かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 11:44:50

オトナの修学旅行という名目での旅行でした。
5名で泊まれるホテルがなかなかなくて、和室でししたが、かいひん荘を見つけた時には
コレだ!と思いました。大正解でした。
食事もいただいてゆっくりしたかったのですが、
由比ヶ浜、七里ヶ浜、江の島でどうしても行きたいレストラン等があって
食事なしのプランを選びました。

2015年10月
かいひん荘鎌倉 2015年11月25日 09:32:34

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。四季折々に趣きの違う鎌倉の街、次回はまた違う季節にお越し下さいませ。

【平日限定】21時迄チェックインOK!素泊まりプラン
【【2階】和室10+6畳(トイレ付き・バスなし)】

投稿者さん 2015年11月16日 17:51:56

予約面で臨機応変に対応していただきました。
また、連れの体調が良くなかったのですが、いろいろとお手伝いいただき助かりました。

2015年11月
かいひん荘鎌倉 2015年11月25日 09:22:01

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また早々にご丁寧な口コミを頂き重ねて御礼申し上げす。
四季折々に趣きのある古都鎌倉、機会が御座いましたら別の季節にお越し下さいませ。

【平日限定】21時迄チェックインOK!素泊まりプラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

うさぽん6090さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

うさぽん6090さん [50代/女性] 2015年10月14日 19:53:59

部屋は大正時代の古い洋館で古いながらすてきな部屋でした。お風呂はホテルの大きさを考えれば妥当ですが割と小ぶりなサイズで、満室時でもし時間帯が込み合ったらちょっと狭いでしょう。今回は平日で大変すいており、朝風呂も入れたしよかったです。何より個々のあ進めは食事です。割烹旅館だけあって、夕食のコース料理はそれだけで宿泊料の半分は行くでしょう。大変おいしかったです。また、朝食も和食であさからよく食べました。夕食・朝食ともに部屋食でいただけたのもありがたいです。

2015年10月
かいひん荘鎌倉 2015年10月18日 11:40:04

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます
お料理つきましてはお褒めを頂き有難う御座いました。
次回鎌倉へご来訪の際も是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年09月28日 15:48:31

重要文化財の洋館に泊まれるとあって、とても期待していたが、期待通り。雰囲気のある部屋で良かった。
夕食は一品一品手間がかかっていて、大変おいしかった。朝食も、シンプルながらどれもおいしかった。
お風呂はそれほど広くない大浴場でしたが、足を伸ばせて疲れもとれました。
気になったのは接客。夕食は部屋でいただいたが、配膳を対応してくれた人から「お飲物どうされますか」の一言が無く、結局食事が終わるまで、ガラスのコップは伏せられたままだった。また、アルコールを呑まずに食事をしたので、比較的早いペースで食べていたが、それを加味しても食事の提供が遅く、かなり時間を持て余してしまった。
また、掃除と部屋の管理も少し気になった。9月の下旬に行ったが、部屋に入った瞬間暑く感じ、エアコンのリモコンを確認すると暖房がついていた。また、机に結構な汚れが残っていたり、少し残念な気持ちになった。
総じて、雰囲気や立地、食事などはとてもよかったが、管理に少々問題があるように感じた。なんだかもったいない印象。これらの内容を意見用紙に書きたいと思ったが、泊まった部屋でペンを見つける事ができなかった。その事でも少し不満が残った。
雰囲気や料理で良い思い出も残ったが、人に勧めることは難しい。

2015年09月
かいひん荘鎌倉 2015年10月01日 19:38:48

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の接客、お掃除の付きまして
多々至らない点があり誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参る所存で御座います。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2階】洋室ツイン<禁煙>(バス・トイレ付き)】

カンマネ69さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

カンマネ69さん [50代/男性] 2015年08月07日 17:13:16

鎌倉は今まで何回も訪問していますが宿泊するのは初めて。駅から由比ヶ浜の海岸に向かう時にいつも前を通っていたこちらの旅館にいつかは泊まろうと思っていました。コンクリートのきれいなホテルもそれはそれなりに良いけれど、古都鎌倉には大正浪漫あふれる外観のこんな伝統的な佇まいが琴線に触れるのです。そんな大きな期待を持ってチェックイン。

