リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 14:39:31

アメニティは充実して室内着も心地よかったです。朝食は品数が多かったけど、満足だったかと言われれば、普通でした。エグゼクティブという名前ほどでは無かったと思います。全国旅行支援で泊まれたので良しですが。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月21日 19:35:13

投稿者様
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【16時以降チェックイン限定】荷物を預けて先にお出掛け!エグゼクティブもお得に!
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

まーちゃん1498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まーちゃん1498さん [60代/女性] 2022年11月11日 16:16:25

コンベンションがあり、友人と2人で3泊しました。
お部屋は快適で、アメニティー・お菓子や珈琲も毎日ついて嬉しかったです。
バスルームは広いのですがトイレが一緒で、2人部屋では何かと不都合でした。
何より残念だったのは、スタッフの教育不足。コロナ禍の人員不足でしょうが、夕食のお勧めされたお店は定休日、ルームサービスの内容は答えられない、ベルデスクは不在など、バタバタと大変そうでした。
エグゼクティブフロア客のインルームチェックインは聞いても?で、出来ませんでした。研修生のネームを言い訳に人前に出すのはホテルの質を問われかねないと逆に心配です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月17日 13:51:13

ま-ちゃん1498様
しかしながら、この度は、インルームチェックインにて従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後スタッフへの教育を徹底するよう伝えてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ま-ちゃん1498様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

taka1936さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

taka1936さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:37:49

駐車場までのルートが複雑で難しいのですが案内してくれてたどりつきました。建物ロビーなど豪華な作りでアクセスも良いです。目の前に広島城が見えます。部屋も古めの設備らしく部屋のカーテンなど匂いがします。清潔に掃除はされていました。食事はしなかったので評価無しです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月09日 11:31:31

taka1936様
カーテンの臭いについては、清掃の徹底を行います。
スタッフ一同、taka1936様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

なっちゃん9026さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2022年10月24日 14:12:15

レストランの20%引きの券を頂いてましたが 説明不足で
チェクアウトの時に出したので
ダメでした。 同じホテル内のレストランなのに
ミネラル水が 冷蔵庫に入って無いのですね ガッカリでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:16:54

なっちゃん9026様
しかしながら、レストランをご利用の際、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、頂戴いたしました冷蔵庫のドリンクのご意見につきましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、 なっちゃん9026様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【宿泊者限定メニュー】「チャイニーズダイニング リュウ」ディナー付スタンダードフロア<夕朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 15:09:23

当日は、コンサートを観に行く客で凄い人のためチェックインに30分以上待たされた。
満室なら、事前に対応考えているのではないのでしょうか。
また、並んでいるときに係の方が名前を聞いて回っている。メモも取らずに覚えているのかと疑問に思ったが、案の定チェックインの簡略ではなく、ただ聞いているだけ。何のために聞いていたのか。

高層階での眺めは良かったが、部屋のエアコンが効かずフロントに電話しても繋がらない。
夜になって、やっとつながって全体温度を1℃下げてもらったが大きく変化はなかった。

朝食も、リーガーロイヤルのメニューを期待していたが、ビジネスホテルと遜色ない品数の少なさ。
残念です。

旅行支援のサービスも摘称されるのか電話確認しても繋がらず。結局、チェックインで確認したら受けられず、今回は散々でした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:03:09

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、各担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただく次第でございます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、誠心誠意努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エアウィーヴで快眠サポート! 】≪1日5室限定≫ 絶景満喫スーペリアフロアステイ<朝食付>
【【エアウィーヴ】◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

ペカプさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ペカプさん [30代/女性] 2022年09月26日 17:45:57

なんと言っても立地がよく、食べ物や買い物に困りませんし、広電やバス乗り場もすぐそこで、とても便利で到着してからは一度も車を使いませんでした!シャワーの水圧も強く、部屋からの景色も素晴らしく、朝日も夜景もきれいでした。
ただ間違えて喫煙ルームを取ってしまい、変更をお願いしましたが部屋に空きがなく、そのまま泊まりました。連泊で予約していたので次の日からの変更は可能かの確認を案内係の方にお願いをして部屋に行きましたが、結局なんの返事もありませんでした。
設備の欄に大浴場やプールの記載がありますが、ジムの料金を払わないと使用できませんので注意してください。
朝食ですが、並びすぎです。朝イチで行ったのでお店にはすんなり入れましたが、人数に対しておかずのコーナーが狭く、間にお米が置かれているのでとにかく並びます。
パンとドリンク、フルーツは別の場所にあるのでとれますが、おかずやお米は2度ととれません。あと、補充待ちも多く、その度に列がとまります。味はおしいかったですし(じゃこごはん、パンオンショコラが得に)、店員さんがちゃんと対応してくださっていたので怒る気にはなりませんでしたが、ブュッフェではありませんでした。一度しか取れないので値段を考えると高いです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月28日 19:24:00

