リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年07月12日 00:05:45

7月10日にツインを利用させていただきました。
ツインの情報がほとんど無いためどのような部屋になるんだろうと楽しみにしていたのですが正直に言うと少しがっかりしました。チェックインの時間より30分ほど
早く着いてしまいチェックインだけでも、とフロントにいったらもう部屋に通してくれました。チェックインの際に禁煙ルームか聞いてくれるのかと思っていましたがなにも言われないので安く泊めて頂けるのでこちらからもなにも言
えず通された部屋はやはり喫煙ルームでした。別にタバコの匂いがどうのということはなかったのですがやはり安く泊めていただける分言いにくかったです。14階から客室なのですが14階の部屋で(それでも充分景色は
いいのですが)部屋も値段の割に少し狭い気がします。
サービス面では皆さんが言われているとおり文句無し。
朝食ですがチェックイン時に「朝食おねがいします。」
といっただけで精算時に確認したらやはり
1000円でしたよ。

投稿者さん 1999年07月11日 09:24:58

5/29,30の2泊、主人と宿泊しました。
部屋も広く、上の方の階で眺めも良く、ゆっくり
くつろげました。
一つだけ疑問だったのが、みなさんが書いておられる
朝食の割引サービス(1000円に割引)の件です。
チェックイン時に、「今、朝食を申し込んだらよいのか」と
おたずねしたら、「直接レストランへ」とのことでしたが、
レストランのレジで宿泊者の割引について尋ねたら、そのよ
うなものはないとのこと、フロントでも再度「インターネッ
トでそのようなサービスを見たのですが」と聞いてみました
が、やはり同じ答えでした。
どのような宿泊プランの時にはサービスがあるのでしょうか。
また泊まってみたいと思っていますので、参考に知りたいと
思っています。

投稿者さん 1999年06月23日 02:26:31

ここに登録する前に泊まりました。直接でも取れず、旅行代理店でも取れず、ゴールドカードでやっと取れました。でも、景色も良くなく部屋もそうでもなく、こんなものか~って感じでした。土曜日だったからかな?当たりが悪かったのかな?皆さんがウラヤマシイです。
立地はいいんですけどね~。お買い物にも便利ですし。
ベーカリーは美味しかったですよ。

投稿者さん 1999年06月22日 21:27:42

6月に2泊しました。シングルの予約だったのですが、ツインの部屋に泊めてもらいました。他の会員の方たちも言っているように、部屋もホテルマンの対応もすごくいいです。今まで数多くのホテルに泊まってきましたが、シティータイプのホテルとしては、トップ3に入ります。値段からすると間違いなくNo.1でしょう。ルームサービスの食事も、とてもGoodでした。広島に行くことがあれば、また是非とも泊まりたいと思います。朝食付きのプランも作って欲しいです。

投稿者さん 1999年06月11日 16:50:51

シングルの予約だったのですが、最上階エグゼクティブフロアのツインルームに泊めてもらいました。
お城を見下ろす眺めは最高です。ゆったりと心身ともに休まりました。
夜遊びをせずにもっと早くチェックインすればよかったなと思ってます。
浴室のアメニティも充実しています。
また1000円追加での朝食バイキングはお勧めです。
今まで泊まったホテルでは国内外でthe bestでした。

投稿者さん 1999年05月17日 20:36:49

アップグレードでツインの部屋となり、広島市民球場を真下に見下ろすことができ、原爆ドームも部屋からみることができる部屋でした。この値段で、これだめのホテルに泊まることができるのはお得感があります。職員の方の対応もきちんとしています。

投稿者さん 1999年04月24日 22:29:04

仕事で1泊しました。開業5周年記念中でした。16階の
シングルルームからの広島市街の風景抜群です。今広島で一番トレンディーなホテルです。NTTクレドの商用施設と一体感あってそこをウインドーショッピングする
だけでも素敵です。仕事を忘れさせる魅力あるホテルです。11000円という料金は広島では高い方ですが、
それだけの事はあるホテルです。

