心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 01:20:17

3月23日に宿泊させて頂きました。お食事、お風呂ともに最高でした。3泊4日の北海道旅行の最後の宿泊先に選んで正解でした。
チェックイン時に頂いたお抹茶と和菓子のもてなしから始まり、入浴上がり、朝食前も、ドリンクサービスを提供しており、今度は何があるのかな?と期待もしつつ、美味しく頂きました。お食事もどのお料理もとても美味しく、特に舟盛りの刺身には、「豪華だな~」と子供達も大変満足しておりました。
そして、何よりも温泉が石鹸水に入っているような感じで、お風呂上りも全身がすべすべしていてとても良かったです。
お値段も総合的に考えると、妥当な金額だと思います。
大変お世話になりました。思い出に残る旅行となりました、ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年04月03日 19:39:51

北海道旅行のご宿泊先の一つにお選び下さり誠にありがとうございます。
温泉はまるで天然の美容液の様な上質なお湯で、訪れて下さった皆様に大変喜んで頂いております。お肌すべすべで何度も入りたくなる温泉ですね。白老は食の宝庫で前浜で採れた新鮮な魚をはじめ素敵な食材がたくさんあります。
お食事もお口に合い嬉しい限りでございます。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2014年03月16日 21:59:34

前々から宿泊したいと思っていたので、今回とても楽しみにしていました(^O^)
予約済みのプランから急遽こちらの都合で違うプランへの変更も快く対応していただき、ありがとうございました。おかげで大好物のきんきの煮つけ、そして白老牛のしゃぶしゃぶを堪能いたしました。夕食・朝食ともに大変満足いたしました。
受付時、娘の名前を聞いくれ、その後の夕食時には他の従業員の方が娘の名前を呼んで下さりました。従業員の方たちの連携が取れていると感じられましたし、その後の娘への対応もとても温かく親としてとても嬉しく思いました。
温泉の泉質もとても良くすべすべになりましたし、露天風呂に入っての景色は最高でした。
看板犬モコちゃんに癒され、普段動物となかなか触れ合う機会のない娘は大喜びでした!(^^)!
お部屋にはテレビはありませんでしたが、娘用のCDも用意していただいており、歌いながら楽しめました。心使いに感謝です!!
ただ一つだけお隣の音がかなり聞こえました・・・。
帰りのお見送りの際には娘のためにモコちゃんを玄関先まで連れてきてくれてとても嬉しかったです。
そして雪が降っていたので出発ぎりぎりまで車の雪下ろしをしてくださった従業員の方ありがとうございました。
是非また泊まりたいお宿です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 17:57:38

この度はご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
冬限定のきんき付のプランご堪能頂けた様で何よりでございます。
毎年とっても人気のあるプランでこちらを楽しみされてる方も多いんですよ。
モコの事も可愛がって下さりありがとうございます。大型犬は普段なかなか会う事が無いかと思いますが、お嬢様に喜んで頂き嬉しいです。

お隣の音ですが、すぐに改善とは参りませんが今後改修工事もございますので貴重なご意見して参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

少しずつですが暖かくなり、虎杖浜にももうすぐ春が参ります。
また季節を変え皆様でお越し下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

【冬季限定】前浜の冬味覚!海鮮しゃぶしゃぶ
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2014年03月13日 22:47:04

最初に 苦手な食材を申告していたから 夕食 朝食には 出てこないのは 当たり前だと思いましたでも 食事場から出て ラウンジでフルーツのサービスをセルフでたべよーとしたとき ホテルの人が 私たちの苦手な果物を除いた 盛り付けた物をくれました。 深い心遣い おもてなしを感じました。また いつか癒されに来たいと思いました。(*´∇`)

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月15日 19:58:20

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のリクエストは出来る限りお答えしたいと思っております。ご希望に添えない事もあるとは思いますが、喜んで頂き安心致しました。

お時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

mokeiinuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mokeiinuさん [50代/女性] 2014年03月13日 17:18:55

