赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

投稿者さん 2023年09月12日 20:52:16

2週間前ほど前に宿泊しましたが、涼しく快適に過ごせました。
夜、急な大雨になりましたが窓を開けると暗い山影と雨景色で、どこかの水墨画を観てるようでした。
お風呂も秘境好きの私には最高でした!
エアコンつけなくて久しぶりにぐっすり寝れました。
新たな避暑地を発見!

まろ6639さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まろ6639さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:51:42

家族3人で宿泊しました。

急な山道を登った終点に宿はありました。車の置き場所に少し悩みましたが(フェンス沿いに駐車)、空気の美味しい山間の温泉宿です。

年季の入った施設ですが、とても綺麗にされていて清潔です。レビューにある通り、朝晩ともに食事の量がすごい!とても美味しいし、女将とお話しながらの朝ごはんは楽しかったです。

屋根のある屋外露天風呂はとても面白かったです。見下ろすと下は滝。洗い場も外とは!冬場はちょっと寒そうですが、それもいい思い出になりそうです。

3人で12畳のお部屋を借りましたが、広々として余裕がありました。洗面所やトイレ、浴室も個室内にあってプライベートが保てるのは嬉しいです。

窓を開けると山々の緑が綺麗で、滝の音がよく聞こえました。でも不思議と耳触りよく、夜もおかげでぐっすり眠れました。

スタッフの方々もとても感じよく、安心感がありました。

また来たいと思う宿でした。
女将さんはご高齢のようですが、ぜひお身体に気をつけて永く続けていただきたいです。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

コナン4434さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

コナン4434さん [50代/女性] 2022年09月16日 11:30:55

9月10.11日でお世話になりました。沼田から観光しながら峠を越えて駐車場に到着。宿までの表示があり狭い道と階段でしたが、秘境と言う感じがしました。お宿は古びた感じはしましたが、昭和の私達には懐かしい感じがしました。露天風呂は滝の音が迫力あり気持ちよく入れました。食事がとても凄く見た目も味も最高でした。宿の方々もとても話しやすくまた泊まりにきたいと思いました。

【和室(8畳、トイレ付)】

nao2199さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:18:34

ぬる燗好きの友人を誘って2週間後の再訪です。今回は8畳の部屋が満室だったので、広い和洋室の部屋に。広い…広すぎるくらいです。
昭和の雰囲気がプンプンの館内はなぜか落ち着けます。
料理は相変わらず大満足。紹介した友人もよろこんでました!

【和洋室(バス・トイレ付)】

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:09:18

立ち寄り湯では何度か行ったことはありますが、初めて宿泊してみました。
ここは断然宿泊がおすすめ!
外観や風呂の雰囲気には好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうが、料理は夕朝食とも大満足です。
風呂の雰囲気はおどろおどろしい感もありますが、滝に面したぬる湯は何時間でも入っていられます。
女将さんもいい味出してお気に入りの宿の一軒になりました。

投稿者さん 2022年07月25日 13:06:43

食事が大変美味しかったです。

wuneiさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2022年07月04日 20:32:08

秘境という感じの山の奥に有る温泉郷のお宿でした。
昭和の名残を感じながら、静かに温泉に浸かり、目前に流れる沢のせせらぎを聞きながら過ごす、贅沢な空間でした。
おかみさんのきめ細やかな心遣いと配慮で、とても快適に過ごせました。
お食事も丁寧で豪華でお腹いっぱい。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:31

女将さんが親切で、気持ちよく宿泊できました。
駐車場から宿の玄関まで距離があり、狭く急な階段が続き、そこだけが不便に感じました。
お風呂は秘湯と言う感じで、内風呂も露天風呂も趣がありました。
お食事は、たくさんで食べきれないほどのボリュームでした。
建物が古い旅館でしたが、清潔感があり良かったです。
とても静かでゆっくりできました。
赤城山の天然水が飲めるように置いてあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月10日 17:49:02

