赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

AKI2009TTTさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

AKI2009TTTさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:33:28

赤城山登山するために、近場の旅館にしました。旅館自身は古いのですが、部屋は綺麗でした。お風呂は2か所で夜は混浴ですが、それまでは2か所を交互に男女別で利用となります。他の方のコメントにありますが、食事は量も多いのですが、どれこれもおいしいです。
また、今回はマラソン大会と重なったため朝食の時間を1時間ほど早めてもらい、交通規制にあわずにすみ登山できました。

投稿者さん 2017年07月17日 21:29:35

山の中とはわかっていても、かなり山の中で驚きました。古い建物ですが、とても綺麗にされていて、清潔感があり良かったです。部屋は川のせせらぎが聞こえて良いのですが、眠るにはちょっとうるさいくらいでした。窓を締めれば解決します。
お風呂は内風呂、露天とも趣があってとても良いお風呂でした。夜遅くかれ明け方までは混浴時間になるので、ちょっと入りずらかったです。特に露天は脱衣所が男女一緒ですし、内風呂はあまり広くないので、、、女性には勇気がいります。お食事は野菜をふんだんに使った創作懐石料理で、とても美味しいです。量も多いです。私は少し味が濃すぎるかなと思いましたが。値段もリーズナブルです。是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月10日 22:46:30

露店風呂は素晴らしいです、料理は食べきれないくらい多い、部屋は暖房入れてても足元が少し冷えるかな

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) 【秋得】
【和洋室(バス・トイレ付)】

おかーさん0648さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

おかーさん0648さん [50代/女性] 2016年01月12日 16:44:52

想像していたより山の中でびっくり。(山が悪いというわけではない)しかし他のコメントにあるようにお湯ヨシ、部屋ヨシ、食事ヨシ、おばちゃんの接客ヨシ、温泉旅好きの我々夫婦のなかでは久々のヒット。強いて言うなら食事を中高年向きの”量より質タイプ”を選べるようにしてもらえれば尚ヨシ。

2016年01月
【冬得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

トラジロウ1004さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

トラジロウ1004さん [60代/男性] 2015年04月13日 15:06:46

満開の桜を見た後に一泊させて頂きました。評判通りの旅館で温泉も料理も最高でした。

2015年04月
【春得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

ケミスト8822さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ケミスト8822さん [50代/男性] 2014年08月19日 23:54:22

友人との気楽な温泉を楽しむ旅行でした。まずは旅館の立地、正直言ってわかりにくい所でした。でも電話をしたらすぐにご主人が迎えに来てくださいました。間口の狭い階段を下りながら多少不安を感じつつも無事到着し、玄関では若女将も出迎えてくださいました。館内は階段が多いですが、私たちの年代でも大丈夫でした。施設は新しくはありませんが、お掃除も行き届き快適でした。お風呂は可もなく不可もなくでしたが、露天風呂は滝(玉簾れの滝?)が眼前を流れており、その音やマイナスイオンを感じつつゆっくり楽しめました。何よりも評価できるのは、食事でした。夕食、朝食ともに品数や量の多さに満足しました。また、温かく食べるものは温かく、冷たく食べるものは冷たく提供するといったことが大変嬉しく思いました。高級旅館でも人件費の関係からかそれができていないと感じますが、小さな(失礼)旅館でもしっかりこのような心遣いがなされていることを嬉しく感じました。
また群馬にくることがあれば是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【夏得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)【祝★世界遺産登録決定】

投稿者さん 2013年11月02日 22:59:21

食事は地の物を利用され、美味しく、ボリュームもあり、十分満足しました。が夕食の御飯は白飯の方がもっと良かったと思う。女将さんのサービスも満点で気持ちよく過ごせました。尚、お風呂は時間で男・女分けて、混浴は貸切として欲しいです。

2013年10月
【秋得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

お客さん8756さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2012年05月18日 12:16:41

様々な宿を利用した旅慣れたユーザーならば、納得できる宿だと思います。建物は古いですし、階段は多いし、auとSBの携帯も圏外ですが、それを承知で宿泊するのであれば、なかなか趣のある宿です。お部屋は清潔ですし、お風呂のお湯も大変良いです。食事も山菜や山の幸で量も充分。女将さんのサービスも充分以上です。私もカミさんも大変楽しい旅を続けることが出来ました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2010年12月26日 21:43:55

女房の誕生日を、湯之沢館さんで、過させていただきました。
料理、サービスは大満足! 女将さんにも大満足!
外気温が、氷点下だったからかもしれませんが、温泉温度がもう少し熱ければなぁ~と (個人的に)
良い一泊旅行でした。有り難うございました。

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(平日特典あり)
和洋室(バス・トイレ付)

