リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:49:23

スタンダードツインで宿泊しましたが、お部屋が広くてビックリしました。もっとビックリしたのはお部屋からの景色です。紙屋町から海まで見えて瀬戸内のサンセットは美しかったです。古いホテルですが清潔感があり、また泊まりたいなと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月05日 10:42:26

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
快適にお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

やんやかやんさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

やんやかやんさん [50代/男性] 2024年01月28日 13:27:41

大変お世話になりました。
立地もよく、眺望も素晴らしかったです。
レストランの方にもとてもよくしていただきました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月29日 15:09:09

やんやかやん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度は、レストランスタッフや立地、眺望についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
これからもやんやかやん様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、やんやかやん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春SALE】26~28階パノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

saorinyanさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

saorinyanさん [50代/女性] 2023年12月30日 17:42:06

高層階でパノラマビューを楽しめました!部屋が広く角部屋だったのも嬉しかったです。
バストイレルームの壁に短い毛髪が何本もへばりついているのを見つけて…テンション下がってしまいました。

ビュッフェ会場は1階と6階の2ヶ所で今回は6階にしました。
できたてのオムレツはとても贅沢な気持ちにさせてくれました。
美味しくいただきました♪

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月22日 16:16:49

saorinyan様
お部屋や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
これからもsaorinyan様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、saorinyan様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年12月19日 14:18:38

立地がよく部屋も広くて、概ね満足でしたが、洗面台に髭剃り後?髪の毛をちょっと切った後?みたいな毛がたくさん落ちていたので、気持ちが悪かったです。
ビュッフェの和食コーナーの位置を他の物と同じ並びにして一目瞭然にしていただけたら良かったのにと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 17:39:00

投稿者様
立地やお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
またビュッフェの和食コーナーの位置に関しましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】早めのご予約でお得!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

バッカス75さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

バッカス75さん [70代/男性] 2023年11月15日 12:09:23

エグゼクティブフロアに宿泊しました。窓からの眺め(広島城が良く見えました)は最高で期待通り。スタッフの方の対応も大手ホテルのすばらしさを感じました。
敢えて注文を加えるなら、最新のホテルなら最上級レベルの部屋であれば、バスルームは洗い場、トイレなどがセパレートされているところが多いと思いますが、昔のホテルのままという感じでした。期待しすぎかな?
朝食のレベルは普通でしたが、最上階からの眺望は最高で、とても気分よく過ごせました。
総合評価を4点としたのは、エグゼクティブフロアの期待度に対しての点数です。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:16:58

バッカス75様
スタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、またお部屋からの景観もご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにおきましてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見に関しましては参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、バッカス75様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSポイント11倍】窓辺からの絶景を堪能!エグゼクティブフロアステイ
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2023年11月12日 14:34:41

家族旅行で利用しました。
また広島方面行く時は利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 15:57:55

投稿者様
『また広島方面行く時は利用したい』 とのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割90】90日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

たこhaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

たこhaさん [50代/女性] 2023年11月05日 16:59:43

今回自家用車での宿泊だったのですが、チェックインの際に駐車代2,200円がかかることがわかり予約の段階でわかっていたら と少し残念でした。
朝食はとてもおいしかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:16:57

たこha様
朝食についてお褒めいただいたことは、レストランのスタッフ一同に伝えます。
お褒めいただき、ありがとうございました。
頂戴いたしました駐車場に関するご意見は参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、たこha様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【Enjoy!Breakfast】地産食材・ご当地メニュー・出来立て!50種以上のビュッフェ朝食付
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:42:18

このホテル、クリーニングサービスは土日はありません。
使うつもりで土曜~月曜にかけて利用しましたが、こんなこと知らなかった。
このグレードのホテルでクリーニングが利用できないなんて日本のサービス低下を実感しました。
フロントに問い合わせると階下に洗剤自動投入の洗濯機が置いてあるとのことで行ってみました。
さすが週末。さすがオーバーツーリズム。三台しかないからすでに一杯。
乾燥までするので時間がかかるし。
なのに夜九時以降は利用不可だし。
なんなん?マジで。
洗濯機に貼ってあるQRコードから洗濯機の利用状況がみられるのですが、中々空かないし。
あきらめて部屋で手洗いをしようとコンビニを探すも洗剤が置いてあるコンビニが中々みつからず。
四苦八苦して戻って調べてみたら洗濯機空いてた!→時間ない(七時回ってる)
って、バッタバタの夜でした。

改善してほしいところ

★クリーニングが週末ないことをホームページにもっと大きくかいて。
★洗濯機もっと設置して。三台は少ないしエグゼクティブフロアからエレベーター使って一々降りるのもつかれるんだから。
★洗濯機台数増やせないなら深夜まで洗濯機を稼働して。どうせ宿泊客のいないフロアに設置してあるんだから。防犯のためでもせめて12時までは。

洗濯問題があるので次に利用するかはわかりません。
サービスも従業員の対応も良かったけれど、あきらかに人手不足でチェックインが長蛇の列でした。
価格を上げるのか(人員を増やしてホテルの質を保つ)京都のホテルのようにチェックインもタッチパネルにして列ができないように配慮した上で価格維持(人員をおさえる)をとるのか、どちらかにしてほしい。従業員も大変そうでした。
私はエグゼクティブフロア宿泊サービスのおかげですんなりチェックインできましたが、正直列をみて
ひきました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:15:11

