赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

みかぱぱ2289さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:52:48

10月18日に家族3人でお世話になりました。立地は結構な山の上なので車でないときついかな。建物はかなり古さを感じますが、お掃除が行き届いており今までの楽天さんにお世話になった中では一番しっかりしていました。お部屋が川沿いで素晴らしいのですが紅葉には10日ぐらい早いので残念でした。食事ですが、夕食、朝食ともに品数も多くバラエティーに富み、お刺身、鍋、焼き魚、てんぷらをはじめデザートに至るまで美味しく、また料亭のような手の込んだ盛り付けが輪をかけて目まで楽しめました。何よりも女将さんをはじめ人柄が最高でした。正直に少し残念だったのがお風呂で、男女ともに洗い場が2か所、狭さを感じてしまいました。ただ、5部屋のお宿なので少し評価が厳しいかな。価格から考えると大変頑張っていると思います。

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:26

まさに秘境といった感じでした!登山後に伺いましたが、予定より早く到着しそうで念のためお電話したところ快諾いただきました。
駐車場が分かりづらく手前の共同駐車場に停めましたが、奥の売店のところ?にも駐車可能だったようです。
温泉は夜に入った時は内湯もぬるくいつまでも浸かっていられるお湯でした。朝イチで入浴した際には露天でしたが、温かかったです。
お食事はボリューム満点!食事を終えてしばらく経ってから同行者がどうしてもお腹がすいたとご飯を頂戴してしまいました(((^^;)
日帰りより、是非宿泊をオススメします!
翌日は、雨が降っていたので、駐車場までどうしようかと思っていたら傘を貸して頂き、助かりました。
機会があったらまたお邪魔いたします。

家長?課長?さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年07月12日 09:55:50

歴史ある古びた雰囲気が素敵な旅館でした。駐車場から玄関まで距離があり、歩くのがちょっと大変だったり、お風呂が昔からの設備のままでシャワーの湯温調節が大変だったりと、不便なところも多々ありましたが、逆に秘境感を漂わせていて、私たちには良かったです。温泉が炭酸水とのことで、入力後は何もつけなくてもお肌がしっとりしてビックリでした。お食事も、昔ながらの手の込んだもので、品数、量も多く、大変美味しかったです。できれば、山菜盛りだくさんの天ぷらは、美味しかっただけに、最初に出すのではなく、途中で熱々を出してほしかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

楽ひろちゃんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月10日 19:34:46

夕食が凄い。量が多い。なので、昼食は軽めで宿入りするべし。
お風呂が凄い。昭和を感じます。
近くに吊り橋があります。急な階段を降りて行きます。なので、足腰を鍛えておくと良いです。吊り橋で戻らずに、そのまま進むと大沼に着きます。

【和洋室(バス・トイレ付)】

yokoyokosansanさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yokoyokosansanさん [50代/男性] 2022年01月24日 20:29:11

建物、部屋は古さを感じましたが、食事は地場のものを使い、味付けもとてもよく美味しくいただきました。お風呂は秘湯感満点で温泉好きの私はとても満足でした。脱衣所が冷え切っていたのは残念でした。接客はとても温かく、とても気持ちよく過ごせました。布団の中に、湯たんぽを入れていただけたのは◎でした。

ダボ次郎さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ダボ次郎さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:39:30

休みが取れたのが私と長男の二人だったので、親子で利用させていただきました。鄙な昭和の温泉旅館でした。近代的なホテルだったり設備を求める方には向かないと思いますが、静かな温泉宿でゆっくりしたかったのでとても寛ぐことができました。料理もいろんな工夫がこらされていて男二人でゆっくりお酒を楽しむに充分な量で大変満足な一晩でした。

心にググっと【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン

投稿者さん 2020年12月04日 16:42:01

部屋が広くて、山登った後にゆっくり休める良い旅館。サービスは良く、また赤城山に行く時にもう一度泊まると考えている

【和洋室(バス・トイレ付)】

ハッピー8026さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年11月26日 09:14:12

家族的で安らぐことが出来た
建物は古く階段が多いがきれいに清掃されていて良かった
静かで久しぶりにゆっくりできました
とても美味しかったのですがお食事の量が多く残してしまい申し訳なく思いました
女将さんが気さくにお話をしてくださり心が和みました
又赤城山の登山時に利用させて頂きたいと思います

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

レスキューマスタさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年08月02日 18:27:51

風情のあるお風呂は最高でした。なぜか空いていていつも一人で独占でした。夜は混浴となり露天の女性占有時間が短いのは改善が必要かと思います。混浴、必要でしょうか?今日び混浴に入ってくる女性はまずいないかと思います。食事処は個室でゆっくり食事を楽しめました。夕飯は内容、ボリュームとも言う事ありませんが、冷めたてんぷらが残念でした。量が多いのでデザートが出てくる前に食事を終えました。ベランダが隣の部屋とつながっていて、自由に行き来できるのが気になりました。花壇を置くだけでなく、金網等簡単でいいから行き来出来ない仕切りが必要かと思います。おかみさんはじめ、雰囲気が良いので紅葉の時期にまた行きたいです。

投稿者さん 2019年03月04日 15:50:13

お風呂、食事は評判通りで凄かったです。秘境ムードもあり、なかなか体験できない思いを出来ました。5部屋と宿泊者の人数も限られておりお風呂も空いていて良かったです。一つあるとすれば構造上仕方ないかもしれませんが部屋に広縁があってテーブルとイスがあったらなおよかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

junsun96さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:22:34

桜の季節が初めてでしたが紅葉の季節にリピートです。秋の山の中、てんとう虫が大発生していました。旅館の担当の方が一生懸命お掃除してくれましたよ。素朴な山の幸が出る夕飯は美味しかったですが今回は朝ごはんの新米の美味しさに感激!お風呂も貸切ができるようになっていたのもポイント高いです。また行きたいです。

