リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 20:48:35

部屋は最高ですが、朝の食事が少し残念でした。
これなら朝食抜きのコースにすれば良かったと感じました。

2016年05月
リーガロイヤルホテル広島 2016年06月10日 16:27:22

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながらご朝食に関しましてはご期待に添えませず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしました朝食に関するご意見は、関係各部署と共有し、今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【★選べる朝食付★】和洋ビュッフェ朝食 または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

mqoopさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

mqoopさん [40代/女性] 2016年04月04日 23:38:14

JRの新白島駅から、アフトラムラインで県庁前駅まで行くとすぐという立地の良さに惹かれて選びました。
また、そのおかげで仕事翌日の宮島への往復に、JR+フェリーでのアクセスと世界遺産航路の両方を体験できました。
そごうも隣で、新鮮な果物を買ってお部屋でゆっくりいただけましたし、ホテル内のコンビニ風ショップもさほど高くなく、便利です。
サービスも心地良く、素晴らしい滞在になりました。

2016年03月
リーガロイヤルホテル広島 2016年04月06日 11:23:26

mqoop様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼を申しあげます。
当ホテルへのアクセスのほか、隣接の商業施設やホテルショップにもご満足いただき、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後もよりお寛ぎただける空間づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、mqoop様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】☆立地抜群☆バスセンターすぐ隣!平和記念公園まで徒歩5分。全室無線LAN対応。
【◆禁煙◆シングル(22平米)】

うさじけっさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

うさじけっさん [50代/男性] 2016年02月03日 16:25:26

立地はバスセンターの隣で空港へのアクセスが良く飛行機を利用したので便利でした。
連泊しましたが、チェックイン時の過剰とも言える対応に比べ、2日目はイベントがあったのかベルボーイすら不在で高級ホテルが台無しでした。

2016年01月
リーガロイヤルホテル広島 2016年02月05日 15:34:03

うさじけっ様
ホテルから交通機関へのアクセスに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不在により、うさじけっ様にはご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速担当責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
うさじけっ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春バーゲン♪】和洋ビュッフェ朝食付き。2016年の初旅、初出張に。
【◆禁煙◆スタンダードシングル(22平米)】

Mr バーディーさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年01月18日 17:29:32

少し広めの部屋に泊まることができてラッキーでした。夕日が綺麗だったのでカーテン全開で外の景色を見ながらゆっくりすることができました。割引プランだったので本当に得した気分です。ただ冷蔵庫があまり冷たくならず、温度調節ができないのが残念でした。

2016年01月
リーガロイヤルホテル広島 2016年01月20日 11:47:33

Mr バーディー様
過日は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足をいただけ、景色を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫があまり冷たくならずご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、頂戴いたしましたご意見を客室担当責任者に申し伝え、今後の課題として検討させていただきます。                                                  これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
Mr バーディー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2015年11月09日 21:58:02

部屋は綺麗で広かったです。朝、新聞が差し込まれていましたが、そのサービスは要求のある部屋だけでいいのではないかと思いました。広島城が見える部屋かもしれないと期待しましたが、違ったので残念でした。朝食のバイキングはそれなりに美味しかったです。
煮物とかが温かかったらもっと良かったと思います。
でも、実はとても満足しています。クーポンのおかげで安く利用できて幸運でした。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月12日 11:14:15

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。朝食バイキングにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【街中ステイ】ホテルショップでも使える♪クオカード¥2,000分付き。客室内ミネラルウォーター無料
【◆禁煙◆ゆったり35平米スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年10月05日 18:42:16

クーポン利用で安く泊まれましたが、クーポンなしの値段を考えると5点満天をつけるには
もうひとつ何かが足りないかな。安いホテルにはそこそこで満足ですが 1ランク上のホテルには1ランク上のサービスを求めます。最初から期待しすぎてたのかもしれませんが・・

リーガロイヤルホテル広島 2015年10月10日 16:47:58

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、私どものサービスが至らず、この度のご滞在にご満足いただくことができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添うべく、更なるサービス向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【サマーセール】最大16%OFF!楽天限定プライス☆ワンドリンク券付き♪夏秋の二人旅歓迎プラン
【◇喫煙◇ゆったり35平米スタンダードツイン】