フロント周辺ラウンジの重要文化財の風情は圧巻。しばらくそこに佇んでいましたが、タイムスリップしたような感覚に陥りました。案内されたのは2階で庭が見渡せる部屋。二人で過ごすには広すぎると表現しても良いくらいしていて落ち着ける。冷えたワインをお願いし外の風景を見ながらゆったり、マッタリ過ごす至福の時間。静かに夕方の時間が流れて行きます。ベッドも寝心地よく静かに就寝できました。

朝食はこれぞジャパニーズトラディショナル旅館の朝めし。アジの開きが美味。厚焼きや煮物にもしっかりとした仕事ぶりがみて取れる。思い出のレストランでの夕食に行くためにこちらでは朝食のみのプランだったのですが、きっと夕食も地場の美味しい食材が揃っていそうで期待が持てそう。朝食後に館内を探検してみましたが、メインの文化財の建物に見事な増築で全体の一体感を出している。

1日目は神社仏閣めぐり、2日目はビーチでごろ寝。古都鎌倉のエッセンスを巡るには便利すぎる立地。そして何といっても歴史に裏打ちされたその重厚な雰囲気のなかで身も心もゆったり出来ました。全体的に期待に違わぬ大満足感。積み残した名所旧跡もあるので次回訪問時も是非ともお世話になりたいと思います。

かいひん荘鎌倉 2015年08月08日 11:48:35

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にご丁寧な口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。古都鎌倉へのご旅行はいかがでしたでしょうか?寺社への拝観と海水浴、それぞれを満喫された事と存じます。この時期は特にお客様のように寺社と海水浴両方をお楽しみになる方が多くいらっしゃいます。海が近い古都ならではの楽しみ方ではないでしょうか
またご滞在中は当館の館内をゆっくりとご覧になれたご様子がお書きになられたコメントから伝わって参りました。また是非鎌倉へご訪問の機会が御座いましたらご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 20:33:45

8月に夫婦で泊まりました。
これまでの旅行では、夕食の量が多くてお腹が苦しくなってしまうことが多々ありましたが、丁度よい分量で、最後までおいしく頂くことができました。とりわけ、鰈の焼き物はなかなかのものでした。
他の方々の口コミを読んで少し心配していたお風呂ですが、特にどうということはなく、要らぬ心配でした。旅館の方々が努力されたのではないでしょうか。
全体的には満足しています。
1つ挙げるなら、洗面台に手拭タオルがあると良いと思いました。
また鎌倉を訪れることがある時には、選択肢の1つにしたいです。

かいひん荘鎌倉 2015年08月06日 18:21:34

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お料理やお風呂の面でお褒めの言葉を頂き有難う御座いました。また備品(タオル)つきましてはご指摘を頂き、今後の参考にさせて頂きます。また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝寝坊してもOK♪お部屋でいただく1泊夕食付プラン

投稿者さん 2015年07月29日 21:15:53

何よりも由比ヶ浜駅に近い!!由比ヶ浜海水浴場に近い!!これは家族で行くには非常に助かりました。海から帰ってきて足を玄関で洗わさせてもらえたのも助かりました。
お部屋に関しては古いのは仕方ないのかな?っと思います。寝るだけと割り切れば・・・
しかし、タバコを吸わないので、お部屋がタバコ臭いにが気になりました。分煙をより徹底して欲しいです。あと、ダンゴムシが何匹か出てきたのもビックリしました。
スタッフの方のサービスは丁寧で親切なので、また行きたいと思っています。

2015年07月
かいひん荘鎌倉 2015年07月31日 19:05:32

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。当館では一部を除き客室内は喫煙可となっております。消臭等で対応しおりますのが現状です。今回はご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。また機会が御座いましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月29日 20:16:02

駅からも海からも近くて
すごく便利!
でも、朝のお風呂で脱衣所に
髪の毛がたくさん
落ちていたのが残念でした!

