かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 14:34:11

夕食時の従業員の対応に不満がある。

かいひん荘鎌倉 2019年08月14日 19:31:24

先日はご利用を頂い誠に有難う御座います。
また今回は貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご期待に添える接客に欠け申し訳け御座いませんでした。
今後は今まで以上にサービス向上に努めて参ります。
改めましてご利用誠に有難う御座いました。

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】
【~大正の趣~和室2間(喫煙)バスなし※2019年11月~禁煙】

あおたか1016さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

あおたか1016さん [60代/男性] 2019年07月25日 10:34:54

判っていたつもりがやや不満。当日、ご朱印廻りでくたくた状態。保存指定の建物で見た目
満足、中身も旧状態で居心地はイマイチでした。懐石は部屋食でしたが間が空きすぎです。
途中で居眠り、仲居さんに催促するも更に遅くなりました。
こう云う処は、本当に好きなマニア向けでしょう。

かいひん荘鎌倉 2019年07月27日 17:03:56

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の配膳につきましては、時間の配分に配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
また鎌倉へお越しの際は是非ご来館を下さいませ。
ご滞在誠に有難う御座いました。

【スタンダード和室10畳(喫煙)※2019/11/1~全室禁煙】

投稿者さん 2019年01月05日 13:51:49

友人と旅行の為、利用させていただきました。
部屋食もとても美味しくて大満足です。
ただ、一つ挙げるとするとフロントにスタッフの方がいらっしゃらない事が多い様な?気もします。事前にお電話した際も長く呼び鈴鳴らしても出す、何度かかけ直しました。到着してからもフロントの電話で呼んでも、スタッフの方が見当たらず中々出てこなかったのが残念でした。

かいひん荘鎌倉 2019年01月09日 20:06:56

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
また、早々に口こみへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
初冬の古都を満喫された事と存じます。

また、ご宿泊前のご連絡の段階よりお電話が長時間つながらず誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げ上げます。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

朝寝坊してもOK♪お部屋でいただく1泊夕食付プラン
【スタンダード和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月23日 19:32:45

旅館の雰囲気も良く、夕食、朝食とも美味しかったが、夕食の時、混んでいたのか、一品運んで来る間の時間がとても長く閉口した。6時半に始まった夕食が、最後のデーザートが終わった時点で8時50分になっていた。途中で、あまりにも間が空くので電話をしたが、あまり変わらなかった。

2016年06月
かいひん荘鎌倉 2016年06月24日 18:28:17

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また早々にクチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?紫陽花咲く鎌倉の街を満喫された事と存じます。
また今回ご夕食の配膳につきましてはご配慮が足らず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます。
また鎌倉へご旅行の際は是非ご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

chibosさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

chibosさん [40代/女性] 2014年01月27日 22:50:56

建物は風情があり良い雰囲気で、お料理も美味しく頂きました。配膳の方やお布団の係の方の印象はとても良かったです。ただ、到着時に出迎えはなく玄関に入っても受付の方はしばらく出てこらず驚きました。また、到着時にカウンターから出てこられた年配の男性(普段着)は、宿の方のようでしたが特に挨拶はなく、駐車場でも車を止める際にじっと見ているだけというなんだか気持ちの悪い(ごめんなさい)印象でした。サービスの部分だけは料金に見合っていないな、というのが正直な感想です。

2014年01月
かいひん荘鎌倉 2014年01月30日 15:57:00

先日ご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また早々にクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。古都鎌倉へのご旅行は如何で御座いましたか?冬の鎌倉を満喫された事と存じます。接客面では多々至らない点が有り誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。季節により風情が違う鎌倉の街次回は是非べつの季節にご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年04月15日 23:39:36

レトロな感じに引かれて宿泊を決めました。
大人二人乳幼児一人の計三人の宿泊。
子供の布団、食事不要での条件付きで備考欄に9ヶ月の赤ちゃん連れでと先に連絡させていただきました。

しかしバスタオルが二人分しかありません。
アメニティもです。その中に入っているタオル当然足りません。
布団食事不要ですがお風呂は赤ちゃんでも入るのですが…。
なので食事の際に仲居さんにバスタオルが欲しいと言いましたが、忘れられたようで
持ってきくれませんでした。
フロントに電話して催促するのもいやだったので濡れたものを使い回しました。
食事も不要ですが、取り分け皿は用意して頂き助かりましたが、おしぼりは二人分。
せめてこのくらいは欲しかったです。
食事の際もデザートが来ず電話で催促。

