山の旅籠 山湖荘 クチコミ・感想・情報

山の旅籠 山湖荘

山の旅籠 山湖荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

camnetさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年06月01日 17:42:47

部屋には囲炉裏があり、お風呂も食事もサービスも全て良かったです。
    この部屋でこの料金でいいの?とこちらが心配になるくらいでした。WiFiが使用できるのも嬉しいです。

山の幸をふんだんに使用した料金はとても上品な味付けで、体に優しい感じです。
    ガッツリ揚げ物大好き!な若者にはやや物足りないかもしれませんが、私は満足でした。
    次回はお湯めぐりもしたいです。糠平はノーマークでしたがとても気に入りました。

2015年05月

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2015年02月06日 06:48:25

ありがとうございました、またきます。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月07日 18:45:25

お料理はおいしくお腹いっぱいになり、お湯もよく、ご主人をはじめスタッフの皆さん、とても親切で笑顔が素敵でした。また来ます!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 10:13:57

ご家族で経営される旅館である。当主は三代目。大女将は膝?が悪いところ頑張っている。

立地;鄙びた場所に立地。当方鄙びた温泉好きなので満点をつけた。鄙びたと言ってもクルマ
       でベタ付できるので交通の便が悪いわけではない。
    部屋;囲炉裏がついた部屋を用意された。本間十帖、囲炉裏の間八帖か。9月半ばを過ぎて夜
       は寒く、囲炉裏に火をつけた。翌朝当主に伺うと気温1度摂氏とのこと。
    食事:当方、温泉旅館に求めるのは泉質と源泉掛け流しであり、温泉旅館の食事には文句を言
       うことはない。なんでも有り難く頂戴するというスタンス。また、ハイカロリーは好ま
       ないため、今回の食事は格別であった。日頃、接待などで疲れた胃には優しい料理で、
       健康的である。メインは湯豆腐。岩魚の刺身、筍の煮付け、岩魚の塩焼き等。一見豪華
       料理をご所望の貴兄貴女には全く向かないが、これを理解出来る慧眼の方はいらっしゃ
       るだろう。
    風呂;洞窟風呂。掛け流しである。露天はないが十分。ボイラーの音らしきものがするが気の
       せいか。
    サービス;手作りのおもてなし。浴衣のオプション豊富。箸のオプションも豊富。嫌味なもの
         はない。

館内は照明が暗め。当方海外で生活していたこともあり気にならないが、気になる方もおられよう。

古時計が時を刻むのを聞きながら酒を飲み、普段は吸わないタバコなんかを喫んでみると調子がいい。

remo2519さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

remo2519さん [30代/男性] 2014年10月25日 22:11:57

温泉巡りでお世話になりましたが、夕食の温泉豆腐やヤメベがおいしく
    朝食の品数も多く堪能できました。お宿の雰囲気もよく、洞窟風呂も
    温まりました。お勧めな旅館だと思います。

2014年10月

osamudesさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

osamudesさん [50代/男性] 2014年10月15日 00:31:10

数年前母親と別の旅館に泊まり、風呂と夕食をいただいて良い印象でしたので、今回、夫婦での北海道紅葉狩りツアーで伺いました。風呂は洞窟風呂で泉質もあっさりしていますが温まる泉質です。建物は木造でトイレ別ですが、部屋も囲炉裏がついていて広くて清潔で大満足です。何しろ食事がおいしいのが感動ポイント。お得プランでしたが一つ一つのおかずが家庭的ながら美味でした。一緒した妻も食事に、風呂に、もてなし(浴衣選び、箸選び、部屋の小物など)感激していました。糠平湖は秘境的ですがぜひまた伺いたいものです。有難うございました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 16:17:44

素敵な造りで是非また伺いたいです。私の落ち度で遅い到着となってしまい、ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした。温かく迎えてくださり、ありがとうございました!
    今度はちゃんと早く着いて温泉と夕食をバッチリ楽しみたいです!

投稿者さん 2014年09月22日 17:41:04

平成二十六年九月十二日に宿泊しました。
    部屋(別室)に囲炉裏があります。感動です。
    炭に火をつけて楽しみました。とてもいい雰囲気です。
    近隣の温泉を無料で湯めぐりできるのもいいですね。三ケ所ほど湯めぐりしました。
    この宿の洞窟風呂も入りました。
    食事も満足です。とてもおいしくいただきました。
    家族全員で、またこの宿に宿泊したいと思いました。

山の旅籠 山湖荘 2014年09月23日 10:37:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
    囲炉裏やお食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    古い小さな宿ですが、これからも落ち着いた雰囲気を守っていきたいと思いますのでまた是非ご家族皆さんでお越し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月04日 12:58:09

情緒ある山宿の雰囲気、とても美味しい料理、さらにお安い料金設定が気に入り3年続けて3度目のリピートしました。オーナーをはじめスタッフの皆さま(ご家族?)のもてなしのお気持ちも伝わり、いつもとてもくつろげます。大雪山や十勝地方の観光にも便利でお薦めできます。

2014年08月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:01:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
    古い山宿ですが、今の雰囲気を守りつつ、少しづつ改善していこうと思いますので、これからもご利用ください。

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2014年07月27日 17:22:27

ありがとうございました食事美味しかったです。

またきます。

2014年07月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:07:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お食事気に入っていただけて嬉しく思います。
    いつも変わらず山の幸をご用意しておりますので
    また是非お越しください。
    家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 00:23:50

奈良県在住の29歳男性です。
    こちらのお宿は何よりも、夕食が最高です!!
    私は薄味好きで、外食では味が濃く感じることがほとんどです。
    こちらのお食事は、味付けは少し薄めですが、素材の味が活かされていてとても美味しくいただけました。お米も美味しく、食べすぎ注意です!
    また、浴衣や箸を自分で選べたり、ロビーや部屋の小物にこだわるなど、細部の気配りやサービスも素晴らしかったです。
    夏なので囲炉裏は使いませんでしたが、次回は秋冬に来て囲炉裏の風情を楽しみたいです。

2014年07月
    山の旅籠 山湖荘 2014年07月21日 11:37:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
    お料理の味付け、お口にあったようで嬉しく思います。古い小さな宿なので、小さな工夫をしているところです。
    少し寒くなった季節に是非囲炉裏を楽しみにお越し下さい。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月28日 14:47:21

9月25日に宿泊しました。当日は雨で移動中に寄ろうと思ってた場所に寄れず、早く到着してしまいましたが、お願いしたら快くチェックインさせていただき、お風呂も入れて良かったです。食事は、山菜中心でメタボの私にうれしいヘルシーメニューでした。囲炉裏に火を入れると雰囲気抜群で、夕食もここでとれるといいなあと思いました。外湯巡りと言って他の施設のお風呂にも無料で入れる券を出してくれます。とてもいいサービスだと思いました。ご主人の穏和な笑顔と声かけがとても印象的でした。

2013年09月
    山の旅籠 山湖荘 2013年11月11日 09:55:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ぬかびら源泉郷は、小さな温泉地なので、旅館同士協力して湯めぐりなどに取り組んでいます。
    生憎の雨でものんびり湯めぐりできる温泉地です。
    宿泊プランも囲炉裏でのプランもありますので、そちらもぜひご利用ください。

【夏得】お得プラン

pripressさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

pripressさん [30代/男性] 2013年07月28日 16:05:43

非常に趣のある宿でした。
    夏場だったので部屋にある囲炉裏には火を付けませんでしたが、
    冬場ならまた面白いイベントの一つになりそうです。

今回は宿に着くのが遅かったため、夕飯に間に合いませんでしたが、
    また改めてお邪魔したいと思います。

夜に宿に着いたら駐車場に偶然小鹿がいました。

2013年07月
    山の旅籠 山湖荘 2013年07月28日 17:56:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
    夕食をお出しできなくて申し訳ありませんでした。
    次回はぜひ夕食も召し上がってください。
    又のお越しをお待ちしております。

【夏得】お得プラン

投稿者さん 2013年06月01日 17:10:07

5月26日にお世話になりました。疲れを癒しに泊まらせていただきました。今回の価格での内容にはとても満足しました。温泉は良いに決まってますが、食事もおいしかったです。朝食でも白米が特においしかったです。また、行きたいと思う宿の一つです。ありがとうございました。

2013年05月
    山の旅籠 山湖荘 2013年06月01日 19:02:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    お米は、比布町の農家から直接頂いているゆめピリカを、朝食は土鍋で炊いています。
    囲炉裏でのお食事もまた違った雰囲気で楽しめると思いますので、次回はぜひ挑戦してみてください。

