心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 08:20:13

昨年12月に初めて利用し、2度目になります。
大切な方に、是非北海道を満喫して頂きたく、選択いたしました。間違えありませんでした。
チェックインの際、お迎え頂いた女性の主任様?の、心を尽くした一言一言のケアに、まず胸を打たれました。お部屋の見事な眺望と波音に、非日常性を演出され、僅か1日の宿泊でしたが、力を頂きました。白老牛を始め、お料理と器に目もお腹も充たされました。翌朝は、予定朝食時間より早く出向きましたが、既にセッティングされ、朝食もゆっくり頂けました。お手数をおかけいたしました。登駅迄お送り頂いたスタッフの方に、これから仕事なので、チェックアウト迄満喫できず残念ですと伝えましたら、「晴天の本日は、道中紅葉が見頃と思います、どうぞ自然の美しさを愛でて、お仕事に行かれて下さい。」と。最後まで、なんて粋なお見送りでしょう。お陰様で、良い仕事が、できました。ありがとうございます。次は、いつ泊まれるかしら…。

2014年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月21日 20:21:32

2回目のご宿泊ありがとうございます。
今回は大切な方とのご旅行の宿泊先に当館をお選び下さり大変嬉しく思います。
スタッフの対応への心温まるお言葉を頂き、大変感激しております。
お食事もお口に合い、のんびりとお過ごし頂け何よりでございます。
これからも頂いたお言葉を大切にあたたかい宿を作って参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月06日 20:14:44

小さな宿です。札幌からも高速で、一時間半。
働きつかれているミドルエイジとしては、最高の休日が過ごせます。
なぜかは、いってみたらわかります。
でも、これ口コミしたくないな~。

2014年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月13日 14:49:23

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
忙しい毎日をほんの少し忘れ、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございます。
目の前に広がる海と自然に囲まれた宿でございます。豪華な物はございませんが、心もからだも元気になって頂ける宿でありますよう試行錯誤の日々でございます。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【新客室に泊まろう】海を望むデラックスルーム誕生!
【【オーシャンフロント/洋室】Dxダブルルーム-クイーンベット】

giwataさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

giwataさん [50代/男性] 2014年10月01日 10:26:26

以前から泊まりたいと思っていましたが、念願かなって結婚記念日をかねて私達夫婦と義母の3人で宿泊してきました。到着の抹茶のサービスに始まり、部屋・食事・風呂そしてこの宿の最大の「売り」の眼前に広がる大自然等全てが大満足でした。翌朝の朝日も又格別で今も目に浮かびます。また従業員の方々を始めホテルの皆様のさりげない心遣いにも感動いたしました。又是非「モコ」に会いに行きたいと思います。有難うございました。これぞ口コミ№1の宿です。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月04日 17:57:10

この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事もお口に合い、温泉も景色も満喫頂け嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
モコも毎日元気にしております。
またぜひ会いにお越し下さいませ。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2014年09月29日 09:43:27

リニューアルされ大きくなった部屋の窓でより広く海を見渡せ良かったです

前はなかったアイスコーヒーも美味しかったです

前回にいたアドリブ力のある女性スタッフの方にお会い出来なかった
のが少し残念でした

また行きます

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月04日 17:46:52

いつも海の別邸にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
リニューアル致しましたお部屋に早速ご宿泊頂き、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。大きくなった窓からは美しい太平洋が望め、他のお客様からもお喜びの声を頂いております。

新しいスタッフも増え、至らない事があるかもしれませんがこれからも皆様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

ミッチF22さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2014年09月24日 01:32:12

事前に子供の年齢確認は、浴衣などのアメニティを整える為だったのですね。何から何まで心配りが行き届いている宿でした。
大浴場も熱過ぎないので湯あたりの心配も無いですし、露天風呂からの海の眺めは至福のひと時でした。子供達は足湯やハンモックも楽しかったようです。おとなしいモコちゃんも犬好きには堪りませんね。お食事も手の込んだ品ばかりで、すべて美味しく頂きました。子供食も大人同様に豪華で大満足でした。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月30日 18:19:31

