リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ポパイ9719さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ポパイ9719さん [40代/男性] 2010年11月13日 13:28:16

宿泊前に禁煙の部屋を再度希望したら、チェックイン時にツインの禁煙室を用意してくれました。これは3泊の連泊だったので、ゆったりくつろげて大変満足しています。
従業員の対応も明るく、手際よく、丁寧でこれにも大変満足しました。
しかし、1点だけ大変不愉快なことがありました。
テレビ台の裏の掃除が殆どされていないので、ほこりが沢山溜まっていて、テレビを前に引き出すと裏からほこりが落ちてきたのです。
掃除が難しい場所ではありますが、こうした不手際は一流ホテルとしてはあってはならない事と思います。たった一つの不手際で他の全ての素晴らしいサービスが台無しとなってしまいましたよ。私もこれでなんだかすごく寂しい気持ちというかがっかりした気持ちになりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月28日 20:14:57

出張で1泊の利用です。
立地、従業員の方の対応、部屋の広さは申し分なく流石だと思いました。

ですが室内の設備が大変残念でした。
・バスルームが古く、備え付けのアメニティも安いビジネスホテル並み
・ドライヤーも上記同様でまともに使えるものではありません。
・テレビが古く、未だアナログなのはどうかと。
・椅子の座面に手をつくと何かがくっついてきたのですが、明らかに自分
 のものでない茶髪の長い髪の毛の束で気持ちが悪い思いをしました。

普段出張で良く利用する新しいビジネスホテルのレディースプランの方が充実していると思いました。

【18:00IN/9:00OUT】15時間STAYのお得プライス★朝食付

投稿者さん 2010年09月10日 14:37:20

部屋は意外とふつーでした。TVも古いし、ホテル自体も古いので。サービスも一見よさそうなんですが、そこは地方のシティホテル。

バーでのこと。ソファー席でなくてテーブル席なのに、しかもおつまみ等も全くないのに、カバーチャージもひとり1000円要求!ドリンクもいまいちだし、そろえてるお酒もあまりない。あくまでお客さんのためのバーなのに、

『家では・・・と・・・がございます』とこちらの要求をきいてない。

東京でバーでカバーチャージとるのは、リッツカールトン、まんだりん、クラス。帝国のラウンジでも最近はとらない。&こちらの要求をあくまで作りなおしてくれる。

だから、地方ってだめだっていう典型。

他の客もほとんどが領収書を切る客なので、一向に改善しない。

初めてホテル泊まるような人にはいいのかも。

【広島県内のカップル限定】期間限定UPグレード★広島一の特別価格で♪
【スタンダードダブル(角部屋31平米)■180cm幅ベッド■】

投稿者さん 2010年09月01日 20:08:49

ロビーに巨人の選手の出待ちのファンがうろうろしていて、うっとおしかった。部屋でダニに二回刺された。フロント、ベルボーイとも接客が機械的で温かみが全くない。掃除のおばちゃんのほうがいい挨拶をしてくれた。空いていたエレベーターに乗ったら「そのエレベーターは使えません」の一言で追い出された。どうやら客よりも巨人の荷物が優先だったみたいです!!テレビはいまどきアナログ放送で汚い。冷蔵庫の冷えもいまいち。置いてあるカップのコーヒーは有料。リーガロイヤルの名前で期待していたが、最近のビジネスホテルの方が設備もサービスも良かった。唯一良かったのが、マツダスタジアムのチケットの席が前の方だったことだけでした。

【野球観戦チケットプレゼント♪】★カープ応援プラン★<1日1室2名様限定> お一人様¥10,000~
【観戦後はゆったり34平米ツインで寛ぎの時間を。】

Terrykamoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Terrykamoさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:47:31

立地は最高、スタッフのサービスレベルも問題ないのにもの凄く損をしているホテルというのが感想です。ポイントは2つ。 とにかく老朽化した設備とセンスのなさ。

① 土地柄外国客も多いのに、ホテルの顔であるあのロビーの貧相な状況は即刻改善すべき。 まずお客がくつろぐソファーの絶対数が少ない。 ロビー全体の飾りつけ、雰囲気が田舎くさい。 フロント正面にある大きな絵画鑑賞用にソファーの数、そして配置を気にしているかもしれないが、あんな絵画誰も見ていない。 あのロビーを全改装するだけでこのホテルのイメージと評価は格段に変わると思う。

② 使用したソファベッド、両脇の金具が飛び出ている。 これ、かなり危ないです。 寝相の悪い人なら尖った剥き出しの金具で怪我もするだろう。 通常のベッドにも言えるが、どちらも寝心地は最低レベル。煎餅布団に毛布とシーツを組み合わせた掛け布団、これも最低レベル。

【プールで夏を満喫♪】家族みんなで楽しく泳ごうよ!
【スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年06月20日 15:45:50

ベットは大きくてよかった!ドライヤーはイオンを!バスのカビは取るべき!接客は気持ち良かったです!