父との旅行に特別室を利用しました。料理・お風呂ともすばらしく堪能いたしました。風景が何よりのおもてなしでした。いくつか残念な点があったのでお願いもかねて指摘させていただきます。ベッドが硬すぎたこと。老人や腰痛持ちの私にとってはかなり固いベッドだと感じました。枕が調節しにくかったこと。布団が重かったこと。これらは若い方たちにはあまり苦痛にならないかと思います。冷蔵庫内の水が少なかったこと。ホテルは乾燥しがちですし、温泉に入った後ですから、現在の倍量はほしかったと思います。料理のレベルは国内でもトップクラスで外国の方にも安心して勧めることができると思います。野菜が特においしかったです。敷地内に倉庫があり、燻製室があるのにも感心しました。土地柄、とても暖かかったので気持ちが良かったです。腰痛持ちのため、今度は和室を利用したいと思います。一年に一度は是非行きたい宿です。個人的にはあまり有名になっても困るのですが…
モコちゃんの回復を願っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 18:07:33

お父様とのご旅行に当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございます。
ご指摘頂い内容は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様がゆっくりとお過ごし頂ける宿で有ります様日々精進して参ります。

またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。

追伸:モコの事ご心配下さりありがとうございます。少しずつ回復に向かっております。
ご飯やおやつも良く食べる様になりました。
今度は元気な姿でお会いできると思います。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

のんこ0827さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2014年03月10日 23:50:45

噂通りのお食事で、大変満足しました。
白老牛のボリューム感とおいしさ。
朝食もおいしくて2杯もご飯を頂きました。
ななつぼし、おいしいですね。

お風呂もよかったし、エステも気持ちよかったです。
のんびりできて最高の休日でした。
テレビがなくて寂しかったのですが、たまにはいいのかもしれません。

また機会があれば、泊まりに行きたいと思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月15日 18:14:51

ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
お食事もお口に合い沢山召し上がって下さりありがとうございます。
お忙しい日々をお過ごしの毎日をほんのひと時でも忘れのんびりとして頂ければ幸いでございます。

またお時間が出来ましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月13日 18:35:19

2月11日に宿泊しました。「ウェルカムドリンク」、「ホットワイン」及び「夜食」等、きめ細やかな、サービスがあり、とても感動しました。

2014年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年02月13日 20:13:58

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも、皆様が笑顔になって頂ける空間造りとサービス向上に努めて参ります。

ぜひ今度は別の季節の虎杖浜にお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月12日 12:12:10

2回目の利用でしたが
とてもリラックスできました
家族の時間をホント楽しめました
ありがとうございます

2014年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年02月14日 10:35:53

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。ご家族でのんびりとお過ごし頂け大変嬉しい限りでございます。
また皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

投稿者さん 2014年02月06日 18:03:50

こちらの宿には以前からずーっと行きたかったので、友人と温泉行こうーってなったので選ばせていただきました。温泉も、お料理も、サービスも、とっても良かったです!スタッフの方がみなさんとても気使ってくれて、いたれりつくせりでした。支配人さんも自らお料理を運んだりと働き者で、かっこよかったです!露天風呂からの景色も、エステも、最高でしたーー!!本当に良い思い出になりましたーー!!ほっこりと、優しい宿でした!あと、看板犬のモコちゃんが、ものすごく可愛いかったです。癒されまくりました。最後に支配人さんと写真を撮って帰りました笑お騒がせしてすみませんでした。楽しかったー!また行きます!ありがとうございました!!

