赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

・温泉さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2016年03月29日 13:42:35

夫婦で土曜宿泊。
先ずインパクトのあるボリュームと手の込んだ食事に圧倒される。
それだけで全ての満足感を満たした。
人柄の良い女将さんの努力と腕に感激。
露天風呂は瀬音も手伝って、マイナスイオンたっぷりで、気持ち良い。
内風呂は湯加減良く、長湯が出来ました。
女将さんとの会話も楽しく、満足のいくお宿でした。
但し、近代的なホテルをご希望な方には、お門違いかもしれません。

2016年03月
【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【春得】

投稿者さん 2016年03月06日 18:50:21

友達と女2人で利用しました。
お部屋は広く綺麗でした。トイレも洋式で、テレビも大きく満足です。
女将さんはとても優しく、ベッドの中に湯たんぽを入れてくれたりと気遣いに感動しました。
また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。全て女将さんの手作りだとか。
また是非利用したいと思います。

2016年03月
【冬得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) ★2015年感謝★
【和洋室(バス・トイレ付)】

おかーさん0648さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

おかーさん0648さん [50代/女性] 2016年01月12日 16:44:52

想像していたより山の中でびっくり。(山が悪いというわけではない)しかし他のコメントにあるようにお湯ヨシ、部屋ヨシ、食事ヨシ、おばちゃんの接客ヨシ、温泉旅好きの我々夫婦のなかでは久々のヒット。強いて言うなら食事を中高年向きの”量より質タイプ”を選べるようにしてもらえれば尚ヨシ。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 23:51:37

レビューを見たら 携帯が通じないと…日常から離れ ゆっくりしたいと思って1泊。
でも 電話がかかってきました(笑 ちなみにdocomoです)

夕食は レビュー通り量も多く 大食漢の 私と息子は大満足(^^♪
しかし 飲まないので おかずが ほとんどなくなった頃 御飯が出てきました(笑)

温泉は 女性&混浴(男性)となっているので 時間を見ながら入らないとならない
夜中はどちらのお風呂も 混浴になってしまうので  出来れば 男性・女性となっている ほうが 入りやすいと思います。

建物は さすがに古さを感じますが きれいに掃除されています。
次回1月頃行こうか思っています。(すっかり ファンになりました)

【和室(8畳、トイレ付)】

Toshi3180さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2015年11月01日 11:10:38

鄙びた温泉宿です。
露天風呂は混浴で渓流沿い、お湯も良く素晴らしいロケーション。
ただ、女性の方は少しハードルが高いかも。
一日のうち、2時間ほどだけ女性専用になります。

【和室(8畳、トイレ付)】

こーちゃん0810さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

こーちゃん0810さん [60代/男性] 2015年10月28日 18:21:17

母の卒寿祝いで宿泊しましたが、駐車場と宿までの高低差があり、健脚とは言え高齢の母にはややきつかったように思う。食事はおいしかったが、出すのが早いので、せっかくの暖かいものが冷めてしまったりしたのが残念。中高年者には量を減らして、もう少しゆっくり出して戴けたら良いと思う。ただ母のお祝いにケーキを用意して戴いたのにはビックリ。暖かいもてなしに感謝。温泉の泉質は良かったが、寒い日だったので露天風呂の温度をもう少し高めにしてもらえると良い。また混浴と女性用の表示は分かりにくい。小さい宿なのでも混浴にもし女性がいたらどうしようかと不安になってしまった。

【秋得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

2011yokohama_baystarsさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2015年08月31日 23:06:18

広い部屋に変更してもらい、ありがとうございました(2人では広過ぎるくらい)。外観はちょっと古い感じでしたが、畳は匂いがするし、トイレは洗浄付で、アメニティも充実していました。夕食は、すき焼き・鮎の塩焼き、珍しい葉っぱの天麩羅、山芋の蒸し物、けんちんうどん、刺身、小鉢と大満足(妻は完食)だったのですが、私は二日酔いで半分くらいしかいただけなかったのが残念でした。朝食の温泉豆腐もおいしかったです。瀬音露天風呂は玉簾の滝の横でマイナスイオンたっぷりという感じでした。楓もあり、秋の風情はまた違うだろうなと思いました。洞窟風呂は閉鎖中で残念でした。内風呂はカランが2つでちょっと狭いと思いました。混浴用に脱衣場が男女分ありましたが、1つにすればもっと広くなるのにと思いました。どちらも濁り湯で温泉としては最高でした。 共有駐車場で駐車スペースの白線があればわかりやすいと思いました。

