赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

kijitokuさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kijitokuさん [60代/男性] 2016年11月10日 07:25:26

部屋は広く、綺麗に清掃され、畳も新しく気持ちよく過ごしました。食事も美味しくいただきました。但し、量が多すぎ食べきれませんでした。(うどんは最後で良いのでは?)お風呂も気持ち良かった。但し、露天風呂のぬる湯は、この時期寒くて入れませんでした。(夏ならよかったかも)又、機会があればお邪魔したいと思っています。

pao3439さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

pao3439さん [50代/男性] 2016年10月07日 06:42:25

古さはありますが、趣があり手入れは行き届いていて、快適に過ごす事が出来ました。
女将の優しいお人柄と気配りにも、とても魅力を感じました。

投稿者さん 2016年09月12日 19:22:49

歩いていける範囲に買い物できるところもなく、ホテルに売店も無いため買い物してから来るんだったと後悔しましたが、山奥という立地を考えると仕方ないです。
ただ、食事はとても美味しく露天風呂はすぐそばに滝があり最高でした!
行って良かったと思います。

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) 【夏得】

投稿者さん 2016年03月06日 18:50:21

友達と女2人で利用しました。
お部屋は広く綺麗でした。トイレも洋式で、テレビも大きく満足です。
女将さんはとても優しく、ベッドの中に湯たんぽを入れてくれたりと気遣いに感動しました。
また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。全て女将さんの手作りだとか。
また是非利用したいと思います。

2016年03月
【冬得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) ★2015年感謝★
【和洋室(バス・トイレ付)】

おかーさん0648さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

おかーさん0648さん [50代/女性] 2016年01月12日 16:44:52

想像していたより山の中でびっくり。(山が悪いというわけではない)しかし他のコメントにあるようにお湯ヨシ、部屋ヨシ、食事ヨシ、おばちゃんの接客ヨシ、温泉旅好きの我々夫婦のなかでは久々のヒット。強いて言うなら食事を中高年向きの”量より質タイプ”を選べるようにしてもらえれば尚ヨシ。

2016年01月
【和洋室(バス・トイレ付)】

Toshi3180さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2015年11月01日 11:10:38

鄙びた温泉宿です。
露天風呂は混浴で渓流沿い、お湯も良く素晴らしいロケーション。
ただ、女性の方は少しハードルが高いかも。
一日のうち、2時間ほどだけ女性専用になります。

【秋得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン

トンサンさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2015年06月15日 22:15:58

旅館までの道は、なかなかスリリングでした。食事がとても良かった。

【和室(8畳、トイレ付)】

ChingoKatayamaさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ChingoKatayamaさん [50代/男性] 2015年05月03日 18:44:42

この御宿のファンになっています。(昨年と今年で2回目ですが)
5月1日から一泊2日でお世話になりました。

早く予約をすれば広い部屋が取れたようで今度は早々に予約する事にします。

お風呂は小さいのですが御宿の規模としては充分楽しめます。
昭和の始め子供の頃に連れて行かれた温泉宿を思い出します。

今回は今年で88歳を迎える母親を連れて行きました。
御宿の規模が足腰の弱った母親でもも苦にならないと考えたからです。
階段はありますがお風呂まで歩く距離が短くて済みます、
ちょっと動けばお風呂に入れるのが私にとっても最高です。

日帰り入浴の場合は1時間程度を目処に入浴するので貧乏根性を出し何時までも入るのですが泊まりの温泉はちょっと入っては部屋に戻り、またちょっと入りにと繰り返す事が贅沢のきわみ。
従って、部屋からお風呂が近い、これは本来の温泉宿の楽しみ方かなと勝手に思っています。

若そうな人も泊まっていましたが昭和生まれの私には懐かしい建物で歴史を感じる規模は大きな温泉ホテルにはない感覚です。
何も考えずにお風呂、食事、お酒と寝るの世界に。

飾りはいらないので古いなりに維持していただければと願います。

煮込みうどんは味がいいですね。
お腹もいっぱいでした。
と言いながらも御宿のご飯も平らげました。
一度に沢山炊くためかとてもおいしいので全部食べてしまいました。
朝は3杯も食べましたが食べすぎですね。

名物の山芋の蒸し物、これは味が絶品です。
お酒は赤城山の 春夏秋冬 飲み比セットを頂きましたがとても楽しめました。

【和室(8畳、トイレ付)】

トラジロウ1004さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

トラジロウ1004さん [60代/男性] 2015年04月13日 15:06:46

満開の桜を見た後に一泊させて頂きました。評判通りの旅館で温泉も料理も最高でした。

2015年04月
【和室(8畳、トイレ付)】

みい97854719さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みい97854719さん [30代/女性] 2014年01月03日 19:33:43

口コミにも書いてあったように、食事の量がものすごく多い。そして、年越しということで、サービスで、お蕎麦も持ってきてもらったりと楽しい年越しができました。

洞窟の湯に入れなかったのが残念でしたが、
女将さんのおもてなしに、大変家族も満足しています。
また行きたいとおもいます。

ありがとうございました

2013年12月

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

【和洋室(バス・トイレ付)】

オレンジ722さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

オレンジ722さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:35:44

明治時代からの歴史あるお風呂の濁り湯で内風呂は適温で気持ちが良かったです。
露天風呂は少しぬるめでしたが,すぐ横を流れる滝の音はBGM的な感じで、貸し切りで夜に入った時には鹿の鳴き声も聞こえ、良かったです。
赤城温泉の濁り湯は入浴後、肌がすべすべになり最高でした。

