リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

MissHBさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:13:50

最近では珍しいほど古いホテルと部屋です。特にお風呂は、黒い髪の毛が何本も壁や天井に張り付いていてドン引きしました。気持ち悪すぎます。清掃係はもっときちんと掃除して下さい。リーガロイヤル系にはもう泊まることはないと思います。

ただホテルマンさんたちは長年働いていそうな印象で、これぞホテルマンという感じでプロフェッショナルな方々でした。こういう方々のためにも、裏方であるお掃除係はもっと頑張って下さい。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月15日 10:09:55

MissHB様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、MissHB様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2021年10月31日 21:12:58

広島出張での定宿としていました。
まず部屋に入りトイレをしようとすると前の利用者の汚れが完全に残っています。
部屋の壁紙はいたる所にキズと汚れこれがリーガロイヤルホテルかと思うと悲しくなります。
入浴し排水すると排水口からお湯があふれゴミと一緒に水浸しになりました。
とどめはチェックアウトのフロントの対応、他のことをしながら片手間の対応。
さらにとどめはホテル出口にタクシーがいない事、大慌てで道路に出てタクシーを拾いました。

コロナ禍で経営的に大変な事は分かりますが、普通の古びたビジネスホテルとなってしまったのでしょうか。
次からは他のホテルを捜してみます。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月06日 21:47:11

投稿者様
しかしながら、この度のご利用に関しましては設備の不備、サービスの不手際により、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、担当部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参る所存でございます。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

マリリン05290908さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

マリリン05290908さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:41:10

広島に行く際は毎回利用しています。大人2人幼児1人で予約しました。
今年の1月に行った時には2つのベッドが付けてありさらに補助のベッドが付けてあり子供が落ちない様に気遣いがありましたが今回はベッドが付けれない部屋でしたので壁に付けてもらいましたが、ベッドメイキングの時にまた離されてあり自分でベッドを壁につけるのが大変でした。
またお風呂の排水のところが黒く汚れていたので歯ブラシで擦って落としたら綺麗になりました。
換気扇もホケリだらけでした。
全体的に掃除が出来ていない印象です。

今回は本当に残念でした。

ただ、立地はいいし朝食は満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2019年08月26日 17:45:03

マリリン05290908 様
いつもリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度は、折角のご利用にも関わらずご用意いたしましたお部屋がご期待に添えるものではなく、清掃時の対応不足によりご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
また、浴室の排水や換気扇の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを重ねて心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、マリリン05290908 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2018年01月01日 20:41:52

市内観光にかなり歩き疲れ、さあ入浴しサッパリしようとバスタブを覗くと黒いものが目につき、どうしても気になりバスタブを使うことができませんでした。シャワー浴にしようと思い、ふとバスタブ外の排水口をみると、まさかあろうことか毛髪が20本以上掃除されず排水口の上にあるではないですか!我慢ならん部屋を変えてもらおうとの提案に家族の同意が得られず疲れてもいたのでしかたなくそのまま宿泊しました、ホテルの雰囲気は高級感もありとても良いと思いますが、きちんとお掃除してください。

リーガロイヤルホテル広島 2018年01月03日 16:33:52

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご用意いたしましたお部屋のバスタブの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【年末年始】年末年始はホテルでまったりステイ【ビュッフェ朝食付】
【◆禁煙◆ツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2015年11月05日 15:07:00

いつもシェラトンホテル広島に泊まっているのですが、満室だった為こちらにいたしました。今、室内からこのクチコミを書いています。立地はこれ以上はないくらい最高で、部屋からの眺めも良いです。ただ、とにかく部屋が古い!バスタブなどは黒ずんでいて、とても湯船に浸かる気がしませんし、備品も時間がタイムトリップした様な古さです。汚いバスルームがとても苦手なので、正直、今すぐ、ホテルを変わりたいくらい不満です。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月07日 13:14:44