2014年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年02月14日 10:42:06

ご友人とのご旅行に海の別邸ふる川をお選び頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、お友達の皆様と楽しく過ごされているご様子が目に浮かび、大変嬉しく楽しい気持ちになりました。満喫して頂き何よりでございます。
またお時間が出来ましたらぜひ遊びにいらして下さいね。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:29

今回は、当ホテルの評判などをみて宿泊を決めました。
食事・風呂などはとても満足するものでした。が、しかしちょっと不満に思う点があり、
改善してほしいと思います。
到着した際、助手席の家族が先に案内されイスに座っていましたが、夫が車を止めフロントに行っても案内されず、どこに家族がいったのかもわからず戸惑ったと話しておりました。残念です。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月31日 18:23:55

この度は皆様のご評価を参考にして頂いてお決め下さり誠にありがとうございます。
ご到着時は後で来られたご主人様をご家族の元までしっかりご案内する配慮に欠けておりました事心よりお詫び申し上げます。
しっかり反省しお客様が不安になりません様に致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月10日 17:26:54

家族で利用させてもらいました。問い合わせのお電話をさせていただいた時点で、応対の良さに訪れるのが楽しみになりました。
子供3人と一緒だったのですが、皆さんとても優しく接して下さりありがとうございます。
たこあげをさせてもらい、そしてモコちゃんのかわいさに、子供たちも何度もまた来たい!と言っております
温泉の泉質もすべすべになり、ロケーションも良く、楽しみすぎて少し寝不足になってしまいましたが、とてもパワーが充電されました。
ロビーで演奏させていただいたのもステキな思い出になりました。
家族全員、ふる川さんの大ファンになってしまったので、是非またお邪魔したいです。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月10日 20:02:44

お子様にも喜んで頂き何よりでございます。
ご滞在中はモコとも遊んで下さりありがとうございます。
ロビーでのピアノ演奏、とても素敵でございました。お客様もとても喜んでいらっしゃいましたし、スタッフをその素晴らしい音色に大変癒されました。ご迷惑でなければ、またお越しの際は今一度そのピアノをお聞かせて頂ければと願っております。

また皆様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬季限定】前浜の冬味覚!海鮮しゃぶしゃぶ

jumpingkissmenさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

jumpingkissmenさん [30代/男性] 2014年01月06日 12:00:04

家から近い所でゆったり出来そうな所だったので、以前から気になっていました。

到着時からのお出迎え、ゆったりとしたソファーで寛ぎながらのチェックインなど、最初からとても良い印象で、特別な時間を過ごしている感じが非常に良かったです。

特に良かったのが、ロビーや喫煙室で自由にコーヒーやジュースなどのドリンク、地元食材を使ったおつまみ、デザートなどを楽しめることです。お腹がいっぱいでも、ついつい利用してしまいました。また、部屋数が少なく、利用客のかたが多くなかったので、館内施設がどこも静かでとてもリラックス出来る環境でした。

全室禁煙なので、二人とも喫煙者な身としては不便なところもありましたが、前述のサービスのお陰で面倒に感じることもなく利用できました。

食事に関しては、地元産食材をふんだんに使ったコース料理で、量も調度良く、概ね満足でしたが、焼き物などが若干冷めているかなと感じたのが残念です。特に白老牛を食べるのが楽しみで、予約したコースから変更してお願いしていたので、次回利用の時には改善をお願いしたい点です。

お風呂に関しては、オーシャンビューの展望露天風呂が印象的でした。当方が訪れた時は貸切状態で、ゆったりと利用することが出来ました。それほど広くはないですが、わざわざ貸し切り風呂を別料金で借りなくても、十分ゆったり出来そうな印象でした。一緒に岩盤浴も利用しましたが、係の方がとても丁寧で、休憩処には冷水も常備されていたり、タオルが浴室内に準備されていて持ち歩く必要がないなど、非常に快適に利用できました。

部屋は2名での利用では十分な大きさで、最初はテレビがないのが不便かなと思っていましたが、オーディオが常備されており、たまにはテレビから離れて過ごすのも良いものだと痛感しました。備え付けの飲み物はそれほど種類はなかったですが、ロビーにあるコーヒーメーカーから部屋にコーヒーなどを持ち帰れるので、特に不便は感じませんでした。

この価格でこの内容でしたら、十分すぎるくらい満足のいくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月09日 19:02:26

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着からご滞在中、一つ一つ丁寧なご感想を頂き本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂け嬉しい限りでございます。

