ビジネスホテル新宿タウンホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 18:41:58

連泊でお世話になりました。
JRからはちょっと遠くて、たどり着くまで迷ってしまいました。
禁煙の部屋でよかったです。夜は静かでエアコンもよく効いて快適に寝ることができました。加湿器が備わっていて助かりました。
朝食は定食スタイルで和食を選択しましたが、白ご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2016年01月11日 23:38:11

最近希望条件の宿泊先が空きが無くて探すのに苦労しますので、新宿駅から徒歩圏内で朝食付きで税込\6600(\400クーポンを使用)のこちらのホテルが取れてラッキーでした。
施設は新しくは有りませんが、ベットカバーやカーテンが綺麗だったので明るく感じました。
氷のサービスが有ったのと、冷蔵庫も冷凍機能付きなのは個人的に評価が高いです。
洋朝食は暖かいパン2切れ,ジャム,マーガリン,野菜サラダ,ゆで卵,バナナ。フリードリンクもコーヒー,紅茶,牛乳,オレンジジュース,りんごジュース,麦茶と種類が豊富でした。

マイナスポイントが2つ。
1.バスルームの扉がベッドルーム側に引くようになっていたので扉が衝立になって行き来が不便でした
2.枕が高すぎて使えませんでした

また機会が有りましたらリピートしたいと思います。

2016年01月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

☆Rita☆さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

☆Rita☆さん [50代/女性] 2015年12月24日 19:58:21

サイトの地図では場所が分かりにくかったですが、行ったらすぐに分かりました。
朝食付きで、和食と洋食が選べるのはよかったです。
ウォシュレットの調子が悪く、時々ずっと準備中になったままで使えませんでした。

投稿者さん 2015年12月05日 22:41:32

対応もとても丁寧で、お部屋のお掃除も行き届いており、門限があることを除けば快適でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

consa001さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

consa001さん [50代/女性] 2015年10月05日 22:39:34

建物が古いので設備も古いですが、よく清掃が行き届いています。シャンプー等のアメニティも努力されています。必要最小限の物はあります。朝食も和洋が選べますし、和食をいただきましたがおいしかったです。10時までにはチェックアウトすることになっていますが、9時前から同フロアの空いた部屋から清掃が始まり声や物音からなんとなく落ち着かない気分になりました。

投稿者さん 2015年09月07日 09:22:03

4.5年前に宿泊したことがあります。予約をとれたときホテルの地図を見せられすぐわかりました。偶然今度も宿泊することになったのですが、この料金で朝食の心配なく宿泊でき満足です。受付も以前と同じ方でなんかほっとしました。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

はなちゃん4064さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

はなちゃん4064さん [50代/女性] 2015年09月07日 09:16:35

研修のため宿泊。新宿でこの料金で朝食付き、もちろん高価なホテルに比べアメニティーは少なめ、施設は古いですが仕方ないと思います。食事も健康に気を使っている感じがしたしおいしかったです。近くに人気のお食事処がありリーフレットで案内もしていただきました。自動販売機の飲み物もお得なじきっだ多様で得した気分です。
近く用事があり宿泊の必要があるときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 18:23:19

安くて駅からも近いので助かりました。

部屋自体はそんなに広くはありませんでしたが、テレビや冷蔵庫、ユニットバスや空調、ドライヤーといった宿泊に最低限必要な設備は充分整っていましたし、ベッドも心地良かったので全く問題ありませんでした。

朝食も和食と洋食から選べて、おかわりも出来るので良かったです。

おかげ様でゆっくり休むことが出来、良い旅になりました。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

takionakaさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

takionakaさん [50代/男性] 2015年06月27日 18:27:55

JRの駅からはやや遠いが、地下鉄の駅からは十分なアクセス。ビジネスユースで価格からすれば十分満足。

2015年06月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

SHO0209さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

SHO0209さん [40代/女性] 2014年10月15日 17:48:33

朝食食べるところの雰囲気が好きです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 13:45:02

立地条件を考えれば、この値段で朝食付きは大変満足です。地図で見るより駅からも近く、便利でした。また機会があれば、利用したいと思います。

【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

ぽんぽっぽぽさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ぽんぽっぽぽさん [30代/女性] 2014年09月15日 17:40:08

禁煙が満室だったので喫煙室を予約しましたが、やはり臭いがしみついており無理でした。(部屋にリセッシュが置いてましたが、それを吹いても臭いが消えません)
また利用する機会があっても禁煙室があいてなければあきらめる事にします。
建物の古さ、場所の分かりにくさはありますが、朝食がついてこのお値段はとても安いです。
ただ、どうしても無理!と思ったのはシャンプーです。なんかおじさんの整髪剤みたいな臭いがするものでした。(DHCアメニティのグリーンオリーブシリーズ)もうちょっと万人受けする香りのものにして頂けないでしょうか?
また、ドライヤーの風力が弱いこと、使い捨て髪ブラシがない事などから、このホテルは完全に男性向けです。男性向けでも使い捨てボディ用スポンジはあったらいいかと思います。