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご利用いただいた客室がご期待に添えるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたお部屋についてのご意見は、今後の課題として検討をさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ゆったりビジネス】ツイン・ダブルシングルユース広々STAY★選べる朝食付★
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:35

両親と娘の5人で宿泊しました。
眺めがとても良く、お部屋も広々としていて気持ちが良かったのですが、洗面の水道をひねると工場現場のような音がしてびっくりしました。
フロントに電話をして伝えると、お部屋を変えていただけるということで、1時間後に新しいお部屋に移りました。その間どこへも行けずくつろげませんでしたので、時間がかかるのであれば最初に伝えてもらいたかったです。。
変わったお部屋も今度はお風呂の水道がキーキーという音が鳴っていましたので、水回りの配管に不備があるのでしょうか。
さすがにもう一度お部屋を変わる気にはなれず、時間も遅かったので我慢しましたが、広島を代表するホテルと思っていましたので、設備も対応もとても残念でした。
立地の良さにあぐらをかかず、サービスと設備の向上に努めていただきたいです。

2013年03月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地☆素泊まり
【3名様でもゆったり35平米ツイン【17階以上】◆禁煙◆】

H_Fさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:26:00

お盆の帰省途中で宿泊しました。
部屋は広くてきれいですが、アメニティーはビジネスホテルと同等、スタッフに関してはビジネスホテルに劣ります。
以前宿泊した時はアメニティーが充実していたように記憶していますが、アメニティーは部屋のランクによって異なるのでしょうか?

朝食は和定食をいただきましたが、さすがリーガロイヤルと思わせる美味しい手の込んだ料理でした。

大人2人+幼児1人で予約していたのですが、大人2人分のタオルしか用意されていませんでした。

スタッフについては苦情ばかりになってしまいますが。。。
ドアマンは口臭がキツく、はっきり話さないので何を言っているかわかりませんでした。
チェックインは午後5時過ぎでしたが、客室前の廊下には清掃のワゴンが出しっぱなしでした。
荷物が多かったのでチェックアウト時に荷物運びをお願いし、車を正面玄関に着けると、玄関の内側に荷物のワゴンが放置されていました。横には幼児を抱いた嫁がいたので防犯上の問題はありませんが、当然嫁は子供を抱いているので荷物を動かすことはできません。
横にいたドアマンが気付いて荷物を車まで運んでくれたのでよかったのですが…

部屋も料理も好評価なだけに、スタッフの対応の悪さが逆に印象に残ってしまいました。
リーガロイヤルという名前に期待し過ぎでしょうか。

【ドライブ日和♪】駐車料金無料&QUOカード¥2,000分プレゼント!
【スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2011年04月29日 23:54:39

過去宿泊したホテルの中で一番ひどかったです
ビジネスホテルのほうがよっぽどサービスがいきとどいてます

・チェックインに10分待たされたのに「お待たせしました」の一言もなし←ビジネスホテルですら、待たされてないのに過剰に「お待たせしました」って言うのにね
・まだ待ちそうだったので、荷物を預けて外出したあと、帰ってから荷物の預け札を渡すとき、立ち止まらずに受け取っていた。友達じゃないんだからw
・部屋の鍵がエラーで開かない
・風呂場に縮れ毛(笑)

2011年04月
【シンプルステイ】☆立地抜群☆バスセンターすぐ隣!平和記念公園まで徒歩3分。
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年12月16日 11:26:45

初めて利用させてもらいました。が!リーガということもあって大変期待していましたが・・・安いビジネスホテルと何ら変わりませんでした↓
部屋も狭くユニットバスになるのかトイレ&お風呂が一緒で4人部屋だと誰かがお風呂を利用するとトイレにも行けない。かと言って各階にトイレもなくわざわざロビー1階のトイレまで行かなくてはいけない。チェックイン前に荷物を預けてもチェックイン後部屋に荷物がある訳でなく自分で取って部屋まで・・・という感じでもう少しサービスしてくれたらいいのにと思いました。期待していた分・・・残念です!

