赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
全くその通り。
夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

ダボ次郎さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ダボ次郎さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:39:30

休みが取れたのが私と長男の二人だったので、親子で利用させていただきました。鄙な昭和の温泉旅館でした。近代的なホテルだったり設備を求める方には向かないと思いますが、静かな温泉宿でゆっくりしたかったのでとても寛ぐことができました。料理もいろんな工夫がこらされていて男二人でゆっくりお酒を楽しむに充分な量で大変満足な一晩でした。

心にググっと【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

ハッピー8026さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年11月26日 09:14:12

家族的で安らぐことが出来た
建物は古く階段が多いがきれいに清掃されていて良かった
静かで久しぶりにゆっくりできました
とても美味しかったのですがお食事の量が多く残してしまい申し訳なく思いました
女将さんが気さくにお話をしてくださり心が和みました
又赤城山の登山時に利用させて頂きたいと思います

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

みかぱぱ2289さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:52:48

10月18日に家族3人でお世話になりました。立地は結構な山の上なので車でないときついかな。建物はかなり古さを感じますが、お掃除が行き届いており今までの楽天さんにお世話になった中では一番しっかりしていました。お部屋が川沿いで素晴らしいのですが紅葉には10日ぐらい早いので残念でした。食事ですが、夕食、朝食ともに品数も多くバラエティーに富み、お刺身、鍋、焼き魚、てんぷらをはじめデザートに至るまで美味しく、また料亭のような手の込んだ盛り付けが輪をかけて目まで楽しめました。何よりも女将さんをはじめ人柄が最高でした。正直に少し残念だったのがお風呂で、男女ともに洗い場が2か所、狭さを感じてしまいました。ただ、5部屋のお宿なので少し評価が厳しいかな。価格から考えると大変頑張っていると思います。

投稿者さん 2020年05月24日 21:44:24

食事は山菜や創作料理で大変美味しかったです。ワンドリンクのサービスもあり、量も十分でした。お部屋も昭和の風情があり、古いけど掃除が行き届いていました。お風呂は露天風呂の温度が温過ぎたかな?駐車場とそこからの経路が大変でした。
総合的にまた行きたくなるあじのある旅館です。

2020年05月
【心にググっと】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

ニコニコ会員さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ニコニコ会員さん [50代/女性] 2019年12月06日 12:08:21

12/3に宿泊。紅葉にわ間に合わなかった。渓流露天風呂と食事が美味しい!のクチコミに惹かれて予約。なめらかなにごり湯。露天は川沿いなので寒く、ぬる湯にあっては下半分水だった。内風呂に満足!赤城山を模したほっとする造り。食事は優しい味でどれも美味しい。まぁだ出る~の品数にビックリ。和洋室の部屋は広く、5人一部屋でもよかった位。布団が重いと思ったけど、温かく朝までぐっすり眠れた。私は大満足だったけど、83歳の母を連れて行くにわ、階段が多過ぎて大変だった。

Kotocoさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2019年06月20日 19:35:10

GWなのに雪の降った日に行きました。
おばさまたちは優しく暖かく、新緑の中で見る雪は格別でした。

ご飯は美味しかったけど量が多かったぁ
山菜の天ぷらまた、食べたいです

投稿者さん 2019年03月04日 15:50:13

お風呂、食事は評判通りで凄かったです。秘境ムードもあり、なかなか体験できない思いを出来ました。5部屋と宿泊者の人数も限られておりお風呂も空いていて良かったです。一つあるとすれば構造上仕方ないかもしれませんが部屋に広縁があってテーブルとイスがあったらなおよかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

junsun96さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:22:34

桜の季節が初めてでしたが紅葉の季節にリピートです。秋の山の中、てんとう虫が大発生していました。旅館の担当の方が一生懸命お掃除してくれましたよ。素朴な山の幸が出る夕飯は美味しかったですが今回は朝ごはんの新米の美味しさに感激!お風呂も貸切ができるようになっていたのもポイント高いです。また行きたいです。

投稿者さん 2018年11月16日 11:16:20

霧の中 夜に行くには非常にわかりにくいところですが
女将の対応 温泉 素晴らしく またお邪魔したいと思います。
食事は食べきれないほど種類も多く丁寧にされています。
上州3大親分 大前田栄五郎の別荘址とも伺いました。
ひなびたいい宿です。

【和洋室(バス・トイレ付)】

Taro2006さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Taro2006さん [40代/男性] 2018年08月15日 16:57:47

駐車場から宿の入り口までは細い道や階段を降りなければならないので、足の悪い方や年配の方、赤ちゃん連れには厳しいかもしれませんが、森の奥へ探検に行くようで我が家の子どもたちは楽しんでいました。山中の滝を見ながらの露天風呂は、ぬる湯と高温の2箇所あり、子どもも大人もゆっくりできます。夜から朝にかけては混浴となるため朝は女性は入りづらいですが、夜は声をかけて空いていれば貸切にできます。
全部で5部屋しかないとのこと。満室でもお風呂が混み合うことはなかったです。
お料理はボリュームがあり、食べ切れなかったのが申し訳なかったですが、とてもとても美味しかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

