リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

tadaseeさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

tadaseeさん [40代/男性] 2011年04月27日 10:13:15

内装、調度品が古い印象はぬぐえません。立地眺望がよいだけに更なるリニューアルを期待します

2011年04月
【春スペシャル♪】お日にち&室数限定★バーゲンプライス★朝食付き
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年09月10日 14:37:20

部屋は意外とふつーでした。TVも古いし、ホテル自体も古いので。サービスも一見よさそうなんですが、そこは地方のシティホテル。

バーでのこと。ソファー席でなくてテーブル席なのに、しかもおつまみ等も全くないのに、カバーチャージもひとり1000円要求!ドリンクもいまいちだし、そろえてるお酒もあまりない。あくまでお客さんのためのバーなのに、

『家では・・・と・・・がございます』とこちらの要求をきいてない。

東京でバーでカバーチャージとるのは、リッツカールトン、まんだりん、クラス。帝国のラウンジでも最近はとらない。&こちらの要求をあくまで作りなおしてくれる。

だから、地方ってだめだっていう典型。

他の客もほとんどが領収書を切る客なので、一向に改善しない。

初めてホテル泊まるような人にはいいのかも。

【広島県内のカップル限定】期間限定UPグレード★広島一の特別価格で♪
【スタンダードダブル(角部屋31平米)■180cm幅ベッド■】

投稿者さん 2010年09月01日 20:08:49

ロビーに巨人の選手の出待ちのファンがうろうろしていて、うっとおしかった。部屋でダニに二回刺された。フロント、ベルボーイとも接客が機械的で温かみが全くない。掃除のおばちゃんのほうがいい挨拶をしてくれた。空いていたエレベーターに乗ったら「そのエレベーターは使えません」の一言で追い出された。どうやら客よりも巨人の荷物が優先だったみたいです!!テレビはいまどきアナログ放送で汚い。冷蔵庫の冷えもいまいち。置いてあるカップのコーヒーは有料。リーガロイヤルの名前で期待していたが、最近のビジネスホテルの方が設備もサービスも良かった。唯一良かったのが、マツダスタジアムのチケットの席が前の方だったことだけでした。

【野球観戦チケットプレゼント♪】★カープ応援プラン★<1日1室2名様限定> お一人様¥10,000~
【観戦後はゆったり34平米ツインで寛ぎの時間を。】

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:32

プールスパ無料 サマーステイプラン ツイン26㎡

1人3150円のプールスパ利用料がついているので大変オトクな
プランだとは思います。
ただ部屋は狭くベッドカバーやソファの色も濃いため
余計狭さを強調しているのでは…
いまどき金庫のない部屋も珍しいと思いますし。
あとレセプションからベルボーイに「〇様、〇号室です」の
申し伝えがなく、ルームキーを持っていた私に部屋番号を聞かれ
驚きました。
広島では一番いいホテルと思っていただけに残念です。

2009年07月
【プール&スパ無料】夏を満喫♪ *゜*:..。o○☆サマーステイプラン2009☆○o。..:*゜*:
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2022年12月31日 16:24:09

お茶を飲もうと部屋のポットでお湯を沸かし、コップにお湯を入れたら、ゴマのような黒い小さなカス(ゴミ)が沢山浮いていた。
私は飲む前に気づいて飲まなかったが、すでに家族は気づかずに飲んでしまっていた。
なんのゴミなのか不明なので、家族の健康が心配。

健康・安全に関することなので、よほどフロントに文句を言おうかと思ったが、飲んでしまったものは仕方ないので我慢した。

ポットの中をちゃんと清掃しておいてほしい。
一流ホテルとしては衛生面に問題ありと感じた。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:25:30

投稿者様
この度は、清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
お言葉を真摯に受けとめ、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

MissHBさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:13:50

最近では珍しいほど古いホテルと部屋です。特にお風呂は、黒い髪の毛が何本も壁や天井に張り付いていてドン引きしました。気持ち悪すぎます。清掃係はもっときちんと掃除して下さい。リーガロイヤル系にはもう泊まることはないと思います。

ただホテルマンさんたちは長年働いていそうな印象で、これぞホテルマンという感じでプロフェッショナルな方々でした。こういう方々のためにも、裏方であるお掃除係はもっと頑張って下さい。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月15日 10:09:55

MissHB様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、MissHB様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2021年02月14日 17:30:46

