ビジネスホテル新宿タウンホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンホテル

ビジネスホテル新宿タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 15:42:28

朝早くに清掃の人が間違えて入ってきて無言で出て行ったのが怖かったのもあり不快でした。
    チェックアウトの際にフロントの方に言いましたが、ああそうですか伝えておきますねと、謝罪もなかったので二度と利用しません。

投稿者さん 2019年04月19日 17:13:51

チェックインして部屋に入った時に掃除の人が忘れて行ったのかタオルが洗面台においてありました。
    翌日もユニットバスの所にあったので大変驚きました。
    掃除の方が忘れて行ったのか前の方が忘れたのかはわかりませんがとても不快でした。

フロントの方の対応は良かったです。
    朝食も美味しくいただきました。

寝るだけなら大丈夫なのですが女性1人ではかなりきついと思います。

ここは二度と利用しないなぁと思いました。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

nishida6064さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

nishida6064さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:05:30

フロントの態度がかつてないほど最悪な状態。
    部屋の使用交渉に際して「嫌なら出て行け」と喧嘩を売ってくる。「客が偉いのか」「あんたなんか泊めたくない」などと恫喝された。恐怖を覚える。

投稿者さん 2018年06月29日 02:12:46

女性にはお勧めできません。
    朝方、廊下で物音がすると思ったら施錠の外れる音がして、男性が入ろうとしました。驚いて起きた私に気付いてすみませんと言いながら去って行きましたが、ドアチェーンなどもないのでドアが完全に開いてしまいました。防ぎようがないです。ホテルの人だとしても女性のとまる部屋に施錠を解いて入るなどあり得ません。とても怖かったです。フロントへ伝えたところ一応謝罪は受けましたがそれだけでした。
    朝食はとても美味しかっただけに勿体無いですが、この恐怖の体験が忘れられそうにないです。二度と利用しません。

投稿者さん 2018年04月17日 23:08:06

今回初めての利用でしたが、不満だらけでした。
    1.夜、バスタブに湯を溜めて利用後に栓を外して流し始めたところ、浴槽の脇の穴から湯があふれ出し、あわてて栓をした。部屋まで行き渡らないように、あふれた分をタオルで吸い取っては絞っての繰り返しを行った。トイレや洗面所を利用する際に足が水浸しになった。(知り合いの分を含め3室を予約していたが、1室だけがこのような状態)
    2.朝食会場に入る時に、案内の方に食事時間の余裕を持った時間を指定してタクシーを依頼した。しかし、席に着いて食べ始めようとした時に「あと5分でタクシーが来ます」と言われ、話を聞いていないのかと腹が立った。タクシーは待たせるとその分お金もかかるため、ほとんど朝食を口にすることができず、ゆで卵1個を持って朝食会場を出た。
    『ゆっくり休んで朝食付き』とは思えなかったため、次回は泊まらない。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

pi-ko1115さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

pi-ko1115さん [30代/男性] 2017年08月10日 16:13:48

泊まるところがなく、選んだのが間違いでした。
    明らかに、ホテル都合のことを客に押し付けられます。
    まず、23時までにチェックインしなければならないです。
    そして、1時から5時まではホテルが完全に鍵を閉めるので外出不可です。

接待で2時まで外出して、帰る場所がないので、5時までマンガ喫茶でした。

門限や閉門については、書かれているので、読まなかった私の落ち度です。
    しかし、全く譲歩していただけない態度で接されたことが、客商売として疑問を感じ、とても寂しい宿泊になりました。

施設としては、明らかに古く、清潔感はあまりないです。

価格として、朝食がついてこの立地でこの値段は、とてもいいと思いますが、、、。

投稿者さん 2015年12月24日 20:51:23

関西からの出張で利用しました。
    目が不自由であることを予約時の備考欄に記し、事前に電話でも部屋の案内など、数分お願いしたい旨依頼しました。
    しかし、当日の夜、疲れて到着するや否や、「ここはビジネスホテルなので、そういったことはできない」「フロントに1人もしくは2人しかいない」「シティホテルの方が良いのでは」と、半ば宿泊拒否のような信じられない説明に面喰いました。
    前日に荷物も発送しており、なぜ、スタッフ間で連携が取れていないのか。
    幸い、連泊で取っていましたから、そのことを告げると「今回だけは」と、しぶしぶチェックインとなりました。
    仮にも客商売で、このような時代錯誤な話があるでしょうか。
    視覚障害者にとって、自力でホテルなどを探す作業は、健常者以上に時間と労力を要します。
    そのことへの理解は求めませんが、せめて温かい出迎えで、間違っても我々を侮辱するような無礼、無責任、無神経な対応は二度としないでいただきたいものです。
    少し手を貸すことがそんなに面倒なのか、理解に苦しむと同時に、行き慣れない場所に不安いっぱいで訪れて、本当に恐ろしく不愉快な滞在になりました。

2015年12月

投稿者さん 2014年12月16日 22:53:40

本当に最悪です。
    まず、受付の女は態度が悪いし嘘を言う。
    あと男のオーナーは女性客に暴力を振っていた。
    「バカヤロー、帰れ」も言った。
    女性客が警察呼んで防犯カメラも見せてくれない。
    このホテルは潰れたほうがいいです。ボロボロですしね。

