リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月28日 16:45:57

半年振りに泊まりましたが、やはりサービスは一流でくつろげましたし、朝食バイキングも堪能しました。
ただ他の方も書かれていますが、ヘルスクラブについて検討していただけないかなと思います。
私が東京で定宿にしているホテルでは1)早朝7時から開いている2)午前中は早朝割引で1000円で利用可能となっています。
ですから月に2、3回出張で泊まっていますが、毎回早朝に利用しています。これも定宿にする大きな理由です。
会員との兼ね合いなどとおっしゃってますが、他のホテルで出来ることですから、是非前向きに検討していただきたい。

投稿者さん 2000年06月18日 00:49:58

6月2日から1泊させていただきました。東京からの最終便で伺ったのですが、空港からのバスの終点近くにあって助かりました。また、ベッドが広く(幅160cmくらい)、天井のライトのお陰か室内が明るかった点も評価できます。2階のバーは、場所はちょっとわかりにくかったのですが、それがかえってよかったかもしれません。大人のバーを閉店時間を若干すぎるまで満喫させて頂きました。ただ、2泊したかったのですが、満室で残念でした。ちなみに、翌日は市内でほぼ同じ値段だったのですが、あまりにも差があったので、次回からは早めに予約したいと思います。

投稿者さん 2000年06月01日 16:01:26

5月31日より一泊させていただきました。
部屋も広く思う存分満喫できました。
しかし、電話線が短く少しメール見るのにてこずりました。
よく切れるし。。。(切れるのは相手側かもしれませんが・・・。)
食事も6階のレストランでさせていただきました。
しいて言えばタオル枚数が少ないことだけだと思います。
もう2~3枚置いておくとルームサービスを呼ぶこともないのでしょうが・・・。

投稿者さん 2000年05月21日 03:49:08

先日国際学会の折に晩餐会と宿泊で初めて利用させて頂きました。
さすが中四国トップクラスと評されるホテルのソフトとハードだと
感じました。ドア、ベル、フロント、そして室内への誘導がとても
気持ちよかったです。(先日宿泊したN.Y. のAAA5ダイアモンドの
ホテル、リーディングホテルズ加盟の新規オープンホテル、の2軒
よりもスムーズでしたよ!) 晩餐会の料理も総じて美味しく、海
外の参加者も満足だったようです。(美味しすぎて足りなかった!?)
これからも国際レベルのサービスを期待しております。

<海外参加者との雑談で出てきた難点> 国際学会関連で宿泊して
いた参加者も多いのですが、フィットネス施設の利用料の高さには
驚いておりました。(ジム6000円、プールサウナのみ3000円)日本
では高額な使用料を取るホテルもまだまだ多いですが海外の一級ホ
テルは宿泊者無料が最近の主流です。世界のスタンダードに近づく
ためにも日本のホテル業界をリードするリーガさんにこの点の改善
もリードして欲しいなあ、と思っております。

投稿者さん 2000年05月08日 14:17:21

料金はいくらほどかかりますか

投稿者さん 2000年04月24日 20:19:55

下の方と同じ日に宿泊しました。同じ料金でしたが、残念ながら私の方はツインにはグレードアップされませんでした。ただし、さすが評判のよいホテルだけあり、部屋はとてもきれいで、ベルボーイの対応も気持ちよかったです。ただ、私のように部屋からネットにつなぐような人の場合、モジュラージャックがデスクから離れているのは、ちょっと辛いです。長めのケーブルを持っていったのですが、それでも足りなくて、仕方なくベッドの上でネットにつないでいました。

投稿者さん 2000年04月21日 19:49:37

本サイトでシングル朝食付き12千円で予約し、00年4月19日1泊
しました。投稿欄の評判通り素晴らしいホテルです。さすが、JTBの
90点以上の評価(中国・四国のホテルでは唯一)のホテルです。
ラッキーにもツインにグレードアップされたこともありますが、設備、
サービスとも文句無しでした。但し、大きなホテルですから団体客が多
く、個人の観光客でそれが気になる人もいるかもしれませんが。
小生は広島近郊の出張では今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2000年03月28日 18:06:20