投稿者さん 2018年11月16日 11:16:20

霧の中 夜に行くには非常にわかりにくいところですが
女将の対応 温泉 素晴らしく またお邪魔したいと思います。
食事は食べきれないほど種類も多く丁寧にされています。
上州3大親分 大前田栄五郎の別荘址とも伺いました。
ひなびたいい宿です。

【和洋室(バス・トイレ付)】

Taro2006さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Taro2006さん [40代/男性] 2018年08月15日 16:57:47

駐車場から宿の入り口までは細い道や階段を降りなければならないので、足の悪い方や年配の方、赤ちゃん連れには厳しいかもしれませんが、森の奥へ探検に行くようで我が家の子どもたちは楽しんでいました。山中の滝を見ながらの露天風呂は、ぬる湯と高温の2箇所あり、子どもも大人もゆっくりできます。夜から朝にかけては混浴となるため朝は女性は入りづらいですが、夜は声をかけて空いていれば貸切にできます。
全部で5部屋しかないとのこと。満室でもお風呂が混み合うことはなかったです。
お料理はボリュームがあり、食べ切れなかったのが申し訳なかったですが、とてもとても美味しかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

junsun96さん [50代/男性] 2018年04月18日 08:34:55

四月七日、千本桜を目当てに宿泊。桜は例年より開花が早くもう散り始めてました。
お宿は、駐車場の山道のどんつきから階段を上り下りしたところにあります。しかしながら、年季の入った外観からは想像できないこぎれいなお部屋でした。お風呂について露天はややぬるめですがゆったり入れます。内湯はちょうど良い感じでした。お料理も素朴ながらボリュームもあり満足でした。翌日宿を出る10時前には強い雪が降ってくるサプライズ。赤城山のお湯を満喫しに日帰り入浴の客も目立ちました。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

ツッチー5050さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ツッチー5050さん [60代/男性] 2016年12月25日 23:32:22

主人と二人で宿泊しました。熱いお湯の好きな主人にとっては露天風呂のお湯はぬるすぎたようです。部屋にもどってきてから寒いと言っていました。食事は夕も朝も大変美味しく頂きました。夕食はは量が多すぎた位です。できればてんぷらは私達が食事を始めてから、揚げたてを持ってきてもらえると更にうれしかったと思います。

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【秋得】

投稿者さん 2016年09月12日 19:22:49

歩いていける範囲に買い物できるところもなく、ホテルに売店も無いため買い物してから来るんだったと後悔しましたが、山奥という立地を考えると仕方ないです。
ただ、食事はとても美味しく露天風呂はすぐそばに滝があり最高でした!
行って良かったと思います。

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) 【夏得】

・温泉さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2016年03月29日 13:42:35

夫婦で土曜宿泊。
先ずインパクトのあるボリュームと手の込んだ食事に圧倒される。
それだけで全ての満足感を満たした。
人柄の良い女将さんの努力と腕に感激。
露天風呂は瀬音も手伝って、マイナスイオンたっぷりで、気持ち良い。
内風呂は湯加減良く、長湯が出来ました。
女将さんとの会話も楽しく、満足のいくお宿でした。
但し、近代的なホテルをご希望な方には、お門違いかもしれません。

2016年03月
【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【春得】
【和室(8畳、トイレ付)】

Toshi3180さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2015年11月01日 11:10:38

鄙びた温泉宿です。
露天風呂は混浴で渓流沿い、お湯も良く素晴らしいロケーション。
ただ、女性の方は少しハードルが高いかも。
一日のうち、2時間ほどだけ女性専用になります。

【秋得】【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン
【和室(8畳、トイレ付)】

こーちゃん0810さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

こーちゃん0810さん [60代/男性] 2015年10月28日 18:21:17

母の卒寿祝いで宿泊しましたが、駐車場と宿までの高低差があり、健脚とは言え高齢の母にはややきつかったように思う。食事はおいしかったが、出すのが早いので、せっかくの暖かいものが冷めてしまったりしたのが残念。中高年者には量を減らして、もう少しゆっくり出して戴けたら良いと思う。ただ母のお祝いにケーキを用意して戴いたのにはビックリ。暖かいもてなしに感謝。温泉の泉質は良かったが、寒い日だったので露天風呂の温度をもう少し高めにしてもらえると良い。また混浴と女性用の表示は分かりにくい。小さい宿なのでも混浴にもし女性がいたらどうしようかと不安になってしまった。

【秋得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
【和洋室(バス・トイレ付)】

nozombiさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年01月30日 19:44:44

駐車場から入り口までの距離が少々遠いのですが、駐車場所がわからないので、一旦、歩いていって聞いて戻って、駐車・・と二度手間でした。
駐車場のところに、案内が書いてあると助かります。携帯(AU)も、ネットも全く繋がらず、完全に日常からシャットアウトされますが、逆にゆっくりするチャンスにも成り得ます。確かに古い旅館ですが、客室はリフォームされており、清潔感がありましたし、とにかく部屋が広くて贅沢な気分になります。料理は他の方が言われているとおり、ボリューム満点で、とても美味しく、素晴らしかったです。お風呂が少し緩かったことと、夜中客室が乾燥して、喉が痛くなったので、加湿器があると文句ないと思います。 また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
【冬得】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)