ビジネスホテル新宿タウンホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 22:03:51

古めの施設ゆえ、懐かしい昭和の雰囲気が味わえるのがとても魅力的。
朝食もサービスしてもらえるし、宿泊費も安いし、リピーター間違いなし。
また機会かあれば利用させてもらいます。

シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月18日 21:43:21

建物は古いですが、清掃がしっかりされていてきれいで、居心地が良かったです。接客もみなさん優しくて◎ 朝食が無料でついていて洋食か和食で選べたのが良かったです。洋食を選択しましたが美味しかったです。

【シングル(禁煙)】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2024年02月13日 19:34:29

場所はナビを見て行くのがいいのですが、迷いそうなら「ビックカメラ」に行き、そこからナビを使うと行きやすいかと思います。(ただ、現在駅の工事が行われているので、ここで迷う人が出るかもしれません。)
コンビニはたくさんあります。場所が新宿ですから、困ることはありません。
晩御飯の場所も同様で、困ることはありません。
部屋は必要なものが一通りそろっています。スマホの充電ですが、ベッドの横のコンセントからとることになるので、寝ながら使いたい人は、少し長めのケーブルを用意したほうがいいでしょう。
朝食は量的には普通です。内容的には、どちらかというと軽めの食事です。和食と洋食があるので、好きな方を(前日に)選ぶことになります。ただ、食事場所は時間帯によって混んでおり、席につけないことがあります。心配な方は混雑時間を避けた方がいいでしょう。
全体的には若干古めの感じがしますが、オーソドックスなホテルです。

投稿者さん 2024年02月08日 18:00:52

アネクスも含めるともう何回もお世話になっております
新宿駅から徒歩圏でこのお値段で朝食がついていて
カプセルではなくちゃんとバストイレつきの個室でくつろげるのはありがたいです

【シングル(禁煙)】

あるきあるかさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

あるきあるかさん [60代/男性] 2024年02月02日 23:59:56

「LINE CUBE SHIBUYA」でのコンサートの後、宿泊しました。
渋谷から新宿までは電車で移動、新宿西口より少し歩きましたが、地図を頼りに無事たどり着けました。

ちょっぴりレトロなホテル、この立地でこの宿泊費、たいへんお得に泊まれて良かったです。
チェックイン後キーを預り、部屋の鍵を開ける際、ちょっとしたコツがいりました。
すこし手間取りましたが、キーを差し込で少し左へ回しドアを押したら開きました。
また、コンセントが少ないように思えました。壁のコンセントは部屋の機器に使われており、
空いているコンセントを探したところ、床に奥から延びている「電源タップ」を見つけ、無事スマホに充電できました。

翌朝の朝食は、「和食」をいただきました。味噌汁は温かくたいへん美味しかったです。
これからまた上京し、この地を訪れる機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
このたびは、お世話になりました。ありがとうございました。

シングル(禁煙)宿泊してテレワーク 27inフルHDモニター【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月30日 17:40:08

近くに蒙古タンメン中本がありました。近くに居酒屋など飲食店があるのも良かったです。

投稿者さん 2024年01月30日 17:37:57

新宿駅、都庁から徒歩圏内で便利でした。朝食付きでお得でした。

投稿者さん 2024年01月02日 18:31:19

初めて楽天トラベルを利用して予約をしたホテルでした。
新宿駅から近くて喫煙OKで安いホテルを探していたところ、こちらを見つけて、12月29日から一泊で利用させて頂きました。
お値段がとてもリーズナブルだったので、少し不安もありましたが、いざ到着してみると、フロントは女性の方で、とても優しく気持ちの良い対応をしてくださり安心しました。
出掛ける時は「行ってらっしゃい」、戻ってきたら「お帰りなさい」と声を掛けてくださいました。
基本寝るだけだったので、お風呂は利用しませんでしたが、普通のホテルのユニットバスと何ら変わりなく、4階のお部屋でしたが洗面については水量もしっかり出ましたので良かったです。
朝食も頂く予定にしていましたが、出発の時間の都合と寝坊をしてしまったことで残念ながら利用できませんでした。
せっかくご用意してくださったのにすみません。
朝食は和食と洋食が選べて良かったと思います。
強いて言うならば、時折、他の客室の水の流れる音や話し声が聞こえていたので、音に神経質なかたは気になるかもしれませんね。
また東京に行く機会があれば、利用したいと思いました。
この度はお世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2023年12月20日 19:14:41

初めて利用させて頂きました。
新宿駅から遠すぎず近すぎずの立地でナビでもわかりやすい場所でした。
ユニットバスも使いやすい大きさ、部屋の広さも明るさも1人で書類を広がるのに丁度良いと感じました。
飲食店やコンビニもあり公園もあるので時間潰しもできました。
新宿方面へ行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月17日 04:11:06

連泊で利用させていただきました。今後も旅行で来たときに使わせていただきます!