お食事でご用意させて頂いた白老牛ですが、
温かい物がご用意出来ず申し訳ございませんでした。次回はきちんと改善し温かいお料理をお出しできる様に致します。

またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【冬季限定】前浜の冬味覚!海鮮しゃぶしゃぶ

しだまさしさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

しだまさしさん [50代/男性] 2013年12月24日 10:22:49

まさに至福の時を過ごさせていただいた。定山渓と小樽のふる川に宿泊したが,ここは,全てに満足。食事も風呂も部屋も充分な配慮がされていた。そして,テレビが無いのが新鮮だった。是非是非,再訪したい。

2013年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年12月28日 09:38:20

いつもふる川をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
素晴らしいお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。これからも皆様にお喜び頂け、心からゆっくり過ごせる宿を目指し精進して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

yasupie0130さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2013年12月17日 19:57:01

以前から宿泊してみたい宿でしたので行きました。
旅の楽しみには食事が重要ですが、白老牛が美味しいのは周知の事で、お造りも鮮度が良ければ美味しいものです。ただ食事に関して板長に更に進化して欲しい願いも込めて、創意工夫は大いに結構・どんどん挑戦して欲しいと思いますが、奇を衒うばかりでは無く、プロの料理の本質をを忘れないで欲しいと願います。味の判断は個々人の好みに左右されますが、今回初めてそちらの料理を戴き『料理が未だ若い』印象でした。この事は決して悪い事では無く、将来の進化に期待しての意味を持ち、味わいを醸し出すにはもう少し時間が掛かるのでしょう。この料金と満足度を考えると『何とか及第点」と云う処に感じます。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

bernardkatsuyaさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

bernardkatsuyaさん [50代/男性] 2013年12月04日 17:03:40

12月2日に、誕生日でもあり自分へのご褒美として、普段より上の宿泊施設をと、初めて利用しました。館内自由にくつろげるところがたくさんあり、落ち着いた雰囲気で一人過ごすには最高の環境でした。食事もおいしく、サービスも行き届いています。なにより、チェックアウト時間が遅いので、朝のんびり過ごせるのもよかったです。常宿になりそうです。

投稿者さん 2013年12月02日 20:59:18

すべて良い宿でしたが隣室の水回りの音がするのだけが残念でした。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年12月21日 11:17:15

この度は海の別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い評価を頂き本当に感謝致しております。
隣室の水廻りの音ですが、すぐに改善とは参りませんが、ゆっくりとご滞在して頂けるお部屋をご提供できる様、今後改善・修繕を検討していきたいと思います。
これに懲りられずぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月01日 22:37:04

期待通りのいいお宿でした。一泊でしたが、まったりとした、滞在が出来ました。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年12月03日 14:50:07

ご期待に沿う事ができ大変嬉しい限りでございます。これからもお食事にサービスにとご満足頂ける様努めて参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

ぽちぽち9605さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年11月26日 23:14:38

すばらしいお宿です。
立地;私一人の為にバス停まで送迎して頂き助かりました。
部屋:日の出がとても綺麗に見えました。もちろん部屋も綺麗でした。
食事:ステーキの出るタイミングが遅くなるとの事で、小エビの唐揚をおつまみとして出して頂きました。ステーキももちろん美味しかったですが、炊き込みご飯も絶品でした。
風呂;ヌルヌルすべすべのお湯です、とても気持ちよく、露天は海が目の前で最高でした。
サービス;従業員すべての方が親切で気持ちの良い対応でした。
設備・アメニティ:ラウンジでは、時間毎に異なる飲み物サービスがあります。廊下も暖房がよく効いており、風呂上りに冷える事もありませんでした。
アメニティも他では無い様なものあり、充実していました。
こちらに宿泊する事だけを目的に北海道に行きたいと感じさせるお宿でした。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年11月28日 19:48:35

お天気にも恵まれ朝日をご覧頂く事ができ嬉しい限りでございます。
またお食事もお口に合い何よりでございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。また実力以上の評価を頂き恐縮いたしておりますが、やはりこんなにも喜びのお言葉を頂ける事は幸せでございます。