【シンプルステイ】☆好立地☆広島バスセンター隣接!平和記念公園まで徒歩3分。
スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆

2010年06月
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年05月05日 17:01:47

GW中に宿泊したんですが
気温が熱かったからクーラーを入れても涼しくなかった。

夜外に出てみるとそとのほうが涼しかった。

スタンダードシングル(22平米)【14F以上】

2010年04月

F200さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

F200さん [40代/男性] 2010年03月27日 19:08:33

サービスもさすがという感じでした。
残念だったのはインターネットが有料なことです。
そろそろ無料化を考えても良いのでは?
ご検討ください

2010年03月
【選べる朝食プレゼント】★先着20室★お得に美味しいステイ
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年03月04日 13:59:41

リーガの名前を付けない方がいいホテルですね。

2010年02月
【55周年謝恩価格】ザ・バーゲン!室数限定 特割STAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年12月04日 17:17:35

当日の朝、4人の宿泊の予定が一人の突然の病気のため、3人になりました。
朝の連絡にもちゃんと対応していただき、ベッドの追加はひとつにしていただきました。
月曜の宿泊のせいか、館内はあまりたくさんの客ではないようでしたが、予約はそのまま4人分・・・
ただ、38平米という部屋も3ベッドでいっぱい!これで4ベッド置けるのか!という感じでした。少し損をした気分・・・
これなら、いつもみんなで泊まっている宇品のホテルのファミリールームの方が、よかったとみんなで思ってしまいました。
急な対応はやはりないですよね。客の立場からすると、こういうときの対応がとても評価につながると思うんですけど・・・

2009年11月
☆ファミリーステイ☆【立地抜群】平和記念公園へ徒歩3分
【ツイン38平米(フォースユース)【スタンダード】】

投稿者さん 2009年09月18日 19:49:26

部屋に埃が積もっててフロントにお願いしたらお掃除の方が部屋にいらしたのですがその態度がサービス業に反するもので笑顔もなく謝罪もなく一緒にいらしたフロントの方が申し訳なかったといわれましたが後味悪いもので自分で掃除しました。支配人あてにお手紙も書きましたがどんな処理なさったのでしょうか。一人の従業員の行動がホテルすべてのイメージ崩してしまいました。お掃除の方も人間の成長の機会だったかも知れません。客の私のほうが苦言申し上げるのにも気を使いましたがーー?私も会社持ってるものとしてよい勉強をさせて頂いたように感じました。もう一回利用しますが?

【連泊限定】☆Happy Price☆ 2泊以上でお得にSTAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年09月07日 17:44:04

素直な感想としては値段のわりに立地、サービス、部屋が良くない。

残念としか言い様が無い

特にお風呂のお湯の温度変化が激しく、火傷しそうになりました

施設の総合評価も良く、それなりに期待していただけに残念でした。

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
【140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】】

投稿者さん 2009年08月15日 11:32:47

8月12日から2泊しました。

巨人・広島戦の開催中だった為か、駐車場へ入るにも車が並んでおり渋滞状態、
係りの人が来て宿泊者用の別ルート案内で、なんとか駐車する事が出来ましたが、
評判通り判り難いですね。
フロントもバタバタしている様で、部屋までの案内は無しでした。

広島へ来る際は、リーガにしていますが、確かに段々と人の質が下がって
いる様に感じます。
(福岡の西鉄ソラリア・グランドハイアットなどと比べると、、最悪状態)
根本的に、ホテルは何を提供して、代価としてお金を貰っているのか。。
そこに働いている人が判っていない様に感じますね。。
ホテルのスタッフは、本当に全員プロなのですか???
アルバイトが多く入っている様に感じますが。。
私だけでしょうか。。

