心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

あゆともえいさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あゆともえいさん [40代/男性] 2015年07月19日 21:55:53

お部屋、お食事、お風呂、従業員の方の心遣いなどどれをとっても満足させて頂きました。今まで泊まった宿の中でも1番良かったと思います。時間をゆっくり過ごすことが出来ました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月22日 14:38:28

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お食事もお口に合い、温泉も満喫下さり何よりでございます。
これからも温かなサービスと、ゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し努めて参ります。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳

投稿者さん 2015年07月16日 15:55:04

お腹 いっぱい。
幸せ気分 いっぱい。
大満足です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月17日 19:40:50

お食事もお口に合い、たくさん召し上がって下さりありがとうございます。

これからもサービス向上を目指して精進して参ります。またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月08日 20:28:17

日常をしばし忘れて、心身ともにリセット・リフレッシュするには絶好の宿です。友人の紹介で宿泊して以来、何度かお世話になっていますが、いつも癒されています。天気だけは思うようになりませんが、今回は真夜中から朝にかけて天気が回復し、満月が海に輝く幻想的な風景と、美しい朝焼けの景色に感動しました。朝日がみられそうな場合のみにかかってくるモーニングコールは、うれしいサービスですね。スタッフの方々の温かな気配りも、とても気持ちがいいです。予約がなかなか取れない人気ホテルですが、またお邪魔したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月17日 19:37:22

いつも海の別邸ふる川をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
海に輝く月、海と空を暖かな光で染まる美しい景色をご覧頂け大変嬉しい限りでございます。
天候の事はなんとも出来ず、淋しいお顔をされていらっしゃるお客様お見かけすると心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
この様なクチコミを頂け私たちも大変幸せな気持ちになりました。

これからも周りの自然を大切に、
温かなおもてなしで皆様をお待ち致しております。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月30日 16:50:01

両親との旅行で宿泊。
ゆったりと静かに過ごすことが出来、大満足。
お風呂もお部屋も料理もとっても満足でした。
夕食は、食べきれない位ありましたが、味付けも濃くなく、とてもおいしかったです。
朝食の際に、窓から見える海岸線をイルカが群れをなしていくのが見えて、とてもラッキーでした!
機会があれば、ぜひまた利用したい大人の宿です。

2015年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月09日 19:53:23

この度はご両親様との大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
イルカの群れご覧になったのですね!
長く勤めているスタッフもなかなか目にする事がなく、私もまだ見たことがありません。
他にもご覧になられたお客様も大変喜んでおりました。
またお越し頂いた時には素敵な風景に出会えます様に。
ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月19日 20:27:31

以前友人たちとお世話になってとても良かったので、今度は家族で泊まらせていただきました。
ロケーション・接客・サービス・お料理・お部屋・お風呂など、全てに配慮された素晴らしい宿だと思います。
特に配膳していただいた若い女性スタッフの方の心遣いに小学生の娘が感動していました。
北海道に中々行く機会がありませんが、いつかまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月09日 19:43:08

海の別邸ふる川に何度もお越し頂き本当にありがとうございます。今回はご家族の皆様とお越し下さり嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をたくさん頂き大変恐縮いたしております。
これからも皆様にゆっくりお過ごし頂ける宿作りを目指して参ります。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
お待ち致しております。

【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

投稿者さん 2015年06月04日 15:26:32

両親の祝いで宿泊させて頂きました。
口コミの評価が高いので初めから期待していましたが、その期待を遥かに上回る滞在になりました。両親も大変喜び、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
私自身も今まで宿泊したすべての宿泊施設の中で過去最高の満足度でした。
ふる川様のスタッフ皆様に本当に感謝いたします。

2015年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年07月09日 20:25:52

ご両親をお祝いするご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
皆様の期待に副う事が出来、お喜びのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
最高の満足点も頂き恐縮いたしております。
これからも頂いたお言葉を胸に日々努めて参ります。

またお会いできる日を心より楽しみに致しております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室10畳】

EIMAMAさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

EIMAMAさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:09:00

福岡から招いた兄の為に予約しました。(私達夫婦はWの部屋)
非常に気に入り喜んで貰えたようで、此方を選んで良かったと感謝しております。
最高のお部屋とサービスなので、次回は私達夫婦も必ず特別室を予約させて頂くつもりです。
素敵な時間を有難うございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年06月11日 17:44:42