【夏得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン

投稿者さん 2015年07月14日 14:19:33

和洋室の部屋は広くて良かったですが、駐車場から 宿まで 急な階段が 大変!お風呂も 洗い場が狭く 2箇所しかなくシャワーは1つ。食事は色々工夫されていて 食べきれない位ですが味が濃くて...

トンサンさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2015年06月15日 22:15:58

旅館までの道は、なかなかスリリングでした。食事がとても良かった。

【和室(8畳、トイレ付)】

ChingoKatayamaさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ChingoKatayamaさん [50代/男性] 2015年05月03日 18:44:42

この御宿のファンになっています。(昨年と今年で2回目ですが)
5月1日から一泊2日でお世話になりました。

早く予約をすれば広い部屋が取れたようで今度は早々に予約する事にします。

お風呂は小さいのですが御宿の規模としては充分楽しめます。
昭和の始め子供の頃に連れて行かれた温泉宿を思い出します。

今回は今年で88歳を迎える母親を連れて行きました。
御宿の規模が足腰の弱った母親でもも苦にならないと考えたからです。
階段はありますがお風呂まで歩く距離が短くて済みます、
ちょっと動けばお風呂に入れるのが私にとっても最高です。

日帰り入浴の場合は1時間程度を目処に入浴するので貧乏根性を出し何時までも入るのですが泊まりの温泉はちょっと入っては部屋に戻り、またちょっと入りにと繰り返す事が贅沢のきわみ。
従って、部屋からお風呂が近い、これは本来の温泉宿の楽しみ方かなと勝手に思っています。

若そうな人も泊まっていましたが昭和生まれの私には懐かしい建物で歴史を感じる規模は大きな温泉ホテルにはない感覚です。
何も考えずにお風呂、食事、お酒と寝るの世界に。

飾りはいらないので古いなりに維持していただければと願います。

煮込みうどんは味がいいですね。
お腹もいっぱいでした。
と言いながらも御宿のご飯も平らげました。
一度に沢山炊くためかとてもおいしいので全部食べてしまいました。
朝は3杯も食べましたが食べすぎですね。

名物の山芋の蒸し物、これは味が絶品です。
お酒は赤城山の 春夏秋冬 飲み比セットを頂きましたがとても楽しめました。

【和室(8畳、トイレ付)】

トラジロウ1004さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

トラジロウ1004さん [60代/男性] 2015年04月13日 15:06:46

満開の桜を見た後に一泊させて頂きました。評判通りの旅館で温泉も料理も最高でした。

2015年04月
【和室(8畳、トイレ付)】

nozombiさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年01月30日 19:44:44

駐車場から入り口までの距離が少々遠いのですが、駐車場所がわからないので、一旦、歩いていって聞いて戻って、駐車・・と二度手間でした。
駐車場のところに、案内が書いてあると助かります。携帯(AU)も、ネットも全く繋がらず、完全に日常からシャットアウトされますが、逆にゆっくりするチャンスにも成り得ます。確かに古い旅館ですが、客室はリフォームされており、清潔感がありましたし、とにかく部屋が広くて贅沢な気分になります。料理は他の方が言われているとおり、ボリューム満点で、とても美味しく、素晴らしかったです。お風呂が少し緩かったことと、夜中客室が乾燥して、喉が痛くなったので、加湿器があると文句ないと思います。 また利用させていただきたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月11日 23:26:58

建物は古いですが部屋広く、食事は最高でした。コスパ良いです!感謝

2015年01月
【冬得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン

投稿者さん 2014年12月30日 17:39:52

12月29日に宿泊しました。旅館の方の気遣いがとてもよく感じられ、最後まで気持ちよく宿泊できました。食事も食べきれないほど豪華でとてもよかったです。唯一難点を挙げれば、駐車場~玄関までが遠く、また急な階段が続くため、お年より同行はやや難があるように感じました。

