リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

nori.Aさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

nori.Aさん [40代/男性] 2021年09月26日 15:56:32

4人家族で2部屋を取り宿泊したのですが1部屋の冷房があまりきかなかったです。
    すごく立地条件が良い所だったので徒歩で色々と観光ができました。

2021年09月
    【さき楽28】★ポイント10倍★28日前のご予約でお得にステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2021年09月26日 15:52:36

夕方に着いたのでチェックインもスムーズに出来ました。朝食ブュッフェのシェフが作るオムレツを楽しみにしていたのですが残念ながらありませんでした。コロナ渦だからだと思いますが…

【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

lupinthe3th_konanさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

lupinthe3th_konanさん [40代/男性] 2021年09月24日 00:41:21

フロントの対応も良く、お部屋も気持ちよい感じで、快適に過ごすことができました。

2021年09月
    【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
    【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年09月18日 16:55:46

9/3より夫婦2人10連泊で利用させて頂きました。
    今回は観光ではなく部屋で仕事をしながらの滞在で、またコロナ感染拡大の為非常事態宣言下であり部屋で過ごす時間が長いのでこのプランを選択しました。
    バスセンター隣なので広島空港とのアクセス良し、市内中心へも徒歩で行け、平和公園や広島城も散策圏内と立地は最高でした。
    残念だったのはまず不安定なインターネット接続で、ビデオ通話でのオンラインミーティングにはスペック不足を感じました。
    もう1つは予約時にはあったジム、プール等の無料利用サービスが中止されていたこと。
    ただし、代わりのサービスを提案、提供してくださりとても満足です。
    非常事態宣言下で誰の責任でもないので仕方ないところでしたがありがとうございました。
    また、次回もチャンスがあればもっと楽しめると期待してます。

2021年09月
    リーガロイヤルホテル広島 2021年09月24日 20:56:18

投稿者様
    この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 市内中心部に位置する当ホテルの立地にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、この度はご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
    これからもお客様のお声を第一に、サービス、設備の向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【長期滞在型宿泊プラン】『Stay Like Home』5日間以上のご滞在~仕事と住まいの拠点に~
    【長期滞在ツインルーム◆禁煙◆(34平米)】

ももはるささんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ももはるささん [60代/男性] 2021年09月16日 00:35:15

コロナ禍ということもあるでしょうが、シティホテルの眺望良く十分な広さの部屋に、このお値段で泊まれるのは大変リーズナブルでした。前身のグランドホテルからたびたびお邪魔していますが、広島における「特別な場所」という感じはやや薄れたような気がします。それはちょっとしたサービスの気遣いや空気感かもしれません。ビジネスホテルが乱立するなかで、伝統にのっとった高級感を指向しても良いのではないかと感じました。

2021年09月
    リーガロイヤルホテル広島 2021年09月24日 20:53:42

ももはるさ様
    これからもお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ももはるさ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2021年09月04日 08:22:00

朝食はもっとサラダ系のものが欲しかった。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月09日 18:54:41

投稿者様
    この度のご滞在では、ご朝食に関してご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様皆様にご満足いただけますよう、改めて改善に取り組んでまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食

投稿者さん 2021年08月31日 19:27:28

広島出張時はいつも利用しています。お部屋はとても心地よく、フロントの方のサービスも素晴らしいのですが、今回は、チェックイン直後の部屋の湯沸かしポットに水がたっぷり残っていたり、バスルームに髪の毛がついていたりで、残念でした。清掃担当の方も大変と思いますが、顧客も神経質になっているので、きちんとしていただければ幸いです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:33:45

投稿者様
    この度のご滞在ではご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に取り組んでまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【部屋タイプおまかせ!格安プラン】ビジネスにも観光にも♪<素泊り>
    【【おまかせ部屋タイプ】22平米以上◆禁煙◆1名様】

dnvsnさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

dnvsnさん [20代/女性] 2021年08月30日 16:59:22

出張で初めて泊まりました。
    コロナ禍で外で何か食べるのが難しかったので、食事付きプランは助かりました。
    夕食のピラフも朝食もおいしかったです。

フロントの方は基本的に丁寧ですが、初めて来たのにエレベーターの乗り方(いくつか乗り場があって、23階以上は乗り換えが必要)を教えてもらわないままだったせいで往生したのと、宿泊証明書を求めると宛先を聞かれたのに渡された書類を見たら宛先が全く書いてなかったのが謎でした、、

でも、良いホテルなのでまた利用すると思います。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:35:31

dnvsn様
    しかしながら、フロントスタッフの対応ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて従業員の教育に取り組んでまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、dnvsn様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

★タイムセール★ 選べるお弁当付き♪「海の幸ピラフ」「国産牛フィレカツサンド」宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月06日 16:45:46

食事付きの価格帯で、楽しみにしていたが代金の割には満足行かなかった。コロナ禍ということで仕方がないが、価格を下げるなどのサービスがあってしかるべきと思う。洗面所の天井が汚れていた。ドライヤーが古かった。それ以外は接客も良く満足できた。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月12日 21:12:27