2015年07月
かいひん荘鎌倉 2015年07月31日 18:58:03

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。脱衣所の清掃が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に御座いませんでした深くお詫び申し上げます。また機会が御座いましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アルプス2998さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

アルプス2998さん [50代/男性] 2015年06月26日 19:14:23

6月に宿泊しました。食事は美味しくいただきましたが部屋のジュータンの汚れ(シミ)が大変気になり
スリッパが欲しいように感じ残念でした。

2015年06月
かいひん荘鎌倉 2015年06月28日 17:47:38

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の施設面ではご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。早速改善をするよう
検討させて頂きます。ご貴重なご意見有難う御座いました。また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

タッチSTさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

タッチSTさん [60代/男性] 2015年05月16日 17:54:01

食事は、旬の食材が使われとても手が掛り、また工夫され、とても美味しかったですよ。
また、お世話になりたいと思っています。

2015年05月
かいひん荘鎌倉 2015年05月20日 20:02:37

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
初夏の古都を満喫された事と存じます。またお食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴し有難う御座いました。四季折々の趣きの変わる鎌倉の街、次回は別の季節にご訪問下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

タッチSTさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

タッチSTさん [60代/男性] 2015年04月25日 17:49:43

洋室の部屋はとても感じが良く、満足できました。
しかし、思っていたより少し狭く感じました。
食事は大変美味しく、妻ともども大変満足致しました。

2015年04月
かいひん荘鎌倉 2015年04月26日 20:00:21

先日はかいひん荘鎌倉へご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
春の鎌倉を満喫された事と存じます。
また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2階】洋室ツイン<禁煙>(バス・トイレ付き)】

ニタリノフの便座さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ニタリノフの便座さん [50代/女性] 2014年12月10日 01:32:13

自家用での宿泊でした。駐車場に停め実際の観光は江ノ電を利用。ほんの数分で由比ヶ浜の駅があり大変便利でした。
お部屋はベッドルームと和室にバストイレ。食事も部屋で頂けました。大変心のこもったバラエティーに富んだお料理で美味しくいただきました。
残念だったのはお品書きが無かったこと。旅の思い出の一つとして食したお料理は大変思い出深いモノです。我々もフェイスブックにアップしたところ大変な反響があり 料理の説明を求められました。想像力を働かせての説明には限界があり 質問された皆さんにとって満足のいく回答だったかが疑問です。どうかお品書きのご用意をお願いします。

2014年12月
かいひん荘鎌倉 2014年12月10日 19:09:11

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。古都に鎌倉へのご旅行は如何で御座いましたか?鎌倉の紅葉は時期が遅く、まだお楽しみいただけたのではないでしょうか?ご投稿にも御座いましたお品書きの件ですが、当館では日々食材が変わりなかなかお品書きをお出しする事が難しいのが現状です。以前にも何度かお客様から同じリクエストを頂戴し当館では課題となっております。今後はお品書きの提出に付きまして前向きに検討して参る所存で御座います。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月10日 17:02:38

建物は古いと言ったら失礼ですが…(すみません)お掃除がとても行き届いているように
感じとても、気持ちよく利用させて頂きました。
部屋の浴室も、朝陽が差し込み大変気持ちが良かったです。
ホテルの方も皆様とても感じが良くありがたかったです!
1点…夕食のボリュームは大満足でしたが、最後のてんぷらとごはん汁物など食事の順序を
考えて頂けましたら幸いです。(好みにもよるかと思いますのであまり気にしないでください)

2014年10月
かいひん荘鎌倉 2014年10月12日 11:47:21

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。古都鎌倉へのご旅行は如何で御座いましたか?秋の鎌倉を満喫された事と存じます。
お食事の順番につきましては今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見を有難う御座いました。また鎌倉へご訪問の際は是非ご利用下さいませ。皆様のご来館をお待ち申し上げております。

朝寝坊してもOK♪お部屋でいただく1泊夕食付プラン

投稿者さん 2014年08月09日 22:22:55

1歳と3歳の子供も一緒にお世話になりました。駅からも海からも近くてとてもよかったです。
玄関先で足を洗わせてもらったり、チェックアウト後に荷物を預かってもらって海に行ったりとお願いも快く受け入れていただきました。

