リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

マリリン05290908さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

マリリン05290908さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:41:10

広島に行く際は毎回利用しています。大人2人幼児1人で予約しました。
今年の1月に行った時には2つのベッドが付けてありさらに補助のベッドが付けてあり子供が落ちない様に気遣いがありましたが今回はベッドが付けれない部屋でしたので壁に付けてもらいましたが、ベッドメイキングの時にまた離されてあり自分でベッドを壁につけるのが大変でした。
またお風呂の排水のところが黒く汚れていたので歯ブラシで擦って落としたら綺麗になりました。
換気扇もホケリだらけでした。
全体的に掃除が出来ていない印象です。

今回は本当に残念でした。

ただ、立地はいいし朝食は満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2019年08月26日 17:45:03

マリリン05290908 様
いつもリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度は、折角のご利用にも関わらずご用意いたしましたお部屋がご期待に添えるものではなく、清掃時の対応不足によりご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
また、浴室の排水や換気扇の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを重ねて心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、マリリン05290908 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2019年05月08日 10:49:04

立地に関しては、観光地や交通の便も徒歩にて行けてとても便利です。スタッフの対応も丁寧で良かったです。期待を膨らまして部屋に案内されると観光地の反対側で夜景は残念な感じでした。ゴ-ルデンウィ-ク中なので仕方ないかなと思いましたが…でも、部屋の掃除がそれ以上に残念でした。前の客のお弁当か何かに付いていた箸袋が落ちていたり、風呂場の水がポタポタと垂れ流し状態で…3人だったので簡易ベッドが準備されておりましたが、端々には誇りが見られました。大阪の同ホテルにも宿泊させて頂いた事があるのですが余りの違いに驚きました。掃除はもう少ししっかりチェックして頂けたらと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2019年05月10日 20:39:59

投稿者さん 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申しあげます。
当ホテルのロケーションやスタッフの対応について過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】3名・4名で1部屋に泊まれる☆添い寝無料!アクセス便利な好立地♪<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2019年03月30日 12:21:44

部屋が埃っぽく、掃除も雑に思えた。
何回か泊まっているが、この部屋は1番良くなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2019年04月03日 13:38:41

投稿者さん様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。 頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。 お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2015年01月01日 07:44:39

リーガロイヤルを全国で泊まっていますが・・・
ここ広島は最低でした・・・

レンタカーを停めるのに
すぐ眼の前の駐車場ですらバレー?サービスはなく
ご自身で停めて下さいと・・・まっ無いのはシステム上解りましたが
いざ、誘導され停めに行くと、停めるスペースが空いていないので
路肩?他の駐車している車の前に仮駐車、で鍵をあずけてくれと
それなら、そっちでまわしてくれればいいのに

で、レンタカーの駐車料金は2160円も取るのに・・・

朝食のバイキングを利用しようと思ったが
内容が金額の割に貧弱すぎる

リーガロイヤルの全国と基本コンセプトは統一出来ているのか?

広島は最低でした・・・
もう二度と泊まりません!

2014年12月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地☆素泊まり
【◆禁煙◆3名様でもゆったり35平米ツイン】

投稿者さん 2013年04月02日 17:53:52

エキストラベットが最悪だね!

ドリンクサービスも店に行くのじゃなく
部屋に持ってきてほしかった!

部屋でゆっくりしたいのにわざわざ店なんかに行けないよ!

2013年03月
【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブSTAY
【エグゼクティブツイン/3名様利用(36平米)【30・31F】】

投稿者さん 2013年02月07日 18:40:15

部屋がビジネスホテル並に狭かった。ネット価格用に作られているのだろうか。リーガロイヤルという名前を貶めるものだった。

2013年02月
【ビュッフェ朝食プレゼント♪】ビジネス応援!お日にち・室数限定バーゲン★
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年12月10日 08:52:58

あえてマイナスの部分が目についたのですが、情報として書きます。

【レストラン】
中についているレストランが高いです。朝食から2千円以上しますので利用しようという気になりませんでした。もし朝食込みのプランが1000円で頼めるならそのほうがいいと思います。モールが隣についているので買いに行けますが、ついているレストランを利用しづらいのは不便でした。

【インターネット】
部屋のWifiが非常に遅くて、インターネットで調べごとをする気になりませんでした。この件に関しては、オススメしないので、WiFiが必要な人はこのホテルじゃないほうがいいと思います。

【室内:お茶】
お茶とポットが用意してあるのはとても嬉しかったですが、コーヒーも欲しい所でした。

【室内:机】
部屋によっては、仕事する机がないので、ビジネスの人は、そのような部屋を指定しないと、もしくはビジネスプランとかでないと、机がなくて、かなり不便です。電源プラグもないので、借りないとコードがいろいろ届きません。

