:07

宿泊に関しては申し分ありません。部屋は広い南側の最高のロケーションでした。
食事は33階のレストランを予約しましたが、飲み物の注文がタブレットでの注文でした。一行に飲み物が来ないので店員に話すと言われた言葉が、今お客様で混んでいますと言われた。我々お客が悪いと言っているのと同じです。ではなく、申し分ありません只今お持ちします。ではないですか?
接客対応を見直す必要があるのではないですか?
マネージャーさん一客の意見です。

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月26日 15:00:55

投稿者 様
この度ご用意いたしましたお部屋からの眺望にご満足いただけ、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、33階レストランご利用の際、私どもホテルスタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
今後ともお客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】