府中アーバンホテル別館 クチコミ・感想・情報

府中アーバンホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 06:46:16

こんなホテルは初めてで最悪でした。ベッド寸法も小さいしダブルベッドも同じく小さかったです。

府中アーバンホテル別館 2019年06月20日 13:17:08

先日は市内数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊当日は、ベッド幅が狭かったとの事で、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのベッド幅はセミダブル120㎝、ダブル140㎝の通常サイズの2パターンしかなく、それ以上のお部屋のご用意があれば、お客様に快適にお過ごし頂けたのではないかと思うと、お客様に申し訳ない気持ちで御座います。
今後、ご利用頂く事が難しいとは思いますが、何か機会が御座いましたら、当ホテルグループをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

梅雨空が続いております。
肌寒い日も御座いますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さい。

支配人

駅近!食べ放題の朝食付プラン(無線wi-fi接続無料)
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2013年02月06日 11:53:43

苦情です。
チェックアウトの2時間前に寝ていた所、突然ドアを開ける音が…

清掃の方と思われる方が入ろうとしました。

数分後にも複数の方々で再びドアを開けようとし、内鍵が掛かっているのが、不思議なのか、信じられない一言。
『これどうやったら外れるの?』

呆れて声をかけましたが、唖然としました。

フロントに電話をすれば、男性の方は、「本当ですか?」と…。

最後はチェックアウト時のフロント女性は、「朝方は申し訳ございませんでした、又宜しくお願いします~」

相変わらず事の重大さをご理解いただいていないようです。

2013年02月
府中アーバンホテル別館 2013年02月06日 20:58:54

いつも府中アーバンホテル別館を御利用頂き、誠にありがとうございます。今回の件も含め、心よりお詫び申し上げると共に、本当に言葉に出来ない気持ちでおります。日々、スタッフにはお客様が快適に安心して御宿泊して頂ける様、細心の注意をはらい緊張感を持って日々の業務をする様、何度も何度も言っていましたが、この様な事になってしまい本当に申し訳御座いません。
お客様からの信頼はゼロに等しいと痛感しております。今後は、お客様の鍵がフロントに届いているかのチェックを朝の時点で再度徹底して行う事、スタッフには今まで以上に厳しく指導をして行く事、改善しなければお客様の信頼を取り戻す事が出来ない事、再度徹底指導致して参ります。
本当に、本当に申し訳御座いませんでした。
お客様からの声を頂けた事、大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からの期待を裏切らない様、今後もいままで以上に努力して参ります。
全スタッフには、厳重注意をし今後の改善も指導致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。

【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2012年12月30日 16:13:28

今回は投稿させていただきます。

フロントからの間違え電話の件

部屋で横になり、休んでいると電話が鳴る。

電話に出ると、「ルームサービスは注目しましたか?」
いきなり要件を言われ相手が誰か不明でしたが、注文した覚えもないので、注文していないと伝える。

約10分後に、再度電話が鳴る。
先ほどと同じ方と思われる方より、「再度確認しますが、ルームサービス頼んでませんか?」

私も「だから頼んでもいないし、あなたしつこいよ何度も」と言い電話を切りました。

直ぐにフロントへ降りて話しをすると、「謝罪しかございません」と…
要領が得ないので、責任者が戻るまで待機、その後責任者の話しから一連の顛末を説明していただきました。

私が納得していない理由
①最初の電話が、どこの誰か名のらず用件を一方的に話した事。
②再度の電話と、私が怒るまで謝罪の言葉がなかった事。
③フロントに降りて来ても私が間違えましたと言わなかった事。
④責任者と話しの後半握手を求めてきたが、立場が逆ですよ(笑)
和解なら私から握手ですから。

責任者は私の教育が…
とおっしゃっていましたが、私は、それ以前の話しだと思うのは酷でしょうか。

以上、色々書きましたが今年も一年お世話になりました。

良いお年を!

2012年12月
府中アーバンホテル別館 2012年12月31日 17:10:07

度重なるご無礼、本当に心より申し訳なく、言葉がでません。お客様が仰る通りでございます。
日々、スタッフにはお客様が当館を選んでご来館して頂いている事に感謝をし、安心とユックリご滞在して頂ける様に努めなくてはいけないと話をしておりまが、今回、この様なあってはならない事、ましてや日々良い続けている府中アーバンホテル別館の基本姿勢、お客様がユックリ滞在して頂けるホテル、全てに関しまして真逆の対応をしている事、心より大変申し訳御座いません。
スタッフには厳重に注意をし、毎日遅くまでお仕事をしている事、その日はユックリ久しぶりに早い時間から滞在して頂いている事、何でお客様のご期待に添えなかったのか、私自身ももう一度スタッフ教育の徹底を致してゆきます。
今年も本当にありがとう御座いました。
数々のご無礼本当に申し訳御座いません。
来年も府中アーバンホテル別館をどうか宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続きますので、体調を崩されませぬ様、良いお年をお迎え下さい。

本年は府中アーバンホテル別館をご利用頂き、心より感謝致しております。

【冬得】☆年末年始プラン☆
【◆喫煙シングルルーム◆】

joy160さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

joy160さん [30代/男性] 2012年09月07日 19:04:37

先日宿泊しました。
ユニットの洗面台のカランが外れ熱湯を浴びました。
帰りに、フロントにお話をしたところ、ヤケドの心配が全くなく、設備の不備の謝罪のみでした。患部があとから痛くなるは、フロント越しではなく、何故ロビーまで出で対応ができないのか・・・。1週間が経ちますがケガを心配する電話の連絡もなく、大変不満です。どうなっているのでしょうか?