ペカプ様
立地や景観についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。しかしながら、ご朝食レストランでの混雑、ビュッフェ卓への動線等、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。混雑の緩和、動線の改善につきまして検討するよう再度指導いたします。これからもより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ペカプ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<素泊り>
【◇喫煙◇スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2022年09月19日 09:44:25

家族3人で利用。部屋は少し古い感じはありましたが、清潔感あり満足。
夕食を館内のバイキングにしましたが、ビールサーバーが不良で、残念。従業員の方のフォローはありましたがやはり壊れてるのはいかがなものかと。メニューもあまりなく朝食の方が内容は良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年09月23日 11:26:57

投稿者様
この度の御夕食についてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、備品の点検を徹底いたします。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

ぷぅたろぉ改さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ぷぅたろぉ改さん [50代/男性] 2022年09月02日 21:12:11

Wi-Fiが貧弱でまったく役に立ちませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年09月06日 11:32:04

ぷぅたろぉ改様
この度は、Wi-fiに関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。設備環境の改善に向けて、努る所存でございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ぷぅたろぉ改様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【7月8月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】夏のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 1名様利用】

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:30

子供用の寝巻きがなかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月30日 11:31:45

投稿者様
しかしながら、ご投稿いただきました件では、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 投稿者様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

EM3366さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

EM3366さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:10:58

平和記念公園等観光の為に宿泊させていただきました。
一つ気になったのが私も悪かったのですが、帰りに支払いせずにカードキーのみ返却してホテルを出ていったことです。途中タクシーの中、支払いが済んでいませんよと電話があり、至急戻ってくださいと怒るような感じで言われました。
今までのホテルはチェックイン時に支払いを済ませますが、ここはチェックアウトのときのようです。知らなかった!チェックイン時、対応してくれた女性フロントからは最初から何も聞いていませんでした。何も言わないから、てっきりここは楽天トラベルで予約したので、もうすでに楽天側で支払いが手続きが済んでいると勘違いを私がしたようですが。最初から支払いについて何も説明はないし、カードキーの使い方も言わないし、部屋前で掃除をしていた方に聞いた。何かお聞きしたいことがありますかと聞かれても何を聞いたら良いのかも分からないし。ここへ来るお客は、何もかも知って来ると思っている態度ですね。客慣れし過ぎ。
そりゃフロントへつながる通り道にカードキー回収箱置いていたら、支払い終わっていると思っていたので回収箱へカード入れるよ。動線がおかしいんじゃない。
朝ごはんの説明だけですかね!でも早口で聞き取りにくかったが。
後で場所確認に行った。
最初から詳しく説明しろよって言いたいです。初めてなのに!
ちょっと最後、私の勘違いもあったが腹が立った。
新幹線に間に合ったから良かったが。
最後、クローゼット、金庫の扉で閉まらなかったですよ。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月08日 21:59:22

EM3366様
しかしながら、フロント従業員の対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。 賜りましたご指摘は、担当責任者に申し伝え、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、EM3366様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【朝活に朝食を!】朝食付 シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月23日 12:59:28

やっぱ広島じゃ割が仕様出来ると思っていたのに、HPから予約した方だけです使用出来ないと言われガッカリしました。
そのつもりで現地決済で予約して、接種証明等も持参していたのに、ガッカリです。
前日に広島市内に宿泊していたホテルでも、他県でも利用出来ていたのに。
利用出来ないプランですとか、書いといて欲しいですし、納得できません。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月08日 22:02:23

投稿者様
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後のサービスの改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【5月6月7月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】初夏のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 2名様利用】

投稿者さん 2022年04月20日 15:53:04

事前にお願いをして了承して頂いたのですが、何もされてなく残念。
朝食は、本当に美味しくない。

レベル落ちたのかな?

