リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月29日 21:01:59

夏の暑い盛りに1泊お世話になりましたが、とても快適でした。お部屋のグレードとサービスのレベルが高いことは、ここのホテルほどの格であれば、当然のことかもしれませんがやっぱり嬉しいです。
 特に好ましかったのが「豪華ひげ剃りセット」と「お茶器」です。豪華アメニティを売りにしているホテルでさえ後回しにされている感のある男性化粧品が立派に充実していました。安全カミソリ派としては、それだけで嬉しいです。
 お茶器は、地元名物にちなんだ?紅葉柄のとても可憐なボーンチャイナが揃えてありました(ノリタケだったような気がしますが特注でしょうか)。さりげない遊び心にホテルの心意気を感じました。

投稿者さん 2000年09月18日 21:45:30

ここからの予約ではないのですが、9月15日から2泊利用しました。
あいにく? 広島城側の部屋でしたが、30階からの夜景はなかなかのものでした。部屋も落ち着きのあるインテリアでゆっくり寛げました。特筆すべきは従業員の方がすばらしい事です。失礼な言い方ですがハズレがありませんでした。私が接した従業員の方は皆さんアタリでした。
これって、なかなか無い事だ思います。
教育が行き届いているんですね。
今回は優待券を使用したので、値段的に申し訳ないぐらいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月16日 03:13:18

7月に宿泊致しました。実は、先日も広島に宿泊したのですが、今回は貴ホテルと同等かな、と思われるホテルに宿泊しました。が、料金的な部分だけが同等で、サービス、部屋は、全くもって違うものでした。
広島に、会社の工場があり、取引先を工場見学と言う名の下で接待を行っている為、ソフト・ハード面共に良くなければならず、ここに一番気をつかうと言っても良いくらいです。
前回、4人で宿泊し、26F位のツインを4部屋それぞれ準備してもらっていました。この時は、取引先の方も非常に喜ばれて、良い印象を持って頂き、私の方も接待の疲れを部屋で癒すことが出来ました。
私たち利用者も、料金だけで決めるのではなく、きちんと選択する目を持つ必要が有る事を実感しました。
今回の反省を踏まえ、今後は(特に接待の時は)、貴ホテルを利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2000年09月11日 23:29:09

先日そちらのホテルを利用させて頂いた者です。サービスも素晴らしく充分にくつろぐことが出来ました。またそちらへ行った際にはぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2000年08月29日 00:24:26

宿泊客ではないのですが質問させていただきます。私はよくビジネスホテルを利用しており、広島にもよく来るのですが、私は身長が高いためにベッドが狭くて困っています。ベッドが広いとアピールされているホテルに行っても、ベットは横に広いだけで私にとってはあまり意味がありません。リーガロイヤルホテルさんでしたら、色々な希望に答えて頂けると思って質問するのですが、このような場合、あらかじめリクエスト等しておけば、何か対応して頂けたりするのでしょうか?

投稿者さん 2000年08月24日 00:46:15

予約番号RY00808958で8月26日に予約しています。禁煙ルームが空いていればお願いします。

投稿者さん 2000年08月17日 21:37:17

予約番号 RY00766351 で、8月27日に予約しています。
もし禁煙ルームがあれば、それを希望します。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年08月14日 10:52:21

いつも旅の窓口の投稿情報を楽しく見せていただいております。
貴ホテルに宿泊したわけではないのですが、会員からのメッセージに対するホテル側の回答の丁寧さに驚きました。
ホテルのサービスのなかで、今後はインターネットへの配慮も重要になってくるものと思われます。これからも、時々拝見させていただきます。
ますますのご発展をお祈りしております。

投稿者さん 2000年08月06日 22:02:08

以前チェックインの際に前金を要求されたのですが、理由がわからないまま支払ったことがあります。クレーム等はつけずにそのまま支払いましたが非常に不愉快でした。何が問題にされたのでしょう?
予約は連れ(男性)が電話で行い2泊予約しました。以前にも泊まったことがあり、その時で3回目の宿泊だったと思います。チェックインは連れの男性がしましたがスーツではなかったものの、ポロシャツにズボンの普通の服装で、怪しい人物には見えません。チェックインが済み、ルームキーをもらって、待っている私の所へきた時に前金を取られたと話してくれました。なんでだろう・・・と今でも不思議であり、腹が立ちます。それ以降リーガには泊まっていません。できたら理由等お教え願いたいのですが。

投稿者さん 2000年08月05日 17:16:07

8月3日に1泊させて戴きました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋に通して戴きました。すべての点で広島では一番のホテルではないでしょうか?25階の部屋からの眺めは最高でしたし、朝食もとても美味しかったです。ただ、あまり時間がなかったので、いろいろな設備を利用させて戴くことができなかったのが残念でした。とても落ち着くことのできるホテルだと思いますので、広島にお邪魔する際の定宿にさせて戴きたいと思います。個人の負担で宿泊することが多いため、パック料金の継続を心よりお願い致します。

投稿者さん 2000年07月10日 09:46:34

7月2日から2泊しました。広島出張の際、いつもはグランヴィアを使用していましたが、広島の方にお聞きした所、『リーガが一番』と言われたので今回選びました。が、しかし、部屋に入ってガクンとしました。インターネットから予約したのが悪かったのか、僕にとっては狭く感じられました。ときどき出張で大阪、堺、早稲田と泊まっていますので、他のリーガと比べたらいけないとはわかっていますが、それにしてもね?って感じです。これだったら他のビジネスホテルに泊まった方が値段も安くよかったかな?って。まあ、広島の中心部という立地条件は大変満足ですが、普段、移動はタクシーを使用する事が多い僕にとってはトータルに見るとまあまあって感じられました。また来月、広島へ行く予定ですが、今度は少々考えてみます。わがままばかり言って済みません。