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで選べる朝食付!<洋食または 和朝食>

投稿者さん 2021年07月22日 15:39:19

グリーンアリーナにとても近くて便利でした。一番近いホテルだからライブ参加者が多かったのか、チェックインと朝食に結構待ちました。スタッフさんはどなたも感じが良かったです。
    夕食のステーキ弁当がすごくおいしくて母も感激していました。朝食は和を選んでおいしいとごはんをおかわりしていました。私は洋を選んでどれもおいしいと思ったけどパンのメルバは無くてもいいなと思いました。
    お得なタイムセールありがとうございました。泊まって良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年07月29日 22:17:35

投稿者様
    しかしながら、チェックインとご朝食ご利用の際には、混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
    また、お食事に関する貴重なご感想を賜り、心より感謝いたします。 今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

★タイムセール★【部屋食で安心!】選べるお弁当付き♪「ステーキ弁当」「うなぎ・穴子弁当」宿泊プラン
    【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

mam ma miaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年07月21日 16:25:08

部屋でおいしいお弁当を食べながら、ゆっくりお酒も楽しめて、とてもお得なプランでした。違ったお弁当やスーペリアフロアも選択できるようになるとうれしいです。部屋のポットでお湯を沸かしたのですが、沸騰完了音がならずにいつの間にか保温モードになっていました。朝食会場に牛乳が欲しいです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年07月29日 22:18:20

mam ma mia様
    この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、mam ma mia様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月08日 15:00:23

あまりコメントを残すことはしないのですが、久々に何だろう?と思いましたのでクレームの意味も込めて。

チェックインカウンター内には3人のホテル側担当の方がおられました。私はチェックインのためポールパーティションに沿って並んでいましたが、別のところから来たお客を先にチェックイン受付を始めました。1人、2人目までは我慢しましたがさすがに3人目の時にどちらが優先ですか?とフロントに声掛けしました。お詫びの一言もなく、手続きを始められた時は何だろうなぁーという気持ちでした。

翌日の朝食ですが、前回宿泊時にレストランが混んでいたのを覚えていたので7時過ぎと少し早めにレストランに到着。しかし待っても受付の方が来ない。正面のドリンクコーナーの女性に受付は?と声をかけるも、あぁーまだですか?の一言。呼び鈴もないですし、他の方に声掛けを頂けたらなぁーと思いつつも全くなし。結局、5分待ってようやくです。

非常に残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年07月14日 21:14:24

投稿者様
    しかしながら、チェックインの際、フロント従業員の対応の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
    また、朝食会場におきましても、ご案内にお待たせし、従業員の対応にも至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2021年06月29日 11:51:06

朝ごはんを早く元に戻して欲しいです。他は戻りつつあります。

リーガロイヤルホテル広島 2021年07月08日 21:27:55

投稿者様
    この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後改善に向けて検討を進めてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
    【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 19:05:36

広島県NO1と噂のホテルだけあって快適な一泊をさせて頂きました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月28日 22:25:38

投稿者さん 2021年06月15日 10:39:27

建物の感じは古いという口コミが多かったが部屋自体は綺麗。
    17階で広島城側の部屋だったが夜景が綺麗で彼女も大満足でした。
    風呂やトイレに少し古さは感じたがアメニティーがよかったので気にならない程度。
    そごうや本通りもすぐ側なので利便性もいい。
    また利用したいと思う。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月19日 20:48:11

投稿者様
    また、貴重なお時間を割いて、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
    この度はご用意いたしましたお部屋のほか、広島城を望む景観やアメニティーにつきましてもお気に召していただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    またホテル周辺の商業施設へのアクセスに関しましても、ご満足いただき大変光栄に存じます。
    次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
    【◇喫煙◇スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

PIXY-Jさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

PIXY-Jさん [50代/男性] 2021年06月05日 15:43:41

コスパ最高

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月09日 21:13:22

PIXY-J様
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    今回のご滞在では、ご満足いただき、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
    今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、PIXY-J様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年05月31日 23:20:19

ホテル業界はコロナで苦しいときと存じますが、ホスピタリティは維持されていました。車の窓が開いていたのを気を利かせて知らせて下さいました。
    今回はタイムセールということでスタンダードルームにしましたが、やはりエグゼクティブルームの方がベッド、アメニティともに良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月04日 21:31:36

投稿者様
    いつも、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度は、お車に関するホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年05月27日 17:43:52

立地がすごく良かったです。
    ただ、当日空いてるお部屋への変更ができなく、とても残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年06月02日 14:57:01

投稿者様
    また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    当ホテルの立地についてお褒めをいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、お部屋のご変更に関してはご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたご投稿は社内で共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
    これからも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
    今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年05月12日 15:25:20

おいしかったのですが弁当の量が少なかったのが残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年05月19日 20:30:44

投稿者様
    ご利用いただきましたお弁当の味についてお褒めの言葉を頂戴し、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、お弁当の量に関しましては、早速レストラン責任者に申し伝え、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【部屋食で安心!】「日本料理 鯉城」特製うなぎ・穴子弁当付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:45:10

早めの到着で対応頂きありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年05月12日 20:14:24

投稿者様
    また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    ご到着の際には、スタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
    【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】