【夏の早期割引】 40日前で☆最大1,000円OFF☆ 夏休みファミリーSTAY
【ツイン34平米(トリプルユース)【スタンダード】14~25F】

投稿者さん 2009年08月09日 16:02:08

シティホテルにはめったに泊まらない(泊まれない)のですが、
今回は特別の旅行だったので期待していました。
①事前にクチコミで駐車場の問題を知っていましたが
・ホテル玄関周辺は待機タクシーで渋滞
・玄関正面に車を止めても、ドアマン不在
・見つけて呼び止めても意味不明な案内
②チェックインのフロントでは明らかに対応人員の不足、
・混雑している銀行のATMみたいに長時間待たされ、
 順番が来ても予約の確認でもたつく始末。
・最近の一流ホテルはビジネスホテルみたいにルームキーを渡されるだけで
 案内もないのでしょうか?
・忙しく動き回るフロントの女性は愛想よく問題なかったけど、
 遠目には血相変えて悲壮感さえあった。(こちらのほうが恐縮してしまいます)
③総合的には部屋が広いくらいで、もっと格下のビジネスホテルとはなんら
 差別化されている部分はなかっと思います。
④混んでいて忙しいときほど対応面は気遣いがほしかった。
 それ相応の宿泊代金と駐車代金を請求しているのだから。。。

【角部屋ダブル31㎡】ゆったり180cm幅ベッド
【180cm幅クィーン/コーナーダブル31平米【スタンダード】】

投稿者さん 2009年08月06日 15:18:32

原爆の日だからかフロント等大変混み合っており、まともに機能をしていないというか要人へのフォローに手一杯で一般客である私は非常に不快な思いをしました。

エレベータが要人向けに固定されているのか1台も動いておらず17階から降りるのに10分以上待たされ、フロントでのチェックアウト時も係員はたくさんいるのにまともに誘導もせず私を含めた一般の宿泊客はここに並べば良いの?って感じでした。

事情は十分に察しますが、まともにサービスが提供できないのであれば一般客の宿泊は断る等、配慮をするとか何か考えて頂きたいものです。

また従業員の方からお詫びと言うかフォローが一切なかったのもびっくりしました。
「混み合っておりまして」等一言でも声掛けすれば多少いやな思いをしてもまだ我慢できるのに非常に残念です。

まぁ一流のビジネスホテルであってシティホテルではないんでしょうね。

☆バリューステイ☆【アクセス抜群】空港リムジンBusターミナルより徒歩2分

投稿者さん 2009年07月16日 10:43:12

年に何回か利用しますが、年々従業員の対応が一流から落ちてきているようです。

1.朝食会場1階  改善か何かで決めたのでしょうが、やたら挨拶の声が大きい。
          そして案内役の黒服の女性は一生懸命だが案内のお客様が
          後ろをついていけないのにさっさと目的テーブルまで歩く。
          さらに会場で一生懸命プリントを見るなど 三流ですよ

2.エレベーター  リネンの袋いっぱい積んだ台車が一緒の乗ってきた。普通なら遠慮するのでは。さらに言われているのか、頓珍漢なことを話しかけてきた。

3.部屋のテレビのリモコンが壊れているとフロントに会計時申し出るもきょとん!

などなど静かな一流ホテルに戻ってほしい

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:32

プールスパ無料 サマーステイプラン ツイン26㎡

1人3150円のプールスパ利用料がついているので大変オトクな
プランだとは思います。
ただ部屋は狭くベッドカバーやソファの色も濃いため
余計狭さを強調しているのでは…
いまどき金庫のない部屋も珍しいと思いますし。
あとレセプションからベルボーイに「〇様、〇号室です」の
申し伝えがなく、ルームキーを持っていた私に部屋番号を聞かれ
驚きました。
広島では一番いいホテルと思っていただけに残念です。

2009年07月
【プール&スパ無料】夏を満喫♪ *゜*:..。o○☆サマーステイプラン2009☆○o。..:*゜*:
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年07月10日 11:29:30

接客の態度は良いがやはり新しい建物ではないので
高級感が薄れますね。
朝の食事は味などは美味しかったが
値段が高い気がしました。
朝空港まで行く予定だったので
バスに乗るには立地は良かったですが
コンビニが近くにないのが残念です。

2009年07月
【緊急販売】室数限定☆超得☆プラン 7月のお得な週末♪