【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

ビックパパ1006さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2014年09月06日 18:51:56

いつも利用させて頂いてます。

投稿者さん 2014年07月02日 21:55:11

門限は新宿にいると決めれば気になりませんでした。周りに飲食レジャーコンビニなんでも有ります。狭いし古いけど寝て朝飯食って出してシャワー浴びて出かけるだけなら何にも気になりません。都内で駅からの距離でこの値段です!また新宿に来る事が有ったら泊めてもらいたいと思います。

2014年06月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [40代/男性] 2013年11月28日 18:33:51

場所は確かにわかりにくいと思います。あらかじめ細かな地図を印刷しておいた方がいいと思います。新宿ということもあり、夜でも賑やかです。ただ、深夜でも騒がしいため、人によっては(その音で)寝付けないかもしれません。気になる方は検討事項としてあげておくといいでしょう。
食事は洋食・和食とありますが、比較的軽めのものです。個人的にはもう少しおかずをつけて欲しかったので、評価を下げさせてもらいました。(あくまでも個人的にです。)
ただし、新宿という場所で、この値段でこれだけの食事が出るのなら、一般的には十分お得だと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月10日 17:15:24

歯磨き粉が歯ブラシに直接ついているとクチコミ通りでしたが、すっかり忘れていて持って行きませんでした。自分が悪い。
玄関扉の自動ドアは節電か故障のため手動でした。クチコミ通り。
古さは否めません。クチコミ通り。
クチコミを色々読んだ上で、安さに惹かれて予約したので文句はないです。
いいんです、いいんです。この値段ですから、全くもって許せる範囲です。
また機会があれば利用しますよ。次は歯磨き粉を持って。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

schaaaatzzさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

schaaaatzzさん [40代/女性] 2013年07月22日 16:43:49

受付から大変丁寧でした。
近辺地図も用意されており分かり、説明も十分分かりやすかったです。
チェックアウト後の、手荷物の預かりも大変助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月25日 23:08:25

新宿駅西口からまっすぐとにかく歩けば大丈夫でしたが、見つけるまでナビをつかったらわけ解んなくなりました。とにかく地図の方向をまっすぐ歩きます。セブン、上がガストの所で左折します。掲載されている地図は古かったらしいです。
コンビニはなくソフトバンクになっていました。ぜひ更新お願いします。
蒙古タンメン中本に行きたかったのですが、そこは何と1分くらいでついちゃいます。
そばにはセブンやガストもあり、向いにもおしゃれな飲みやさんもあり次回よりたいなと思いました。朝から荷物を預かってくれました。ほんわかした今あんまりみかけないホテルです。朝食もビュッフェに慣れている私ですが、シンプルに美味しくてご飯おかわりしてしまいました(笑)掃除も行き届いていてシャンプーはDHCのものでした。
一つ、難をいえば空調の音がメチャクチャうるさくてビックリしました。
他は静かなのに、その音はかなりうるさいです。なおして欲しいです。
でもまたとまってもいいかな~と思えるホテルでした。

2013年06月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

12まろさん9さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2013年06月03日 15:12:20

何回も使用しているリピーターです。
平日は楽天経由では結構満室が多いために、ホテル独自の会員登録もして双方を有効活用しながら隙間を縫って予約することもしばしばです。
さて、ホテルですがフロントの方々の対応は気持ち良いです。眼鏡をかけたベテランの男性職員さんは顔も名前もしっかり憶えていてくださり、いつ行っても安心感を頂くことができます。また、女性の職員さんも言葉づかいも気配りも申し分なく、何回かお世話になりましたがいつも清楚で感じよい対応です。
部屋はシングルですが、歯ブラシ・ボディーソープ・シャンプー・リンス・髭剃りは常備してあります。ただ、歯ブラシはいわゆる「歯磨き粉付き」タイプなので磨いた気がしないですが、それは価格と立地を考えれば仕方がないでしょう。
コンビニ(セブンイレブン、100円ローソンなど)も近隣にあるので不自由はしません。また、繁華街もオフィス街も近いので新宿での宿泊にはもってこいです。
ホテルの建物全体は年数を感じますが、小奇麗に清掃してあり気持ち良いです。

2013年05月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

akatouranさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

akatouranさん [40代/男性] 2013年03月12日 15:31:11

東京マラソン前泊用に使用。値段相応以上だと思いますよ(^^♪

2013年02月