リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月14日 23:53:26

何度か、ビジネスで旅の窓口を通して利用しています。比較的高いランクのホテルで、旅の窓口経由の予約をすると明らかに差のあるような対応されてしまうホテルもあったりしたのですが、ここでは、全くそういうこともなく、とても気持ちよく利用しています。立地やホテル内の設備・サービスなどは、言うまでもなく、快適なホテルです。

投稿者さん 2001年07月11日 23:31:38

この度,出張で広島に行くことになり,貴ホテルを利用させて頂く事に致しました.そこで是非お伺いしたいのですが,広島市内での駐車場の状況をお教え願えれば嬉しいのですが….よろしくお願いいたします.

投稿者さん 2001年07月10日 17:27:36

7月20日に開業7周年パックを1泊予約させていただきましたが、駐車場の予約も併せてお願いしたいです。あと、眺めのいい部屋を充てていただきたいのですが・・・可能であればよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年07月07日 00:24:50

広島の地を離れて15年、随分変わっている事と思います。夢であった貴ホテルに宿泊できる日を楽しみにしております。8月10日より宿泊予約を致しました。その際、朝食は不要と致しましたが、前日に変更はできますでしょうか?普段は朝食は取りませんが、1日くらい、貴ホテルのすばらしいといわれている朝食を頂戴したいと思います。また、朝食は何時までにどちらでいただけるのでしょうか?料金もお知らせ頂ければと思います。

投稿者さん 2001年07月03日 13:38:49

6月25日質問させて頂いた M.H.です。
丁寧な御返答ありがとうございました。
このままAMEXプランで滞在させて頂きます。
記念プランはまたの機会(今後も何か予定される事を期待して)に利用させて頂きたいと思います。
すばらしい記念日になる事を期待していますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月25日 10:43:15

昨日AMEXのホテルプランで7月28日から1泊で予約させて頂いたM.H.です。4月に広島に転勤になりようやく広島の街に慣れて来た所です。私たち夫婦の誕生日が7月28日、29日と続いており、今年はカレンダーの関係で土曜日曜で、しかも今年結婚10周年の為、広島一のホテルで記念日(誕生日)を過ごそうと予約させて頂きました。当日はプールにでも入りゆっくりとホテルライフを満喫し、ワイングラスを傾けながらディナーをとろうと計画しています。この事を予約担当の方に伝えると、できるだけ高い階の部屋を御用意させて頂きますと非常に心地よい対応を頂けました、ありがとうございました。
今日旅の窓口をチェックしますと、「開業7周年記念宿泊プラン」というのを見つけました。AMEXのスーペリアルプランでは朝食付、プール無料利用可能ということで、プランの内容(部屋のグレード、付帯サービス等)が違うのでしょうが、「7周年記念プラン」のほうがすごくお得なように思えました。
内容の違いをご説明頂ければ幸甚です。また再考の上で変更は可能でしょうか。なんとも失礼で勝手なお願いですが、できるだけ心地よく記念日を過ごしたいと思っています、それもリーズナブルな価格で。よろしく御回答をお願いします。

投稿者さん 2001年06月25日 02:52:55

質問です。
開業7周年キャンペーン価格はいつまででしょうか。またその際、ツインですが利用出来る部屋は階数的にどの当たりになりますでしょうか。連れが広島の星空を希望し、私としては広島球場を見下ろせるようなシチュエーションを希望しております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年06月22日 22:31:37

一泊だけの利用でしたが、スタッフの方の対応を始め、施設設備共に満足でき、快適に過ごすことができました。とても便利な場所にあり、広島観光する友人にも、自信を持ってオススメできます。
また、広島の街自体、とてもきれいで気持ちがよく(広島焼きも美味しかった!)また訪れたいなぁと思いました。

投稿者さん 2001年06月04日 11:02:03

7/20にRY02600810_1とRY02600810_2で2部屋予約したものですが
たまの家族旅行ということで勝手を言って申し訳ありませんが、
高層階で眺めのいい部屋にお願いできませんか?
家族サービスで父親の株を上げたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年05月28日 21:48:12

5/31から一泊予約しました。ツインで7周年プランです。朝食は1000円にて提供していただけるのですか??私の母が宿泊予定です。以前私もニューイヤープランにて宿泊して、とてもいいホテルだったので薦めました。朝食もゴージャスで幸せでした。これからも、ステキなおもてなしとサービスを期待しています。頑張ってください。

投稿者さん 2001年05月28日 01:50:58

先日、シングルの部屋のベッドの広さについて質問しましたが、ツインの部屋についても教えてください。
ツインの部屋に泊まったとき、シングルサイズのベッドの部屋と、ダブルサイズ(セミダブル?)のベッドの部屋があったように思います。
ツインの部屋のベッドの広さは、どうなっていますか?
広さは、宿泊時の部屋の料金に関係するのでしょうか?