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(12畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月27日 21:40:05

宿の玄関まで急な階段を下りていくのにはビックリしましたが、とっても珍しいことなので話のタネになります。「花の宿」と称するだけあり、女将さんの押し花アートが至る所にあり、優しい雰囲気をを感じました。お料理は真心こめて作られてあり、長芋の蒸し物など工夫を凝らしたメニューもありました。
お風呂は広くないですが、何といっても源泉垂れ流しが温泉好きにはたまらないです。

家長?課長?さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年07月12日 09:55:50

歴史ある古びた雰囲気が素敵な旅館でした。駐車場から玄関まで距離があり、歩くのがちょっと大変だったり、お風呂が昔からの設備のままでシャワーの湯温調節が大変だったりと、不便なところも多々ありましたが、逆に秘境感を漂わせていて、私たちには良かったです。温泉が炭酸水とのことで、入力後は何もつけなくてもお肌がしっとりしてビックリでした。お食事も、昔ながらの手の込んだもので、品数、量も多く、大変美味しかったです。できれば、山菜盛りだくさんの天ぷらは、美味しかっただけに、最初に出すのではなく、途中で熱々を出してほしかったです。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:31

女将さんが親切で、気持ちよく宿泊できました。
駐車場から宿の玄関まで距離があり、狭く急な階段が続き、そこだけが不便に感じました。
お風呂は秘湯と言う感じで、内風呂も露天風呂も趣がありました。
お食事は、たくさんで食べきれないほどのボリュームでした。
建物が古い旅館でしたが、清潔感があり良かったです。
とても静かでゆっくりできました。
赤城山の天然水が飲めるように置いてあり、とても美味しかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

楽ひろちゃんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月10日 19:34:46

夕食が凄い。量が多い。なので、昼食は軽めで宿入りするべし。
お風呂が凄い。昭和を感じます。
近くに吊り橋があります。急な階段を降りて行きます。なので、足腰を鍛えておくと良いです。吊り橋で戻らずに、そのまま進むと大沼に着きます。

【和洋室(バス・トイレ付)】

yokoyokosansanさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yokoyokosansanさん [50代/男性] 2022年01月24日 20:29:11

建物、部屋は古さを感じましたが、食事は地場のものを使い、味付けもとてもよく美味しくいただきました。お風呂は秘湯感満点で温泉好きの私はとても満足でした。脱衣所が冷え切っていたのは残念でした。接客はとても温かく、とても気持ちよく過ごせました。布団の中に、湯たんぽを入れていただけたのは◎でした。

投稿者さん 2022年01月08日 19:37:37

宿に向かう途中の赤い階段を下りている最中に「あれ?」と思ったら、10年くらい前に赤城登山の帰りに立ち寄り湯した宿でした。
昭和夫婦にはたまらない懐かしい雰囲気の宿で、すっごく落ち着きました。
和洋室は二人ではもったいない広さで、窓からは滝が見え、清潔でとても気持ちが良かったです。
当日の宿泊が二組だったので、声をかけて気兼ねなく夫婦で露天を満喫しました。
15時のチェックイン直後、露天は男性に割り当てられており、必然的に外で体を洗うことになるので、この時期(11月末)はちょっと寒いかもしれません。
露天のぬる湯部分も日が陰るとこの時期は冷たくて入るのに勇気が要ります。夜は奥側の温かいお湯のみ堪能しました。
でも本当に体の芯から温まるいいお湯で、ずっと体がポカポカしていました。
お料理の量については口コミなどで知っていましたが、本当にボリューミーです。食べ応えあります。
基本、出されたものは残さない主義なのですが、初めてダメかと思いました。
でも美味しくて、ほぼほぼ完食。
女将さんのほっこりした温かみのある感じに癒される宿でした。
新緑の頃や、初秋あたり、ぬる湯が堪能できて混まない時期を狙ってまた行きたいです。
年齢的にもたくさんは食べられないので小食プランとかあったらいいな~。

かば33さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

かば33さん [60代/女性] 2021年11月17日 10:00:55

念願かなっていいお湯と美味しい食事を堪能してきました。
電車での旅行でしたので 最寄り駅(大胡駅)からふるさとバス(オンデマンド)一人210円
15分程乗車で赤城神社【三夜沢)、事前連絡で 迎えに来て頂き 15分で宿に到着。
静か、川?沢の水音が心地よい とても良い所です。早速温泉 にごり湯のしっとりいい湯です。
5室の旅館ですが、コロナの為か 3室のみの受付だそうで 密になりません!食事も夕朝とも個室でしたし温泉も貸し切り状態、夜には電話で確認後貸し切りにして頂けました。
ご飯が美味しいのも口コミ通りで大満足。希望があるとしたら椅子かソファーがあったらベスト。
宿までが細いクネクネ道で 怖かった。送迎があり助かりました。
再訪したい宿です!!

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
全くその通り。
夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)