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠方よりお越し下さったお兄様とゆっくりとお過ごし頂け、お兄様にも大変喜んで頂けました事大嬉しい限りでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

EIMAMAさん [50代/女性] 2015年06月02日 21:54:42

何もかも至れり尽くせりで最高の時間を過ごせました。
看板犬のモコチャンにも会えたし、夜中の漁り火も綺麗、日の出も見れたし、大満足です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年06月11日 17:35:47

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け大変嬉しい限りでございます。
お天気のも恵まれ、海に浮かぶ漁火や、美しい朝日もご覧頂き事が出来、何よりでございます。
モコとも仲良くして頂きありがとうございます。
また季節を変え、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

MORICH2003さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2015年06月02日 01:40:16

約2年ぶりの再訪で妻と宿泊。白老牛のステーキ、活ボタン海老などの新鮮なお刺身、他のお品もなかなかのお味で〆は炊き込みご飯にお出汁をかけて美味しくいただきました。施設も素晴らしいのですが、とにかくふる川さんは接客が親切で楽しく気持ち良いからリピートしたくなります。お風呂やテラスの足湯から眺める海に本当に癒されます。貸し切り風呂も当日空いていたのですぐに案内していただきました。ウェルカム抹茶や食前酒と蒸し野菜、夜のサングリアなどロビーでのサービスは最高ですね。ハイクラスの宿なのにドリンクメニューが安く設定してあるのも嬉しいです。食後のデザートとボトルの残りをロビーに運んでくれて夜の海を眺めながらのひと時は忘れられません。必ず来年も訪れたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年06月08日 19:32:44

2年ぶりに再訪下さり大変嬉しい限りでございます。只今時期は活牡丹海老が旬でございまして、お客様皆様に大変喜んで頂いております。
MORICH2003様のお口に合い、喜んで頂き何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉に恥じない様これからもサービス向上に努めて参ります。
また来年のお越しを心よりお待ち致しております。
お会いできる日を楽しみに致しております。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

choco0914さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

choco0914さん [30代/女性] 2015年05月20日 12:28:22

昨年定山渓のふる川を利用しとても良かったので、今年は足をのばし白老のふる川を利用しました。サービス、料理、お部屋からの眺め、どれも大変すばらしかったです。改装後にお部屋の窓が大きくなったようで、天気が悪かったにも関わらず部屋でもゆっくりくつろぐことができました。ラウンジで4人で座れる場所がなく部屋に戻ろうとしたところ、ホテルの方がさっと椅子を持ってきてくださったり、深夜早朝でもスタッフの方全員が丁寧に挨拶をして下さったりと、大変気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年05月28日 19:08:58

昨年は定山渓のぬくもりの宿へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
虎杖浜のふる川にも足をお運び下さり心より感謝致します。4月に客室の一部を改装し、目の前に広がる海を更に近くに感じて頂ける様全室大きく致しました。
お天気には恵まれませんでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂け、心からお寛ぎ頂ける宿作りを目指して参ります。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室10畳】

piroshi528さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

piroshi528さん [40代/男性] 2015年05月05日 13:07:10

露天風呂の寝湯の頭のところからお湯が流れ出ていましたが、その音が波音を遮っていたので、流れ出る音を工夫したほうが、更に情緒を出したと思います。せっかく、海辺にあるので、波の音を聞きながら露天風呂で癒されたいですね。でも最高な1日でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年05月28日 19:01:24

ご指摘頂いた露天風呂の湯口の音ですが、折角の波の音を遮ってしまい申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、今後館内修繕等の際改善出来る様努めて参りたいと思います。

どうかまたのお越し下さいます様心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

ぴあにしも2837さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぴあにしも2837さん [60代/女性] 2015年04月30日 01:03:03

すべてにおいて大満足でした。
新千歳からドライブしながら辿り着いたのですが、敷地に入って行くと玄関前で大きく手を振って誘導しながら出迎えて下さいました。到着するとすぐにお茶とお菓子でほっと一息。

今回は予約のお部屋よりもグレードアップして下さったそうで、本当に素敵なお部屋でした。目の前に広がる海。小さなベランダもあります。ベッドは4~5人寝られそうなキングサイズ、ゆったり寛げるソファも良かったです。そしてスインギングチェアも。海を眺めながらゆらゆらしているとすごく良い気持ちで、日常から解放されました。更にはマッサージチェアもあり、いたれり尽くせりです。

