心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月13日 23:11:15

今回は女性犬、仲間5人とワンちゃん8頭で泊まりました♪
多分ふる川さんでも、ワンちゃん8頭それも大型犬
今までで、初めてだったのではないでしょうか?
それだけに不安だったのでは?と思いました!
こちらの方も立派な部屋を、汚してしまったら?と
精一杯気を付けたつもりでしたが、どうだったのか
と心配でした!お部屋にリードを引っかけるフックとか?
掃除用具が、あれば凄く良かったな~と思いました!
それと、ワンちゃんの食器を忘れてきてしまい、お電話で
送って頂き、ご迷惑おかけしました!担当の田福さん
今日届きました♪有難うございます!

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月14日 15:28:23

この度はご友人とワンちゃん8頭とのご宿泊誠にありがとうございます。当館にも看板犬のモコもおりオープン当時から頭数制限は致しておりませんでしたが、大型犬8頭は初めてでございました。
正直ドキドキしていお待ちしておりました(笑)
ご滞在中気を使って頂き大変恐れ入ります。
お部屋もきれいに使って頂きありがとうございます。また機会がございましたら遊びお越し下さいませ。お待ち致しております。

お忘れ物がお手元に届きよかったです。
担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【【愛犬と泊まれるお部屋】広々和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2012年05月20日 14:40:41

この度はお世話になりました。
お食事は、夕・朝食とも量・質ともにすばらしく
大変満足できました。
特に器や盛り方が美しく、舌だけでなく
目でも堪能させていただきました。

館内はほどよい距離ですべての場所に移動できますので、
年配連れでも大丈夫そうですね。
サービスも行き届いており、今年から始まった親の
介護で疲れた心身を癒すことができました。
次回はワンちゃんにもお会いしたいと思います。

2012年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月23日 18:50:47

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事も皆様のお口に合い楽しんで頂けた事大変嬉しく思います。
ご年配の方々もたくさんお越し頂いており、皆様楽しそうにお過ごしなられております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。看板犬のモコも毎日元気に致しております。
次回お会いできると嬉しいです。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

あへあへ4121さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あへあへ4121さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:22:28

結婚25年の記念にと、家内と二人旅。レンタカーで千歳空港から苫小牧経由で虎杖浜へ。
早めにチェックインしたため久しぶりにのんびりとした時間を過ごすことができました。
「心のリゾート」とは、ホテルの設備の事ではなく、自分の心の持ち方、旅行での過ごし方すなわち自分の五感で感じる癒しの時間のことだとつくづく感じました。
パック旅行のような遅い到着と、団体での食事、早い出発では感じることのできないゆったりと流れる静かな時間がここにはあります。
ホテル自体は、以前のホテルビュラメールを引き継いだと聞いておりましたが、「ふる川」さんのコンセプトに合致するように非常にうまく改装されています。
テレビが無いのもいいです。CDを聞きながら太平洋を窓越しに眺める贅沢は極上の贅沢でした。ロビーでの大きな本棚とオーディオセット、運河の宿ふる川さんを思い出しました。囲炉裏での温野菜の振る舞いといいすばらしい演出です。
記念ということで、部屋のグレードアップ、食事でのワインサービス、お土産の色紙と心温まるサービスに妻も非常に喜んでおりました。
また露天風呂の寝湯から見る漁り火も風情がありました。この雄大さは北海道ならではですね。
それとスタッフの皆さんのお仕着せではない、さりげない気遣いがそこかしこに感じられ、それを受け止める宿泊客も皆さんゆったりとされていたように感じました。
皆さんの顔がほころんでいましたよ。
食事のコース料理もも十分おいしく、また目でも楽しめるものでした。
別料金でしたが、ビールのあてにお願いしたチーズと卵の燻製は大変美味でした。夕食時は売り切れでしたが、朝食にご用意いただきました。これは皆様にお勧めです。
一泊でしたが非常に満足できたホテルで、次回も是非と言われています。
登別温泉のすぐ近くにこんな寛げるホテルができたんですね。
有難うございました。
最後にひとつわからなかったのは、トイレにタオルとそれを掛けるところが無かったことです。洗面所のミニタオルを持ってきて使わせていただきましたがそれでよかったのでしょうか。

2011年11月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【オーシャンフロント 和洋室】

投稿者さん 2011年10月19日 02:54:28

大人5人、子ども1人で宿泊しましたが、部屋の広さ、食事、ホテルの方の対応全てとても良く、楽しく宿泊することができました。

1Fのラウンジもとても居心地が良く、タイミングによりフリードリンクが変わるのも良かったです。

ただ1点気になったのは、部屋にテレビがないことです。
日常生活から離れてのんびりしてもらいたいというホテルのコンセプトはわかりますが、テレビを見る見ないは宿泊者次第でいいのではと思います。

それでも設置しないのであれば、せめて希望者に貸し出しがあっても良いのではないかと思います。

看板犬のモコもとても可愛らしく癒されました。

また機会があればぜひ宿泊できればと思っています。

2011年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:05:28

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しくご宿泊頂き、本当に嬉し限りでございます。

テレビの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。今一度検討して参りたいと思います。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

あいやんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2011年06月08日 00:44:31

チェックイン後,部屋を間違えて案内され,後から別室に移るという事があり,びっくりすると共に,テンションがだいぶ下がりましたが,チェックアウト時は,そんな事は忘れてしまうぐらい良いホテルでした.
立地,食事,スタッフのみなさんの対応等すべてにとってよかったです.
カップルの方が多いのでしょうか?お風呂を含めホテル内は静かで,海の音,流れている音楽,すべてにとってリラックスできました.
テレビがないのもいいですね.
今度は本をたくさん持って,連泊したいと思います.