2010年12月
【今週は四国地区限定!】週変わり☆地域別お得PLAN☆
【スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年09月28日 20:14:57

出張で1泊の利用です。
立地、従業員の方の対応、部屋の広さは申し分なく流石だと思いました。

ですが室内の設備が大変残念でした。
・バスルームが古く、備え付けのアメニティも安いビジネスホテル並み
・ドライヤーも上記同様でまともに使えるものではありません。
・テレビが古く、未だアナログなのはどうかと。
・椅子の座面に手をつくと何かがくっついてきたのですが、明らかに自分
 のものでない茶髪の長い髪の毛の束で気持ちが悪い思いをしました。

普段出張で良く利用する新しいビジネスホテルのレディースプランの方が充実していると思いました。

【18:00IN/9:00OUT】15時間STAYのお得プライス★朝食付
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

Terrykamoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Terrykamoさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:47:31

立地は最高、スタッフのサービスレベルも問題ないのにもの凄く損をしているホテルというのが感想です。ポイントは2つ。 とにかく老朽化した設備とセンスのなさ。

① 土地柄外国客も多いのに、ホテルの顔であるあのロビーの貧相な状況は即刻改善すべき。 まずお客がくつろぐソファーの絶対数が少ない。 ロビー全体の飾りつけ、雰囲気が田舎くさい。 フロント正面にある大きな絵画鑑賞用にソファーの数、そして配置を気にしているかもしれないが、あんな絵画誰も見ていない。 あのロビーを全改装するだけでこのホテルのイメージと評価は格段に変わると思う。

② 使用したソファベッド、両脇の金具が飛び出ている。 これ、かなり危ないです。 寝相の悪い人なら尖った剥き出しの金具で怪我もするだろう。 通常のベッドにも言えるが、どちらも寝心地は最低レベル。煎餅布団に毛布とシーツを組み合わせた掛け布団、これも最低レベル。

【プールで夏を満喫♪】家族みんなで楽しく泳ごうよ!
【スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)【14F以上】】

よくいぬさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月10日 04:52:18

九州一周旅行の帰りに平和資料館に行きたかったのでこちらのホテルを利用。部屋からの眺めよく最初は喜んでいたが、掃除が全く行き届いていないのには驚いた。喫煙部屋だからかもしれないが、だからといって掃除を手抜きするのは違うと思う。それなりに支払っているのだし。特にビックリしたのは洗面台の下、タオル掛けとトイレットペーパーホルダーの間に信じられないような汚れがあった。それもかなり大きな。掃除を立ちながらしているのだろうが、トイレは座ってする。座った目線で確認していないのだろうか。もしかしたらもう取れない汚れなのかと触りたくなかったがどうしても目に入り余りにも気持ちが悪いのでトイレットペーパーと手持ちのアルコールで拭いたところ、ちゃんと取れる。ホコリも結構そのままだったがホコリ云々の問題ではない。見落としがひど過ぎる。それからはこの部屋が気持ち悪くてアルコールで拭きまくった。ちょっとロイヤルホテルとは思えない部分が多く非常に残念!!

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月21日 19:29:51

よくいぬ様
この度は部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。清掃の徹底を再度行うように担当部署へ指示を行っております。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、よくいぬ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 21:00:31

コロナ禍に於いてのGo toトラベルキャンペーンでホテルも混雑。ホテルも不憫であると思うが、コロナ対策は付け焼き刃で不十分。Gotoでの宿泊証明を依頼しても宿泊者確認も行わない。館内でのソーシャルディスタンスもフロント周りだけでのやってる感だけ。エレベーターは何の対策も案内も無し。また朝食も予約上は33階と記載されていたが、4階の古めかしい大宴会場に変更。その変更案内もチェックイン時に一切案内無し。その朝食時もコロナ対策としては全てがちぐはぐ。食事は全てプレートであるが飲み物は準セルフ。飲み物コーナーに行き、係の人にリクエストする手筈であったが、そこも又大行列で係の案内も無し。非常に残念な宿泊となる。
リーガ広島は完全に地に落ちてしまった様でした。