のん0628さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

のん0628さん [40代/女性] 2015年08月29日 10:43:16

従業員の方はみな感じが良く、さすが一流ホテルだと感じました。部屋も清潔で部屋、バストイレとも広さも十分でした。簡易ベッドを1台入れてもらったのですが、それはちょっとマットが堅いのか体が痛くなり、寝心地が悪かったです。チェックイン前に荷物を預けて番号札を貰い、チェックインの際にその番号札を渡し、「荷物は部屋まで運びます」と言われたがなかなか来ず、聞きに行ったところ「番号札が見当たらない」との事。たまたま子供が番号を覚えていたので荷物を受け取り、自分で荷物を部屋へ運びました。フロントが大混雑だったので仕方がなかったのだと思うので、トータルでは満足出来た滞在でした。

リーガロイヤルホテル広島 2015年09月01日 09:27:19

のん0628様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、簡易ベッドとお荷物に関しまして ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
賜わりましたご指摘は、担当責任者に申し伝え 指導いたしました。
これからもお客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、のん0628様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接の好立地☆素泊まり☆【添い寝無料】
【◆禁煙◆3名様でもゆったり35平米ツイン】

投稿者さん 2015年08月04日 21:13:35

リニューアルしたスーペリアツイン・海側の部屋のプランでしたが、16時にチェックインすると、まだ清掃が終わっていないとのこと。しばらく待たされ「少し広めのエグゼクティブルームをご用意させていただきました」と言われました。ホテルでのアップグレードはしばしばあることですが、今回、「リニューアルした」「海側の部屋」に泊まりたくて予約したのに、リニューアルされていない城側の部屋でした。呆れて文句も言いませんでしたが、客がどういう気持ちで泊まりに来ているのか、フロントの方にはもっとイメージを膨らませていただきたかったです。16時に掃除が終わっていないというのがそもそもどうかと思います。
そんなすっきりしないチェックインでしたが、他のスタッフの方の対応は気持ちよく、チェックアウト後に忘れ物を取りに戻った際も素早くサポートしていただき、全体的にはさすが一流ホテルといったところでした。立地も観光には最高ですし、ショッピング施設とも隣接していて非常に便利です。
一点至急改善を要求したいことがありました。フロントでいただいた子供用の歯ブラシを子供が使っていたら、突然ボキッと折れてしまいました。一歩間違えば大けがにつながるところでした。歯ブラシが折れるなんて聞いたことありません。あのメーカーの歯ブラシ、すぐに使用中止にしてください。

リーガロイヤルホテル広島 2015年08月05日 14:47:44

投稿者様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、チェックイン時間が14時であるにも関わらず 到着の際にお待たせしてしまい 申し訳ございませんでした。また、お部屋タイプについてもご希望に沿ったお部屋でのご用意ではなく、重ねてお詫び申しあげます。
お子様用の歯ブラシについて大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
賜わりましたご指摘を宿泊担当責任者に伝え、改善の徹底を指導いたしました。
度重なる不手際に対して 再度お詫び申し上げます。
また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜わり、ありがとうございます。
賜わりましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【スーペリアルームリニューアル記念宿泊プラン】 26~29階・海側 選べる朝食付き
【リニューアル スーペリアツインルーム(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年02月27日 21:28:00

広島で一番いいホテルだと思っており、良く利用します。
スタッフの対応は、毎回感心させられます。
今回、1人で広い部屋に泊まり快適でした。
ただ、31平米の広い部屋にしてはテレビが小さく感じました。ベッドで寝ながら見るには小さいです。
32型か、42型があればもっと良いと思います。

2014年02月
【美景を満喫♪】★地上100mパノラマビュー★26階以上スーペリアお一人様STAY
【スーペリアダブルルーム(31平米)【26~29F】】

海の声さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

海の声さん [40代/女性] 2014年02月07日 16:17:32

いつも自家用車で行くので駐車場が地下にあるのが便利。市街地の中心という立地は最高。今回は予約した部屋よりランクが上の部屋に案内していただき感激。強いて言うなら、朝食ビュッフェの飲み物。パン、果物の種類が少ないことやメニューに代わり映えがないことかな。もっと宿泊料が低価格ながら充実したホテルが結構ありますよ。

2014年02月
【エンジョイBreakfast】ふわふわオムレツが人気!約40種類のメニュー豊富な和洋ビュッフェ朝食
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

hirohirohirosさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

hirohirohirosさん [50代/男性] 2013年10月15日 17:40:12

広島空港からリムジンバスで市内に入って、バスセンターの隣にあるというのが素晴らしい立地です。バスから降りて、3分後にはホテルのチェックインカウンター。
広島市内指折りのホテルという感じで、立派です。ただ、朝食のバイキングの品数が豪華!というほどではない感じがしたので、4点。あと、どこのホテルもそうですが、別途の布団がその時期に比較して、厚めなので、寝苦しいのですね。当日は、10月なのに29度もあった夜なので、ホテルのせいではないかもしれませんが、もう少し薄い布団で寝たかった。で、朝になって気づいたんですが、無料で毛布の貸し出しがあったので、布団を外して、毛布で寝ればよかったんですね。
2階のバーは、雰囲気が良かったです。珍しいモルトも置いてあったし。

