ビジネスホテル新宿タウンホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンホテル

ビジネスホテル新宿タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 17:54:52

リピーターですが、今回、初めて湯沸かしポットが「兼加湿器」になっていることに気づきました。
    エアコンで乾燥した部屋には必需品ですね。
    みなさんもぜひ使用してみてください。

朝食の食券に一言。
    誰が洋食か和食かわからないことがあります。
    朝食の券を渡したときに、控えのようなものを店側から渡し、テーブルの上に置いておくようにすればよいのではないでしょうか?

ちなみに洋食だと時間がかかります。
    どうしてだろうか?

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

hata026392さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

hata026392さん [70代/男性] 2018年12月13日 21:01:12

12月12日、近くで宴会が有りその日に帰宅出来ないため宿泊しました。
    設備等は皆さまの口コミのとおりで覚悟していたので不満はありません。
    また、フロントの方の対応も丁寧親切でした。
    ただ、朝食の時、次のような事がありましたので利用されるお客様方に参考までにあ伝えします。
    朝食会場で朝食券(和食)を世話をしていた若い男の方に渡しました。食事している人は2,3人で混んではいませんでした。「空いている席にどうぞ」。座って待っていてもなかなか出てきません。そのうちに後から来た人に和食を持ってきました。「えっ」と見ていると、かの若い男の人が「食事券出しましたか」私「出しました。和食です」直ぐに和食が出てきました。ここまでは何かの手違いでよくあることでいいのですが、食べている最中に、わざわざ、おばさんが「(本当に)食事券出しましたか」と聞いてくるではありませんか。私「出しましたよ」おばさん何も言わずに立ち去りました。本来ならば「そうですか。失礼しました」が普通です。それがこの態度は未だ、疑っている訳です。何だこのおばさんは。
    食事券、金券では有るまいし、持っていてもしかたがない。だれがそんなことをするか。
    皆さん、このホテルはそれなりきに使い勝手のいいホテルです。朝食時にこのようなことが
    また起きるかどうか。楽しみに使ってみてください。(赤シャツ)

投稿者さん 2018年12月13日 09:28:04

駅から遠い。
    場所がわかりにくい。

投稿者さん 2018年12月08日 17:36:09

連泊でしたが、たまたま喫煙の部屋しか空きがなくこちらに泊まりました。
    喫煙可の部屋と言っても、そんなにタバコの臭いがプンプンでもなく助かりました。
    連泊だと、さすがに朝食のメニューに飽きが来るかも....。
    新しく導入したコーヒーメーカーに合ったサイズのカップがなく、しかも使い方も少し複雑でした。ぜひ、わかりやすい説明書きをお願いします。

投稿者さん 2018年12月08日 17:32:45

三回目の宿泊です。
    さすがに三回目ともなると慣れたもの。
    やはり、最終チェックインが午後11時であり、その後に門限があるせいか、夜中にホテル内で騒ぐ人もおらず、快適に眠れました。
    設備面での古さは仕方ありませんが、少しづづでもリノベーションしていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:45

いつも快適に利用させてもらっています。朝食も美味しくいただきました。惜しいのは歯ブラシ。最低でも2回は磨きたいので、歯磨き粉は別についていると嬉しいです。

投稿者さん 2018年11月27日 06:51:00

立地は申し分ない。周辺には様々な店があり便利。交通の便も良い。

投稿者さん 2018年11月25日 23:18:58

新宿駅からも近く、周囲には飲食店があふれています。宿泊客には無料の朝食も和洋の選択ができます。コスパのよいビジネスと言えるでしょう。

投稿者さん 2018年11月24日 18:40:17

祝日でしたが、ここのホテルがあって助かりました!新宿駅徒歩圏ということを考えたら、本当に良心的なお値段です!寝泊まりするのにはひととおり揃っていますし、私には十分でした。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

changren1018さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2018年11月23日 17:53:17

会社まで3分!
    それだけで十分です。

投稿者さん 2018年11月18日 09:53:22

サニタリーの設備はかなり老朽化していますが、
    フロントの方(3人応対)が皆さん新設で感じがよくて・・・1番大事ですよね?!