ご宿泊の前に色々とご質問等にお答え下さり誠にありがとうございます。
お子様たちも大切なお客様でございますので、しっかりとご準備してお迎えさせて頂きたいと思い、事前にご確認させて頂きました。

ハンモックを体験したり、大きなワンちゃんと触れ合ったりとふだんなかなか体験しない様な事にお子様たちも喜んで頂き大変嬉しいです。

お子様たちがもっと楽しめる何かを今後も考えて参りたいと思います。

またお会いできる日を楽しみ致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

ミッチF22さん [50代/女性] 2014年09月24日 01:20:25

到着時のお茶やお菓子から始まり、チェックアウト時の御見送りまで、心のこもった接客に感心致しました。
母に米寿祝いには、衣装や写真のサービスもして頂き、こちらのホテルは選んで大正解でした。また機会を作って利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月30日 18:14:05

大切な記念旅行に海の別邸をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
皆様の思い出のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
いつまでも皆様の心に素敵な思い出として残ります様に・・・
これからも皆様に選んで頂ける宿を目指し精進して参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

ミッチF22さん [50代/女性] 2014年09月24日 01:12:53

眺望の素晴らしさは日本一ではないでしょうか?
海のさざ波が部屋と一体と成っているようで、贅沢な空間だと思います。
お部屋の設備も揃えた頂いた音楽も、おもてなしの極意を感じました。
歓迎のシャンパンとオードブルにも感激いたしました。
またあのお部屋から、美しい朝日を見たいと願っています。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月30日 18:11:16

目の前に広がる海をお部屋やラウンジ、露天風呂とどこにいて感じて頂ける景色に、皆様からたくさんの感動のお言葉を頂いております。
私達スタッフもこの景色が大好きでございます。
これからも周りの自然を大切に、いつまでも美しい景色を見て頂ける様、私たちも努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

ミッチF22さん [50代/女性] 2014年09月24日 01:01:53

究極のおもてなしのお陰で、母の米寿祝いは思い出に残る会食と、心温まる宿泊となりました。親戚一同大満足で、心から感謝しております。
支配人を筆頭にスタッフの方々の誠意と笑顔に癒されました。お料理・お部屋の設備・ロビーでのサービス等すべてに感心し、まさに道内満足度NO.1の評判に相応しいホテルだと感じました。
ペット同伴部屋は、車を横付けして部屋の玄関から出入り可能なので、我が家の寝たきりの老犬も快適に過ごせました。ドックフードも用意されており、犬専用タオルや洗い場にゴミ箱等、心配りが完璧ですし何より清潔で申し分ないです。また訪れたいと思う宿のNO.1です。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月30日 18:06:02

この度は大切なご家族の記念日旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き大変恐縮いたしておりますが、皆様の笑顔を思いだし嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大切なご家族の1人でもあるワンちゃんも快適に過ごして頂けた様で何よりでございます。

これからも皆様のご希望に沢山お答え出来る宿造りをして参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】広々和洋室/洋室ツイン+8畳】

daidai艶さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2014年09月16日 16:30:52

9月14日にお世話になりました。さんざん迷った末にこちらを選んだのですが大正解。
スタッフの対応良、食事旨し、ロケーション最高、こちらは何泊かしてゆっくり過ごしたいですね。
また伺います。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月20日 19:57:30

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたコメントを頂き大変嬉しい限りでございます。
今度お時間がございましたらぜひご連泊でご予約下さいませ。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

tarou120さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2014年09月13日 05:55:48

初めて宿泊しました。温泉・食事・従業員の方々の応対などすべて最高ランクと思います。。

ただ施設の意向・趣旨は理解しているつもりですが、ニュースくらいは知りたいので、部屋にテレビはほしいですね?
又、部屋を出ると節電のため電源が切れるのは構いませんが、クーラーも切れてしまうのは疑問です。外出したり、温泉から戻ってきた時にオーシャンビューの日当たりの良い部屋なので温度調整はしておきたいです。

是非また宿泊したいと思います。

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月21日 19:54:24

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ですが、冷暖房につきましてはお部屋とは別場所で温度調整を致しております。鍵を抜いてもその設定温度を保つようにしておりました。お部屋でお客様が温度設定を変更され、鍵を抜いてしまうと、元々設定しておりました温度に戻るようなことをお部屋ご案内時きちんとご説明しておらず申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際はきちんとしたご案内をさせて頂きます。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

hidechiaanさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

hidechiaanさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:31:11

9月6日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応もよく、お食事もとてもおいしかったです。
床が少々滑るタイプなので、犬のためにはなにか敷物を持参されるとさらに快適に過ごせると思います。
ロビーも、ガーデンも犬を連れていけるので犬連れでも快適に過ごせるとても良いお宿でした!