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:09:33

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着早々、私達の不手際により、残念な思いをさせてしましました事、心からお詫び申し上げます。この様な不手際があったのにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。同じような間違えは繰り返さず、サービス向上に努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和室10】

とーとよーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

とーとよーさん [30代/男性] 2010年11月01日 20:59:11

以前より気になっていた宿で、手頃なモニタープランが出ていたので休みを取って妻と利用しました。
さきほど帰宅しましたが、まだ何か夢から覚めきれない気分です。

海を眺めながら、潮騒を聞きながら、本を読んだり、食事をしたり、お酒を飲んだりと、ただ気の向くままに過ごす時間はかげがえのないものでした。

ただひとつ、部屋が非常に乾燥しており、夜はすこし寝苦しく感じました。
時期によっては加湿器を置いていただいたほうが良いと思います。

モコちゃんという看板犬がおり、とても可愛く癒されました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:27:47

数ある旅館の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様とのんびりとした休日をお過ごし頂けたご様子を投稿いただきスタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。
お部屋ですが、寝苦しい夜になってしまい申し訳ございませんでした。
只今全室に加湿器を設置する事となり準備を進めております。

モコもまだ子供で少しおてんばですが、
皆様にとてもかわいがって頂いております。

またこちらへお越しの際は足をお運び下さいませ。お待ち致しております。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

投稿者さん 2024年01月13日 12:14:49

さすがおもてなしの宿です。
従業員のお心遣いが嬉しかったです!

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】

投稿者さん 2023年10月19日 18:21:14

日常を、忘れる お宿。
ただ、TV が、有りませんでした。

TV やはり、情報を?

【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2022年11月21日 12:50:56

お祝いで使わせていただきました。
スタッフの皆さんも優しくてとても良かったてす

【慶寿・記念日】新 大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2022年10月28日 14:14:22

テレビのない非日常を味わえるホテルで新鮮でした。ウェルカムドリンクでお茶とお饅頭、4階には沢山種類のお茶を頂けるコーナーがあり、ロビーには、ヨーグルト、プリン、更に、生オレンジを搾りたてで飲めるマシーンもあり満足です。
お風呂はかなりぬるめですが、肌がスベスベになり、出た後もホカホカします。
潮騒を聞きながらの滞在は日常から離れ癒される時となりました。

投稿者さん 2022年10月15日 06:50:46

10月12日に宿泊しました。海が好きなので温泉でゆっくり身体も心も癒されました
夕食はとても美味しくいただきました。朝食は少し残念!メインのおかずは?せめて焼き魚くらいは欲しいかな

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】
【【オーシャンフロント】和室8畳】

どきん4538さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

どきん4538さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:37:58

母と二人で宿泊しました。
今回、一番感動した点は温泉です。海を見ながら、月を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても感動的でした。
食事もヘルシーに満足感があり、ラウンジでいただけるホットワインなども楽しまことができました。
日の入りも綺麗でした!日の出は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたいです。

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

投稿者さん 2021年07月03日 14:33:34

去年も宿泊して気に入って今年も行きました。
気持ち良く過ごせました。
お布団のマットが寝にくかったのが残念でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月28日 20:03:14

運が悪く、夕食隣席のカップルが馬鹿でかい声でずーと会話していて、コロナ禍なのに~
料理の美味しさ半減で
全くくつろげず、
宿のせいではないとわかりつつも不快な時間でした

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

トトロ5374さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

トトロ5374さん [60代/女性] 2020年12月01日 01:48:44

海が目の前、それだけでステキです
客室数が、多くないので、ちょうどよい
ラウンジが、素敵です

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2020年09月26日 22:10:00

全室が海に面しています、ぼーっと海と空を眺めて癒されます。テレビはありません。
1階のラウンジには飲み物をはじめデザートや、お夜食など小腹が空いた時には嬉しい食べ物が自由に頂けます!食べすぎ注意です!せっかくの夕食が入らなくなります(笑)
ベジタリアンの要望にも応えて頂けます。

投稿者さん 2020年08月10日 05:05:41

お風呂が混んでいて、ドライヤー待ちが起きていたのは残念でした。
ロビーや廊下でのスタッフさんたちの挨拶、素晴らしいです!

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2019年09月18日 11:08:52

モコとハルにも癒され、ゆっくり寛げました。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日