リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 11:26:57

入浴した際バスタオルが他のタオル類と違う場所にあって
気がつかなかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年10月29日 12:16:33

投稿者様
この度はバスタオルをご使用の際、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、収納箇所を含めまして改善、サービスの向上に努めて参ります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

投稿者さん 2023年09月28日 10:04:19

広島市中心部の格式あるホテル。ただし、少し古くなってきた感はあります。高層ホテルなので眺望は素晴らしいです。朝食会場のお客様は欧米系がおおいです。バスセンター(広島空港へ)や広電電停(宮島から乗車)が至近です。素晴らしいホテルと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年10月05日 19:30:48

投稿者様
立地や景観につて、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 11:50:28

原爆ドームまですぐ、おりづるタワーも近いです。窓からも見えました。観光にはとてもいい立地です。隣の建物には、飲食店があります。朝食のバイキングは、和洋あり、美味しかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年10月05日 19:27:10

投稿者様
この度は立地や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【Enjoy!Breakfast】地産食材・ご当地メニュー・出来立て!50種以上のビュッフェ朝食付
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

旅行の達人審査員2856さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

旅行の達人審査員2856さん [50代/男性] 2023年09月20日 08:58:16

良かった事を投稿しても、次回予約する人の参考にはならないので、不満だった事をあえて記載させていただきます

【朝食時は、時間に余裕を持って行くべし!】

朝食時に立ったまま並ばされ、待たされたので貴重な時間が失われた
5分程度かもしれないが、旅行中なので、急ぎで朝食を終わらせ観光したい状況なので不満が残る
空席が多くあるのに、なかなかサービスマン(店員さん)が案内しない
案内の際も、わざわざ1組ずつ席へ同行し案内するので、移動の為の時間もずっと待っていなければならない
客を並ばせ、待たせることがあたりまえで、それが常識という考え方が不満である
高級で丁寧なサービス提供の為、時間をかけて席まで案内するのが当然だと思ってやっているかもしれないが
客が優先したいのは「旅行中の時間」である
手渡しの番号札(プラスチィック制プレート)を使用し、退席後の判断は出来るようにしているが、それはホテル側の都合の良い工夫である
テーブルに番号や記号表示等をおこない、客自身で着席させ、待たせる時間の短縮等の改善工夫が感じられない
料理を各自が取る方法も、直線的で、必ず並ばなければならない状況なので、更に時間が奪われる

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月29日 17:55:29

旅行の達人審査員2856様
この度は朝食でお待たせいたしまして誠に申し訳ございません。
また、ご期待にお応えすることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、レストラン担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただく次第でございます。
旅行の達人審査員2856様には引き続き、リーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ幸いに存じます。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 19:09:26

立地がとてもいいです。ひろしま美術館は目の前、広島城も徒歩県内で、朝ランできました。部屋の窓から平和記念公園、原爆ドーム、折り鶴センターも見えます。路面電車の乗り口もすぐ。早起きすればチェックアウト11時までに2つくらい観光できますよ。一階にコンビニでご飯やお土産、アルコールも買えます。帰りは宅急便で荷物も遅れて、チェックアウト後でも手荷物預かってもらえたので身軽に観光できて大満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月29日 17:53:36

投稿者様
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月19日 17:07:32

ロビーや廊下の雰囲気、スタッフの対応等さすが一流のホテルです。部屋の水回りは少し経年劣化を感じますが綺麗に清掃されているので気持ちよく使えました。観光やショッピングしやすい立地も窓からの景色も部屋の広さもとても良かったです。また広島へ行った際には利用したいです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月29日 17:51:28

投稿者様
景観や立地、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【宮島・広島満喫】お好み村食事券&路面電車1日乗車券&ホテルオリジナルおすすめ沿線マップ付宿泊プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 22:31:28

大きな窓から広島が一望でき、景色が最高でした!
朝食付きのプランにしましたが、品揃えも豊富でしたし広島名物のメニューがあったり、かなり豪華で大満足でした。
スタッフの方もとても丁寧だったのでまた家族で利用したいです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月29日 17:50:36

投稿者様
この度ご用意させていただいたお部屋と朝食にご満足いただけ、ありがとうございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

boxogchocoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

boxogchocoさん [40代/女性] 2023年09月17日 23:51:49

9月の週末に宿泊。
立地も良くさすがリーガロイヤル!
お部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングも美味しかったです!
また広島で宿泊する機会があれば絶対にリピートします!

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月24日 16:52:10

boxogchoco様
快適なご滞在とお伺いし、大変嬉しく存じます。
朝食についても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、boxogchoco様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 11:19:18

早めに到着したものの、部屋が既に用意可ということで案内いただき、大変助かりました。
スタッフ全般のサービスも大変気持ちよく、高品質の教育が行き届いていると感じられました。
次回広島を訪問する際も、優先的に使用を検討します。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月24日 16:29:59

投稿者様
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ラッキーデイズ!お得に貯まるポイント還元プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年09月04日 16:59:09

サッカーの試合観戦と、翌日の宮島観光の為に宿泊しました。 バスセンター、アストラムラインの駅、宮島への船着き場と何れも徒歩圏内にあり、とても便利でした。 朝食も、連泊したくなるぐらいメニューが豊富でした。 来年、新しいサッカースタジアムができると、徒歩圏内なのでまた泊まりたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月24日 16:24:52