投稿者さん 2023年12月09日 07:15:26

12月7日から一泊で久しぶりに利用しました。新宿にこの価格(7,500円)で泊まれるのは非常にありがたい。しかも無料朝食まで付いてるなんてスゴい。朝食は身支度して食べに行くのが面倒なので、どこに行ってもコンビニおにぎり等で済ませています。すみません。部屋や浴室浴槽はさすがに古さを感じますが、掃除はきっちりされているので隅々までキレイでした。また新宿泊の時は利用したいです。

【シングル(禁煙)】

Ruru7930さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

Ruru7930さん [50代/女性] 2023年11月02日 09:28:05

駅に近いのに比較的静かで女性1人でも安心して泊まれました。スタッフもとても親切です。早朝出発で、残念ながら朝食は頂けませんでしたが、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年10月31日 14:24:05

何と言っても安さが1番のポイントでした。新宿駅からそこそこ近く、周辺に飲食店も多い立地で大変便利です。京王線沿線で仕事があったのですが、新宿より西に宿が見つからなかったため助かりました。和洋選択の朝食が少し物足りなかったのと、アメニティに櫛が無かったことが不満点ですが、値段を考えれば充分かと思います。

【シングル(禁煙)】

温泉マークさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

温泉マークさん [70代/男性] 2023年10月22日 08:48:00

コスパ最高です。JR新宿駅にも近いし飲食店も沢山あり、朝食まで付いていて、部屋も整っていて、大変満足です。

ツイン(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月03日 11:24:02

連泊でお世話になりました。駅から近くコンビニ、飲食店など多数ありとても立地がよくこのお値段はお得すぎます。無理朝食は和洋ともにいただきましたがどちらにも卵がついておりよかったです。お部屋と設備で4にさせてもらったのは、小さな虫がいたことと、歯磨き粉つきの歯ブラシだったことです。どちらも気にならない方であれば利用しない理由はないように思います。フロント、レストラン、清掃の方、どの方も気持ちのよい対応でした。また利用させていただきます。

【シングル(喫煙)】

ケケケのさすけさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ケケケのさすけさん [30代/女性] 2023年09月20日 20:49:49

建物の傷みに古さは垣間見えますが、宿泊にお金をかけたくなかった自分には有り難いお宿でした。
この価格帯だと素泊まりも覚悟でしたので、おいしい朝食が頂けて良かったです。
wifiも問題なく、また部屋付のドライヤーの勢いがしっかりしていたのも個人的には嬉しかったです。
出会うスタッフの方も良い方ばかりでした。

【シングル(禁煙)】

ロハスに憧れさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ロハスに憧れさん [60代/女性] 2023年09月08日 08:29:05

設備は古いですが、新宿駅から近く便利です。7時からの朝食が無料で、和食か洋食か選べます。どちらもジュース、牛乳、コーヒーをセルフでとることができます。私は洋食を選びましたが、パンに小さいサラダ、ゆで卵、バナナが付いていました。

ななすえさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ななすえさん [40代/女性] 2023年08月22日 22:34:21

ライブイベントに行くため利用しました。連絡も無しで荷物を預かってもらいました。道中、駅の出口でかなり迷いましたが、ホテルまでの道筋は分かりやすかったです。ホテルに戻ったのが22時頃、周りには飲食店、コンビニがあるので遅めの夕食も不自由は無かったです。この日、スマホ充電器のコードを忘れてしまっていて最悪コンビニで買わなきゃな~と思っていたのですが、ダメ元でフロントに確認したら「合うもの使ってください」と、借りることができました。感謝です!湯船に浸かれ、朝食(私は洋食)もいただけて大変満足でした!お世話になりました。また利用したいと思えるホテルです(^∇^)

投稿者さん 2023年08月08日 18:50:41

新宿駅から徒歩圏内で途中にファミリーマートもあり便利。部屋は可もなく不可もなし。新宿駅周辺で取れるビジネスホテルの最低価格がここだった(しかも朝食込)が、この料金なら文句なし。部屋は古いがそこそこの広さで窮屈感はなかった。喫煙可だったので空気清浄機があったのはうれしい。朝食は和食と洋食を選択できる。和食にしたが写真通り。チェックアウトした後、部屋にスマホの充電器を忘れていたのに気づいた。研修中に電話が入って取れなかったのはホテルからの電話だとわかった。すぐに電話して取りに行ったが、ちゃんと保管してくれていた。感謝。また、新宿に来るときはここにしようと思う。

投稿者さん 2023年08月08日 15:32:43

古いホテルですが、必要なものは全て揃ってる印象です。スタッフの方が感じ良かったです。