投稿者様
この度は、ランドリーご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます?
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割30】大人気のエグゼクティブフロアは早期予約でお得に!
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2023年10月31日 10:34:55

窓からの景色素晴らしい

リーガロイヤルホテル広島 2023年11月13日 13:00:56

投稿者様
景観について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>

投稿者さん 2023年09月28日 10:04:19

広島市中心部の格式あるホテル。ただし、少し古くなってきた感はあります。高層ホテルなので眺望は素晴らしいです。朝食会場のお客様は欧米系がおおいです。バスセンター(広島空港へ)や広電電停(宮島から乗車)が至近です。素晴らしいホテルと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年10月05日 19:30:48

投稿者様
立地や景観につて、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年08月02日 11:59:29

眺めが素晴らしかった。
お部屋のお菓子、飲み物全て美味しかった。
立地は抜群。
とにかくタワーで目立つので迷うことがない。
様々良かった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月30日 15:35:34

投稿者様
立地や眺望、様々良かったとのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【3名で1室】家族・友人と優雅に絶景満喫!《エグゼクティブフロアステイ》
【エグゼクティブツイン/3名様ご利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年05月03日 17:34:36

立地条件がよく、駅や原爆ドームまで歩いてすぐ行ける。
部屋は少し古い感じだが清掃されており不満は無し。
朝食ビュッフェでは1階と4階の会場があり4階は宴会場だったがメニューは1階と変わらない。
ビュッフェのコーヒーが紙コップだったのは残念。コーヒーカップで飲みたかった。
駐車場は1日2200円で何度でも出入り自由なのはとても助かった。
接客もとても丁寧に対応していただいた。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月26日 17:54:09

投稿者様
スタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらこの度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪<朝食付>【4月以降】
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 00:15:21

3月17日に宿泊しましたが,接客がとても良くて,気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年04月28日 19:17:49

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【冬春旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年02月22日 09:26:56

お部屋は古くて昭和感が否めません。洗面やお風呂の蛇口が左右にあるダイヤル式で自分で温度調節するタイプなのでめちゃ不便!若い方は使い方が分からないのでは心配になります。しかし古い分、お値段が安いし、掃除は行き届いているし、この立地に敵う他のホテルが無いのが現状です。モーニングが絶品なので一度お試しはありだと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月02日 17:20:07

投稿者様
この度は、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:18:03

とても良いお部屋でした。
高齢の母がいたので車椅子を貸してくださったり、お風呂の台を貸してくださったり、いろいろとお世話になりました。
宮島への行き方も詳しく教えてくださりとても助かりました。
ありがとうございました。また広島に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月24日 21:09:25

投稿者様
立地やサービスについて、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
スタッフ一同、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

norikos198さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

norikos198さん [40代/女性] 2023年01月29日 15:32:13

年に3回~4回利用させていただいております。
建物の老朽化はありますが、きちんと手入れされており、安心感があります。
旅行支援もあって、17:00頃のチェックインは行列になっていましたが、一人ひとりへの説明を聞いていると、とても丁寧に行っていると感じました。
ちょうど1年前に滞在した際、ポットに水が入っていて、掃除のし忘れかと思いがっかりしましたが、捨てた水が次の日も入っていて、海外のサイトなどを調べたところ、一流ホテルではポットに水を入れておくところがあると知りました、無知な事を反省し「おもてなし」について学んだホテルでもあります。(今は、季節柄ペットボトルを置くスタイルになっていました。)
強いて言えば、新聞を配達される際、ドアの下から入れられるのですが、時々ドアがカチッと鳴り、明け方に起こされることが多々あります。神経質で申し訳ないのですが、新聞BOXがあれば言うことないです。
いずれにしても、今、新築のホテルが数十年経過して、これだけの設備を保てるかと考えれば難しいと思います。これからも、伝統を守って素晴らしいホテルでいてほしいです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月05日 20:32:04

norikos198様
お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、norikos198様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2022年12月10日 23:53:11

部屋が広くて快適でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月21日 19:31:24

投稿者様
お部屋について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【11月~1月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】クーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 1名様利用】

投稿者さん 2022年12月04日 11:25:47

ビジネスで宿泊しました。ゴールドジムのビジターを有料ですが利用できてよかったです。部屋も広く快適だったのですがwifiが遅すぎてときどき切れるのがよくなかった。ワールドカップ日本戦が見てる途中で固まるのが残念。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:44:58

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月30日 17:39:09

今回は温水器故障の為の宿泊でした。公共交通機関から近く周りには店舗もたくさんあり便利です。家のお風呂に入れないと気持ちが沈んでいましたが、とても快適に過ごせて嫌な気分が晴れました!

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月15日 10:16:28

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2022年11月19日 15:30:02

初めて利用しました。
市電の駅からも近く、車がなくても市内何処にでも困らず行けます。お部屋も多少古くはありますが問題なくすごせました。
また、忘れ物をしてしまったのですが親切に対応してくださり、ありがとうございます。感謝しております。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月29日 11:17:55

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【11月・12月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】クーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 2名様利用】