投稿者さん 2000年06月28日 16:45:57

半年振りに泊まりましたが、やはりサービスは一流でくつろげましたし、朝食バイキングも堪能しました。
ただ他の方も書かれていますが、ヘルスクラブについて検討していただけないかなと思います。
私が東京で定宿にしているホテルでは1)早朝7時から開いている2)午前中は早朝割引で1000円で利用可能となっています。
ですから月に2、3回出張で泊まっていますが、毎回早朝に利用しています。これも定宿にする大きな理由です。
会員との兼ね合いなどとおっしゃってますが、他のホテルで出来ることですから、是非前向きに検討していただきたい。

投稿者さん 2000年06月18日 00:49:58

6月2日から1泊させていただきました。東京からの最終便で伺ったのですが、空港からのバスの終点近くにあって助かりました。また、ベッドが広く(幅160cmくらい)、天井のライトのお陰か室内が明るかった点も評価できます。2階のバーは、場所はちょっとわかりにくかったのですが、それがかえってよかったかもしれません。大人のバーを閉店時間を若干すぎるまで満喫させて頂きました。ただ、2泊したかったのですが、満室で残念でした。ちなみに、翌日は市内でほぼ同じ値段だったのですが、あまりにも差があったので、次回からは早めに予約したいと思います。

投稿者さん 2000年06月01日 16:01:26

5月31日より一泊させていただきました。
部屋も広く思う存分満喫できました。
しかし、電話線が短く少しメール見るのにてこずりました。
よく切れるし。。。(切れるのは相手側かもしれませんが・・・。)
食事も6階のレストランでさせていただきました。
しいて言えばタオル枚数が少ないことだけだと思います。
もう2~3枚置いておくとルームサービスを呼ぶこともないのでしょうが・・・。

投稿者さん 2000年05月21日 03:49:08

先日国際学会の折に晩餐会と宿泊で初めて利用させて頂きました。
さすが中四国トップクラスと評されるホテルのソフトとハードだと
感じました。ドア、ベル、フロント、そして室内への誘導がとても
気持ちよかったです。(先日宿泊したN.Y. のAAA5ダイアモンドの
ホテル、リーディングホテルズ加盟の新規オープンホテル、の2軒
よりもスムーズでしたよ!) 晩餐会の料理も総じて美味しく、海
外の参加者も満足だったようです。(美味しすぎて足りなかった!?)
これからも国際レベルのサービスを期待しております。

<海外参加者との雑談で出てきた難点> 国際学会関連で宿泊して
いた参加者も多いのですが、フィットネス施設の利用料の高さには
驚いておりました。(ジム6000円、プールサウナのみ3000円)日本
では高額な使用料を取るホテルもまだまだ多いですが海外の一級ホ
テルは宿泊者無料が最近の主流です。世界のスタンダードに近づく
ためにも日本のホテル業界をリードするリーガさんにこの点の改善
もリードして欲しいなあ、と思っております。

投稿者さん 2000年05月08日 14:17:21

料金はいくらほどかかりますか

投稿者さん 2000年04月24日 20:19:55

下の方と同じ日に宿泊しました。同じ料金でしたが、残念ながら私の方はツインにはグレードアップされませんでした。ただし、さすが評判のよいホテルだけあり、部屋はとてもきれいで、ベルボーイの対応も気持ちよかったです。ただ、私のように部屋からネットにつなぐような人の場合、モジュラージャックがデスクから離れているのは、ちょっと辛いです。長めのケーブルを持っていったのですが、それでも足りなくて、仕方なくベッドの上でネットにつないでいました。

投稿者さん 2000年04月21日 19:49:37

本サイトでシングル朝食付き12千円で予約し、00年4月19日1泊
しました。投稿欄の評判通り素晴らしいホテルです。さすが、JTBの
90点以上の評価(中国・四国のホテルでは唯一)のホテルです。
ラッキーにもツインにグレードアップされたこともありますが、設備、
サービスとも文句無しでした。但し、大きなホテルですから団体客が多
く、個人の観光客でそれが気になる人もいるかもしれませんが。
小生は広島近郊の出張では今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2000年03月28日 18:06:20

昨年のカウントダウン、ニューイヤーパーティーに彼(もうすぐだんな様です)の友人からチケットをもらい参加したくじでなんと一泊二食付きの宿泊券をあててしましました。デラックスツインを用意して頂き、部屋の広さ、バスルームの広さに感動しました。窓がとても大きくて夜景もとてもきれでしたよ。夕食はフランス料理のフルコース!(お店は選択自由)ソムリエの方もかしこまったところが全くなく とてもリラックスしてお食事を楽しむことができました。朝食バイキングは”かき雑炊”がおすすめですね。皆さんならんでました。
でも 部屋においてあったホテルのパックプランのお値段をみてびっくり!高いんですね~。。。パックプランでもそれなら正規のお値段は
もっと高いのでしょうね。一つ不満だったのは チェックアウトする時に駐車場のチケットを頂くのですが、一枚たらずにお金を払ったことです。(計算ミスですね。。。)まあただだからいいかあと思いましたが。(笑) すてきなプレゼントをありがとうございました。by広島在住

投稿者さん 2000年03月26日 01:28:47

毎回、みなさんが絶賛されてるのですが???
私の場合、いつも当たりが悪いのでしょうか??
人の好みや、色んな考えがあるので、仕方ないのかもしれませんが。
何度か泊まったのですが、部屋が狭くビックリ。
場所を考えたら、安いのかもしれませんが広島ですよ??
正規の料金??で払った時も、狭かったですね。
他のホテルの方が、広くて安いよーって、みんなで言いました。
私は、やっぱり当たりが悪いのでしょうか??運が悪いのかな??