以上ネガティブなことが多いですが、大阪、名古屋、東京、福岡といろいろ同じ価格帯で泊まっている私の感想です。この立地でこの価格帯なら、もっともっと改善できると思いますので期待しております。

2012年12月
【連泊割】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆

投稿者さん 2012年06月05日 21:39:01

立地、規模などは素晴らしいのですが、いかんせん設備の古さが気になりました。
特に風呂、洗面周りは古く個人的には不快な感じでした。
部屋は広いのですが、設置してあるTVのサイズも小さすぎました。
ベッドシーツも私の好みではありませんでした。
チャックイン時には、多くの荷物を抱えていたのですが、持ちましょうかという言葉も無く、ソフト面での対応は、シティーホテルでなく、ビジネスホテル程度という認識を持ちました。

2012年06月
【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆

投稿者さん 2011年12月28日 08:23:57

「綺麗な夜景が見られる」との謳い文句に惹かれ、14階以上の部屋に宿泊できるというプランで申し込みましたが、通していただいた14階の部屋は隣のビルと丁度同じ高さで、夜景はほとんど見えませんでした。部屋もゆったりできる広さではなく、寝具も普通。率直に言って、これでは宿泊料に見合った内容では無いと感じました。スタッフの方々の応対やロビーの雰囲気は「さすが」と思わせるものがあっただけに残念です。

2011年12月
【早割×時間割】☆17:00IN☆最大18時間ステイの超得プライス!素泊まり
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年07月13日 22:29:13

1歳半の幼児と友人の3名で利用しました。
駐車は、平日という事もあり16時頃着でしたがきちんと駐車出来ました。自走式なのでフロントでお願いすれば途中出庫も可能なようです。
朝食は、バイキングを利用しましたがその際、子供用の食器類、椅子を用意頂けたのが嬉しかったです。

基本的には良いホテルなのですが、以下の点が不満でした。
チェックインの予定時刻が過ぎそうだったのでその旨を電話した際、「予約はキャンセルになっている、担当にかわるから待つように」と言われかわった時には、もう一度時刻の件から説明させられ「かしこまりました」との事。ホテル側の手違いに謝罪する事無く電話は終了。 フロントではその件には触れる気配すら無く手続きが終わったので、こちらからその件は大丈夫なのかと聞くと、「申し訳ありませんでした」のみ。どういった手違いだったのか説明し改善していかなければ、他のお客様も同じ思いをするのでは???

部屋の絨毯明らかに汚いです。
便器内の黒いスジ汚れ
浴槽内の緑色の湯跡

幼児連れにはキツイです。

・システムの点検
・スタッフの教育
・清掃の徹底

是非改善していただきたいです。

【カップル・ご夫婦ステイ】RIHGA LOVERS♪ダブルルームPLAN★朝食付き★
スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■

2011年06月
【スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■】

ビーマー0613さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ビーマー0613さん [40代/男性] 2011年03月10日 23:34:59

広島出張の定宿にしています。

今回初めて山側の16Fという低いフロアになりました。
今までは、海側の20F以上で、朝の景色が気持ちがよかったのですが。
今回は、たまたま夕暮れ時にチェックイン(いつもは夜)だったので、
夕日を見られたことが救いでしょうか。

朝食(和食)も楽しみの一つです。
しかし、今回メニュー変更が行われたのか、茶碗蒸しが温泉卵になっていました。
半熟がだめな私は、寂しい朝食になりました。
この辺、選択できるといいと思います。

2011年03月
【冬キャンペーン】★朝食プレゼント★ワンコインでアップグレードChance♪

投稿者さん 2010年12月16日 11:26:45

初めて利用させてもらいました。が!リーガということもあって大変期待していましたが・・・安いビジネスホテルと何ら変わりませんでした↓
部屋も狭くユニットバスになるのかトイレ&お風呂が一緒で4人部屋だと誰かがお風呂を利用するとトイレにも行けない。かと言って各階にトイレもなくわざわざロビー1階のトイレまで行かなくてはいけない。チェックイン前に荷物を預けてもチェックイン後部屋に荷物がある訳でなく自分で取って部屋まで・・・という感じでもう少しサービスしてくれたらいいのにと思いました。期待していた分・・・残念です!