お風呂も広くてゆったりと入れました。

そして楽しみにしていたお食事は本当に極上でした。ぼたん海老やホッキ、お刺身は本当に獲れたての新鮮そのもの。お料理の味付けもとてもやさしくて素材が生きていました。白老牛のステーキは柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。量もちょうどよく、デザートまでメニューのラインナップが絶妙でした。

支配人さんを初めとしてスタッフの方々はどなたも感じ良く、モコちゃんも顔を見せてくれて嬉しかったです。帰る前に売店から到着日指定で送ったものも無事に届きました。朝食に頂いたベーコンもホッケも美味しかったので、それが売店で買えたら、更に良いですね。

館内の至る所に小さな心配りの数々があり、本当に居心地の良いホテルでした。次回は連泊してホテルでの時間ももっと楽しみたいと思いました。本も充実していたし、お部屋で聴けるCDもいろいろありました。楽天での高評価に納得です。

2015年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年05月03日 18:09:04

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は昨年4月に改装致しました、赤いソファーとハンキングチェアが印象的なお部屋でございます。
ベッドも大きくゆったり寛げるお部屋でございます。気に入って頂き大変嬉しい限りでございます。
白老は食の宝庫で新鮮な野菜やなどおいしい食材がたくさんございます。
牡丹海老は今が旬でございまして、ぷりぷりの食感で皆様にお喜び頂いております。
白老が誇る白老牛もお口に合い何よりでございます。

頂いたクチコミやアンケートを参考に、これからも皆様に喜んで頂ける様な宿作りを目指して参ります。

【【オーシャンフロント洋室48平米】ハリウッドツイン】

勝紀1958さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:05:06

妻の誕生祝いで訪れました。妻への心遣いを頂きとても感謝しております。
本当にゆったりと過ごさせて頂きありがとうございます。
大変美味しいごちそうを頂くことが出来てとても嬉しくそなりました。         それでは、改装工事が無事に完了することを願ってます。またね。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年03月16日 17:23:02

この度は奥様のお誕生のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で、またお食事もお口に合い大変何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

流星郵便局局長さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

流星郵便局局長さん [20代/女性] 2015年03月01日 18:58:29

お食事もおいしく景色もいいし、岩盤浴もあってサービス満点でのこのお値段!すっごいよかったです♪

おんなじくらいのお値段の所と比べると、今までで一番良かったし、何よりお得だと思います!女の子って至れり尽くせりのお得に弱いですもんね♪

近々また行きたいと思います☆★
いいお宿、お部屋、お食事、サービス、ありがとうございました!!

2015年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年03月04日 18:34:52

お食事もお口合い、楽しくお過ごし頂け大変嬉しい限りでございます。これからも皆様にお喜び頂けるサービスを目指し努めて参ります。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

ゆか627ぐっさんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ゆか627ぐっさんさん [30代/女性] 2015年02月15日 14:13:38

二回目の利用です
お料理が美味しいし、スタッフの対応も素晴らしいし、良かったです
料理は子どもが小さいので、もう少し早くでてきたら良かったですが、気配りやサービスはたくさんあり素晴らしいです
また利用します

2015年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年02月21日 18:52:06

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理の提供の際には配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも温かいサービスと美味しいお料理を出来る様日々精進して参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2015年01月25日 17:42:21

色々な宿泊施設を下調べした中で、客室数が少なくて、景色が良さそうだったので、自分へのご褒美としてちょっと頑張ってふる川さんを選んだのですが、大正解でした!!
部屋:窓から海が一望で朝日も見られて、最高でした!!アメニティも女性に嬉しいものばかりで持って帰ってきちゃいました!
食事:念願の白老牛!とっても美味しかったです!メインは白老牛でしたが、それ以外も優しいお味でとても美味しかったです。朝ごはんに食べた焼きしいたけとがんももすごく美味しかったです。全部美味しかったです!!
お風呂:夜は満天の星空で寝転びながら入った露天風呂は最高で、極上でした。シャンプーなども髪がキシキシしないものだったので、何も持っていかなくて大丈夫でした。
施設:太古の庭でゆったり女子2人で語りました。夕日も思いがけず見られてすごく良かったです。ラウンドでのひとときが好きで、飲み物を飲みながら海を眺めて1時間くらい過ごしてました。
サービス:皆さん1人1人の心遣いがとても伝わって素晴らしかったです。一番感動したのは友人が左利きなのですが、夕食のときに気づいて朝食の際に配置を左利きの人用にしてくれていました。情報の伝達がよくできているのだなと思いました。
なかなか行けないとこですが、それだけの価値がある温泉で友達とはまた絶対に来ようねと話しました。また仕事頑張って、その疲れを癒しに来たいと思います。モコちゃんにもまた早く会いたいです!!
二日間ありがとうございました。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年02月21日 17:43:30