2010年12月
赤城温泉 花の宿 湯之沢館 2010年12月30日 12:33:58

このたびはご宿泊いただきまして、また、大切な記念日のご宿泊という特別な目的に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当宿はご体験いただきました通り、なにぶん周囲は山だけの「何も無い」、古く鄙びた小さな宿です。更には共同駐車場からのアクセス(階段など)様々なご不便をおかけするような立地でございます。それでも、今回のご宿泊に関しまして料理やサービスをご満足いただけましたようで、正直「ホッ」としております。「秘湯」というより「秘境」のような宿ですが、是非またのお越しをお待ち申し上げております。今後も当宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:31

女将さんが親切で、気持ちよく宿泊できました。
駐車場から宿の玄関まで距離があり、狭く急な階段が続き、そこだけが不便に感じました。
お風呂は秘湯と言う感じで、内風呂も露天風呂も趣がありました。
お食事は、たくさんで食べきれないほどのボリュームでした。
建物が古い旅館でしたが、清潔感があり良かったです。
とても静かでゆっくりできました。
赤城山の天然水が飲めるように置いてあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
全くその通り。
夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

マッキー群馬さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

マッキー群馬さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:31:06

ホテルの立地条件は悪いけど、女将さんのサービスが大変素晴らしい。また時間を作って来店したいと思います。

心にググっと【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

投稿者さん 2020年05月24日 21:44:24

食事は山菜や創作料理で大変美味しかったです。ワンドリンクのサービスもあり、量も十分でした。お部屋も昭和の風情があり、古いけど掃除が行き届いていました。お風呂は露天風呂の温度が温過ぎたかな?駐車場とそこからの経路が大変でした。
総合的にまた行きたくなるあじのある旅館です。

2020年05月
【心にググっと】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

柚358さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

柚358さん [50代/男性] 2020年03月09日 16:13:29

2月29日に宿泊しました。おもてなしサービスはとても良かったです。食事も満足です。お風呂がもう少し広ければ最高です。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

ニコニコ会員さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ニコニコ会員さん [50代/女性] 2019年12月06日 12:08:21

12/3に宿泊。紅葉にわ間に合わなかった。渓流露天風呂と食事が美味しい!のクチコミに惹かれて予約。なめらかなにごり湯。露天は川沿いなので寒く、ぬる湯にあっては下半分水だった。内風呂に満足!赤城山を模したほっとする造り。食事は優しい味でどれも美味しい。まぁだ出る~の品数にビックリ。和洋室の部屋は広く、5人一部屋でもよかった位。布団が重いと思ったけど、温かく朝までぐっすり眠れた。私は大満足だったけど、83歳の母を連れて行くにわ、階段が多過ぎて大変だった。

Kotocoさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2019年06月20日 19:35:10

GWなのに雪の降った日に行きました。
おばさまたちは優しく暖かく、新緑の中で見る雪は格別でした。

ご飯は美味しかったけど量が多かったぁ
山菜の天ぷらまた、食べたいです

【和洋室(バス・トイレ付)】

kouuindoさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kouuindoさん [60代/男性] 2018年11月24日 16:39:30

お風呂がいまいち

【和室(8畳、トイレ付)】

こりきやすむらさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

こりきやすむらさん [40代/女性] 2018年08月06日 16:21:20

まず、駐車場から玄関まで坂道と階段で足が不自由な人には大変かも。まあまあ足元の悪い道で疲れた。
エレベーターもなく階段ばかりでちょっと大変。食事は朝夕とも種類も多くとてもおいしかったんですが、ご飯が遅くておかずと食べたいのにその辺も配慮してほしい。頼んだのになかなか来なくて困りました。
温泉もよかったんですが、文句が言いたい!
値段の割にシャンプーなどのアメニティが全然なくてがっかりです。13000円の宿なんだから最低限のシャンプーリンスは置いてほしい!
正直がっかりです、髪がゴワゴワで満足できませんでした。
隠れ宿でいいのかもしれませんが、親が一緒ならせめてエレベーターのある宿に泊まりたいです。
サービスもおばちゃんたちが頑張ってくれてましたが、いまいちです。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

yopyyyさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yopyyyさん [40代/男性] 2017年01月16日 00:35:47

内湯と露天共に混浴でしたが時間によって女性専用になるため不便はなかったです、食事は個室に用意していただき出来立てを順に出していただけました、煮込みうどん天ぷら、山芋の茶わん蒸しなどとても満足いくものでした、御飯を出していただくタイミングがもう少し早ければ助かりましたが一声かけ持ってきていただきました

車を止めるところがわかりずらいかと思いますので予め聞いておいた方がいいです

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【秋得】

投稿者さん 2014年12月30日 17:39:52

12月29日に宿泊しました。旅館の方の気遣いがとてもよく感じられ、最後まで気持ちよく宿泊できました。食事も食べきれないほど豪華でとてもよかったです。唯一難点を挙げれば、駐車場~玄関までが遠く、また急な階段が続くため、お年より同行はやや難があるように感じました。

2014年12月
【秋得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)