昨年のカウントダウン、ニューイヤーパーティーに彼(もうすぐだんな様です)の友人からチケットをもらい参加したくじでなんと一泊二食付きの宿泊券をあててしましました。デラックスツインを用意して頂き、部屋の広さ、バスルームの広さに感動しました。窓がとても大きくて夜景もとてもきれでしたよ。夕食はフランス料理のフルコース!(お店は選択自由)ソムリエの方もかしこまったところが全くなく とてもリラックスしてお食事を楽しむことができました。朝食バイキングは”かき雑炊”がおすすめですね。皆さんならんでました。
でも 部屋においてあったホテルのパックプランのお値段をみてびっくり!高いんですね~。。。パックプランでもそれなら正規のお値段は
もっと高いのでしょうね。一つ不満だったのは チェックアウトする時に駐車場のチケットを頂くのですが、一枚たらずにお金を払ったことです。(計算ミスですね。。。)まあただだからいいかあと思いましたが。(笑) すてきなプレゼントをありがとうございました。by広島在住

投稿者さん 2000年03月26日 01:28:47

毎回、みなさんが絶賛されてるのですが???
私の場合、いつも当たりが悪いのでしょうか??
人の好みや、色んな考えがあるので、仕方ないのかもしれませんが。
何度か泊まったのですが、部屋が狭くビックリ。
場所を考えたら、安いのかもしれませんが広島ですよ??
正規の料金??で払った時も、狭かったですね。
他のホテルの方が、広くて安いよーって、みんなで言いました。
私は、やっぱり当たりが悪いのでしょうか??運が悪いのかな??

投稿者さん 2000年02月26日 17:34:03

リーガはロイヤル,グランド,小倉でみな好印象でした。この掲示板の対応も良いし,広島でもリーガにしてみようと思って価格を見てみたのですが,シングル1万円を超えるのは一寸高すぎて断念。
そのうち(新しさ,設備,立地的に同格に見える)小倉並に朝食付1万円以内になればなあと期待しています。

投稿者さん 2000年02月14日 00:10:40

小倉リーガロイヤルホテルに泊まりましたが、夜景のきれいな上の方という希望をかなえてもらって良かったです。広島のリーガロイヤルにも泊まりたいです。やっぱし夜景がきれいですか?

投稿者さん 2000年02月04日 11:46:39

ちょっと(ここに投稿するには)場違いな気もしますが5年前の2/11にに結婚式で使わせていただきました(笑)
そのときに宿泊させていただいたのですが、ひとつ気になったことは翌朝、朝食を「う~んルームサービスでも頼むかぁ」と思っておもむろにTELしたところ、「良いですけど今からなら1時間はかかりますよ.どうします?」とのぶっきらぼうなお返事。
この返事だけが不満でした。(それも5年前の話)
裏を返せば、ほとんど満足ということです。
私は広島在住なのであまり使う機会が無いのが寂しいですね。

投稿者さん 2000年01月27日 00:09:27

ホテルマンの心配りに感心しました。
部屋も考えていた以上に広く、バスタブにて十分くつろげました
トイレがウォシュレットなのが、大いに気に入りました。
朝晩の新聞サービスもとてもよく、銘柄も選べる点がGOOD!です。

投稿者さん 2000年01月21日 09:04:34

リーガロイヤルホテル京都での経験や、ここの書き込みを見て、
3月の末頃に泊まりに伺おうと思っております。
さて、旅行会社やホテルへの直接予約に比べて、
割引プランでの予約(こちらの旅の窓口やホテルの○○プランなど)では
やはり低層階の部屋や狭めの部屋となることを
覚悟というか、納得して宿泊に伺わなければならないのでしょうか。
直接的な質問で申し訳ないのですが、お教え頂けるとありがたいのですが。。
(当然、部屋の状況によって異なってくると思うのですが、”ほぼ満室”の時ということで教えてください。)

投稿者さん 2000年01月20日 17:46:18

1/7に書き込みをした者です。1/18の投稿の意見はごもっともだと思います。ただ、前日返答をしっかりといただいていたので、こちらとしても思い込んで出掛けているのでガッカリしたまでです。
他には文句の無いホテルだと思います。投稿に対してここまで真摯に受け答えしておられるところも素晴らしいと思います。広島へ行く時はここ以外は泊まろうとは思いません。が、そこらへんの連携といいますか、しっかりしていただけば尚いいと思います。決して一方的に文句を言いたいわけではなかったのですが・・・。

