ビジネスホテル新宿タウンホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

くーにー920さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2013年07月08日 23:25:19

7月6日(土)に宿泊しました。
新宿西口でかつ、まわりに居酒屋が多い中でも騒音は全くありませんでした。
フロントの方も丁寧に対応していただき、感謝いたします。
希望といたしましては、T字カミソリを2枚刃にしてくださると、助かります(肌が弱いので)。
ウォシュレット付で、お風呂のお湯も十分出ました。
ホテル周りの環境は、オリジナリティあふれる居酒屋が多いので、お酒好きにはたまらないでしょう。
早い時間にコンビニで買い物を済ませて、チェックインして荷物を部屋においた後、外出すると満喫できると思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 12:01:38

フロントの方の適切なフォローで、個人的な悩みもすぐに解消できました。確かに建物は古かったが、清掃なども行き届いていて、コンビニなども近隣に多くなんら駒路ことはありまんでした。ありがとうございました

2013年06月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

ソラ7522さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

ソラ7522さん [50代/男性] 2013年06月18日 07:44:17

新宿駅が近くて部屋も広めで良かった。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月21日 14:00:06

立地も良くサービスも良かった。東京の低宿の一つに組み入れたい。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月05日 00:38:24

何度か利用してます。この立地でこの価格は本当にありがたいので、今後もこの価格を維持していただきたいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月19日 00:35:14

新宿と考えれば格安!無線lanも使用可能。シャンプーの質が良く,リンスと別にボトルに入っている。朝食もおいしく、ご飯おかわり自由。和食と洋食が選べます。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 20:39:35

今回,初めて利用しました。
高速バスで早朝に到着したにもかかわらず,荷物を預けさせていただきました。
新宿駅西口からこの距離は近い,朝食も和・洋選べてこの宿泊費は助かります。
シャンプー類も確かなものが置いてあります。
しいて言えば,ブラシに歯磨き粉が最初から付いてる歯ブラシだったのが残念。
しっかり朝晩,歯磨きしたい人は持参をオススメします。
フロントの対応は親切ですし,建物が古いことを気にしない方はご利用いかがでしょうか?

2013年02月

恵内さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

恵内さん [50代/男性] 2013年02月10日 22:21:04

仕事の出張のため,新宿駅付近で安い順に選びました。
調度品の塗りにところどころハゲがあったりするものの,使用する分には全く支障なし。
部屋は狭めですが,パソコンを使ったりテレビを見たりするには十分。唯一,椅子が机の高さに比べて低めでした。高級である必要はないので,高さ調節のできる椅子の導入を望みます。
朝食はモーニングサービス程度ですが,ドリップコーヒーも自由に飲めるので良いです。
旅行を楽しむのが目的なら別として,仕事での宿泊ならこれで十分。高めのホテルの半額という金額からみれば大満足です。
ちなみに,歩いて1~2分のところにある小さな四川料理店(天府舫)は本格的でお勧めです。
新宿で宿泊する必要があればまた利用するつもりです。

2013年02月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

12まろさん9さんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2013年01月21日 18:55:42

東京へ出向くたびに利用させてもらっています。
チェックイン時間前でも、荷物をフロントで預かっていただける(チェックイン手続き要)のが助かります。
フロントの方も気持ちよい対応をしてくださり、我が家へ帰ってきた気分になるのが嬉しいですね。
立地も値段も満足です。なんといっても朝食(洋食か和食が選択可能)がサービスされるのと、簡易な安っぽい感じの中身ではなくしっかりとしたボリュームがあるのもポイントアップです。
長期宿泊の時は1階のフロント横に洗濯機も完備されていて助かります。
今後も利用したいホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月15日 10:04:35

お部屋もこの値段で朝食つき、しかも駅からそんなにも離れていないので満足です。
スタッフさんの対応がよく、加湿器を頼んだら探して貸してくださいました。
また利用しようと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月24日 23:07:17

何度も利用させていただいてます。駅から近い・周りにコンビニが多い・水周りが充実している・暖房の効きがいい・冷蔵庫あり・部屋に電熱器がありお湯を沸かせティーバッグの緑茶付、という条件でこの価格が大変ありがたいです。今後もこの価格で利用できることを希望します。なお私は時間の都合で利用しませんでしたが朝食券もついてます。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月17日 22:12:12

この立地でこの価格はとてもありがたいです。TV・冷蔵庫などの設備はWEBでも検索できましたが、シャワーの水量の良さ・暖房の効きがいいことなど自分がホテルに希望するものがきちんと揃っているのでこれからも利用させていただきたいです。

2012年12月
【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

yunasukiさんの ビジネスホテル新宿タウンホテル のクチコミ

yunasukiさん [20代/女性] 2012年11月25日 21:06:52

駅近く、コンビニや飲食店も周りにたくさんあって素晴らしい立地だと思います。
朝食も和洋選べて量的にも味的にも満足できるものでした。
部屋の掃除も行き届いていて、是非また利用したいと思います。