府中アーバンホテル別館 2012年09月08日 13:13:11

この度は、府中アーバンホテル別館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
カランが外れ、熱湯を浴びられたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントにてお申し出頂いた際のスタッフの対応につきまして、まずお客様のお身体の心配を差し上げるべきでございました。深く反省致しております。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。大きなお怪我をなさっておられない事を願っております。

さて、ご指摘頂きました件につきましては、私を含め全スタッフに改めて指導を行うと共に、施設の保全・管理に対してマニュアルを作成いたしました。
今後、この様な事が二度と起きない様、徹底していく所存です。

そしてお客様からの貴重なお言葉を忘れず、より安心して頂けるホテル作りに努めて参ります。
この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

【◆禁煙シングルルーム◆(禁煙フロア)】

投稿者さん 2012年04月08日 11:09:29

定宿にしているホテルです。

この日は朝食をとり、チェックアウトまでのんびりしていたのですが、突然ドアから、ガチャガチャドーンと凄い音がして驚きました。
フロントへ確認をすると清掃の方だと…
チェックアウトの時に清掃のリーダーらしき方が謝罪されましたが、何とマスクをしたままで、何をおっしゃってるか、聞き取れませんでした。
事情はわかりませんが、せめてマスクを取って謝罪いただけたら、こんな気持ちにはならなかったかもしれません。

丁度一週間前にも宿泊し、爆弾低気圧で急遽もう一日延泊。ドアの所には、次の方の準備の空気清浄器があり、他には掃除機、汚れたゴミ、シーツなど足の踏み場が無いほど散乱。昼食を食べに行くのも踏みつけながら、エレベーターに乗りました。

『起こさないで』の札を掛けてましたが、清掃の指示らしき話しとその指示の対応の悪さや悪口を延々と二人で話され、廊下に響き渡ってました。

不満はまだ他にもありますが、やめます。

今後の宿泊の事は、あらためて考えます。

2012年04月
府中アーバンホテル別館 2012年04月08日 16:20:25

この度は、大変申し訳御座いませんでした。
多くのホテルの中から、府中アーバンホテル別館をご利用頂き、いつも心より感謝致しております。日々、スタッフにはお客様が快適に安心してご滞在頂ける様、細心の注意を払う事を徹底しておりまが、今回、そして以前にも、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変辛く言葉に出来ない気持ちでおります。
今回、この様なコメントをお忙しい中、掲載して頂き心より感謝致します。
清掃のスタッフには、お客様からのコメントを伝え、今後、同じ事を繰り替えさない様、日々、清掃業務について徹底させます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしない様、今後も指導を徹底して行って参ります。
お客様が快適に安心して笑顔になれるホテルを今後もスタッフ一同 全力で作りあげて参ります。
是非、次回ご来館された際、お客様の他にもある不満を聞かせて頂けたらと心から思っております。ご期待に反する出来事、本当に申し訳御座いません。

★地デジ・有線LAN接続無料★ベーシックプラン【朝食無料】
【◆朝食無料!◆喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月24日 19:58:40

朝、朝食をとる時間がなかった為、パンを1つだけ下さい、っと言ったら何故だかダメです、と。じゃあ結構です、と返したら、あーそうですか、みたいに言われました。その言い方が…
朝から不愉快になりました。
デラックスルーム、1,800円高い分の価値が見出だせませんでした。ベットの横に回るのもやっと通れるくらい…
部屋&風呂場に色んな毛が落ちてました。新しいから目立つのかもしれませんが。
ベット再度の窓のカーテンを開けたら一面に広がっています、墓地が!
朝から廊下の声も、丸聞こえで…
鍵をもらって部屋に入ったら手書きのメッセージカード&ハートの折り紙があって、そこまでは大満足だったんですが…
カタチだけでした。

良いのは立地&新品なとこダケ。

2011年02月
府中アーバンホテル別館 2011年02月27日 13:47:59

この度のご利用誠にありがとうございます。清掃スタッフと再度打ち合わせをし今後このような事がないよう注意いたします。お客様にがっかりさせてしまったこと本当に申し訳なく思います。
これからもスタッフ一同、力を合わせお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指していきます。次回またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 支配人 冨永

【◆朝食無料!◆禁煙デラックスシングルルーム■■禁煙フロア■■】