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月14日 18:30:16

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと快適にお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
これからも皆様のご意見、ご感想を参考により良いお部屋、宿作りに努めて参ります。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

投稿者さん 2014年08月11日 19:37:30

彼女との記念日で利用しました.
 ここの露天風呂は海と一緒になれる点が売りで,掲載広告にもそのように記載してあります.私もリピーターなので期待して行ったのですが,排水口の調子が悪くて,ずっとゴボゴボと大きな音が鳴り響いて,波の音を聞くどころではありませんでした.さらに,その音が部屋の中に響いてきて,部屋でも最悪な感じでした.排水のトラブルはそれほど簡単に直せるものではないでしょうが,それならそういう状況であることを事前に説明したり,事後であっても謝意を示すのが必要であると思いました. 旅館側からは一切のコンタクトはなく,従業員に言ってもわかりました,と言っただけで何もありませんでした.
 その他も,食事が夕方5時からしか取れなかったり,時間までに連絡すると言っていたのに,放置されてしまったり,料理は一度に全部出して後は放置したり,従業員は伝票に釘付けで客をみていないなど,宿泊客を増やしすぎている弊害があると思いました.以前はそんなことはなかったのですが…….
 何ヶ月も前から予約して,それほど安くないお金を出して記念日にお祝いを,と思っていたので非常に残念でした.
 色々な雑誌で評価1位を取るなど,高い評価が認知されてきたようですが,他のホテルの方が良いように思います.

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2014年08月09日 14:56:41

yokatta!

2014年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年08月12日 20:37:07

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様の心のリゾートでいられます様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月02日 20:40:14

テーブルと床がジュースでベトついていました。掃除がされてませんでした。
左右のスリッパを留める木製クリップのバネの部分が壊れていたにも関わらず、むりやりつけられてました。バネの部分だけに何かの拍子に飛び出してケガをする可能性がありました。
チェックイン時に、夕食は既に早い時間帯が混みあっているため遅い時間にお願いしたいと言われ、早く食事を済ませたかったところを他の客に譲りました。夕食中に今度は朝食の時間を聞かれましたが、今度も早い時間は既に混みあっているため遅い時間にお願いしますと言われました。次の日は旭川まで行く予定だったので、そこは早い時間に何とか頼み込みましたが、実際朝食会場に来てみると全然座席は埋まっていませんでした。朝食の供給能力に限りがあるので朝食時間の平準化を狙って時間指定をしたのでしょうが、宿の都合で夕食を遅くしてあげたのに、さらに妥協を強いるシステムは止めてほしい。

施設は非の打ちどころがなかっただけに残念です。太平洋を望む露天風呂は最高だったです。

2014年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月03日 17:29:15

折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びも申し上げます。
ご夕食時間をこちらからお願いしてお時間を決めて頂いたのに、ご朝食のお時間までこちらの都合でお願いしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事を致しません様、深く反省致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント/洋室】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年07月30日 15:35:21

一家3人の家族旅行で利用させていただきました。
本当に気持ち良く滞在させていただきました。ありがとうございました!
娘が夕食時に途中で寝てしまいましたが、ご丁寧な配慮をしていただき、楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。
ロケーションも素晴らしいですし、スタッフの方々のおもてなしのココロも素晴らしいです。
ロビーでいただいた、各種のサービスも大変素晴らしかったです。
またご利用させていただきたいと思っております。

2014年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年08月12日 20:32:29

この度はご家族旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
皆様で楽しく、ゆったりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じない様日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年07月13日 18:24:41