投稿者様
立地や朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月31日 18:30:41

立地が観光には抜群です。
路面電車の乗り場 神屋町西と神屋町東がすぐで、モールとそごうデパートと繋がっています。
原爆ドームなども歩いてすぐまわれます。
宮島にひろしま世界遺産航路で行ったのですが、船着場まで徒歩5分程で、帰りは宮島口から路面電車で直通で最寄りの神屋町西に着けました。
難は、まずスタッフさん達やホテル内に活気がなく、チェックインの対応はあまり良くありませんでした。
8月でしたが日本人はあまりいなくて、白人の観光客ばかり見ました。
そして眺めは素晴らしかったですが、部屋の使い勝手が悪く、トイレの便座がその下より小さくて使いにくいし、洗面台に少しカビがありました。
人手不足や旬のホテルではないという事かもです。
次はドーミーインを試したいですが、立地がいいのは観光に大事なので、リーガロイヤルホテル広島、おすすめはできます。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月16日 12:45:52

投稿者様
立地について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応で、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見に関しまして、接遇の改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。

【連泊限定】2泊以上でお得にホテルステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 02:57:06

最高によいホテルでした。
若干古い感じはしましたが、掃除は行き届いてるし、問題ないです。
アメニティも充実して贅沢な時間を過ごすことができました。

そして何といっても、スタッフの方々の立ち居振る舞い全てがプロでした。どなたに声をかけてもみんな笑顔で気持ちの良い対応をしてもらえます。さすが一流ホテルだなと思わせてくれるスタッフさん達ばかりでした。

研修中の方も何人かおられましたが、頑張りが微笑ましく、おなじくらいの年の子がいる私には、応援したくなるような可愛らしさでした。

朝食のビュッフェも美味しくて、朝から大満足です。

心から「また来たい!」と思えるホテルでした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月16日 12:44:45

投稿者様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また「さすが一流ホテルだな」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、この上ない喜びでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年08月27日 10:02:37

8月の土曜日ということで、混んでいるのは仕方ないですが、チェックインに30分以上並ばされたのは、辟易しました。更に、並んでいる間にアプリの登録の案内をされましたが、その方をチェックイン業務に当たらせるべきです。最終的には、我慢できないお客さんの怒鳴り声で、急遽、人を増やしていましたが。
また、朝食も、大行列の上、1階のトイレを利用しましたが、トイレットペーパーがありませんでした。
立地や部屋からの広島城の景色は最高、一人一人のホスピタリティも良いのですが、ホテルのオペレーションやサービスは、とても一流と思えないものでした。
チェックインは、番号を渡して、ロビーで座って待ってもらうなど改善してはいかがでしょうか。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:53:34

投稿者様
この度はチェックイン時と朝食ご利用の際、大変お待たせし、不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
またトイレットペーパーの件につきましても、ご迷惑おかけしたことをお詫びいたします。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、スタッフの配置等を含めましてサービスの改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2023年08月25日 17:27:32

家族旅行で利用させていただきました。
チェックインに少し時間がかかりましたがその他は大変満足でした
部屋も29階で見晴らしも最高でした、家族も大変喜んでいました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:48:51

【◇喫煙◇スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

じゅんじゅん67さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

じゅんじゅん67さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:15:56

reasonableとはいえないほど安い。なぜってくらい。
息子と二人で高級ホテルを堪能できたのは最高だった。朝食も素晴らしい。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:45:56

じゅんじゅん67様
朝食に関してお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、じゅんじゅん67様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルサマーSALE】カップルやファミリーにもおすすめ!好立地ホテルで広島大満喫!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

わんくうさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

わんくうさん [50代/男性] 2023年08月22日 16:09:14

満足しました

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:39:16

わんくう様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、わんくう様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>

あっくんくん093さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

あっくんくん093さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:04:02

立地が良くて観光にすごく適してました。25階でしたが、広島の全体が見渡せる眺望が最高で、原爆ドームとかもしっから見渡せました。あえて言えば、提携駐車場の入り口に看板がなくわかりにくかったのと、夜の食事が少なかったのが少しマイナスポイントでした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 17:35:48

あっくんくん093様
立地や景観につて、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながらご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、あっくんくん093様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ご宿泊のお客様限定】「寿司 旬菜 酒仙」夕食付プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

K-anchanさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

K-anchanさん [50代/男性] 2023年08月17日 21:40:42

急遽、コネクティングルームをお願いしたところ、アップグレードし対応していただきました。素晴らしいサービス、素晴らしいお部屋に大満足です。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 16:53:23

K-anchan様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、K-anchan様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【隣同士確約!】ツインルーム2室★お盆期間限定!ファミリーグループ旅行歓迎プラン<朝食付>付
【【隣同士確約】ツインルーム(26平米)×2室<禁煙>】

しゅん753さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

しゅん753さん [40代/男性] 2023年08月17日 17:31:37

部屋からの眺めが最高です。部屋も広くて過ごしやすかったです。立地もよく、朝食付がもったいなかったと思いました。とてもおいしかったですが。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月09日 16:52:29

しゅん753様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、しゅん753様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2023年08月16日 15:20:21

外観が立派なホテルですが、部屋が思ったより狭く、お風呂も古さが目立っていました。
有名なシティホテルなので期待してた分、対して一般的なビジネスホテルと変わらない印象です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年09月04日 18:23:30

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後の施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】