部屋の加湿器が最低でした。タンクに水を入れようとしたところ、既に入っていましたが、水垢が浮いていて、一体いつから入ったままだったのか。また、フィルターはカビがすごくて、スイッチを入れる気すらおきませんでした。
立地も、スタッフの対応も良く何度か利用しましたし、加湿器も使用していましたが、今回のような事は初めてでした。
この時期、加湿器を利用することは想像できたはず。にもかかわらずこの状態の加湿器を部屋に備えおくなんて、びっくりです。

2021年02月
リーガロイヤルホテル広島 2021年02月24日 19:52:26

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして当ホテルの立地をはじめスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の加湿器に関しましては点検が行き届いておらず、不愉快な思いとご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。 賜りましたご指摘は客室担当責任者に伝え、事前点検を再度徹底するよう指示いたしました。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2018年02月01日 22:20:24

いつも出張で使ってます。いつもは快適なんですが。。。今回はエアコンが夜中に全く効かず?、異様に寒かったです。28度にしても全く暖まらず、つらかったです

リーガロイヤルホテル広島 2018年02月03日 11:33:03

投稿者さん様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながらこの度は、お部屋の空調の効きが悪く、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、早速関係各部署へ申し伝え、お客様よりお寄せいただくご意見、ご要望にお応えできるよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。
今後ともお客様の声を第一として、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【期間限定】ワンコインでアップグレード!おひとり様広々ゆったりステイ♪<和洋ビュッフェ朝食付き>
【◆禁煙◆ツイン(35平米)シングルユース】

motoya100さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

motoya100さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:15:18

明日、市民病院に用事があり、宿泊しました。
19階の広島城周辺が見渡せる、窓の大きな素敵なお部屋でした。フロントの方も丁寧で、とても親切に、対応して頂きました。

ただ、3時過ぎていたもので、食事制限のある主人の携帯食を食べさせなければいけないのに、お箸を忘れたことに気がつきました。

それで、フロント近くにあるコンビニに行ったのですが、お箸がおいてなく、分けて頂けませんかとお願いしたら、物凄く嫌な顔をされ歩きながら小さな声で、弁当を買ってくださいと顎で指図されました。

もちろん、ただでいただく気もないし、籠にはジュースも入れていたし、おまけに、買ってくれと言われた弁当は売れ残りのものが二つしかありませんでした。無駄な弁当を買う気もないし、そんな対応された店で買う気もないので、ホテルをでて他にいきました。

ホテルの方は、丁寧で、お部屋も綺麗なのに、同じホテルのなかにこんなお店があるのは驚きです。また、勿体ないと思います。

今度は、友達と同窓会を計画しています。主人に遠慮がないので美味しいものをたくさんいただきます。文句言ってごめんなさい♪

リーガロイヤルホテル広島 2017年08月04日 13:58:13

motoya100さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの広島城の景色や、フロントスタッフの対応について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はホテルショップスタッフの失礼な対応により、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、直ちにホテルショップの責任者へ申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、従業員の再教育の徹底を指示いたしました。
今後再びこのようなことの無きよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続き愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、motoya100さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【直前割!タイムセール第2弾】☆7/23受付締切☆夏休みタイムセール 【1日10室限定】
【◆禁煙◆ツイン(22平米)】

投稿者さん 2015年01月01日 07:44:39

リーガロイヤルを全国で泊まっていますが・・・
ここ広島は最低でした・・・

レンタカーを停めるのに
すぐ眼の前の駐車場ですらバレー?サービスはなく
ご自身で停めて下さいと・・・まっ無いのはシステム上解りましたが
いざ、誘導され停めに行くと、停めるスペースが空いていないので
路肩?他の駐車している車の前に仮駐車、で鍵をあずけてくれと
それなら、そっちでまわしてくれればいいのに

で、レンタカーの駐車料金は2160円も取るのに・・・

朝食のバイキングを利用しようと思ったが
内容が金額の割に貧弱すぎる

リーガロイヤルの全国と基本コンセプトは統一出来ているのか?

広島は最低でした・・・
もう二度と泊まりません!

