心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

T&K65さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

T&K65さん [70代/男性] 2020年11月05日 18:02:11

11月3日に宿泊しました。スタッフさんの笑顔の接客は好感を持てましたし、海を眺めながらのゆったりした時間は最高でした。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2020年10月02日 10:17:55

天気も良く素晴らしい滞在になりました。
部屋から見える波の美しさには目を見張るものがありました。ライトアップされているのは素晴らしい演出だと思いました。
ライトアップが消えた時間の満点の星空も素晴らしく美しかったです。
露天風呂も本当にいいですね、インフィニティ寝湯露天?海に使っているような感覚で忘れられません。天地の懐も素晴らしい体験でした
温泉自体はゆっくりと入れる温度で、びっくりするほどつるつるとしたお湯ざわりに惹かれました。
料理をカウンタープランにしていただきましたが美味しい刺身やお料理とともにお酒を堪能させていただき満足でした。

サービスについて4にしたのは、素晴らしい方もいれば??な方もいてそこが残念でした。

【お部屋限定】でお部屋で朝食プラン
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

nao1301さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2018年09月21日 22:01:13

両親と一緒に利用しました。太平洋の広い海が眼前に迫るお部屋で、天気にも恵まれチェックインからチェックアウトまで景色を堪能できました。部屋そのものは特に豪華さは感じませんが、清潔感のあるお部屋でした。お風呂も海と一体感を感じられるつくりでいい湯でした。食事はあまり凝りすぎない素材の良さを生かした料理が多く美味しかったし、食事を担当してくれた係員の方の対応が特に良くたのしめました。全体としては、特別な感動はなかったけれど、心地の良い時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:31:58

ご両親様とのご旅行のご宿泊先に当館を
お選び頂き誠にありがとうございます。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りございます。次回お越し頂けた際は、小さな感動を感じて頂ける様、サービス向上に更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳

投稿者さん 2018年06月27日 11:56:23

部屋から見える景色&露天風呂から見える景色に感動しました。
テレビがないのも気になりませんでした。。ゆったりのんびり幸せな時間を過ごせました。
週末の宿泊で忙しかったのか 朝食時に従業員の方に頼み事をして待っていましたが
しびれを切らして まだですか?と聞いたら あっと声を上げてすぐに何も言わずに持ってきて完全に忘れられていた様子でした。忙しくて忘れてしまったなら すいませんの一言が欲しかったです。朝の時間は貴重です。小さな事ですが他が素晴らしい宿でしたので残念でした。
それ以外は食事は美味しいし部屋もお風呂も最高で 看板犬のモコちゃん(ふわふわ可愛いです)と写真も撮れたしその他のサービスも良かったです。絶対にまた訪れたい宿です。

2018年06月
【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

lili2482さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

lili2482さん [50代/女性] 2017年10月07日 15:12:04

道内ペットと泊まれるホテルにいろんな所に泊まりましたがここは最高です、犬もストレスなく過ごししていました、食事の内容も良く満足いたしました、特に朝日は運良く晴れて最高です、従業員の皆さんも最高です、またお伺いしたいホテルですモコちゃんもかわいい看板犬でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年12月06日 18:48:54

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しい内容のクチコミをご投稿頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉は私たちの励みとなります。
今後も頂いたお言葉に恥じないようサービス向上に努めて参ります。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
モコも毎日元気にしておりますが、もう1匹元気な子がスタッフの仲間入りをしました。
モコ同じ犬種でございます。
会いにいらして下さいませ。
お待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

山野紅葉さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

山野紅葉さん [50代/女性] 2015年01月08日 17:12:21

犬と一緒に泊まれるお部屋は、外に部屋専用の出入り口があり、その入り口に犬の足洗場があります。犬用にブラックシリカを練りこんだ水飲みの器などが置いてあり、うちの犬はそこに入れた水をおいしそうに飲んでいました。部屋はきちんと掃除がされているようで、うちの犬も臭いを気にしてクンクンすることなく落ち着いて過ごしていました。

館内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとして過ごすことができました。ラウンジには自由に飲んだり食べたりできる軽食などが置いてあり、風呂上がりにジュースなどいただきました。体にやさしい食べ物や飲み物が出されていて、良かったです。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年01月18日 19:07:02

この度はワンちゃんと一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお部屋ですが、お越し頂いたお客様のご意見やご感想聞き、皆様に快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤の日々でございます。
この様なクチコミをご投稿頂け本当に嬉しい限りでございます。

これからもお皆様でのんびりゆっくりお過ごし頂ける様今後も務めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

mimaryu0401さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mimaryu0401さん [30代/女性] 2014年11月01日 20:32:02