また機会があったらお願いしたいです☆

2014年08月
かいひん荘鎌倉 2014年08月11日 19:27:06

このたびはご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また早々に口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回は夏の鎌倉の海を満喫された事と存じます。
鎌倉は海だけでは無く一年を通じてお楽しみ頂けます。次回は別の季節にお越し下さいませ。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

がり3さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

がり3さん [30代/女性] 2014年07月11日 22:29:23

25畳の大広間での宿泊でした。ふすまで2つに部屋を分けることができます。1歳児の子どもがいたので、先に寝かせて、テレビの部屋で寝かせたのですが、電気までは別々での調整はできず、ちょっと困りました。小さいお子さんに限ってのことですが、室内に砂利の置いてあるところがあり、何でも口にしてしまう子どもが一緒だったため、少し気を遣いました。

お風呂は一般的なお風呂で5人分の洗い場があったかな?お風呂もまあ、普通ですかね。

食事は和風の創作料理が主で海鮮ものがもう少しあっても良いのかな?という感じでした。量については、ゆっくり食事が運ばれてくるので、お腹一杯になったという感じです。味はおいしかったでした。自分の家では出てこない料理でした。

朝食は普通でした。

立地条件的には今回は鎌倉の大仏と鶴岡八幡宮が目的であり、ここの旅館は駅から3分もかからない場所にあるので、とても良かったでした。鎌倉には宿泊施設があまりないこと、立地条件的なことでこのぐらいの値段なんでしょうかね?

スタッフの方は丁寧に観光案内をして下さいました。

2014年07月
【グループ旅行に!】最大10名様までOK。大部屋プラン
【【2階】グループ様向けの25畳大部屋】

ツーさん6890さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ツーさん6890さん [50代/男性] 2014年07月08日 18:20:48

静かで落ち付いた気持ちも安らホテルでした。

2014年07月
【人力車】乗車料込み!古都鎌倉散策♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年06月17日 12:11:00

由比ヶ浜駅からすぐ近くで大変便利な立地でした。コンビニも近くではないけど、歩いて行ける距離にあったのでよかったです。
お風呂がもう少し綺麗だと、よかったなと思いました。よくある合宿所にあるようなお風呂でした。
スタッフの方の対応が丁寧だったので総合的に満足しています。

2014年06月
【グループ旅行に】最大10名様までご利用可!最終チェックイン21時までOK!素泊まりプラン
【【2階】グループ様向けの25畳大部屋】

ゅっちゃん8888さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ゅっちゃん8888さん [20代/女性] 2014年04月21日 15:03:47

とっても大満足でした。
5点満点じゃ足りないくらい。
お部屋も2人で使うには文句ない広さ。
お料理の品数の多さや手間のかけ具合や味と見た目はまさに感動ものでした。
接客も丁寧で申し訳なくなっちゃうくらい。
お風呂は狭いので混雑を避ければ何の問題もなし。
絶対また利用します。

2014年04月
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

モコいぬさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2014年04月09日 20:32:24

満開の桜で鎌倉は大賑わいでした。20年程前に宿泊したことがある思い出のお宿に、高齢の母を招待しました。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気です。隣家との距離が近いのは、着替えなどの時にちょっと気を遣います。スタッフの人数が少ないのでしょうか・・・ちょっと声をかけにくかったのが残念でした。朝食も部屋食になっており、純和食の美味しいお食事を提供してもらいました。江ノ電の由比ヶ浜駅に近いです。土曜日宿泊でしたので、仕方がないのかもしれませんが、ちょっとお値段が高いと感じたのは田舎物の感想でしょうか!

2014年04月

アンクル0203さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

アンクル0203さん [70代/男性] 2014年03月07日 16:20:28

食事が良かった。当日は3/3の桃の節句の日だったが、京懐石風のおひな様バージョンの料理が味もさることながら、見た目にも美しく良かった。

2014年03月