2014年12月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地☆素泊まり
【◆禁煙◆3名様でもゆったり35平米ツイン】

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:35

両親と娘の5人で宿泊しました。
眺めがとても良く、お部屋も広々としていて気持ちが良かったのですが、洗面の水道をひねると工場現場のような音がしてびっくりしました。
フロントに電話をして伝えると、お部屋を変えていただけるということで、1時間後に新しいお部屋に移りました。その間どこへも行けずくつろげませんでしたので、時間がかかるのであれば最初に伝えてもらいたかったです。。
変わったお部屋も今度はお風呂の水道がキーキーという音が鳴っていましたので、水回りの配管に不備があるのでしょうか。
さすがにもう一度お部屋を変わる気にはなれず、時間も遅かったので我慢しましたが、広島を代表するホテルと思っていましたので、設備も対応もとても残念でした。
立地の良さにあぐらをかかず、サービスと設備の向上に努めていただきたいです。

2013年03月
【3名様でもゆったり35平米ツイン【17階以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年02月11日 16:13:09

古くて狭くて暗い感じの部屋。空調や部屋設備も使いにくい。
風呂トイレも狭いし…。アメニティの質も安いビジネスホテルみたい。
防音もよくなくて、隣室かどこからか声が響く。
タバコのにおいもどこからか入ってくる。
あ~、こういうホテル、仕方なしに泊まったことがあると思ってしまいました。

きっと好きな人は好きなホテルなんだと思います。

2013年02月
☆ポイント10倍☆ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~素泊まり~
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年09月28日 20:14:57

出張で1泊の利用です。
立地、従業員の方の対応、部屋の広さは申し分なく流石だと思いました。

ですが室内の設備が大変残念でした。
・バスルームが古く、備え付けのアメニティも安いビジネスホテル並み
・ドライヤーも上記同様でまともに使えるものではありません。
・テレビが古く、未だアナログなのはどうかと。
・椅子の座面に手をつくと何かがくっついてきたのですが、明らかに自分
 のものでない茶髪の長い髪の毛の束で気持ちが悪い思いをしました。

普段出張で良く利用する新しいビジネスホテルのレディースプランの方が充実していると思いました。

【18:00IN/9:00OUT】15時間STAYのお得プライス★朝食付
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

Terrykamoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Terrykamoさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:47:31

立地は最高、スタッフのサービスレベルも問題ないのにもの凄く損をしているホテルというのが感想です。ポイントは2つ。 とにかく老朽化した設備とセンスのなさ。

① 土地柄外国客も多いのに、ホテルの顔であるあのロビーの貧相な状況は即刻改善すべき。 まずお客がくつろぐソファーの絶対数が少ない。 ロビー全体の飾りつけ、雰囲気が田舎くさい。 フロント正面にある大きな絵画鑑賞用にソファーの数、そして配置を気にしているかもしれないが、あんな絵画誰も見ていない。 あのロビーを全改装するだけでこのホテルのイメージと評価は格段に変わると思う。

② 使用したソファベッド、両脇の金具が飛び出ている。 これ、かなり危ないです。 寝相の悪い人なら尖った剥き出しの金具で怪我もするだろう。 通常のベッドにも言えるが、どちらも寝心地は最低レベル。煎餅布団に毛布とシーツを組み合わせた掛け布団、これも最低レベル。

【プールで夏を満喫♪】家族みんなで楽しく泳ごうよ!
【スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年06月20日 15:45:50

ベットは大きくてよかった!ドライヤーはイオンを!バスのカビは取るべき!接客は気持ち良かったです!

【シンプルステイ】☆好立地☆広島バスセンター隣接!平和記念公園まで徒歩3分。
スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆

2010年06月
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年05月05日 17:01:47

GW中に宿泊したんですが
気温が熱かったからクーラーを入れても涼しくなかった。

夜外に出てみるとそとのほうが涼しかった。

【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆
スタンダードシングル(22平米)【14F以上】

2010年04月
【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年03月04日 13:59:41

リーガの名前を付けない方がいいホテルですね。

2010年02月
【55周年謝恩価格】ザ・バーゲン!室数限定 特割STAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年12月04日 17:17:35

当日の朝、4人の宿泊の予定が一人の突然の病気のため、3人になりました。
朝の連絡にもちゃんと対応していただき、ベッドの追加はひとつにしていただきました。
月曜の宿泊のせいか、館内はあまりたくさんの客ではないようでしたが、予約はそのまま4人分・・・
ただ、38平米という部屋も3ベッドでいっぱい!これで4ベッド置けるのか!という感じでした。少し損をした気分・・・
これなら、いつもみんなで泊まっている宇品のホテルのファミリールームの方が、よかったとみんなで思ってしまいました。
急な対応はやはりないですよね。客の立場からすると、こういうときの対応がとても評価につながると思うんですけど・・・

2009年11月
☆ファミリーステイ☆【立地抜群】平和記念公園へ徒歩3分