2010年12月
【今週は四国地区限定!】週変わり☆地域別お得PLAN☆
【スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年09月10日 14:37:20

部屋は意外とふつーでした。TVも古いし、ホテル自体も古いので。サービスも一見よさそうなんですが、そこは地方のシティホテル。

バーでのこと。ソファー席でなくてテーブル席なのに、しかもおつまみ等も全くないのに、カバーチャージもひとり1000円要求!ドリンクもいまいちだし、そろえてるお酒もあまりない。あくまでお客さんのためのバーなのに、

『家では・・・と・・・がございます』とこちらの要求をきいてない。

東京でバーでカバーチャージとるのは、リッツカールトン、まんだりん、クラス。帝国のラウンジでも最近はとらない。&こちらの要求をあくまで作りなおしてくれる。

だから、地方ってだめだっていう典型。

他の客もほとんどが領収書を切る客なので、一向に改善しない。

初めてホテル泊まるような人にはいいのかも。

【広島県内のカップル限定】期間限定UPグレード★広島一の特別価格で♪
【スタンダードダブル(角部屋31平米)■180cm幅ベッド■】

投稿者さん 2010年09月01日 20:08:49

ロビーに巨人の選手の出待ちのファンがうろうろしていて、うっとおしかった。部屋でダニに二回刺された。フロント、ベルボーイとも接客が機械的で温かみが全くない。掃除のおばちゃんのほうがいい挨拶をしてくれた。空いていたエレベーターに乗ったら「そのエレベーターは使えません」の一言で追い出された。どうやら客よりも巨人の荷物が優先だったみたいです!!テレビはいまどきアナログ放送で汚い。冷蔵庫の冷えもいまいち。置いてあるカップのコーヒーは有料。リーガロイヤルの名前で期待していたが、最近のビジネスホテルの方が設備もサービスも良かった。唯一良かったのが、マツダスタジアムのチケットの席が前の方だったことだけでした。

【野球観戦チケットプレゼント♪】★カープ応援プラン★<1日1室2名様限定> お一人様¥10,000~
【観戦後はゆったり34平米ツインで寛ぎの時間を。】

F200さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

F200さん [40代/男性] 2010年03月27日 19:08:33

サービスもさすがという感じでした。
残念だったのはインターネットが有料なことです。
そろそろ無料化を考えても良いのでは?
ご検討ください

2010年03月
【選べる朝食プレゼント】★先着20室★お得に美味しいステイ
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年03月04日 13:59:41

リーガの名前を付けない方がいいホテルですね。

2010年02月
【55周年謝恩価格】ザ・バーゲン!室数限定 特割STAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年12月04日 17:17:35

当日の朝、4人の宿泊の予定が一人の突然の病気のため、3人になりました。
朝の連絡にもちゃんと対応していただき、ベッドの追加はひとつにしていただきました。
月曜の宿泊のせいか、館内はあまりたくさんの客ではないようでしたが、予約はそのまま4人分・・・
ただ、38平米という部屋も3ベッドでいっぱい!これで4ベッド置けるのか!という感じでした。少し損をした気分・・・
これなら、いつもみんなで泊まっている宇品のホテルのファミリールームの方が、よかったとみんなで思ってしまいました。
急な対応はやはりないですよね。客の立場からすると、こういうときの対応がとても評価につながると思うんですけど・・・

2009年11月
☆ファミリーステイ☆【立地抜群】平和記念公園へ徒歩3分
【ツイン38平米(フォースユース)【スタンダード】】

投稿者さん 2009年09月07日 17:44:04

素直な感想としては値段のわりに立地、サービス、部屋が良くない。

残念としか言い様が無い

特にお風呂のお湯の温度変化が激しく、火傷しそうになりました

施設の総合評価も良く、それなりに期待していただけに残念でした。

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
【140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】】

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:32

プールスパ無料 サマーステイプラン ツイン26㎡

1人3150円のプールスパ利用料がついているので大変オトクな
プランだとは思います。
ただ部屋は狭くベッドカバーやソファの色も濃いため
余計狭さを強調しているのでは…
いまどき金庫のない部屋も珍しいと思いますし。
あとレセプションからベルボーイに「〇様、〇号室です」の
申し伝えがなく、ルームキーを持っていた私に部屋番号を聞かれ
驚きました。
広島では一番いいホテルと思っていただけに残念です。

2009年07月
【プール&スパ無料】夏を満喫♪ *゜*:..。o○☆サマーステイプラン2009☆○o。..:*゜*:
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年07月10日 11:29:30

接客の態度は良いがやはり新しい建物ではないので
高級感が薄れますね。
朝の食事は味などは美味しかったが
値段が高い気がしました。
朝空港まで行く予定だったので
バスに乗るには立地は良かったですが
コンビニが近くにないのが残念です。

2009年07月
【緊急販売】室数限定☆超得☆プラン 7月のお得な週末♪
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】