2012年11月
【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

12まろさん9さん [30代/男性] 2012年11月04日 21:25:58

東京へ出向いた際に必ず宿泊するホテルです。
リーズナブルな価格は勿論ですが、朝食つきで6千円でしかもJR新宿駅や都営大江戸線など交通の要衝からも近くて静かな環境です。
安いだけではなく、フロントの方の対応も好きです。スタッフの方は親切ですが、特にメガネをかけていらっしゃる男性の方がいつも気持ちよく迎えて下さりホッとします。また、掃除をして下さる女性スタッフの方も「良い一日を」との嬉しい言葉を掛けてくださるので辛い一日も気持ちよく乗り越えられます。
アメニティは歯ブラシと髭剃りのほかに、フロントで櫛も貰えます。また長期滞在に便利な無料のランドリーもあり助かります。ランドリー横には製氷機と紙コップも無料で常備してあるので部屋でちょっと一杯・・と言う時や氷が欲しいときは凄く便利です。
朝食も「和食」「洋食」から選択できて嬉しいです。尚、和食は焼き魚におひたし、生卵・味付け海苔・お茶・ご飯とシンプルですが十分です。ドリンクコーナーもありミルクや野菜ジュースにコーヒーと食後のひと時も満足できます。
コンビにも近くにあって便利です。お勧めします。
今回は212号室に宿泊でしたが、難を言えばお風呂の排水が悪かった程度です。改善してもらえるとうれしいかな。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 11:24:19

繁華街に近くて良かったです。

GHCのシャンプー類も使い心地良く、調度類も落ち着いた印象で良かったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 10:06:31

レジャーで連泊しました。
少し駅から離れており、判りづらい場所でしたが、
かえって静かで快適に過ごせました。
近辺にコンビニや飲食店も沢山有り、不便は全く無かったです。

建物は古いですが、掃除も行き届いており特に不快に感じる事は有りませんでした。
※ホテルの名誉の為に書きますが、「古い」と「汚い」は別です!

朝食も和、洋2種類選べ、軽食ではなく、きちんと「朝ごはん」の量でした。
もっと簡素な物かと思ってました。スイマセン…。

部屋が少し狭いと思いましたが、寝るだけなので特に気にしませんでしたが、
スーツケースを広げる場所がドアの前しかなく、
広げると出入りに困ると言うのが唯一の不満?でした。
まあ、スーツケースを広げたままで何度も出入りする事は有りませんが、
5連泊もすると、ちょっと不便を感じました。

過剰なサービスや不要な付加価値で高額料金を取る事も無く、
立地条件を考慮すると、とても良心的だと思います。
次回も利用させて頂くと思います。

ただ1つ気に成ったのは、滞在中も10:00~15:00は部屋に居られない事は
承知しておりましたが、
出かける準備をしていたら10:02にフロントから催促の電話が着ました…。
確かに時間は過ぎておりましたが、
ん~…もう少し配慮が有っても良いのでは??と思いました…。

2012年09月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

12まろさん9さん [30代/男性] 2012年07月20日 09:57:57

頻繁に利用しています。
駅に近いので便利ですが、比較的静かな環境な上に朝食も付いて安価に宿泊できることは勿論ですが、フロントの方々の丁寧な対応も大好きです。
今回はたまたまエアコンの調子が今ひとつだったためにフロントに相談したところ、嫌な顔することなく快く部屋を替えてくださいました。おかげさまで快適に過させていただく事が出来て感謝しています。次回も是非利用したいです。

2012年07月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

12まろさん9さん [30代/男性] 2012年07月13日 17:30:51

上京の度に必ず利用するホテルです。
今回は2泊でした。楽天トラベルだけでは残念ながら連泊できなかったので、ホテルのホームページ経由で1泊を予約しました。
新宿駅から程近い環境と静かさは満足できます。また、近くにはコンビにもあって便利です。でも、何と言っても最大の魅力は価格の安さと朝食つき(和食・洋食が選択できます)ですね。都内のしかも新宿という立地でこの条件を備えているホテルは無いのではないでしょうか。楽天に加入される前から私はよく利用しています。
フロントの方も親切に対応されるし、挨拶もしっかり出来て感じ良いです。また、お風呂のシャンプーやボディソープもボトル式に変わっていたのが嬉しかったです(以前は固形石鹸でした)
今回は初めて端っこ(通路に面した側の207号室)でした。難は、お風呂の排水が少し悪い点くらいでしたが一人で宿泊するには十分です。次回も是非利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月05日 12:22:14

渋谷に用があったので、新宿はいろいろ便利なので利用しました。
西新宿なのでちょっと、場所が分かりにくいのですが
新宿駅から徒歩10分ぐらいの場所で、歌舞伎町にも近いので
アクセスはとても良いです。
スタッフさんも丁寧に対応されて高感度大です!
4階に宿泊しました。シャワーの水圧も問題なく快適に過ごせました。
フロントに、無料の1回分の「メイク落とし(ジェルタイプ)」「化粧水」がおいてあって良かったです。女性は嬉しいでよすね。
朝食は、1階のレストランで洋食を頂きました。
飲み物は、おかわり自由で食べ終わった後もゆっくりできました。
爽やかなお兄さんスタッフが、ステキでした(笑)
また新宿方面に用があるときは利用したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月02日 15:55:12

朝食付でこの価格なら満足です。

2012年04月