リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:49:23

スタンダードツインで宿泊しましたが、お部屋が広くてビックリしました。もっとビックリしたのはお部屋からの景色です。紙屋町から海まで見えて瀬戸内のサンセットは美しかったです。古いホテルですが清潔感があり、また泊まりたいなと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月05日 10:42:26

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
快適にお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>

投稿者さん 2023年12月19日 14:18:38

立地がよく部屋も広くて、概ね満足でしたが、洗面台に髭剃り後?髪の毛をちょっと切った後?みたいな毛がたくさん落ちていたので、気持ちが悪かったです。
ビュッフェの和食コーナーの位置を他の物と同じ並びにして一目瞭然にしていただけたら良かったのにと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 17:39:00

投稿者様
立地やお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
またビュッフェの和食コーナーの位置に関しましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】早めのご予約でお得!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月05日 09:42:18

このホテル、クリーニングサービスは土日はありません。
使うつもりで土曜~月曜にかけて利用しましたが、こんなこと知らなかった。
このグレードのホテルでクリーニングが利用できないなんて日本のサービス低下を実感しました。
フロントに問い合わせると階下に洗剤自動投入の洗濯機が置いてあるとのことで行ってみました。
さすが週末。さすがオーバーツーリズム。三台しかないからすでに一杯。
乾燥までするので時間がかかるし。
なのに夜九時以降は利用不可だし。
なんなん?マジで。
洗濯機に貼ってあるQRコードから洗濯機の利用状況がみられるのですが、中々空かないし。
あきらめて部屋で手洗いをしようとコンビニを探すも洗剤が置いてあるコンビニが中々みつからず。
四苦八苦して戻って調べてみたら洗濯機空いてた!→時間ない(七時回ってる)
って、バッタバタの夜でした。

改善してほしいところ

★クリーニングが週末ないことをホームページにもっと大きくかいて。
★洗濯機もっと設置して。三台は少ないしエグゼクティブフロアからエレベーター使って一々降りるのもつかれるんだから。
★洗濯機台数増やせないなら深夜まで洗濯機を稼働して。どうせ宿泊客のいないフロアに設置してあるんだから。防犯のためでもせめて12時までは。

洗濯問題があるので次に利用するかはわかりません。
サービスも従業員の対応も良かったけれど、あきらかに人手不足でチェックインが長蛇の列でした。
価格を上げるのか(人員を増やしてホテルの質を保つ)京都のホテルのようにチェックインもタッチパネルにして列ができないように配慮した上で価格維持(人員をおさえる)をとるのか、どちらかにしてほしい。従業員も大変そうでした。
私はエグゼクティブフロア宿泊サービスのおかげですんなりチェックインできましたが、正直列をみて
ひきました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:15:11

投稿者様
この度は、ランドリーご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます?
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割30】大人気のエグゼクティブフロアは早期予約でお得に!
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

あっくんくん093さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

あっくんくん093さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:04:02

立地が良くて観光にすごく適してました。25階でしたが、広島の全体が見渡せる眺望が最高で、原爆ドームとかもしっから見渡せました。あえて言えば、提携駐車場の入り口に看板がなくわかりにくかったのと、夜の食事が少なかったのが少しマイナスポイントでした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:35:48

あっくんくん093様
立地や景観につて、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながらご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、あっくんくん093様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ご宿泊のお客様限定】「寿司 旬菜 酒仙」夕食付プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

kokoa1977さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2023年08月15日 20:26:14

部屋、食事、設備どれをとっても一流感を感じて宿泊できたが、とにかくフロント対応のチェックイン、チェックアウトの時間がかかりすぎる。お盆時期なので対応の方を増やして対応すべきであると思った。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月04日 16:43:37

kokoa1977様
しかしながら、チェックインの際、大変お待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、スタッフの配置等を含めましてサービスの改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、kokoa1977様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ラッキーデイズ!お得に貯まるポイント還元プラン<朝食付>

なっつ3006さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

なっつ3006さん [50代/女性] 2023年02月03日 14:35:38

二度目の宿泊です。
立地が良くて、2回とも高層階で見晴らしがよく満足しておりました。
前回は北側で、部屋から広島城が真正面広がり感動しました。
今回は南側で二泊なので、市街地と遠方は瀬戸内海の島々、海が天候の変化により様々な表情を見せて下さい、良かったです
朝食もバイキングで種類豊富でおすすめします。
唯一設備が古くなり新しいホテルには敵わないかなと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月16日 19:54:15

なっつ3006様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、なっつ3006様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月30日 17:39:09

今回は温水器故障の為の宿泊でした。公共交通機関から近く周りには店舗もたくさんあり便利です。家のお風呂に入れないと気持ちが沈んでいましたが、とても快適に過ごせて嫌な気分が晴れました!

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月15日 10:16:28

投稿者様
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月24日 00:54:13

快適にゆったり過ごすことができました。また宿泊させて戴きます。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月01日 15:00:31

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<素泊り>

投稿者さん 2022年10月23日 14:40:02

家族旅行10月21日から一泊
そごう広島の横で、平和記念公園にも近く場所も分かりやすかったです。
14時に到着、駐車場がいっぱいでしばらく待ちましたが、5~10分程度でした。
お部屋は21階で、広島城や美術館側でしたが見晴らしも良かったです。
口コミにもありましたが、朝食のモーニングは種類は少なめでしたが、美味しかったです。
シャワーの水圧もすごくて良かったですし、お好み焼きを食べて服が臭くないかなぁと思ってたら、消臭スプレーがあり助かりました。
外国人や修学旅行など人が多く、旅行シーズンて感じでした。
コロナ禍以来のおおよそ三年ぶりの旅行で、ゆっくり過ごせました。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:11:08