頂きましたお言葉に恥じない様サービス向上に努めて参ります。

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2013年11月24日 08:04:11

誕生日のもてなし有難うございました。良い時間を過ごすことが出来ました

特に一人女性スタッフで笑顔で積極的に声掛けしてくれた方がいて、
彼女からは高い接遇意識を感じました

あと希望を言うとゆったりとした時間を過ごす時のコーヒーの存在は大きいので、
ロビーのコーヒーをローマのバールのようなとまではいいませんが、
もう少し美味しかったらなと思いました

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年11月28日 19:53:18

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またふる川をご愛顧頂き心より感謝申し上げます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。もっと皆様にお喜び頂ける様な事を考えて参ります。

これからもスタッフひとりひとり、サービス向上に努めいつまでも愛される宿で居られる様精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

non6512さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2013年11月11日 17:51:14

正しくプラン通りに、家族を置いて一人で癒されて来ました。
チェックインが2時というのも嬉しいです。
温泉三昧にエステに時間が足りないくらいでした。ラウンジや部屋からの絶景も素晴らしいし、お気に入りの本を読んだり、贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方々のサービスも良く、館内の随所に気配りが感じられて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
飲み物や夜食のサービスも嬉しく、コーヒーカップが選べるのも趣があり良かったです。

部屋にあるマッサージチェアも嬉しかったですがかなり強く、強弱があれば良いのにと思います。
温泉も素晴らしかったです。浴場にタオルが置いてあるのも嬉しいです。入浴しながら読める本が置いてあるのも、嬉しいサービスですね。露天で本を読みながら楽しく長く入ってしまいました。
食事も素敵でしたが、秋に小樽のふる川さんに泊まらせて頂いたのですが、申し訳ないですがあちらの方が美味しかったです。(ごめんなさい)
濃い味が好きではありませんが、夕食の味付けの塩加減が多少物足りなく薄味過ぎのように感じました。
朝食は、バイキングと違い、体が元気になる和のお膳で美味しく頂けました。

今回は、寒い時季でしたが、次回は外でたっぷり海を見られる暖かい季節に伺いたいと思います。そして出来れば連泊したいですが、宿泊代金もお安くないのでかなり奮発しないと…それまで、臍繰りに励みます(笑)

帰りがちょっと味気なかったです。スタッフも少なくて(忙しい時間なんでしょうが)見送りとか無くて。そういえば、小樽は駐車場に車を入れた時点で出迎えに来てくれましたし、帰りもお見送りや声かけが暖かかったですが。
贅沢な時間を有難うございました。

2013年11月
【おひとりさま】自分だけのために時間を使う寛ぎの旅

152088さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

152088さん [30代/女性] 2013年11月05日 10:22:16

一人で利用しました。(女性30代)
一人旅は海外や沖縄メインでして、初めて父の生まれ故郷の北海道へ一人で旅をしてみました。北海道は初めてではありませんが、まさにこちらのホテルの為の旅を計画し、出発。
すばらしいの一言。まさに自分が求めていたホテルでした。
部屋からの絶景、お風呂からの絶景、ラウンジ、食事処、全ての場所から北海道の雄大な海と穏やかな光景が広がります。同時に、ホテルスタッフの方のおもてなしのすばらしさは都内ではかなりのハイクラスのホテルの対応だったと思います。しつこくなく、温かみのある接客、全てのホテルスタッフの方の温度差が統一されていていました。
一人旅の私にはとても居心地のいい距離感でした。
お風呂で本を読めるのも求めていた事のひとつでした。15時から17時までのゆったりとした時間の中で空を眺めながら読書が出来る環境は探してもあまりないかと思います。
食事もおいしくかったです。美しいだけではなく味も繊細で楽しませて頂きました。
夫婦やカップル、家族で行くのはもちろん素敵ですが、一人旅でも心から癒される空間が広がっています。
贅沢な時間をありがとうございました。