2013年10月
【17:00IN限定】最大18時間ステイのプチ得プライス!★朝食付★

投稿者さん 2013年09月01日 13:02:06

部屋に入ると広島城などの景色が目の前に広がり、感動的でした。プール・スパ付きのプランでしたが、平日というのもあり2,3名しかお客さんがおらず非常に贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。朝食はおいしくいただきましたが、あいたお皿をさげてもらおうと声をかけてもなかなかさげてももらえず、また笑顔ない対応で朝から少々気が滅入りました。それ以外はスタッフの対応も心地よく、さすがリーガと思いました。また利用させていただこうと思います。

【サマーステイ2013】屋内プール・スパ(サウナ)無料券付き★
【4名様でもゆったり38平米ツイン【17階以上】】

投稿者さん 2013年06月13日 19:50:44

主人と島根旅行に出かけ、帰りに広島に一泊しました。お部屋は予約したお部屋よりグレードアップして頂き高層階の広々したお部屋でした。
バスルームも広く大変快適に過ごすことができました。早朝の出発だったので、朝食はいただけなかったのですが、夕食はホテルの和食処でいただきましたが、とても美味しかったです。
また、広島に来る際は是非お世話になりたいと思いました。

2013年06月
【17:00IN限定】最大18時間ステイのプチ得プライス!☆素泊まり☆
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

投稿者さん 2013年06月06日 10:12:15

街ナカの便利な立地と、シングルながらも広い室内。ベッドも大きく、南向きの高層階に泊まれたので眺めも楽しめました。
朝食は和食をいただきましたが、満足のいくメニューでした。
ビジネスで利用したので大きな問題ではないのですが、大浴場があるとなお良かったと思います。

2013年06月
★ポイント10倍★ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~朝食付き~
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:20:43

部屋は広く清潔感あり、また、とても静かで窓の外の景色も良かった。飲食代が15%割引となっていたので、リーガトップで友人と酒を飲んだが、結構割安に終わった。ただ、朝早く出掛けようと急いでチェックアウトしたが、駐車場が7時半にならないと一般には開かないと聞き少し焦った。ベルガールにより開けてもらったが、チェックイン時駐車場に停めた事を伝えてあるので、チェックアウト時早めにベルガールを呼んで貰いたかった。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月25日 02:31:24

部屋もバスルームも広くて快適なのですが、このクラスにしてはアメニティがちぐはくな印象です。不思議な点①スポンジもボディタオルもないのにフェイスタオルも1枚だけ(利用者はボディシャンプーを手で擦り込んで洗ってるのでしょうか?)②他の方も書いておられますがヘアブラシではなく今どきコーム ③ズボンプレッサーがあるのに加湿器はない ④デスクライトもコンセントもない大きな机 ⑤水圧調整のできない(強?)洗浄便座
⑥朝清掃スタッフとすれ違っても誰からも「おはようございます」を言われない不思議

良い点①スリッパが衛生的且つ底が厚くて優れもの ②洗面台の手鏡の位置はアイデアものです。
もうひと工夫があるととても良いホテルになると思います。

2013年01月

cootamさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2012年12月21日 23:09:22

バスセンター至近で便利でした。
デパ地下も近いし、食事にも困りませんでした。

2012年12月

かずきち124さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

かずきち124さん [40代/男性] 2012年08月04日 12:42:18

ビジネスホテルにはない雰囲気は満足です。

2012年07月
【18:00IN/9:00OUT限定】最大15時間ステイの超得プライス!☆素泊まり☆
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

YASSHIE9801さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

YASSHIE9801さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:06:48

安心の豪華ホテル。
正規料金ではとても泊れませんが
出張の時に、多少負担してでも
優雅に泊りたい、といつも選んでいます。

不満点はないですね。
いつか家族で泊まりたい

2012年05月

投稿者さん 2012年03月03日 19:51:25

立地が便利なので、広島出張の時には度々利用しています。前回同様のコメントですが、ファブリーズがあると良いですね。タオルは小さなハンドタオルがあるもっとベターです。

2012年02月
【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