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月04日 02:39:07

他のホテルと比較して朝食のメニューに物足りなさを感じました。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月28日 19:47:43

投稿者様
朝食メニューについて、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の課題として検討をさせていただきます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】皆で一緒に思い出を♪3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月16日 15:53:41

広島空港から行きました。
リムジンバスで到着したバス停目の前にホテルがありましたので、アクセスのし安さが楽で良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月21日 09:25:39

投稿者様
当ホテルの立地など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【部屋タイプおまかせ!格安プラン】ビジネスにも観光にも♪<素泊り>
【【おまかせ部屋タイプ】22平米以上◆禁煙◆1名様】

投稿者さん 2022年05月08日 17:37:23

眺めも良く原爆ドームが見えるお部屋でした。バスも広くてキレイでした。
アプリを登録したら200円のクーポンが人数分貰えました。
早速ショップで使わせていただきました。
チェックアウトしたあとイベントがあるため荷物を預かって頂けて助かりました。また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月14日 09:55:17

投稿者様
当ホテルのお部屋や眺望など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月29日 11:51:06

朝ごはんを早く元に戻して欲しいです。他は戻りつつあります。

2021年06月
リーガロイヤルホテル広島 2021年07月08日 21:27:55

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後改善に向けて検討を進めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2021年05月31日 23:20:19

ホテル業界はコロナで苦しいときと存じますが、ホスピタリティは維持されていました。車の窓が開いていたのを気を利かせて知らせて下さいました。
今回はタイムセールということでスタンダードルームにしましたが、やはりエグゼクティブルームの方がベッド、アメニティともに良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月04日 21:31:36

投稿者様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、お車に関するホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

★タイムセール★【部屋食で安心!】選べるお弁当付き♪「ステーキ弁当」「うなぎ・穴子弁当」宿泊プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

ニッキー9581さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年12月26日 06:13:14

ここのほてるは、初めて利用させていただきました。
最寄り駅からは、少し離れていますが、その分、繁華街や歓楽街にはとても近く、便利です。
今回は、広島の街の飲食店の時短要請で、広島風お好み焼きの店がなかなか見つからず、ホテルの方のコンシュルジュの人が、お好み焼きのお店のリストを事前に、自宅にFAXしていただきましたので、大変助かりました。
もう少し、街が営業時間が正常に戻ってきた時に、また泊まってみたいと思います。
その時は、朝食がセットメニューでなく、バイキングが戻ってきたら、エグゼクティブフロアの特別朝食メニューを食べてみたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月29日 19:52:29

ニッキー9581 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
?華街に近い当ホテルの立地やコンシュルジュの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
次回はエグゼクティブフロアにご宿泊いただき、特別朝食や、ゆったりとしたホテルステイを楽しんでいただければ幸いでございます。
ニッキー9581様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

まめやま3340さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まめやま3340さん [20代/女性] 2020年12月15日 15:00:41

GoTOキャンペーンもあり、とてもお手軽な金額で宿泊できました。金額で接客を変えるような従業員さんはおらず、とても丁寧で親切な方々ばかりらでした!
ただドライヤーだけおばあちゃんの家にあるようないつ買った?と思うようなもので、1番風量が多いやつにしても弱くらいの風しかこず、なぜか途中で冷風に勝手に切り替わったりとドライヤーにだけ問題がありました。
ほかは何も問題なく気持ちよく過ごせました!

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月22日 16:04:04

まめやま3340 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
この度は、ホテルスタッフの対応に「とても丁寧で親切」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室内のドライヤーに関しまして、点検が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導させていただいた次第でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まめやま3340 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年12月08日 06:23:39

さすが高級ホテル、接客は大変良かった。フロントで数分待つだけで、係りの方が名前をチェックした後にお詫びにまわるのは凄いと思った。しかし、お風呂に前の人の髪の毛が有るのと、朝食が美味しくなかった。部屋も綺麗ではあるが、壁紙とか痛みが酷くてちょっと…って思った。また泊まりたいか?って聞かれたら、別に…って言うかな。

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月17日 17:55:58

投稿者 様
何よりも私どものスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにつきまして、部屋の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
また、朝食に関しましてはご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
投稿者 様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

ヨコッチャさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ヨコッチャさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:26:15

原爆ドームが見える南側の部屋をリクエストしましたが、希望通りの部屋をアサインして頂きました。
原爆ドーム、宮島・瀬戸内海に浮かぶ島々の景色を堪能する事が出来ました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月08日 16:29:47

ヨコッチャ 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
この度ご用意いたしましたお部屋から原爆ドーム、宮島、瀬戸内海に浮かぶ島々の景色にご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。 次回広島へお越しの際も、何卒リーガロイヤルホテル広島をお選びくださいますよう、お願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】★ポイント10倍★28日前のご予約でお得にステイ♪<朝食付き>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年09月21日 12:07:57

部屋が広く、アメニティも充実しており、過ごしやすかったです!

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月26日 16:01:40

投稿者 様
また、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在にご満足をいただき、ゆったりとお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべくサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【お部屋アップグレード】楽天限定★当館自慢のパノラマビュー。非日常を感じる寛ぎステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月17日 17:36:07

宿泊に関しては申し分ありません。部屋は広い南側の最高のロケーションでした。
食事は33階のレストランを予約しましたが、飲み物の注文がタブレットでの注文でした。一行に飲み物が来ないので店員に話すと言われた言葉が、今お客様で混んでいますと言われた。我々お客が悪いと言っているのと同じです。ではなく、申し分ありません只今お持ちします。ではないですか?
接客対応を見直す必要があるのではないですか?
マネージャーさん一客の意見です。

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月26日 15:00:55

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度ご用意いたしましたお部屋からの眺望にご満足いただけ、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、33階レストランご利用の際、私どもホテルスタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
今後ともお客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>