友達との息抜き旅行で宿泊させていただきました。
おかみさんはとても親切で、露天風呂も滝が見え、心身共に癒され大満足でした

夕食は量はかなり多かったのですが和食中心でとても美味しく、お腹いっぱいなのに食が進み、動くのが辛いぐらいぱんぱんになりました笑

本当に良い思い出になり、久々に大当たりの旅館だったと思います。
またいつか利用させて頂きます

【和洋室(バス・トイレ付)】

MK06272491さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

MK06272491さん [20代/男性] 2022年05月15日 20:04:23

生まれてはじめて、黒電話を使用しました。歴史を感じる昔ながらの温泉旅館という雰囲気で、なかなか渋くて良かったです。露天風呂も立地も、秘境の温泉宿みたいな気分でした。夕食はたくさんあって食べきれないほどで、スタッフの方は親切にしてくださいました。

投稿者さん 2022年04月11日 14:31:23

食事も大変美味しくお風呂も時間の関係で少ししか入れなかったのに肩こりが凄く楽になっていてびっくりしました。
チェックアウト後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
又ぜひ利用したいと思います。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

yokoyokosansanさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yokoyokosansanさん [50代/男性] 2022年01月24日 20:29:11

建物、部屋は古さを感じましたが、食事は地場のものを使い、味付けもとてもよく美味しくいただきました。お風呂は秘湯感満点で温泉好きの私はとても満足でした。脱衣所が冷え切っていたのは残念でした。接客はとても温かく、とても気持ちよく過ごせました。布団の中に、湯たんぽを入れていただけたのは◎でした。

投稿者さん 2022年01月08日 19:37:37

宿に向かう途中の赤い階段を下りている最中に「あれ?」と思ったら、10年くらい前に赤城登山の帰りに立ち寄り湯した宿でした。
昭和夫婦にはたまらない懐かしい雰囲気の宿で、すっごく落ち着きました。
和洋室は二人ではもったいない広さで、窓からは滝が見え、清潔でとても気持ちが良かったです。
当日の宿泊が二組だったので、声をかけて気兼ねなく夫婦で露天を満喫しました。
15時のチェックイン直後、露天は男性に割り当てられており、必然的に外で体を洗うことになるので、この時期(11月末)はちょっと寒いかもしれません。
露天のぬる湯部分も日が陰るとこの時期は冷たくて入るのに勇気が要ります。夜は奥側の温かいお湯のみ堪能しました。
でも本当に体の芯から温まるいいお湯で、ずっと体がポカポカしていました。
お料理の量については口コミなどで知っていましたが、本当にボリューミーです。食べ応えあります。
基本、出されたものは残さない主義なのですが、初めてダメかと思いました。
でも美味しくて、ほぼほぼ完食。
女将さんのほっこりした温かみのある感じに癒される宿でした。
新緑の頃や、初秋あたり、ぬる湯が堪能できて混まない時期を狙ってまた行きたいです。
年齢的にもたくさんは食べられないので小食プランとかあったらいいな~。

ohkenさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ohkenさん [40代/男性] 2021年11月26日 16:14:23

11月末の週末に中学生の娘と家族3人で宿泊させて頂きました。

宿までの道:噂通りの山道を登っての到着でしたが、普通に対向車ともすれ違えるので、余程運転に自信が無い方でない限り大丈夫だと思います。駐車場付近でボーリング工事を行っており駐車スペースは少し解り難いかもしれませんが、私は工事の方に教えて頂きました。駐車場から宿までは階段があります。

食事:こちらも口コミ通りかそれ以上のボリュームでした(特に夕食)。分かってはいたのに昼食にトンカツを食べてしまい、最後はかなり苦しかったです(笑)しかしながらバラエティーに富んでいてとても美味しく頂きました。夕食は個室、朝食は個室内で仕切りを挟んでもう一組の方々と一緒でした。