AKI2009TTTさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

AKI2009TTTさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:33:28

赤城山登山するために、近場の旅館にしました。旅館自身は古いのですが、部屋は綺麗でした。お風呂は2か所で夜は混浴ですが、それまでは2か所を交互に男女別で利用となります。他の方のコメントにありますが、食事は量も多いのですが、どれこれもおいしいです。
また、今回はマラソン大会と重なったため朝食の時間を1時間ほど早めてもらい、交通規制にあわずにすみ登山できました。

【和室(8畳、トイレ付)】

ツッチー5050さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ツッチー5050さん [60代/男性] 2016年12月25日 23:32:22

主人と二人で宿泊しました。熱いお湯の好きな主人にとっては露天風呂のお湯はぬるすぎたようです。部屋にもどってきてから寒いと言っていました。食事は夕も朝も大変美味しく頂きました。夕食はは量が多すぎた位です。できればてんぷらは私達が食事を始めてから、揚げたてを持ってきてもらえると更にうれしかったと思います。

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【秋得】

投稿者さん 2016年09月12日 19:22:49

歩いていける範囲に買い物できるところもなく、ホテルに売店も無いため買い物してから来るんだったと後悔しましたが、山奥という立地を考えると仕方ないです。
ただ、食事はとても美味しく露天風呂はすぐそばに滝があり最高でした!
行って良かったと思います。

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) 【夏得】

・温泉さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2016年03月29日 13:42:35

夫婦で土曜宿泊。
先ずインパクトのあるボリュームと手の込んだ食事に圧倒される。
それだけで全ての満足感を満たした。
人柄の良い女将さんの努力と腕に感激。
露天風呂は瀬音も手伝って、マイナスイオンたっぷりで、気持ち良い。
内風呂は湯加減良く、長湯が出来ました。
女将さんとの会話も楽しく、満足のいくお宿でした。
但し、近代的なホテルをご希望な方には、お門違いかもしれません。

2016年03月
【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【春得】
【和室(8畳、トイレ付)】

nozombiさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年01月30日 19:44:44

駐車場から入り口までの距離が少々遠いのですが、駐車場所がわからないので、一旦、歩いていって聞いて戻って、駐車・・と二度手間でした。
駐車場のところに、案内が書いてあると助かります。携帯(AU)も、ネットも全く繋がらず、完全に日常からシャットアウトされますが、逆にゆっくりするチャンスにも成り得ます。確かに古い旅館ですが、客室はリフォームされており、清潔感がありましたし、とにかく部屋が広くて贅沢な気分になります。料理は他の方が言われているとおり、ボリューム満点で、とても美味しく、素晴らしかったです。お風呂が少し緩かったことと、夜中客室が乾燥して、喉が痛くなったので、加湿器があると文句ないと思います。 また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
【冬得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

投稿者さん 2015年01月11日 23:26:58

建物は古いですが部屋広く、食事は最高でした。コスパ良いです!感謝

2015年01月
【冬得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

レビン1234さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2014年08月19日 00:33:52

細い通りを歩いて入口に向かう際、子供が『「千と千尋」のような雰囲気だ』と興奮していました。
確かにちょっと粋な小道ですね。

部屋は、プランに記載の通り、和洋室でゆったりしており、のびのびすごせました。

お風呂は2種類とも昔ながらのお風呂って感じでGoodですが、妻はタイミング合わず、露天風呂の方に入れず少々不満気でした。
入れ替え回数をもう少し増やしてもらえると良いと思います。

食事は、食べきれないほどのボリュームで、自然の地物を使った(?)感じのやさしい食事にとても満足出来ました。
今後の要望としては、生ビールを出して欲しいですね。

帰りにお土産まで頂き、ありがとうございました。

また赤城に行った時には泊まりたいと思います。

【夏得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)【祝★世界遺産登録決定】
【和洋室(バス・トイレ付)】

ずっちゃん1さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ずっちゃん1さん [50代/男性] 2014年05月12日 16:50:01

8畳・トイレ付を予定していましたが、旅館のご好意でバス・トイレ付の広い部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
過去の口コミどおり、食べきれないほどの量と、とてもとてもとても美味しく見た目もきれいで地元の素材を使った料理に大満足でした。
夜も川の流れる音のみでとても静かでした。
露天風呂は少し古さを感じましたがちょうどいい温度で長く浸かっても大丈夫。ぬる湯は本当にぬるいですね。
旅館の方は、とても気さくでよく声をかけてくれます。
建物は古いですが、赤城の名水が置いてあったり、裁縫セットがあったり、花が飾ってあったり、清掃が行き届いていたり、各所に気配りが感じられました。
共同駐車場から少し歩きますがさほど苦になりません。
赤城温泉には、値打ちにリフレッシュできるいい旅館があることを体感しました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
【春得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン