山の旅籠 山湖荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よーしゃーさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

よーしゃーさん [30代/男性] 2013年03月20日 10:27:51

当日天候が悪かったので早めに出発したが高速道路も普通に通れて予定より早くついたのだが旅館の人に露骨に嫌な顔をされた。
旅館の人にどこか出かけて来てくださいと言われたが、長距離運転で疲れていたし車も寒かったので、ロビーっぽい所で休んでいいですか?と聞いたらめんどくさそうに電気をつけてくれたが、暖房はつけてくらなかった。
部屋の用意ができたと部屋に案内してくれたが、予約した時に希望した部屋と違う部屋に通された。希望した部屋の都合が悪いのはしょうがない事だと思うがせめて一言言って欲しかった。
朝ご飯の希望時間を聞かれ7時半と答えたが、部屋に持ち込んでたパソコンの作業で都合が悪くなり、15分早めに行ったが用意できていないと追い帰された。
予定時間になったが、案の定都合が悪くなり30分遅らせて欲しいと頼んだらその時間にあわせて作っているので時間に合わせて来てもらわないと困ると言われた。
少しは客の都合にあわせて欲しく思ったが、旅館の都合に合わせろ的な接客に、以前泊まった時にステキに思えた、囲炉裏のある部屋や地下のこだわった洞窟風呂が、ただ単に自己満足のサービスにしか思えなくなりました。

2013年03月
山の旅籠 山湖荘 2013年03月20日 12:52:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
いろいろ不手際があったようで大変申し訳ありませんでした。
ご希望されたお部屋は、お隣のお部屋がお子様連れだったため、静かなお部屋がいいのではと思い部屋割りをしました。
朝食時間は、せいろ蒸しや、ご飯も土鍋でお客様ごとに炊き上げるため、炊き上がっておりませんでした。
自己満足のサービスかもしれませんが、炊きたてのご飯を食べていただきたいと思ってのことや、地下にあるお風呂を少しでも良いものに、またお部屋も囲炉裏で過ごしていただこうと改修しましたが、お客様には陳腐だったようです。
お客様のご意見も参考にしながら、今後やっていきたいと思います。
この度は大変申し訳ありませんでした。

【囲炉裏付6畳間】