芦屋荘 クチコミ・感想・情報

芦屋荘

芦屋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 13:22:24

大変お世話になりました。
    後になって気付いた心遣いもあり、きめ細やかなおもてなしでした。

お布団が軽くてふかふかで気持ちよく眠れました。
    共用のお手洗いはアラウーノで、綺麗に掃除されていてとても快適でした。

お料理のカニは絶品で、食べきれないくらいの量でした。小学一年生の子供も夢中で食べていました。
     お料理だけでなくお米もとても美味しくて、今までおにぎりにしないと食べなかった子供がお茶碗に山盛りのご飯をおかわりしたときは驚きました。
     美味しいご飯のおかげで、少食だった子供が最近よく食べるようになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 16:18:29

エビ尽くしがとても良かったです。宿は普通の住宅街の中で周りの景色などは見るものはありませんが、落ち着いた良い雰囲気でした。

投稿者さん 2020年09月03日 14:54:12

お部屋やお風呂はごく普通で、高級旅館のようなアメニティやサービスはありませんが、家庭的な雰囲気で十分満足できるものでした。他のレビューにもありましたが、とにかく料理が質・量ともにすごかったです。偏食気味の家族ですが、全員が大満足でした。機会があればまた必ず寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年12月03日 22:57:52

急に蟹が食べたくなり、当日に宿を取りましたので正直、期待せず伺いました。
    仲居さんなどは居らず、受付で鍵を受け取り、部屋に入ると洗面台と部屋があるだけです。
    トイレは廊下にあり共同ですがリニューアルしたばかりなのか、とても綺麗でした。
    せっかくだからと極上コース?を選んだからか夕食は別棟にて静かに新鮮で大きなカニをお腹いっぱい頂き、オーナーとも話が弾み、大大満足です。
    部屋に戻ると布団を敷きに来た方が鍵を掛けたつもりの様でしたが掛かっておらず、ちょっとビックリ!
    お風呂は温泉ではないので近くの温泉を利用するせいか他の方に会わず、ゆっくりと入れました。
    コスパは良いので、また是非伺いたいと思います。

i3529さんの 芦屋荘 のクチコミ

i3529さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:05:26

急な無理なお願いにも気持ち良く対応して頂き本当に有り難かったです。
    蟹も対応も浜坂一です!
    是非、又行かせて頂きますm(__)m
    本当にありがとうございました。

2017年01月

sui-mieさんの 芦屋荘 のクチコミ

sui-mieさん [40代/女性] 2016年09月03日 22:39:20

宿泊内容、料理内容について事前に連絡があったこと、非常に誠実なお宿と認識しました。
    宿泊時の食事内容も、量も質も満足しておいしく頂けて感謝です。

みみんが324324さんの 芦屋荘 のクチコミ

みみんが324324さん [40代/女性] 2015年09月01日 12:57:39

8/29に宿泊しました。夏休みも終わりでうちだけだったので、お風呂も貸切でした。
     数回行っていますが、いつも料理がすごい!今回はアワビも岩カキもたっぷり味わうことができました。活イカも新鮮で大変おいしかったです。食べきれないほどの量でもう大満足でした。
    車で行きましたが、駅からまーまー近いと思います。駅前に売店があるだけでコンビニはなかったです。

投稿者さん 2015年07月28日 15:16:18

新鮮な魚介類を使用した食事がとても美味しかったです。
    肉厚の岩ガキに加え、たまたま入荷できたのだとは思いますが、ウニまで食べられて
    感激しました。カニは冷えていましたし、シーズンでないので無理に出さないで
    良い気がします。

あと、お料理をその都度持ってきていただけるとより美味しく
    いただけるのでご一考お願いします。追加注文したイカと陶板焼きのエビが
    一緒に来た時はかなり食べるの忙しかったのと、揚げ物が最初から並べられて
    いたのは残念でした。

お風呂ですが、満室時は若干狭いかもしれませんが私たちはタイミングが良かったのか
    ゆったり入れました。暑くてクーラーの効いた館内から出るのが面倒なので内湯で
    済ませましたが、近所の温泉の割引券も頂けるようです。

また、花火の手配ありがとうございました。知らずに行って現地で知り、
    諦めていた故に嬉しさ倍増(?)でした。
    地元の興味深いお話もいろいろ聞けて見分が広がりました。

台風の影響をなんとか免れて伺えてよかったです(^^)
    今回何より感激したのはご主人の温かいおもてなしです。
    また行きたいと考えておりますのでいろいろ書きました。ご一考お願いします。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月25日 22:06:02

家族旅行で宿泊しました。
    家族全員、お刺身が大好きで、子供の分がよくあるお子様ランチではなく、小学生料金で大人とほぼ同等の料理(ボリュームや品数で調整)ということで予約を行いました。

結果、大当たりでした♪
    地魚のお刺身、煮つけ、活イカ、てんぷらなどなど・・・びっくりするくらいの量がでてきました。中でも、アワビのバター焼きが厚みがあって柔らかくて、とても美味しかったです。お宿の方に「この時期(8月末)があわびの旬になりますよ。柔らかいのは、生きているあわびを調理しているからです。」と教えていただき納得です。

また、子供にもやさしくて、幼児(食事・布団なし)の子供にも丁寧な対応をしていただけたので、子連れには大変過ごしやすかったです。個室での食事というのも、子連れには安心できました。

お部屋は清潔にしてあり、煙草のにおいについて消臭対応を事前にお願いしていたところ、全く気にならないようにしていただけました。(部屋に灰皿があったので、禁煙部屋ではなかったと思います。)

岩ガキの旬が7月上旬とお聞きしたので、次回はその頃にでもまた行きたいなと思います。
    お魚を堪能できました!!

2014年08月