この度は沢山ある宿の中より当館をお選び頂誠にありがとうございます。ご滞在中はより快適にお過ごし頂ける様、お客様のご希望やご意見を伺いながらアメニティなどもご用意させて頂いております。気に入って下さりありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合い嬉しい限りでございます。白老は食の宝庫と呼ばれ、地元および近郊に美味しい食材がたくさんございます。
地元の食材を生かしたお料理をこれからもご提供させて頂きたいと思っております。
ご宿泊された日はお天気にも恵まれ、太古の庭でのひとときや星空も見る事が出来何よりでございます。
これからも皆様に皆様が心からお寛ぎ頂ける宿を目指し日々努めて参ります。

モコも来月で5歳のお誕生日を迎えますが、
毎日元気にしております。
また会いにぜひお越し下さいませ。

山野紅葉さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

山野紅葉さん [50代/女性] 2015年01月08日 17:12:21

犬と一緒に泊まれるお部屋は、外に部屋専用の出入り口があり、その入り口に犬の足洗場があります。犬用にブラックシリカを練りこんだ水飲みの器などが置いてあり、うちの犬はそこに入れた水をおいしそうに飲んでいました。部屋はきちんと掃除がされているようで、うちの犬も臭いを気にしてクンクンすることなく落ち着いて過ごしていました。

館内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとして過ごすことができました。ラウンジには自由に飲んだり食べたりできる軽食などが置いてあり、風呂上がりにジュースなどいただきました。体にやさしい食べ物や飲み物が出されていて、良かったです。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年01月18日 19:07:02

この度はワンちゃんと一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお部屋ですが、お越し頂いたお客様のご意見やご感想聞き、皆様に快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤の日々でございます。
この様なクチコミをご投稿頂け本当に嬉しい限りでございます。

これからもお皆様でのんびりゆっくりお過ごし頂ける様今後も務めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

katsuo kunさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2014年12月02日 02:12:59

北海道で一番のお気に入り宿です。
一部、部屋の造作で気になるところはありますが、立地、ホスピタリティ、温泉抜群です。言うことなしです。モコちゃん、可愛いです。

2014年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年12月05日 19:45:35

数ある宿の中より当館をお選び頂きましてありがとうございます。
北海道で一番お気に入りの宿とおっしゃって下さり大変恐縮いたしております。
お部屋の件はお帰りの際ご記入頂いたアンケート拝見させて頂きました。
すぐにとは参りませんが、今後の参考とさせて頂きたいと思います。
これからも一番での宿で居られるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2014年11月15日 21:43:07

全ての面で大満足でした。ロビーにいる大型犬のモコちゃんも 可愛いし 犬好き温泉好きの私にはリピート必須の宿でした。

2014年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年12月05日 19:40:12

全ての面でご満足頂けたとのクチコミを頂き、
これからも皆様に愛される宿作りを目指し努めて参ります。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2014年11月03日 09:42:06

当方、旅道楽・食道楽してますが、良いホテル。アジアンテイストをもう少し減らしていただくともっといいかな。

部屋;眺望良し。テレビを置いていないのがいい。落ち着いた音楽を室内で聞けるのも良い。
   読書をするといい。
食事;強いて言えば、肉料理の焼き方を工夫してほしい。肉質も赤身のいいところをだす
   と高評価かな。霜降りは不要。
風呂;源泉掛け流しにしては大きいので、全部が掛け流しかどうか判断がつかなかった。
   露天は気持ちよくて最高。
サービス;女性に好まれるサービス多い。男性向けにはコーヒー無料がいい。一般的に無料
     のコーヒーは美味しくないのだが、私が訪問した時点ではコクと甘味のバラン
     スがとれたオーガニックで、美味だった。
     ラウンジは心地よく夕食後、本を読みながら、スコッチをsip.

一泊だけだったので、次は長期で泊まってみたい。

ホテルの皆様、お世話になりました。疲れが取れました。ありがとうございました。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年11月12日 19:28:30

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
1つ1つのご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後の献立作り、宿作りの参考とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今度機会がございましたら是非ご連泊でのご予約お待ち致しております。