祖父母と4歳の娘と私達夫婦の合計5人でお世話になりました。
ふる川系列は、今回で全て行きましたがこちらの虎杖浜のふる川さんが一番良かったです。夢のような幸せで充実した時間が過ごせました。

オススメはチェックインの14時から11時までめい一杯満喫することをオススメします。そして夜は12時過ぎてからのロビーがとっても静かで外のライトやたいまつも消える為、天気のいい日には星空がとっても綺麗です。
私達が行った時は快晴で初めて流星を見ることができ感動しました。
朝日も6時頃に見る事が出来、ロビーでは絞りたてのトマトジュースが頂けました。とっても美味しかったです。
二階にはちょっとした子供の遊べるスペースがあったり、お部屋にはBOSEの音のいいCDプレイヤーがあって、癒される曲が置いてあったので滞在中ずっとかけっぱなしで癒されました。
いつもより寝つきが良かった気がします。お部屋には加湿も兼ねた空気清浄機があり、起きてるうちに加湿パワフルで稼働しておくことをオススメします!お部屋にあった揺り椅子も大好きです。晩御飯は量があるので少食の女性とお子様がいらっしゃるなら、お子様のご飯は、頼まず分け合う形でも満腹かもしれません。
本当ご飯も美味しくて、また是非来たいです

2014年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年11月04日 19:15:39

この度はご家族皆様で海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
定山渓・小樽もご利用い下さり合わせてお礼申し上げます。
当館の周りには美しい自然や目の真に広がる太平洋、夜は満天の星空とふだんなかなかゆっくり見る事のない風景が広がっております。
ただ海を眺めたり、波の音をBGMに本読まれたりと思い思いにお過ごしになられているご様子は、私達スタッフもを癒して下さいます。
テレビは置いておりませんが、お好きなCDを聞きながらお過ごし頂けるCDプレーやも置いております。当館でのご滞在中のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
頂いたクチコミを参考にもっとお喜び頂ける宿を目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2013年09月04日 21:41:40

過去に宿泊した旅館,ホテルの中でもトップといっていいほど素晴らしい宿でした。
開放感あふれるウッドデッキや,露天風呂(天候が良かったため,寝湯では海と一体になれる感覚が味わえます),料理もとてもおいしく頂きました。
小さい子供と一緒でしたが,その点にも配慮いただき,とてもよかったです。
また,北海道は喫煙率が高いせいか?,道内の宿は喫煙者に優しい感じがしていましたが,こちらは全館禁煙ということで,安心して泊まることができました。
また,是非宿泊したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月08日 12:57:27

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き本当にありがとうございます。大変高い評価を頂き恐縮致しております。
周りの豊かな自然や、素晴らしい景色、美味しい物がたくさんあるこの土地とともにいつまで愛される宿で有り続けられるよう努力致します。
また白老へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

投稿者さん 2012年04月04日 12:01:05

二回目の利用です

まだ寒くて外にはあまり出られなかったけど、露天風呂からみた星空が綺麗でした。
海見てボーっとできる大好きな空間です。
アメニティ充実してるし、ぼぼ手ぶらでいけるのもいいですね

お食事も、タチって普段食べないんですが、タラの包み焼きにした焼き物凄く美味しかった
白老牛のステーキもいいけどしゃぶしゃぶも美味しいですね!盛りつけも綺麗で目の保養になります。

今回はエステも岩盤浴もとあっと言う間に時間がすぎ…

暖かい季節にまたお邪魔しにいきます。

因みに登別駅までは徒歩で35分かかりましたが、食べ過ぎたあとにはちょうどいいお散歩でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年04月05日 09:41:27

海の別邸へ2度目のご利用誠にありがとうございます。なかなか寒くで外ではゆっくり出来ない季節ではございますが、この時期の露天風呂は格別でございますね。
ご夕食もお口に合い美味しく召し上がって頂き大変感謝致しております。
4月から春のお料理に替わりましたのでぜひ召し上がりいらして下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【おひとりさま】自分だけのために時間を使う寛ぎの旅
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 14:37:36

知人の評価もネット上での評価も高かったので、以前から行ってみたいと思っていました。結果とても良かったです。見晴らしもよく 部屋以外にもくつろげる空間が多くあり、ゆっくり出来ました。露天に寝湯があったのですが、そこに寝ころぶとお風呂と海がつながっているように見え楽しかったです。食事も美味しく見た目にも楽しめ、食器もなかなか凝っていました。ただ、細かいことですが、部屋にあった急須のお茶をこす網がこわれていて、茶葉が湯飲みにたくさん出てきたのにはちょっとびっくりしました(笑)

