山の旅籠 山湖荘 クチコミ・感想・情報

山の旅籠 山湖荘

山の旅籠 山湖荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

camnetさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年06月01日 17:42:47

部屋には囲炉裏があり、お風呂も食事もサービスも全て良かったです。
    この部屋でこの料金でいいの?とこちらが心配になるくらいでした。WiFiが使用できるのも嬉しいです。

山の幸をふんだんに使用した料金はとても上品な味付けで、体に優しい感じです。
    ガッツリ揚げ物大好き!な若者にはやや物足りないかもしれませんが、私は満足でした。
    次回はお湯めぐりもしたいです。糠平はノーマークでしたがとても気に入りました。

2015年05月

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2015年02月06日 06:48:25

ありがとうございました、またきます。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月07日 18:45:25

お料理はおいしくお腹いっぱいになり、お湯もよく、ご主人をはじめスタッフの皆さん、とても親切で笑顔が素敵でした。また来ます!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 10:13:57

ご家族で経営される旅館である。当主は三代目。大女将は膝?が悪いところ頑張っている。

立地;鄙びた場所に立地。当方鄙びた温泉好きなので満点をつけた。鄙びたと言ってもクルマ
       でベタ付できるので交通の便が悪いわけではない。
    部屋;囲炉裏がついた部屋を用意された。本間十帖、囲炉裏の間八帖か。9月半ばを過ぎて夜
       は寒く、囲炉裏に火をつけた。翌朝当主に伺うと気温1度摂氏とのこと。
    食事:当方、温泉旅館に求めるのは泉質と源泉掛け流しであり、温泉旅館の食事には文句を言
       うことはない。なんでも有り難く頂戴するというスタンス。また、ハイカロリーは好ま
       ないため、今回の食事は格別であった。日頃、接待などで疲れた胃には優しい料理で、
       健康的である。メインは湯豆腐。岩魚の刺身、筍の煮付け、岩魚の塩焼き等。一見豪華
       料理をご所望の貴兄貴女には全く向かないが、これを理解出来る慧眼の方はいらっしゃ
       るだろう。
    風呂;洞窟風呂。掛け流しである。露天はないが十分。ボイラーの音らしきものがするが気の
       せいか。
    サービス;手作りのおもてなし。浴衣のオプション豊富。箸のオプションも豊富。嫌味なもの
         はない。

館内は照明が暗め。当方海外で生活していたこともあり気にならないが、気になる方もおられよう。

古時計が時を刻むのを聞きながら酒を飲み、普段は吸わないタバコなんかを喫んでみると調子がいい。

remo2519さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

remo2519さん [30代/男性] 2014年10月25日 22:11:57

温泉巡りでお世話になりましたが、夕食の温泉豆腐やヤメベがおいしく
    朝食の品数も多く堪能できました。お宿の雰囲気もよく、洞窟風呂も
    温まりました。お勧めな旅館だと思います。

2014年10月

osamudesさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

osamudesさん [50代/男性] 2014年10月15日 00:31:10

数年前母親と別の旅館に泊まり、風呂と夕食をいただいて良い印象でしたので、今回、夫婦での北海道紅葉狩りツアーで伺いました。風呂は洞窟風呂で泉質もあっさりしていますが温まる泉質です。建物は木造でトイレ別ですが、部屋も囲炉裏がついていて広くて清潔で大満足です。何しろ食事がおいしいのが感動ポイント。お得プランでしたが一つ一つのおかずが家庭的ながら美味でした。一緒した妻も食事に、風呂に、もてなし(浴衣選び、箸選び、部屋の小物など)感激していました。糠平湖は秘境的ですがぜひまた伺いたいものです。有難うございました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 16:17:44

素敵な造りで是非また伺いたいです。私の落ち度で遅い到着となってしまい、ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした。温かく迎えてくださり、ありがとうございました!
    今度はちゃんと早く着いて温泉と夕食をバッチリ楽しみたいです!