リーガロイヤルホテル広島 2022年04月29日 09:19:29

投稿者様
しかしながらこの度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、料理とサービスの改善に邁進してまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2021年12月15日 18:58:32

初めて家族で泊まりました。他県のこのホテルには何度も宿泊しているので選びましたが、こちらの部屋は古さを感じました。
また、チェックアウトの際大行列で時間が気になりました。
ただ、スタッフの応対はとても丁寧で、駐車場の手配なども行き届いてとても助かりました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年12月19日 21:37:24

投稿者様
当ホテルスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
チェックアウトに関しましてはお時間がかかり、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービスの改善に役立ててまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月23日 20:41:51

特典でお部屋でのチェックインと朝食の予約ができたので、シルバーウィークで混雑していたにもかかわらず待つことはありませんでした。
朝食で「苦手なもの」を聞いて下さり、除いていただいたのですが、配膳の際に間違えられ、除いたものが相手に、入ったものがこちらになっていました。食べ進んでから気がつきましたが、アレルギーだったら大変。客にもわかるような目印などあった方がいいのでは。
ウェルカムドリンクの柑橘のジュースがとても美味しかったです。
お部屋は思ったよりコンパクトでエグゼクティブ感はありませんでしたが、
アメニティやパジャマ等の備品はよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月29日 20:08:20

投稿者様
当ホテルのウェルカムドリンクやアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場にて従業員の対応に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善、チェック体制の強化に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年11月05日 18:37:33

立地はよかったのですが、建物は古くて、値段のわりに残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月13日 19:56:11

投稿者様
当ホテルの立地についてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年10月09日 20:50:54

エレベーターがカビくさいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年10月15日 22:06:19

投稿者様
しかしながら、この度のご滞在ではエレベーター内の異臭で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は担当部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参ります。

【朝活に朝食を!】朝食付 シンプルステイプラン
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

omunioさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年09月21日 11:25:40

広島に仕事でいく事が有る際は、つねづね使わせて頂いております。
私の広島での滞在に使わせて頂くには都合よい立地状況です。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月29日 21:32:39

omunio様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、omunio様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF★<ポイント10倍還元!>絶景を満喫!エグゼクティブフロア
【エグゼクティブ ジュニアスイート◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年08月12日 14:26:42

1泊2日朝食付き格安料金で初利用しました。施設は年期が入っていましたが接客は良かったです。ただコロナで部屋の回転率が悪いのか、年期が入っているからか、絨毯だからか鼻水と喘息を起こして一睡もできませんでした。よほど埃っぽいところじゃないとアレルギーを起こさないのですが。ただ疲れていただけなのかも。朝食はビジネスホテルと同じでした。早い時間に行ったのにお米はカピカピ、品数極めて少なく、珈琲メーカーは何日拭いていないのですか?レベルの汚れ具合。格安プランだから冷静に考えれば当たり前ですね。リーガだったので無意識に期待してました。立地はいいから次から利用させていただいても素泊まりかな。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月17日 20:11:06

投稿者様
この度のご滞在ではご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に取り組んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで選べる朝食付!<洋食または 和朝食>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

uroketadesuさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年07月30日 12:09:55

価格も安かったのでこちらへ。
建物が古いのは仕方ないが、設備は脆弱そのもの。
●空調は20度設定にして部屋が少し涼しいレベル(こちらは暑がりではないです)
●Wi-Fiは重すぎ・遅すぎ。仕事で使えるレベルにない。

チェックイン時の男性フロントマンは懇切丁寧で流石でした。が、深夜0時にホテルへ戻った際にいた若手男性フロントマンは、関係者と電話中。こちらへ一切の目配せもなく、誰が入ってきたのか目配せもない。大丈夫なのかしら。

建物・部屋は総じて古い。地方都市のリーガロイヤルは基本コレだが少し厳しいかな。という印象。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月02日 20:45:44

uroketadesu様
しかしながら、お部屋の空調の効きが悪かったことやWi-Fiの設備など、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにおいても、教育が行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、uroketadesu様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月06日 11:42:29

数年ぶりの利用でした。

かなりお得な料金で泊まれたのでアレなのか、
期待していた朝食にはかなりガッカリしました。

会場は宴会場で席に通されるまでかなり待たされました。
肝心の料理は洋定食を頼んだのですが、
卵料理の脇には普通はベーコンなりソーセージが添えてあるものなのですが、
その位置には食パンを固めたようなお菓子のようなものが添えてありました。
あれはいったい何という食べ物なのか・・・・
なんでそのようなものがこの位置にあるのか、
何よりも固くて食べられず・・・

パンはホットドック?とクロワッサン。
ホットドックといっても極小ロールパンに豆?とソーセージが挟まったもの。
見た目も味も安っぽかったです。

ということで、
広島一のシティホテルを名乗るホテルの朝食としてはかなりお粗末に感じました。
唯一、ポタージュスープはおいしかったです。

朝食に限って言えば、
いくらこういった時期だからと言っても質を落とし過ぎでは?
と感じました。
今のレベルは他の新鋭ビジネスホテルのそれに完全に劣ってます。

残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年07月09日 21:10:41

投稿者様
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えるものでなく、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>