投稿者さん 2000年01月18日 18:40:32

とても評判の高いいいホテルのようですね。今年春に広島に用事が
あるので、その際は是非利用させてください。

---12/21、1/7の投稿について思ったこと。
スタンダードの通常料金よりも割引料金なのだから、部屋がスタンダードRoomになるのは当り前ですよ。増してや超ピークの12/24
だったら割引価格で宿泊可能なだけでも驚きです。アップグレード
を毎回期待するの見当外れな気がします。通常料金もしくはスーペ
リア/デラックスRoomを予約している方々に不公平になっちゃい
ます。(事前の確認でホテル側が間違って案内したのは確かにミス
ですが、だからって良く考えれば納得できるし、クレームつけるの
はちょっと、、、) ホテルの担当の方は言いづらいと思ったので
書きました。

投稿者さん 2000年01月18日 09:40:41

1月15日に夫婦で宿泊しました。ホテルのサービスと綺麗さに満足しています。丁度、バーゲンシーズンなので、妻が買い物をしてはホテルの部屋に置いて、買い物基地化としましたが、それだけ利便性も高いですね。
また、このコーナーで話題になっている朝食は、カキ雑炊とその場で調理してくれるオムレツが美味しいですよ。宿泊される方は、是非、召し上がってみてください。正規の朝食料金1,800円は決して高くありません。
それから、部屋を案内してくださったホテルの女性も、大変親切な感じの良い方でした。東京ディズニーランドのオフィシャルホテル並みですね。これからも宿泊させていただきます。

投稿者さん 2000年01月07日 13:53:01

12/21付の投稿と内容は同じなのですが、記入させていただきます。
私も12/24に旅の窓口から申し込みし、宿泊しました。
以前他のホテルで旅の窓口経由で予約して狭い部屋を割り当てれたこともあって、前日に部屋の広さを確認しました。35㎡の部屋を用意して待っておりますとの解答でした。
しかし着いてみれば相当狭い。どうみても35㎡もあるようには見えませんでした。(私の勘違い?)
このホテルは以前旅行代理店から予約して宿泊しましたが、(ホテル予約は一杯だった為)40㎡近くはあると思われる値段の割に広い部屋だった上、スタッフの対応もとても良かったので今回も期待して宿泊したので、非常に残念でした。おまけにベッドも通常申込だとセミダブルはあると思われる大きさですが、シングルだと思われる小ささ。
割引料金ですから、ある程度は仕方ないかもしれませんが、(イヴでしたし)やはりここのところがどうにかならないかなぁと思った次第です。後、まだ新しいですし、きれいですが、部屋のアメニティとしてバスローブを導入する計画はないのでしょうか?私は結構この点でホテルをどこにするか左右されてしまいます。
ただ、駐車場に関してはとても感じ良く延長して止めても良いという返事をいただき、ベルマンの方等スタッフの方にはいい印象を受けました。今度はやっぱり普通のお部屋に泊りたい場合はホテル直接か代理店しかないのかなぁと思っています。

投稿者さん 1999年12月21日 10:27:33

12月11日にツインルームを利用させて頂きました。部屋は綺麗だったのは満足でしたが、チェックイン時間すぐに到着したのに、一番下の階でしかもシングル並の狭さを割り当てられたのには不満でした。旅の窓口から予約した割引料金なのでこのような待遇になったのでしょうか?事前に電話で部屋のリクエストしても受け入れられなかったので、部屋決めのシステムが疑問が残り記載させて頂きました。

投稿者さん 1999年12月03日 22:12:33

11月30日から4泊の予定で宿泊しています。11/30のチェックインの時に「朝食1000円」の件をフロントに尋ねると、「知らない」とのこと。「旅の窓口」にホテルからのコメントがあったと告げると、「確認する」と返事をいただきましたが、12月3日現在何の回答もありません。このまま引き延ばしを計ってうやむやにするつもりなのでしょうか?残るは後一日!