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月23日 19:47:28

オープンして間もない宿ですが、ご宿泊頂いた皆様のご評価や口コミでお喜びのお言葉を頂きそれをご覧になった方々が沢山訪れて下さいます。
心から感謝申し上げます。露天風呂からの景色にお楽しみ頂け、お料理もお口に合い何よりでございました。ただお部屋の備品に不備があり本当に申し訳ございませんでした。毎日お部屋の点検を致しておりますが、再度しっかり行うようスタッフで注意致します。
このような不備がございましたが、ぜひまたいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:15

心落ち着く癒しのお宿でした。 還暦のお祝いで泊まらせて頂きました。様々なサービスにとても感謝してます。
次は、暖かい時期に訪れたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月21日 16:49:46

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様でゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
宿の周りで、昨年植えたチューリップの球根から芽が出て、福寿草咲いております。
もうすぐ暖かい季節がやって来ますね。
皆様もお体を大切に、

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2012年01月06日 14:01:44

1/2に一泊させて頂きました。お天気にも恵まれて贅沢なお正月を過ごせました。
お正月だけのサービスで男女のお風呂が入れ替わりだったのが嬉しかったです。
夜は満天の星、朝は美しい日の出を見ることが出来て有り難い気持ちになりました。
ただ一つ、夜のお料理にでた玉ねぎ(焼物)がとても辛かったです(泣)あえて辛いのにしたのでしょうか…だとしても残念でした。
その他はどれも素晴らしいお料理でした。朝はお粥さんまで炊いて頂き大変感謝しております。

良い一年でありますように。また伺います。

2012年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年01月10日 17:26:35

新しい年の最初のご旅行に海の別邸にご宿泊頂き大変光栄でございます。年末年始はお天気にも恵まれ、美しい朝日をご覧頂く事ができ、私達もとても嬉しく幸せな気持ちでございました。
お料理は皆様に美味しく召し上がって頂ける様努力して参ります。この度は残念なお気持ちにさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

皆様とって幸多き一年になります様、
スタッフ一同お祈り致します。
またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月01日 23:54:03

オープンして一年くらい?と言うことでしたが、部屋が残念な感じでした。
壁に、補修した跡や畳がすりきれてたり、框が禿げてたり・・・
新しいと思ってたから残念でした。
あと、隣の部屋の音が気になりました。
お風呂は、露天風呂の温度が高めでした。
が、ロケーションはとても良くて気持ち良かったです。
サービス、料理は、大満足でした。
また、行きたいです。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 13:04:44

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンして間もないとの事で期待してお越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事をすぐに確認して改善致します。
そのような事がございましたのに、また、行きたいとのコメントを頂き、大変感謝致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月29日 17:50:10

立地やサービス、食事など全ての面で良かったです♪
本当にリラックスできましたし、現実を忘れてリフレッシュできました。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 12:54:59

数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理もお口に合い、リラックスしてお過ごし頂けました事何よりでございます。
お褒め頂いたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

ぢゆん800さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぢゆん800さん [40代/女性] 2011年11月16日 09:22:23

この度は父の退院記念に利用させて頂きました。お料理もわがままを聞いて頂いてサービスまでして下さり家族一同大変満足!お天気にも恵まれ幸せな時間を過ごせました。
楽しみの一つはモコちゃん♪夏よりお姉さんになって美人度も上がってましたね(笑)
そして支配人さまをはじめ従業員の皆様の温かなサービスにも感謝致します。是非また癒やされに伺いますので宜しくお願い致します。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年11月17日 09:16:08

お父様の退院祝いのご宿泊先に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。お父様を初め、ご家族皆様にご満足頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
モコもお客様皆様に大変可愛がって頂きありがとうございます。夏は毛を短く切ってしまっていたので、やっと“ふんわりモコ”に戻りました。

これからも温かサービスと居心地の良い宿を造りを目指し頑張って参ります。
またお会いできる日を心より楽しみ致しております。

xs250さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

xs250さん [60代/男性] 2011年09月06日 15:33:56

とても素晴らしく満足な一泊でした♪料理は食べきれなくて
残しました(残念)スタッフの方達もいい方ばかりで、ワン
ちゃんと一緒に泊まれる部屋を見たいとお願いしたら、見させて
頂きました有難うございます!是非機会があったら我が家のワン
とお泊りして、モコちゃんと遊ばせたいな~と思いますが、お値段
が高くて、料理の方こんなに豪華でなくていいから、もう少しお安く
泊まれたらワン仲間にも沢山宣伝出来るのですが?2万の数字を聞くと
一般の主婦に取っては簡単に出せる金額じゃないので!考えちゃいますね