部屋:全5室で満室でした。歴史を感じながらも清潔感があり川の音も心地良く快適に過ごせました。

風呂:伺った時は露天風呂と内風呂が男女入れ替え制でした(15時~18時、18時~20時位だったと思います)。その後は混浴。22時くらいまではフロントに電話して空いていれば貸切にしてもらえます。また混浴といっても全5室なのでほとんど被りません。夜中はいつでも入れます。朝は内風呂が女性専用になっていました。露天風呂は熱湯とぬる湯2種類あって交互に入ると永遠に入っていられそうな位気持ち良かったです。川(プチ滝)の音も風情がありました。内湯は決して大きくはありませんが、熱めの風呂で芯から温まります。

総評:女将さんをはじめ宿の方も感じが良くとても気持ちよく過ごせます。是非また伺いたいですが、今度は昼は軽めまたは抜きで伺います!

かば33さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

かば33さん [60代/女性] 2021年11月17日 10:00:55

念願かなっていいお湯と美味しい食事を堪能してきました。
電車での旅行でしたので 最寄り駅(大胡駅)からふるさとバス(オンデマンド)一人210円
15分程乗車で赤城神社【三夜沢)、事前連絡で 迎えに来て頂き 15分で宿に到着。
静か、川?沢の水音が心地よい とても良い所です。早速温泉 にごり湯のしっとりいい湯です。
5室の旅館ですが、コロナの為か 3室のみの受付だそうで 密になりません!食事も夕朝とも個室でしたし温泉も貸し切り状態、夜には電話で確認後貸し切りにして頂けました。
ご飯が美味しいのも口コミ通りで大満足。希望があるとしたら椅子かソファーがあったらベスト。
宿までが細いクネクネ道で 怖かった。送迎があり助かりました。
再訪したい宿です!!

【和洋室(バス・トイレ付)】

まゆ81611200さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まゆ81611200さん [30代/女性] 2021年10月18日 18:14:25

温泉も食事も最高でした。

温泉は2種類あり時間で男女交代です。夜の時間帯は貸切ができるので家族や恋人と一緒に入れます。

露天風呂の方はぬるま湯もあるので暑くなった体で入ると気持ちよく永遠に温泉に入ってられます!

川の音も気持ちよく伺った日は雨でしたが自然とマッチしていて心地よかったです。

食事は夜と朝どちらも美味しく種類も多く舌だけでなく目でも楽しめる食事でした。

とてもリラックスな時間を過ごせてまた行きたいと思える宿でした。

もちろんスタッフの方の対応も丁寧に接していただきました。

素敵な時間ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
全くその通り。
夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

ジェリー2437さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月30日 15:54:42

初めての赤城温泉でした。
情緒ある温かみを感じる温泉旅館でした。内風呂も露天風呂もとても癒されました。露天はすぐ横に滝が流れ落ちていて景色も素晴らしかったです。なんといっても食事がびっくり。夕食も朝食も質・量・種類すべて、見ごたえあり最高でした。山中でこんなにたくさんでとってもおいしいお料理(夕食に出た揚げたての天ぷらが一人12種類ほどお皿に山盛りあったのには驚きました)がいただけるなんて、料金以上でとてもお得で忘れられないお宿になりました。自然の虫や斜面に建っているため階段があることが問題なければ温泉好きな方には絶対お勧めです。
せっかく帰りにいただいたペットボトルのお茶を忘れてきてしまいごめんなさい。もう少し旅館のお母さんとお話していたかったです。また行きたいです。夏季だけでも数本でも路線バスが通るようになると良いですね。

2021年06月
心にググっと【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

zeeeeeeennさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2021年06月18日 08:54:05

6月13日から1泊お世話になりました。
食事も多くそしておいしくて大変満足しました。
朝食もひとてま(小さいことですが納豆もパックのままではなく薬味も入ってて・・・)かけてありました

お部屋が空いていると言うことで大きめのお部屋でゆっくりできました

お風呂も最高で秘湯ですね。大変だと思いますがこのまま残してほしいです
スタッフの方々も温かくまたお世話になりたいと思います

ありがとうございます

2021年06月