投稿者さん 1999年02月12日 09:39:00

1999-2-9に一泊しました。シングル予約でしたがツインルームを用意してくれました。久しぶりに宿泊しましたが非常に感じがよかったです。まずこの料金では広島においては一番だろうと思います。また、私自身のミスで上着を汚し、その旨を伝え、染み抜きをお願いしましたが気持ちよく対応をして頂きチェックアウトまでの時間で処理をして頂きました。当日の仕事に気持ちよく出発できました。是非泊まってみてください。

投稿者さん 1999年01月01日 20:27:04

シングルに1泊。皆さんがすでに書かれているようにとても快適でした。
さすがです。原爆ドーム、平和公園、市民球場は目と鼻の先。
広島駅から路面電車で10分ちょっと。おすすめです。

投稿者さん 1998年11月16日 22:22:55

非常に良かった。チェックインもスムースでしたし、今回はツインのシングルユースでさらにラッキー。
前にもありましたが、+1000円で朝食OKです。
部屋の冷蔵庫はビールが500円でビジネスホテルとはちょっと違うので近くのコンビニかそごうの地下で調達ください。
トイレはオシュレット付きでアメニティは整髪料までありました。

投稿者さん 1998年10月01日 00:38:14

観光にもショッピングするにも場所はGoodです。
スタッフも気持ち良い応対でした。部屋も良いほうでしょう。
ただし、友達もSで予約したのに、Wの部屋でテーブルも広く眺めが
良い部屋だったので金額が同じなのに「何故?」と思いました。
これって有りでしょうか? 最初得した気分でチェックインしましたが
帰りは損した気分になってしまいました。
野球観戦が目的でしたから、市民球場まで歩いて2分のこの場所は最高でした。

投稿者さん 1998年08月17日 08:26:21

電話料金が高くありません。市内3分10円+20%の手数料でOK
みたいです。外は蒸し暑いので部屋で広島のアクセスポイントに
繋いでリモートで仕事してます。

投稿者さん 1998年06月13日 02:06:10

このホテルは1回泊まりましたが、値段の割にとても良いです。
1番気に入ったところは、ホテルの場所です。パソコンショップ等も歩いていけるし、
観光
するにも良い場所です。また、食事に関しても、ホテル内のお店も安いし、
夜遅くまで空いてます。

投稿者さん 1998年05月01日 12:09:03

ココではなく、他の割引で2回宿泊したことあり。うち1回はTwのSユース。思わず笑いが出るほど
広い部屋で、ベッドからTV脇に置いた荷物を取りに行くのに疲れるほど(笑)。バスルームも
向こう側が霞むくらいの奥行きでした。リネンも数・種類とも使うのに困るくらい豊富。
ホテルマンの応対も暖かみのある洗練さで好感度大。
文句のつけようがありません!

投稿者さん 1998年04月30日 15:45:06

ホテルの窓口での予約はまだですが、ここのコストパフォーマンスは非常によいです。 国内出張の多い友人も日本一のオトクなホテルだとお勧め。空港に行くバスターミナル、デパートに隣接、平和公園、広島城も目の前と、場所はピカイチ。広島ではここが一番です。 割引きがもう少しあれば、言うことなしなのですが・・・。

投稿者さん 1997年11月16日 17:02:04

新しいホテルだけあって設備は非常に充実してました。フロントの対応も親切でした。
チェックイン時に朝食をお願いしたら税サ込1,000円で付けてくれました。
正規料金で食べると3000円位するらしいので、チェックイン時に確認するとよいかもしれません。
ちなみに朝食はバイキングスタイルでした。

投稿者さん 1997年09月04日 20:26:33

まだ新しくて感じの良いホテルです。シーサイドの19階に泊まりました。
市内の全景は勿論、遠く宮島まで望むことができます。
ぜひ、また泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 1997年06月29日 19:55:45

大きな執務机があり、電話にはLINE接続口があります。電話と机の間は2mほど離れていますが
フロントに延長ケーブルを頼んだらすぐに持ってきてくれました。
これで私はリブレットを使って部屋からメールを見たり、書いたりしています。

投稿者さん 1997年05月09日 22:13:22

シングルで予約したのに、チェックインしたらツインでした。部屋も広くて奇麗でとても快適。
朝刊、夕刊サービス。朝刊は希望の物が。原爆ドームのすぐ側です。