布団食事不要の乳幼児でも宿泊代2,100円を取るならば、それなりの用意をして欲しかった。
帰りチェックアウトを済ましたら外は雨。
傘は一本持っていただけだったので、子供を主人が抱っこして車まで三人でひとつの傘に入って行きました。せめて車まで傘を貸そうという気遣いがないことにがっかり。

決して安い宿でなく、風格もある宿なのでサービス面でも期待した分残念に思った。
立地は良かったです。

2012年04月
かいひん荘鎌倉 2012年07月09日 19:39:34

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。またクチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様の備品類の事、担当仲居の不十分は接客につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事が無いようサービスの向上に努めて行く所存で御座います。
このたびはお客様のご期待に添う事が出来ず本当に申し訳御座いませんでした。

朝寝坊してもOK♪お部屋でいただく1泊夕食付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

ようぺ9289さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ようぺ9289さん [30代/女性] 2012年04月05日 22:59:39

2食とも部屋食で2万円以下というのは、鎌倉という立地を考えると安いです。
懐石料理には手を抜いておらず、旬の春の野菜や魚が新鮮かつ薄味でとてもおいしく、なにより器が素敵でした。最後の天ぷらまで入れると量も十分で、食べきれないぐらいでした。
2歳の子供連れだったのですが、朝晩の食事には子供用にご飯とお味噌汁だけ出してもらい、大人ととりわけて食べました。子供用の食器なども出していただき、親切にしていただきました。配膳のタイミングもよかったです。

接客やサービスは良くも悪くも、一定客単価以上の旅館の仲居さんを基準にすると、プロ!という感じではないです。でも温かみがあり、個人的にはよかったです。

夕食が18:30以降、朝食が8時以降からしか選べないのだけが微妙でしたが、
また鎌倉に宿泊する際には利用したいです。お世話になりました。

かいひん荘鎌倉 2012年07月09日 19:32:09

お料理の面ではお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。しかしながら接客面やお食事の提供時間に付きましては今後改善を検討させて頂きます。
四季折々に表情を変える鎌倉の街、次回はまた別の季節に訪れる事を是非お勧め致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お部屋で懐石料理をいただく【スタンダードプラン】
【和室10+6畳(トイレ付き・バスなし)】

投稿者さん 2011年01月15日 01:05:10

江の島観光を目的としてましたが思ったよりきれいなお部屋でした。
全体的にきれいでしたし、お風呂も広くゆったりできました。

2010年12月
かいひん荘鎌倉 2011年01月20日 15:56:52

先日はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました
またご丁寧なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

ビジネス利用歓迎♪お部屋でいただく1泊朝食付プラン
【和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月29日 23:16:42

残念でした…

2016年01月
ビジネス利用歓迎♪1泊朝食付プラン
【【2階】和室10+6畳(トイレ付き・バスなし)】

投稿者さん 2015年09月28日 15:48:31

重要文化財の洋館に泊まれるとあって、とても期待していたが、期待通り。雰囲気のある部屋で良かった。
夕食は一品一品手間がかかっていて、大変おいしかった。朝食も、シンプルながらどれもおいしかった。
お風呂はそれほど広くない大浴場でしたが、足を伸ばせて疲れもとれました。
気になったのは接客。夕食は部屋でいただいたが、配膳を対応してくれた人から「お飲物どうされますか」の一言が無く、結局食事が終わるまで、ガラスのコップは伏せられたままだった。また、アルコールを呑まずに食事をしたので、比較的早いペースで食べていたが、それを加味しても食事の提供が遅く、かなり時間を持て余してしまった。
また、掃除と部屋の管理も少し気になった。9月の下旬に行ったが、部屋に入った瞬間暑く感じ、エアコンのリモコンを確認すると暖房がついていた。また、机に結構な汚れが残っていたり、少し残念な気持ちになった。
総じて、雰囲気や立地、食事などはとてもよかったが、管理に少々問題があるように感じた。なんだかもったいない印象。これらの内容を意見用紙に書きたいと思ったが、泊まった部屋でペンを見つける事ができなかった。その事でも少し不満が残った。
雰囲気や料理で良い思い出も残ったが、人に勧めることは難しい。

かいひん荘鎌倉 2015年10月01日 19:38:48

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の接客、お掃除の付きまして
多々至らない点があり誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参る所存で御座います。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2階】洋室ツイン<禁煙>(バス・トイレ付き)】