2014年12月

勝正義さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

勝正義さん [40代/男性] 2014年07月05日 16:40:00

今回は主張で利用させていただきました。
    会社まで10分、6500円という値段も魅力で予約。
    ところが、、、
    携帯の電波は入らない!
    歯ブラシに歯みがき粉がついてない!
    この2点だけはどうしても許せません!
    写真と外観が違うや、老朽化はまだガマンできるんですが。

申し訳ないけど2度と利用することはありません。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月03日 14:10:29

支配人の態度にかなり腹が立ちました。道を聞いたら、地図を見てこいと言われ、土地勘がない中での出張で、不安だらけの中、対応の悪さに唖然としました。もう少し、お客様対応を勉強して下さい。謝る様子もなく、逆に怒りつけられました。今時あり得ないくらい対応が悪いですね。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月11日 23:24:11

翌日新宿での所用のため、8月9日に宿泊しました。

チェックアウトは午前10時と聞いており、9:20頃入浴していましたが、
    その入浴の最中に掃除の方?が部屋のドアを開けて入ってきました
    (もちろん、部屋の中からは施錠していましたが、鍵を用いて開けたのだと
    思います)。

荷物やテレビの音等で、人がいることに気づいて出て行ったのかもしれませんが、
    非常に不快で、通常ありえないことだと思います。チェックアウト時間前ですし、
    防犯的にも、プライバシーとしても、非常に憤りを感じました。
    値段云々とは全く別の次元で、もう利用することはありません。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月17日 22:07:19

窓を開けると、目の前はビルの壁。バスルームは、シャワーを使うと、水びたし。朝食会場のウェイターは、美愛想でコーヒーがセルフな事も伝えてくれなくて、ずっと待たされた。こんなビジネスホテルは、二度と行きたくない。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 20:10:10

予定していたチェックイン時間を大幅に過ぎてしまったことに対して説教された。
    遅れてしまったのは申し訳ないと思ったが、疲れきってホテルに到着した客にすることではないと思う。モーニングを出してくれた方などは気持ちのいい接客をしてくれたが、チェックイン時の対応が悪すぎたため、二度と利用したくないと思った。

2013年02月
    【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

雪うさぎ1849さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

雪うさぎ1849さん [20代/女性] 2013年01月02日 17:07:39

私は、この値段で立地で、評価が良いと聞き、予約したのですが、私も悪かったのかも知れないですかま、1日目は、店員の対応がスゴく悪く、とても不愉快でした!!
    2日目は早く出たかったので、5時になるまで、フロントで待ってやろうと思ったら、別に人でしたので、対応が良かったので、怒りは少し収まりましたが、また泊まろうとは思えませんでした!!この値段で立地も良いのにもったいないです!!改善の方お願いします!!

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 03:09:47

チェックインが遅れ、携帯電話に連絡を頂きました。が、気づかなかった自分も悪いと思いましたが、門限の15分前には入口に鍵がかかっていて、開けてもらい、沢山叱られて泊まりました。
    カード決済で宿泊代は払っているのに、チェックインは名前を書くだけなのに、どうしてフロントマンにあんなに叱られなければならないのでしょうか?
    一夜の宿を求めただけなのに。チェックアウトも「フン!」では、あなた達は、ホテル以外に楽しいことを探した方がいいのではないかと思いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月03日 01:43:12

安宿には慣れているので、あまり文句は言いたくない。

エアコンのリモコンの電池が切れていて、
    テレビのリモコンと、都度入れ替えて使用しました。
    まぁ、このぐらい、よくあること。

ここから頭にきた事を書かせてもらいます。
    チェックイン時は、若い従業員の方に、
    丁寧で心地よい対応をしていただいたのですが、
    23時、外出先から戻り、フロントでマッサージを頼んだところ、
    対応した年配の従業員の方が「今日はもう遅い。」と断ってきた。
    ちょっと待て、こちらはチェックインした後、
    部屋にある約款を見て、24時までマッサージを呼べるのを確認し、
    門限のAM1時よりも早く、急いで帰ってきた。
    なのに、フロントの人曰く「帰れないから・・・」
    あぁ、終電なくて、マッサージの人が帰れないのはかわいそうだ・・・
    と思ったが、約款には24時と書いてある。
    その約款の拡大コピーがフロントに張ってあったので、
    それを指差して、フロントの方に確認すると、
    いかにも嫌々な態度で、「わかりました、はいはい、呼びます呼びます」と、
    人を馬鹿にしたような態度での応対。
    でも、こちらは怒らず、お礼を言って部屋でマッサージを待ちました。

マッサージの女性が来て、それまでのフロントでの話をすると、
    「うちは何時でもOKなんですけど・・・」

え?・・そしたら、何かい?フロントの人がは自分が早く帰りたいから、
    あんな失礼な態度取ったのか?

そう思うと、腹が立ちました。

朝、チェックアウト時も、そのフロントの人がいました。
    目も合いました。
    鍵を返しても、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。

ホテル云々でなく、人の問題かもしれませんが、頭にきました。
    社会人になって、もう100回以上ビジネスホテルを利用しましたが、
    今迄で一番最低でした。

2012年06月
    【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

masa5109さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

masa5109さん [50代/男性] 2012年05月05日 21:28:51

まず立地について駅から徒歩20分かかったとのこと、5分くらいのはずでは。次に部屋のドアにはチェーンロックが無く、とても不安とのこと。娘が就活で使用していますが、何かあったら責任を取れますか。このようなホテルを楽点が採用しているのだから。

2012年05月