2014年12月
【和洋室(バス・トイレ付)】

ケミスト8822さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ケミスト8822さん [50代/男性] 2014年08月19日 23:54:22

友人との気楽な温泉を楽しむ旅行でした。まずは旅館の立地、正直言ってわかりにくい所でした。でも電話をしたらすぐにご主人が迎えに来てくださいました。間口の狭い階段を下りながら多少不安を感じつつも無事到着し、玄関では若女将も出迎えてくださいました。館内は階段が多いですが、私たちの年代でも大丈夫でした。施設は新しくはありませんが、お掃除も行き届き快適でした。お風呂は可もなく不可もなくでしたが、露天風呂は滝(玉簾れの滝?)が眼前を流れており、その音やマイナスイオンを感じつつゆっくり楽しめました。何よりも評価できるのは、食事でした。夕食、朝食ともに品数や量の多さに満足しました。また、温かく食べるものは温かく、冷たく食べるものは冷たく提供するといったことが大変嬉しく思いました。高級旅館でも人件費の関係からかそれができていないと感じますが、小さな(失礼)旅館でもしっかりこのような心遣いがなされていることを嬉しく感じました。
また群馬にくることがあれば是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【夏得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)【祝★世界遺産登録決定】
【和洋室(バス・トイレ付)】

レビン1234さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2014年08月19日 00:33:52

細い通りを歩いて入口に向かう際、子供が『「千と千尋」のような雰囲気だ』と興奮していました。
確かにちょっと粋な小道ですね。

部屋は、プランに記載の通り、和洋室でゆったりしており、のびのびすごせました。

お風呂は2種類とも昔ながらのお風呂って感じでGoodですが、妻はタイミング合わず、露天風呂の方に入れず少々不満気でした。
入れ替え回数をもう少し増やしてもらえると良いと思います。

食事は、食べきれないほどのボリュームで、自然の地物を使った(?)感じのやさしい食事にとても満足出来ました。
今後の要望としては、生ビールを出して欲しいですね。

帰りにお土産まで頂き、ありがとうございました。

また赤城に行った時には泊まりたいと思います。

【和洋室(バス・トイレ付)】

ずっちゃん1さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ずっちゃん1さん [50代/男性] 2014年05月12日 16:50:01

8畳・トイレ付を予定していましたが、旅館のご好意でバス・トイレ付の広い部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
過去の口コミどおり、食べきれないほどの量と、とてもとてもとても美味しく見た目もきれいで地元の素材を使った料理に大満足でした。
夜も川の流れる音のみでとても静かでした。
露天風呂は少し古さを感じましたがちょうどいい温度で長く浸かっても大丈夫。ぬる湯は本当にぬるいですね。
旅館の方は、とても気さくでよく声をかけてくれます。
建物は古いですが、赤城の名水が置いてあったり、裁縫セットがあったり、花が飾ってあったり、清掃が行き届いていたり、各所に気配りが感じられました。
共同駐車場から少し歩きますがさほど苦になりません。
赤城温泉には、値打ちにリフレッシュできるいい旅館があることを体感しました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月04日 10:36:34

家庭的、雰囲気で料理部屋共に皆高齢男5人組満足でした(^o^)v。

2014年02月
【和洋室(バス・トイレ付)】

みい97854719さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みい97854719さん [30代/女性] 2014年01月03日 19:33:43

口コミにも書いてあったように、食事の量がものすごく多い。そして、年越しということで、サービスで、お蕎麦も持ってきてもらったりと楽しい年越しができました。

洞窟の湯に入れなかったのが残念でしたが、
女将さんのおもてなしに、大変家族も満足しています。
また行きたいとおもいます。

ありがとうございました

2013年12月

投稿者さん 2013年11月02日 22:59:21

食事は地の物を利用され、美味しく、ボリュームもあり、十分満足しました。が夕食の御飯は白飯の方がもっと良かったと思う。女将さんのサービスも満点で気持ちよく過ごせました。尚、お風呂は時間で男・女分けて、混浴は貸切として欲しいです。

2013年10月