投稿者さん 2014年09月22日 17:41:04

平成二十六年九月十二日に宿泊しました。
    部屋(別室)に囲炉裏があります。感動です。
    炭に火をつけて楽しみました。とてもいい雰囲気です。
    近隣の温泉を無料で湯めぐりできるのもいいですね。三ケ所ほど湯めぐりしました。
    この宿の洞窟風呂も入りました。
    食事も満足です。とてもおいしくいただきました。
    家族全員で、またこの宿に宿泊したいと思いました。

山の旅籠 山湖荘 2014年09月23日 10:37:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
    囲炉裏やお食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    古い小さな宿ですが、これからも落ち着いた雰囲気を守っていきたいと思いますのでまた是非ご家族皆さんでお越し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月04日 12:58:09

情緒ある山宿の雰囲気、とても美味しい料理、さらにお安い料金設定が気に入り3年続けて3度目のリピートしました。オーナーをはじめスタッフの皆さま(ご家族?)のもてなしのお気持ちも伝わり、いつもとてもくつろげます。大雪山や十勝地方の観光にも便利でお薦めできます。

2014年08月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:01:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
    古い山宿ですが、今の雰囲気を守りつつ、少しづつ改善していこうと思いますので、これからもご利用ください。
    又のお越しを家族一同お待ちしております。

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2014年07月27日 17:22:27

ありがとうございました食事美味しかったです。

またきます。

2014年07月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:07:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お食事気に入っていただけて嬉しく思います。
    いつも変わらず山の幸をご用意しておりますので
    また是非お越しください。
    家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 00:23:50

奈良県在住の29歳男性です。
    こちらのお宿は何よりも、夕食が最高です!!
    私は薄味好きで、外食では味が濃く感じることがほとんどです。
    こちらのお食事は、味付けは少し薄めですが、素材の味が活かされていてとても美味しくいただけました。お米も美味しく、食べすぎ注意です!
    また、浴衣や箸を自分で選べたり、ロビーや部屋の小物にこだわるなど、細部の気配りやサービスも素晴らしかったです。
    夏なので囲炉裏は使いませんでしたが、次回は秋冬に来て囲炉裏の風情を楽しみたいです。

2014年07月
    山の旅籠 山湖荘 2014年07月21日 11:37:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
    お料理の味付け、お口にあったようで嬉しく思います。古い小さな宿なので、小さな工夫をしているところです。
    少し寒くなった季節に是非囲炉裏を楽しみにお越し下さい。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月11日 21:37:29

囲炉裏のある部屋でびっくりしました。夏場なので使い道はありませんでしたが雰囲気ということで。お風呂は洞窟風呂で目が慣れるまでは薄暗くて少し怖い感じがしましたが、なれるとすごく落ち着きます。食事もおいしく多すぎず少なすぎず健康的にすごせました。宿とは関係ありませんが2泊して小さい集落でしたがお昼にも困ることなくおいしく食事のできる店があってよかったです。隣の酒屋さんでおやつにアイスも買えるし案外のんびり便利にすごせました。

2014年05月
    山の旅籠 山湖荘 2014年07月13日 09:53:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
    小さな、何もない温泉地ですが、2泊ご利用頂き大変嬉しく思います。
    のんびりゆっくり過ごしていただけるように温泉街全体で取りくんで参りますのでまた是非お越しください。
    家族一同お待ちしております。

tyobirrさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2014年05月02日 13:16:31

他の方がかわいいと仰っていましたが、館内はまさにかわいく纏まっている雰囲気で古さを感じさせません。
    浴衣やお箸を選べるなど素敵な演出をなされています。
    私は火のつけ方知らなかったので使用しませんでしたが、部屋には囲炉裏もあり楽しめると思います。
    夕飯の温泉使用しての湯豆腐は絶品、朝食はご飯がおいしいので食べ過ぎ注意です。

お部屋の冷蔵庫には水が用意されていたり、宿の方が常に笑顔でサービスされているなど、とても気持ちよく過ごせました。

2014年04月
    山の旅籠 山湖荘 2014年05月03日 11:10:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
    またお褒めのコメント、家族一同大喜びです。
    古い小さな宿なので、設備が整っていない分、アイデアを絞って楽しんでいただこうと思っています。
    ちょっとづつですが、小さな取り組みをこれからも続けていきますので、また是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [30代/男性] 2014年01月24日 19:04:43

ありがとうございました。食事大変美味しかったです。また聞きたいと思ってます。そのときはよろしくおねがいします。

2014年01月
    山の旅籠 山湖荘 2014年01月25日 10:04:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    先日はとても寒い日で、なかなか館内も暖まらず申し訳ありませんでした。
    また違う季節にも是非お越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月10日 22:54:50