投稿者さん 2001年05月22日 22:47:14

RY02508868で予約したものです。名古屋から車で(!)行きます。ロングドライブ後なので、できれば、静かで、眺めのいい海側のお部屋を用意していただけれるとうれしいのですが・・・。

投稿者さん 2001年05月14日 16:53:55

6月に宿泊予定の者です。チェックインを16:00に設定して予約しました。時間に遅れる時はホテルに連絡を入れることになっていますが、それよりも早く到着した場合はそのままチェックインできるのでしょうか?また、大きい手荷物をチェックアウト後にフロントで預かってもらうことはできますか?実は初めて自分でホテル予約をしての一人旅なので、初歩的な質問ばかりで申し訳ありません。広島一と評判のホテルに滞在することを楽しみにしております。

投稿者さん 2001年05月06日 21:10:18

5月2日から2泊しました。とても快適でした。
以前、リーガで行われた披露宴に出席したとき、料理に付いていたパンがとてもおいしく、それ以来1Fのパンコーナーがお気に入りです。
バターロールを買って帰ろうと、午後3時頃に行くともう売り切れでした。次回は早めに行って、ぜひ買って帰りたいです。花のような形のシンプルなパンもおすすめです。

投稿者さん 2001年05月05日 23:35:48

ベッドの広さについて質問ですが、過去のホテルからの回答に、「シングルは、縦200???、横140???です。」とありましたが、シングルもダブルも同じ広さなのでしょうか?
ダブルは数が少ない、ということで、ちょっと予約が遅くなると、ツインになってしまうのですが。
もしシングルもダブルも同じ広さなら、シングルルームをダブルで使用するなどということはできませんか?

投稿者さん 2001年05月01日 13:56:26

4月末の連休3日間、家族で2泊3日宿泊させていただきました。
大変快適にホテルライフを満喫させていただき、ありがとうござい
ました。
子供達が、いつもリーガに宿泊するのを心待ちにしています。ここを
拠点として、広島城や原爆記念館等の周辺の探索を楽しませていただ
いております。今回は地下街もオープンし新たな探索場所が増えました。
 また、買い物をするのも大変便利なうえ、書籍を購入して部屋を書斎
代わりに使用させていただいております。
 冬場は、スキー場へのベースキャンプ地として利用させていただいております。家族でスノーボートを楽しみ、そのあとリーガに宿泊する大変満足度の高い利用方法も開発させていただきました。
 徐々にホテルライフプランが広がり、多目的に使用できるようになり
ましたが、是非、これを我が家の財産として子供達に引き継がせたいと
考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月14日 15:12:23

RY02223019で予約しております。
その日は仕事で(日曜日なのに..)広島に行きますが、チェックイン後はノンビリしたいのでもし可能であれば眺めの良い部屋をお願いいたします。楽しみにしてます。

投稿者さん 2001年04月05日 14:18:17

1月に旅の窓口経由ではなく直接TELにて宿泊しましたが、今だにJALマイレージに500マイル入っていません。これで同じ事が2回目です。支払いはJALカードでした。旅窓経由ではマイルがつかないので毎回TELにしているのに。残念です。

投稿者さん 2001年04月01日 20:57:45

2/23~24のニューイヤープランで利用させていただきました。
とても豪華で清潔なホテルで、かつホテルの方の対応もよくとても
満足しました。欲を言えば、繁華街のほうからホテルを目指して歩いた
のですが、ホテルの入り口がわからずにあちこち探してしまいました。
朝食会場もいろいろと選べ、最上階で食べたました。
フレンチトーストの味が忘れられず、また行こうと思いましたが、
お手ごろな料金プランが終わっており、値段で躊躇してしまい、
広島に行く機会を失っております。また新企画を楽しみにして
います。

投稿者さん 2001年03月28日 00:00:52

3月24日にニューイヤープランで宿泊しました。ロビーや1階のカフェは結婚式のお客でごったがえしてましたが、まあ広島一のステイタスでしょうがないところでしょうか。それにしても、チェックイン後に部屋で震度6の地震にあうなんて、貴重な経験でした。高層ホテルなので安心してましたが、館内放送ゃ部屋への安全確認TEL等、対応もよかったと思います。エレベーターがしばらく停止してたので随分時間かけてロビーまで非常階段下りていったのはなかなか面白かった。
スカイラウンジのカクテルはとても美味しかったが、残念なのは、1階のカフェレストラン、入り口にベーカリーがあるのに、食事のパンは冷たくて惜しい。更に気がかりは、店内にある、造花?の観葉植物、葉っぱに白いホコリが沢山つもってて、上から降ってきそうでした。なかなか目に付かないのでしょうね。あと、駐車場の混雑はなんとか出来ないのか、宿泊者は優先してあるらしいが、それでもかなり待ちました。ドアマンもちょっと疲れ気味の人が一人いて残念。