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月10日 19:28:06

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合いました様で何よりでございます。またワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋をご見学頂いたとの事、ぜひ今度は愛犬とご一緒にお越し下さいませ。モコもお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 10:56:45

家族4人で宿泊させていただきました。とにかく景色が最高で、海を眺め波の音を聴いているだけで疲れた心が癒されます。特にラウンジは居心地が良く、滞在中何度も足を運んでしまうほどでした。また、客室に絵本が用意されていたり、貸切風呂にベビーバスチェアが用意されていたりと、子どもに対する細かい配慮もとても嬉しかったです。
ただひとつ残念だった点は、上の子の分を「食事あり」で予約していたのに、座席やカトラリー類の用意がされていなかったことです。大人用の食事が運ばれてきて初めて「あっ!すみません!今すぐお子様の席とお食事ご用意しますね!」と気付いてもらえましたが、こちらとしては「あれ?もしかして予約し忘れてたかなぁ…」と不安な気持ちになりました。この点を除けば、本当に素晴らしい宿だと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月26日 09:31:15

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。オープンより1階ラウンジは、お部屋の様にのんびりゆったりとお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。ご家族皆様にもお寛ぎ頂け何よりでございます。

お子様のお食事の件は、大変も申し訳ございませんでした。きちんとお子様にお食事をご予約頂いていたのにも関わらず、ご用意をしておらず、皆様を不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がおきないよう、しっかり確認致します。

またぜひ足をお運び下さいませ。
心よりいお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

mikiちゃん2202さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mikiちゃん2202さん [50代/男性] 2011年07月06日 18:31:06

寝湯から眼の高さで水平線が見られます。湯温もちょうど良くゆっくり入れて最高でした。家具調度品の品の良さが心地よく、ロビーで音楽を聴きながら海原を眺め、ちょっと外に出て足湯につかりボーとしたり・・・部屋に居なくてこんなに寛げる施設は初めてでした。帰る車の中で「また来るぞ!」と夫婦同じ感想です。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月07日 11:41:18

沢山ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内でごゆっくりされたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋ももちろんでございますが、館内どこに居てもお部屋と居るのと変わらず、のんびりお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。
外のデッキや、足湯、たくさんある本からお気に入りを見つけて頂いたりと、心からリラックスして頂ける宿を目指しております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
更なるサービス向上目指して参ります。
暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

こやまん5555さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こやまん5555さん [30代/男性] 2011年06月17日 15:22:41

1名で利用させていただきました。 定山渓のふる川さんも利用した事があり、気になっていたホテルでした。

都会の喧騒から離れて、大変心地良い時間を過ごさせていただきました。
お部屋・お料理・・・と満足です。
お天気がイマイチだったのですが、それはしかたのないことですね。次回に期待します。

偶然今月末にお休みがとれましたのでまた伺おうかと思います。

今回はありがとうございました。
そして、またよろしくお願いいたします。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月21日 16:06:40

定山渓のふる川、今回は白老といつもご愛顧頂き心よりお礼申し上げます。豊かな自然に恵まれ、心穏やかにお過ごし頂ければと、オープン時より試行錯誤しております。海を見ながら、日々の忙しさを少し忘れのんびりと過ごして頂きありがとうございます。
お天気は・・・残念でございましたね。
次お越しの際はお天気になりますよう、お祈り致しております。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月22日 21:51:29

ロビーで海を見ながら、くつろいで珈琲を飲んだり~
お風呂は、大きくはないですが
露天風呂の寝風呂が~素晴らしいっつ!
お食事も美味しくて~ボリュームたっぷり!
(ついつい食べ過ぎてしまいました;)
お部屋はキレイで、もっちろん眺めは 最高!
立派な加湿器もあって本当に快適でした☆
彼の誕生日のお祝いで行ったのですが、
色々とお気遣いいただいて、ビックリ。
とても喜んでいました。ありがとうございました。

あ~あ、また寝風呂に入りたいです。。。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月28日 16:22:45

お連れ様のお誕生日のご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご堪能頂けました事、心から嬉しく思います。お2人様の素敵な思い出の1つになって頂けたらとても幸せでございます。

これからも温かな宿を目指し、素晴らしい景色を大切に、サービス向上に努めて参ります

また、寝湯に入りにいらして下さいね。
またお会いできる日を願っております

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン