山の旅籠 山湖荘 クチコミ・感想・情報

山の旅籠 山湖荘

山の旅籠 山湖荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

いさくあしもさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

いさくあしもさん [40代/男性] 2015年06月16日 14:01:49

全体的に古い感は否めませんが温泉旅館ですからこれも風情があってよろしいかと
    洞窟風呂があまりに暗くてちょっと不便でしたが唯一の不満といえばそれくらいでしょうか
    山あいの温泉旅館を絵に描いたような宿でした

2015年06月
    【寛ぎの囲炉裏付客室室(禁煙)】

camnetさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年06月01日 17:42:47

部屋には囲炉裏があり、お風呂も食事もサービスも全て良かったです。
    この部屋でこの料金でいいの?とこちらが心配になるくらいでした。WiFiが使用できるのも嬉しいです。

山の幸をふんだんに使用した料金はとても上品な味付けで、体に優しい感じです。
    ガッツリ揚げ物大好き!な若者にはやや物足りないかもしれませんが、私は満足でした。
    次回はお湯めぐりもしたいです。糠平はノーマークでしたがとても気に入りました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月15日 10:27:57

お部屋もきれいで満足でした。

2015年05月

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2015年02月06日 06:48:25

ありがとうございました、またきます。

2015年02月
    【囲炉裏付6畳間(禁煙)】

うかれ太郎さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

うかれ太郎さん [40代/男性] 2014年12月02日 17:02:56

以前から気になっていた囲炉裏のお部屋と、囲炉裏での食事を楽しみたく行ってみました。
    お部屋は綺麗に手入れをされている感じがあり、古さも気にはなりませんでした。
    囲炉裏もパチパチと音をたてながら揺れる火を眺めてお酒を飲んでみましたが、良い感じですね。ただ、大人数でワイワイやる場所ではないかな・・・と思います。
    夕食は美味しい!久しぶり食べた山女の塩焼きが美味かった!
    その他の料理も山菜が好きな人にはオススメですね。他の口コミにもある温泉豆腐も大変美味しかったです。もう少し囲炉裏を使った料理があると楽しいかもしれませんね。
    温泉については、ちょっと暗すぎかなぁ・・・と思いましたが地下だからしょうがないのでしょう。湯めぐりで他の温泉も楽しめたので満足でした。
    機会があればまた伺いたいと思いました。

【大雪の山の幸を囲炉裏で】囲炉裏山賊プラン

投稿者さん 2014年11月27日 07:41:52

趣のある佇まいで2人で泊まるには広すぎる部屋でした。囲炉裏が楽しみだったのですが部屋の片隅に設置してあり使いたい方は勝手にどうぞ的でガッカリ…後、TVが部屋のわりに小さく設置場所が見づらいとこ、部屋にトイレがないことば残念でした。逆にあまり期待していなかった食事は抜群に美味しかったです。特に夜の温泉湯豆腐と朝の土鍋?での炊きたてご飯が最高でした。

【大雪の山の幸を囲炉裏で】囲炉裏山賊プラン

投稿者さん 2014年11月07日 18:45:25

お料理はおいしくお腹いっぱいになり、お湯もよく、ご主人をはじめスタッフの皆さん、とても親切で笑顔が素敵でした。また来ます!

投稿者さん 2014年11月03日 10:13:57

ご家族で経営される旅館である。当主は三代目。大女将は膝?が悪いところ頑張っている。

立地;鄙びた場所に立地。当方鄙びた温泉好きなので満点をつけた。鄙びたと言ってもクルマ
       でベタ付できるので交通の便が悪いわけではない。
    部屋;囲炉裏がついた部屋を用意された。本間十帖、囲炉裏の間八帖か。9月半ばを過ぎて夜
       は寒く、囲炉裏に火をつけた。翌朝当主に伺うと気温1度摂氏とのこと。
    食事:当方、温泉旅館に求めるのは泉質と源泉掛け流しであり、温泉旅館の食事には文句を言
       うことはない。なんでも有り難く頂戴するというスタンス。また、ハイカロリーは好ま
       ないため、今回の食事は格別であった。日頃、接待などで疲れた胃には優しい料理で、
       健康的である。メインは湯豆腐。岩魚の刺身、筍の煮付け、岩魚の塩焼き等。一見豪華
       料理をご所望の貴兄貴女には全く向かないが、これを理解出来る慧眼の方はいらっしゃ
       るだろう。
    風呂;洞窟風呂。掛け流しである。露天はないが十分。ボイラーの音らしきものがするが気の
       せいか。
    サービス;手作りのおもてなし。浴衣のオプション豊富。箸のオプションも豊富。嫌味なもの
         はない。

館内は照明が暗め。当方海外で生活していたこともあり気にならないが、気になる方もおられよう。

古時計が時を刻むのを聞きながら酒を飲み、普段は吸わないタバコなんかを喫んでみると調子がいい。

remo2519さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

remo2519さん [30代/男性] 2014年10月25日 22:11:57

温泉巡りでお世話になりましたが、夕食の温泉豆腐やヤメベがおいしく
    朝食の品数も多く堪能できました。お宿の雰囲気もよく、洞窟風呂も
    温まりました。お勧めな旅館だと思います。

2014年10月

osamudesさんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

osamudesさん [50代/男性] 2014年10月15日 00:31:10

数年前母親と別の旅館に泊まり、風呂と夕食をいただいて良い印象でしたので、今回、夫婦での北海道紅葉狩りツアーで伺いました。風呂は洞窟風呂で泉質もあっさりしていますが温まる泉質です。建物は木造でトイレ別ですが、部屋も囲炉裏がついていて広くて清潔で大満足です。何しろ食事がおいしいのが感動ポイント。お得プランでしたが一つ一つのおかずが家庭的ながら美味でした。一緒した妻も食事に、風呂に、もてなし(浴衣選び、箸選び、部屋の小物など)感激していました。糠平湖は秘境的ですがぜひまた伺いたいものです。有難うございました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 16:17:44

素敵な造りで是非また伺いたいです。私の落ち度で遅い到着となってしまい、ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした。温かく迎えてくださり、ありがとうございました!
    今度はちゃんと早く着いて温泉と夕食をバッチリ楽しみたいです!

投稿者さん 2014年10月01日 17:29:04

囲炉裏料理、大変満足いたしました。。
    温泉湯豆腐「おいしかったです」
    食事会場が部屋と思っていたので、少し残念です。
    「せっかくの囲炉裏部屋なのに・・」
    温泉も泉質がいいのか、パパの体調もすこぶるよかったです。
    また行きたいお宿です・・・今度は連泊で!
    そして、お部屋の囲炉裏に火をつけて◎

投稿者さん 2014年09月22日 19:56:14

・他の人の口こみを参考にして宿を決めました
     口こみ通りの宿でした いつもばいきんぐのほてるばかり利用
     しているので今回みたいの山菜料理など凄く美味しくいただきました
     またみんな書いていますが湯豆腐が一番美味しかったです
     今までに食べたことのない食感が堪りませんでした
     また宿泊したいやどでした

山の旅籠 山湖荘 2014年09月23日 10:40:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
    山の宿なので山菜料理が中心となりますが、喜んでいただけるように工夫しております。
    温泉豆腐は当館自慢の逸品です。
    自家源泉でしかこの味は出せませんのでまた是非お越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月22日 17:41:04

平成二十六年九月十二日に宿泊しました。
    部屋(別室)に囲炉裏があります。感動です。
    炭に火をつけて楽しみました。とてもいい雰囲気です。
    近隣の温泉を無料で湯めぐりできるのもいいですね。三ケ所ほど湯めぐりしました。
    この宿の洞窟風呂も入りました。
    食事も満足です。とてもおいしくいただきました。
    家族全員で、またこの宿に宿泊したいと思いました。

山の旅籠 山湖荘 2014年09月23日 10:37:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
    囲炉裏やお食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    古い小さな宿ですが、これからも落ち着いた雰囲気を守っていきたいと思いますのでまた是非ご家族皆さんでお越し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月04日 12:58:09

情緒ある山宿の雰囲気、とても美味しい料理、さらにお安い料金設定が気に入り3年続けて3度目のリピートしました。オーナーをはじめスタッフの皆さま(ご家族?)のもてなしのお気持ちも伝わり、いつもとてもくつろげます。大雪山や十勝地方の観光にも便利でお薦めできます。

2014年08月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:01:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
    古い山宿ですが、今の雰囲気を守りつつ、少しづつ改善していこうと思いますので、これからもご利用ください。
    又のお越しを家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月26日 17:49:15

お料理の評判が高い宿でしたが、高齢の方と一緒だったので食べ切れないのも困ると考え、品数の少ないリーズナブルなプランを選びました。量的にも味的にも良かったです。
    洞窟風呂は情緒があるものの、暑い季節の利用は少しキツイかなと感じました。

2014年08月
    山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:05:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
    洞窟風呂はまさに蒸し風呂状態なので、夏場は少し温度を下げています。
    お料理も地元のものをできるだけ使うようにしております。
    囲炉裏のお料理も楽しいので是非挑戦してみてください。
    寒い季節の方が囲炉裏も良いかもしれませんね。
    またのお越しを家族一同お待ちしております。

みかんウサギ6818さんの 山の旅籠 山湖荘 のクチコミ

みかんウサギ6818さん [40代/男性] 2014年07月27日 17:22:27

ありがとうございました食事美味しかったです。

またきます。

山の旅籠 山湖荘 2014年09月13日 10:07:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お食事気に入っていただけて嬉しく思います。
    いつも変わらず山の幸をご用意しておりますので
    また是非お越しください。

投稿者さん 2014年07月21日 00:23:50

奈良県在住の29歳男性です。
    こちらのお宿は何よりも、夕食が最高です!!
    私は薄味好きで、外食では味が濃く感じることがほとんどです。
    こちらのお食事は、味付けは少し薄めですが、素材の味が活かされていてとても美味しくいただけました。お米も美味しく、食べすぎ注意です!
    また、浴衣や箸を自分で選べたり、ロビーや部屋の小物にこだわるなど、細部の気配りやサービスも素晴らしかったです。
    夏なので囲炉裏は使いませんでしたが、次回は秋冬に来て囲炉裏の風情を楽しみたいです。

山の旅籠 山湖荘 2014年07月21日 11:37:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
    お料理の味付け、お口にあったようで嬉しく思います。古い小さな宿なので、小さな工夫をしているところです。
    少し寒くなった季節に是非囲炉裏を楽しみにお越し下さい。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 22:29:21

全体的に細かなところまで気配りがされており非常に良いお宿でした。

山の旅籠 山湖荘 2014年07月13日 09:50:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
    古い小さな宿なので、いろいろ工夫しております。
    気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    これからもさらに工夫を重ねていこうと思いますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2014年07月11日 21:37:29

囲炉裏のある部屋でびっくりしました。夏場なので使い道はありませんでしたが雰囲気ということで。お風呂は洞窟風呂で目が慣れるまでは薄暗くて少し怖い感じがしましたが、なれるとすごく落ち着きます。食事もおいしく多すぎず少なすぎず健康的にすごせました。宿とは関係ありませんが2泊して小さい集落でしたがお昼にも困ることなくおいしく食事のできる店があってよかったです。隣の酒屋さんでおやつにアイスも買えるし案外のんびり便利にすごせました。

2014年05月
    山の旅籠 山湖荘 2014年07月13日 09:53:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
    小さな、何もない温泉地ですが、2泊ご利用頂き大変嬉しく思います。
    のんびりゆっくり過ごしていただけるように温泉街全体で取りくんで参りますのでまた是非お越しください。