母と二人で一泊しました。スタッフの笑顔やあちこちに細やかな心使いが感じられる宿でした。
テレビなどの音があふれている生活が当たり前になっている日常を
感じ直す良い機会になりました。
日々の疲れを癒したい方など 静かに過ごしたい方にはお勧めです。 温泉のお湯は海藻を含むためか肌にやさしいです。
お料理も地産地消にこだわり、味も大変料美味しく頂きました。

和室ツインのお部屋は若い方には何の問題もありませんが、老母には15センチ程の段差が 夜中に寝ぼけて起きた時などは危ないかな・・?と家族としては感じました。

次回訪れる時はなるべく早く入り 館内をもっと満喫したいと思わせてくれるホテルでした。

2014年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年07月29日 20:36:42

お母様とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
お食事もお口に合い、温泉もご堪能頂け嬉しい限りでございます。

これからも皆様の心のリゾートでいられます様努力して参ります。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

投稿者さん 2014年07月12日 13:56:43

絶景を期待してこちらを予約したのですが、台風の影響で大雨でテラスへ出られず、星を見ることもできず本当残念でした。。。

温泉はとても気持ちよく泉質も良いようで、母も腰の痛さがなくなったと申しておりました。

お食事も身体に優しく、美味しくて満足です。
サービスも大変よく、おもてなしに感動しました。

お部屋は3人にしては少し狭いと感じました。

看板犬のモコちゃんが大人しくて可愛かったです。

また機会があればお世話になりたいです(快晴の時に)

2014年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年07月17日 12:18:52

台風の影響でお天気が悪く残念でございました。

あいにくのお天気ではございましたが、温泉に浸かりお体も少し楽になられて様で何よりでございます。お食事もお口に合い嬉しい限りでございます。

お部屋も色々なタイプをご用意しておりますので、次回ぜひご検討頂ければと思います。

また時間が出来ましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年07月01日 18:53:26

二度目になりますが、今回もゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また寄らせて頂きます。

2014年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年07月02日 19:45:38

2回目の海の別邸ふる川へのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございます。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

Onaka2046さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Onaka2046さん [40代/女性] 2014年06月16日 11:45:16

私は、日本語が下手です。すいませんでした。

5月に友達八人と、オーストラリアから宿泊させて頂きました。

海の別邸ふる川が、優しい宿でした!
オーシャンフロント部屋、お風呂、お食事(白老牛を忘れることができません ^0^)、全部最高でした。
お風呂あと、部屋に、海を眺めていた、音楽を聞いていた、とても気持ち。

皆は楽しかったー!また行きます!ありがとうございます。

2014年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年06月20日 11:58:40

この度は日本へのご旅行の宿の1つに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
クチコミも日本語でご投稿頂き嬉しいです。
日本語の文章上手でございますね。

お部屋からの景色やお食事、温泉にとご満足頂け何よりでございます。
ご友人との楽しいお時間をお過ごしなられたのが目に浮かびます。

来日の際はまた宿泊先の候補に入れて頂けると大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年05月03日 19:11:15

以前から泊まってみたいと思っていたので、今回の北海道旅行で泊まることにしました。一人で、しかもチェックイン時刻より早めの到着にもかかわらず、登別駅まで迎えに来ていただき、ありがとうございました。会社の役員が乗るような立派な車で、宿に着く前から驚かされました。送迎いただいたスタッフの方が気さくな方で、とても感じがよかったです。写真も沢山撮っていただきました。食事、温泉は言うまでもなく大変良かったです。露天風呂の寝湯につかると、まさに、温泉と海とが一体に見えて感動ものです。部屋にテレビがないのも新鮮でした。海を見ながら。波音だけで心からリラックスできました。ラウンジでは、いつでもコーヒーが飲めたり、夕食前には食前酒や温野菜、朝にはフルーツやヨーグルトが振る舞われたりと、至れり尽くせりでした。また泊まりですね。

2014年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年05月13日 19:25:59

北海道旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事にと大変ご満足頂け嬉しい限りでございます。
テレビや豪華な施設はございませんが、心からのんびりとお過ごし頂ければと思います。