【囲炉裏付6畳間】

athleet.iさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

athleet.iさん [30代/男性] 2013年01月21日 19:48:31

部屋が囲炉裏の風情たっぷりで、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
    また食事は山菜の品数が豊富で、どれも食べやすい味の濃さで美味しく味付けされており、ボリューム共に大満足でした。特に豆腐が美味しかったですが、好き嫌いさえなければどれも美味しく頂けます。

トイレや洗面所が部屋に無いのはマイナスですが、冷蔵庫に水が置いてあったり、湯たんぽのサービスなども嬉しく大変良いものでした。お風呂も熱めですがすぐに体が温まりますし、良いお湯でした。

2013年01月
    山の旅籠 山湖荘 2013年01月24日 13:08:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
    又、このようにお褒めいただき家族一同喜んでいます。
    これからも努力してまいりますのでよろしくお願いします。

kunugi6356さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

kunugi6356さん [50代/男性] 2012年05月16日 17:40:24

イメージしていたとおり、趣ある山のいで湯の宿でした。囲炉裏のある部屋は風情があり、料理は山の幸と温泉豆腐が主で分量も手ごろでとても美味しかった。浴衣やお箸の選択サービスをはじめ、宿主さんや従業員の皆様の接客サービスもとても好感がもて心地よかった。洞窟風呂の温泉は少し狭く感じましたが、宿泊の特典として糠平温泉の提携旅館の外湯めぐりのサービスがあり、色んな温泉も楽しめ、トータル評価では文句なしに5点です!
    《エピソード》記録的な大雨に祟られた今年GWの北海道旅行の最後にこの宿を利用しました。雨天続きに少しめげて部屋に入ったところ、ペーパータオルで作ったこんなテルテル坊主置かれていました。結果、翌朝は抜けるような青空!東大雪の自然を満喫できました。細やかなお心使いがとても嬉しく思いました。お守りとしてこのテルテル坊主君を大事に持ち帰らせていただきました。(良かったのかな?)

2012年05月
    山の旅籠 山湖荘 2012年05月17日 05:44:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    小さな古い山の宿ですが、のんびり寛いでいただこうと、日々試行錯誤の繰り返しです。
    お越しいただいたGW後半は、生憎のお天気が続きましたが、お部屋のテルテル坊主の効果なのか、お客様の運の強さなのか、お天気が良くなり本当に良かったです。
    テルテル坊主は、記念にしてください。
    小さな古い宿ですが、長く続く宿になれるように頑張りますので、是非またお越しください。
    家族一同お待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【囲炉裏付6畳間】

投稿者さん 2011年10月16日 23:27:22

関東から友人が遊びに来たので、ぜひ糠平に!と思い、
    数年振りに山湖荘さんにお邪魔しました。
    浴衣やお食事の時のお箸が選べたりして嬉しいです♪
    暖かい雰囲気でゆったり寛げ、温泉も◎。
    炊き立てのご飯もとても美味しく幸せになります。
    連れて行った友人も大変喜んでくれましたよ。
    またお邪魔します。

2011年10月
    山の旅籠 山湖荘 2011年10月18日 16:39:42

お友達が遊びに来て、ぬかびら源泉郷そして山湖荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お友達も喜んでいただけたようで、本当によかったです。
    ぬかびら源泉郷は、無料での湯めぐりもできますので、温泉を堪能するには最高の温泉地だと思っています。
    これからも工夫してまいりますので、是非またお越しください。

プリーシビンさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

プリーシビンさん [50代/男性] 2011年03月01日 20:58:18

明るく、家族的なもてなしに満足!料理のボリュームも満点!

囲炉裏付和室禁煙室

2011年02月
    山の旅籠 山湖荘 2011年03月04日 08:09:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    家族経営の古い宿なので、何とかお客様に喜んでいただけるように工夫していますが、いろいろと不自由をおかけしたのではと心配していました。
    翌日の、タウシュベツはいかがでしたか?
    違う季節も、ぜひお越しください。
    家族一同でお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【囲炉裏付和室禁煙室】

いさくあしもさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

いさくあしもさん [40代/男性] 2015年06月16日 14:01:49

全体的に古い感は否めませんが温泉旅館ですからこれも風情があってよろしいかと
    洞窟風呂があまりに暗くてちょっと不便でしたが唯一の不満といえばそれくらいでしょうか
    山あいの温泉旅館を絵に描いたような宿でした

2015年06月
    【寛ぎの囲炉裏付客室室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月15日 10:27:57

お部屋もきれいで満足でした。

2015年05月