ただ、突然お掃除の方が鍵を開けて入って見えたのは驚きました・・・

投稿者さん 2018年10月28日 17:26:20

到着が遅くなりましたが、快く対応頂きました。コストパフォーマンスを考慮し、大変満足です。

投稿者さん 2018年10月22日 17:16:24

出張で1泊しました。2回目の利用になると思います。

新宿駅から徒歩圏内で立地が良いのにこのお値段で大変助かります。今はインバウンドの影響で変動価格のホテルが多いので、均一料金で泊まれるのは本当にありがたいです。

建物自体は古いですが、エアコンは普通のルームエアコンで細かく運転設定できますし、部屋に消臭スプレーはあるし、清掃状態も問題なく、浴衣も歯ブラシもかみそりもあるので色々用意しないで泊まれるので楽です。

コンビニも飲食店も周りにたくさんあるので、新宿出張の時はいつも便利に利用しています。
    ぜひ今後もこの価格帯で営業してもらえればと願っております。

投稿者さん 2018年10月18日 22:57:25

初めて宿泊させていただきました。
    フロントの対応も丁寧で良かったです。
    ただ部屋の清掃がちょっと気になりました。

投稿者さん 2018年10月03日 19:50:05

乾燥機付き洗濯機が無料で使えるので長期出張時に重宝しています。

【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

塚さん1351さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

塚さん1351さん [70代/男性] 2018年09月27日 06:13:32

東京の常宿にしています。

投稿者さん 2018年09月17日 23:40:12

移動に便利な新宿にしました。新宿エリアでの宿泊はしたことがありますが今回は駅からホテルまでが遠く感じました。(西口に慣れていなったのもあります)やはり建物は古く風呂トイレはかなり年季が入っていました。朝も早くから清掃が始まり清掃スタッフ同士の声や音で、ゆっくりされたい人はうるさく感じるんじゃないかと思いました。朝9時頃トイレから出ようとした時ドアがガチャガチャなり「誰か部屋を間違えているのかな」と思っていたら清掃の人が入ってきました。(合鍵?みたいので開けて入ってきました)驚きです。これがシャワーを浴びて出てきていたら・・・今まで宿泊してきた所で一番悪い印象でした。あと一駅・二駅離れても別のホテルを選ぶべきでした。

投稿者さん 2018年09月16日 11:52:54

約4年ぶりに宿泊したが、さすがに老朽化が進んでいると感じた。
    しかし、値段・立地等を考慮すれば、よく頑張っていると思う。
    特に、朝食を提供してもらえるので、助かった。
     (洋食:パン、和食:ご飯のおかわりが出来るので、十分満腹になった)
    ただ、前回宿泊時と変わった点として、テレビで見ることが出来る局の中に、地元新宿区のケーブルテレビ局があったように記憶しているが、それがなくなったのは残念であった。
     (特に、同局において、ウェザーニュースの番組を放送していて、それを外出の参考にしていたので、
       ウェザーニュースの番組だけは見られるようにしてもらえると助かります)

投稿者さん 2018年09月11日 21:38:33

洗濯機の不具合でいつ行ってもエラーのまま放置されていて使えなかった。

投稿者さん 2018年09月11日 08:53:14

2度目の宿泊ですが、部屋によって当たり外れがあるようです。
    今回の部屋は排水管が天井を通っているため、ときどき、水の流れる音がしました。
    (比較的大きい音)
    午前1時の門限はいいですねぇー。
    酔って、騒ぐ人もいない。

気になったのは、部屋のサンダル、ひどい人は浴衣・サンダルで食事に来ている方がいたことです。
    これはルール違反。
    ホテル側もそのへんは部屋やレストランに掲示を出すべきだと思いますよ。

あと、朝食は7時からのため、間に合わない人もいます。
    朝食なしプラン(税込6800円位)も設定すべきでは?