リーガロイヤルホテル広島 2020年07月30日 21:08:34

投稿者 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
この度は、フロントでの朝食会場やご宿泊証明書のご案内不足のほか、ご朝食会場での混雑やスタッフの対応不足により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
また、当ホテルの感染症防止対策に関するご意見につきましても、お客様により安心してご利用いただけますよう、より一層力を入れて取り組む所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】ワケあり!遅めのチェックインでお得!<朝食付き>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

puppupさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

puppupさん [50代/女性] 2020年01月06日 14:19:28

大晦日前夜に主人とふたりで宿泊しました。
立地はよいのですが、ホテル内のことで気になった点がいくつかありました。
まず、お部屋のお掃除について。この年末で計3か所に泊まりましたが、このホテルだけはちりやほこりが目立ち、あまりいい心地がしませんでした。これは、朝食をとったホテルの日本料理レストランでも同じでした。そのレストランのあるフロアのお手洗いも、手拭き用のペーパーが床に散乱し、2つ付いているトイレットペーパーホルダー両方のペーパーが無くなっているところがあり、どれくらい清掃されずに放っておかれているのかと思いました。
それからその日本料理店で、複数の外国人スタッフが働いていらして、それ自体には何の問題もありませんが、接客態度や食器の置き方など、もう少し丁寧にしていただければよいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2020年01月08日 18:24:40

puppup 様
しかしながら、この度ご用意いたしましたお部屋や、日本料理なにわ、6Fお手洗いの清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、各担当責任者に申し伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
また、レストランスタッフの対応につきましても、至らぬ点があり、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当責任者に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、puppup 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【直前セール】和洋ビュッフェ朝食付き★年末スペシャル
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年02月06日 19:45:39

東京から友人を広島に案内するために宿泊しました。事前に色々お願いしていたことが。ホテル側の不手際で何1つやっていない状態で 「何をやってんねん!」と思わず怒鳴りつけてやりたいほど。
ワインや 飲み物を冷やす 冷やして持ってくるという意味が分かっていない!

従業員のレベルの低さには呆れている。立派なのは建物だけ。友人の記念日を祝うためにこちらのホテルを選んだのにこの記念の日ホテルのスタッフのレベルの低さのおかげで台無しや。28階の夜景が綺麗やったのが救いやった。

リーガロイヤルホテル広島 2017年02月08日 12:00:38

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご友人の記念日のお祝いに、折角当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私どもホテルスタッフに不手際があり、多大なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】34平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分★選べる朝食付★
【◆禁煙◆ツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2011年06月21日 09:14:41

駐車場に入るまで30分以上待たされました。係の人の対応が悪く並んでいる車全てに案内せず、こちらが聞くまで対応無し。後から来た車にどんどん先に入られるし、ホテルに電話するも出ない。駐車場からホテルまで遠いし料金高いし、改善してもらいたいですね。

【19:00IN】カップル・ご夫婦 de オトク!~最大16時間STAY~☆素泊まり☆
セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■

2011年06月
【セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■】

投稿者さん 2010年03月04日 13:59:41

リーガの名前を付けない方がいいホテルですね。

2010年02月
【55周年謝恩価格】ザ・バーゲン!室数限定 特割STAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:32

プールスパ無料 サマーステイプラン ツイン26㎡

1人3150円のプールスパ利用料がついているので大変オトクな
プランだとは思います。
ただ部屋は狭くベッドカバーやソファの色も濃いため
余計狭さを強調しているのでは…
いまどき金庫のない部屋も珍しいと思いますし。
あとレセプションからベルボーイに「〇様、〇号室です」の
申し伝えがなく、ルームキーを持っていた私に部屋番号を聞かれ
驚きました。
広島では一番いいホテルと思っていただけに残念です。

2009年07月
【プール&スパ無料】夏を満喫♪ *゜*:..。o○☆サマーステイプラン2009☆○o。..:*゜*:
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】