風情があり、大変「気の利いた」宿という印象でした。
    建物自体は良い意味で年季が入っていて、雰囲気があります。
    内装は綺麗にリフォームされており、随所にお洒落で趣きのあるアクセントが散りばめられているので、
    若い女性でも「かわいい!」と満足されるのではないでしょうか。
    浴衣やお箸を選べるあたりも、宿の方々のおもてなしの心が現れているようで、素晴らしいです。
    丁寧な接客、美味しく趣向が凝らされたお食事、囲炉裏部屋・・・等々、書ききれませんが、誰にでも自信を持っておすすめできる宿です。
    必ずまた、お邪魔したいと思います。

2013年11月
    山の旅籠 山湖荘 2013年11月11日 09:48:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めのコメント誠にありがとうございます。
    50年以上の古い小さな宿なので、古さをカバーしようと、あれこれ工夫をしております。
    これからもちょっとした工夫を重ねて、少しずつ良い宿になっていけたらと思っておりますので、またぜひお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【大満足の囲炉裏料理】囲炉裏満喫プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月28日 14:47:21

9月25日に宿泊しました。当日は雨で移動中に寄ろうと思ってた場所に寄れず、早く到着してしまいましたが、お願いしたら快くチェックインさせていただき、お風呂も入れて良かったです。食事は、山菜中心でメタボの私にうれしいヘルシーメニューでした。囲炉裏に火を入れると雰囲気抜群で、夕食もここでとれるといいなあと思いました。外湯巡りと言って他の施設のお風呂にも無料で入れる券を出してくれます。とてもいいサービスだと思いました。ご主人の穏和な笑顔と声かけがとても印象的でした。

2013年09月
    山の旅籠 山湖荘 2013年11月11日 09:55:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ぬかびら源泉郷は、小さな温泉地なので、旅館同士協力して湯めぐりなどに取り組んでいます。
    生憎の雨でものんびり湯めぐりできる温泉地です。
    宿泊プランも囲炉裏でのプランもありますので、そちらもぜひご利用ください。
    又のお越しを家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 17:05:09

新婚旅行で利用しました。

囲炉裏を囲んでの食事は大変美味しかったです。特に温泉の湯を使って作った湯豆腐がおそろしく滑らかでした。また、新婚旅行ということでのサービスもしていただきました。

洞窟風呂のお湯質もすばらしかったです。
    近隣の温泉への入浴券ももらえるとのことでしたが、チェックアウト後に申し出たため、利用ができなかったのが少し心残りです。備え付けの案内には記載があったのを見落としたのかもしれません。

機会があればまた訪れたい宿です。

2013年09月
    【大雪の山の幸を囲炉裏で】囲炉裏山賊プラン【夏得】

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [30代/男性] 2013年08月22日 20:23:33

8月19日に来たものですが、
    ありがとうございました。食事が大変美味しかったです。

2013年08月
    山の旅籠 山湖荘 2013年08月23日 10:09:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
    お食事、お口にあったようで良かったです。
    地域のものをこれからも工夫してお出ししますのでまた是非お越し下さい。

【囲炉裏付6畳間】

投稿者さん 2013年08月20日 19:41:27

源泉かけ流し100%ということで、宿泊しました。こじんまりとした宿はとてもきれいで、宿の人からも気さくに声をかけていただき、アットホームな雰囲気でした。部屋には囲炉裏が付いており、冬に来れば雰囲気が味わえるようです。また、浴衣と食事時の箸までも男女ともに選べることは、驚きでした。食事も地元産の食材を使っていて、普段食べたことのないものもあり、満足することができました。お盆期間にもかかわらず、料金もリーズナブルでこの内容はとてもお得です。洞窟風呂は評判通りで、良い泉質でした。入浴時間が22時までだったので、もう少し遅くしていただければと思いました。とても良い宿たったので、また利用したいと思います。

2013年08月
    【大雪の山の幸を囲炉裏で】囲炉裏山賊プラン【春得】

pripressさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

pripressさん [30代/男性] 2013年07月28日 16:05:43

非常に趣のある宿でした。
    夏場だったので部屋にある囲炉裏には火を付けませんでしたが、
    冬場ならまた面白いイベントの一つになりそうです。

今回は宿に着くのが遅かったため、夕飯に間に合いませんでしたが、
    また改めてお邪魔したいと思います。

夜に宿に着いたら駐車場に偶然小鹿がいました。

2013年07月
    山の旅籠 山湖荘 2013年07月28日 17:56:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
    夕食をお出しできなくて申し訳ありませんでした。
    次回はぜひ夕食も召し上がってください。
    又のお越しをお待ちしております。