心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

peny7さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2012年09月14日 23:13:20

2連泊で利用しましたが、一面全面窓になっているため部屋に居ながらにして、朝陽が見え、ベッドに横たわったまま太平洋の波が打ち寄せる景観は特筆物でした。また、食事は北海道産の野菜、海産物、牛肉(白老牛)など、土地の特徴を存分に生かしてあり、おいしくいただくことができました。
部屋には、テレビは無く、ボーズのCDラジオ、いろいろな図書が備えられているといった日常の喧騒から開放されるための素晴らしい環境が準備されており、心休まる2泊3日を過ごす事ができた。
私にとっては、またチャンスを作って再び訪れてみたいと思へる素晴らしい宿であった。

2012年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年09月15日 12:33:20

この度は海の別邸ふる川にお2泊して頂き本当にありがとうございます。お部屋の大きな窓から見える景色は本当に素晴らしく、お天気にも恵まれ朝日もご覧頂けた様で何よりでございます。
白老は食の宝庫と呼ばれ美味しい物がたくさんございます。美味しくお召し上がり頂き本当に嬉しい限りでございます。
また虎杖浜へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日
【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2012年09月02日 13:48:55

8/31~9/1に夫婦で特別室を利用させていただきました。
事前の期待が大きいと、行ってみてガッカリすることが少なくないのですが、期待以上の素晴らしい宿でした。
特筆すべきは、スタッフのおもてなしが徹底していることです。北海道の宿が批判を受けがちな点ですが、出迎えから見送りに至るまで、実に気持ちの良い対応でした。
また、お部屋は家のような広さで、心配していた霧にも遭わず、太平洋に包まれて心地よく過ごすことができました。自慢のスピーカーもさすがの物で、好きなクラシックを堪能できました。夫も私も仕事が忙しい中での休日だったのですが、大いに癒され、寛ぎ、リフレッシュできた、最高の夏休みでした。
ウェルカムドリンクに感動し、シャンパンやおつまみを全て頂いてしまったため、夕食の一部が食べられなかったことを、夫はとても悔やんでいます。ご利用されるみなさまはご注意ください。また、温泉が程良く温いため、油断して長湯するとのぼせるので気をつけましょう。ちなみに私は、夕食も朝食もほぼ完食したにもかかわらず、帰宅したら体重が減っていました。源泉かけ流しの「美人の湯」効果かもしれません。
改善をお願いできるのであれば、岩の貸切風呂のカビ臭が何とかなればと思います。また、お食事処が一部でも半個室化していると、プライベートな話をもっと気兼ねなくできると思います。
既に夫とは、「来年も是非行こう」と話しています。ヨーロッパのバカンスのようにはいきませんが、せめて連泊して、ゆっくり過ごしたいです。そのためにまた一年間、頑張って働きます。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年09月06日 11:29:04

ご夫婦のご旅行に海の別邸ふる川へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご期待に沿う事がで大変嬉しい限りでございます。スタッフへの温かなお言葉に心より感謝申し上げます。実力以上の評価と大変恐縮いたしておりますが、クチコミを拝見させて頂きましたスタッフの顔はとて明るい表情でございます。
虎杖浜は景色が素晴らしく、食材の宝庫の町でございます。これからも訪れて下さる皆様にたくさん笑顔になって頂ける様スタッフ一同知恵を絞り努力致します。頂いたお言葉に恥じない様サービス向上に努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日

投稿者さん 2012年06月11日 22:16:33

二回目の宿泊でした。今回は両親と私の3人でお世話になりました。
前回と変わらず、スタッフの方々の心遣い、心からの笑顔、露天風呂から見た景色、ボリュームたっぷりで本当に美味しかった食事、ラウンジやテラスの居心地の良さ等々…。まだまだ沢山素晴らしい所が沢山あります。
ただ、残念だった事が一つだけ…今回は子供連れが多く、ラウンジでゆったりくつろいでいたら、子供達がすごいうるさく騒ぎだして、静かな落ち着く空間が台無しになってしまったこと。ちょっと不快でした。
でも、全体的に大満足だったので、今度は祖父母を連れて泊まりに行きます!!ありがとうございました。

2012年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年06月13日 16:44:19

2度目のご宿泊本当にありがとうございます。ゆったりとにこやかな笑顔で過ごされている姿をみていたら私達も幸せな気持ちになります。滞在中ずっと静かな時間をお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。これからもいつお越しいただいても心地よく過ごしていただける場所になるようにスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【チェックイン朝10時】心安らげる癒しの26時間
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2012年04月08日 13:35:43

今回普通のプランでの宿泊でしたが事前に父の喜寿の記念で・・・と伝えたところとても心のこもったおもてなしをしていただき父はもちろん母も大変喜んでとても思い出に残るいい旅ができました。お料理もどれも美味しく普段結構好き嫌いのある私でもすべて残さずに食べることができヘルシーで満腹でも胃にもたれませんでした。お部屋にテレビが無いという事で行く前は少し残念に思っていましたがホテルで過ごすゆったりと流れる居心地のいい時間がテレビの事など忘れさせて本当に心のリゾートってこういう事なんだな~と感じました。スタッフの方も皆心からの笑顔で対応してくれて行って良かったと思った旅でした。ちなみに以前定山渓のふる川さんにもお世話になってとても良くしていただき今回近場のこちらにお世話になりましたが機会があれば小樽のふる川さんにも行ってみたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2012年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年04月12日 16:44:00

この度はお父様の喜寿のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合いご両親様にとっても喜んで頂き大変嬉しい限りでございます。非日常のお時間をゆっくりお過ごし頂く事ができ何よりでございます。
またお時間がございましたら遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月23日 14:37:36

知人の評価もネット上での評価も高かったので、以前から行ってみたいと思っていました。結果とても良かったです。見晴らしもよく 部屋以外にもくつろげる空間が多くあり、ゆっくり出来ました。露天に寝湯があったのですが、そこに寝ころぶとお風呂と海がつながっているように見え楽しかったです。食事も美味しく見た目にも楽しめ、食器もなかなか凝っていました。ただ、細かいことですが、部屋にあった急須のお茶をこす網がこわれていて、茶葉が湯飲みにたくさん出てきたのにはちょっとびっくりしました(笑)

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月23日 19:47:28

オープンして間もない宿ですが、ご宿泊頂いた皆様のご評価や口コミでお喜びのお言葉を頂きそれをご覧になった方々が沢山訪れて下さいます。
心から感謝申し上げます。露天風呂からの景色にお楽しみ頂け、お料理もお口に合い何よりでございました。ただお部屋の備品に不備があり本当に申し訳ございませんでした。毎日お部屋の点検を致しておりますが、再度しっかり行うようスタッフで注意致します。
このような不備がございましたが、ぜひまたいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:15

心落ち着く癒しのお宿でした。 還暦のお祝いで泊まらせて頂きました。様々なサービスにとても感謝してます。
次は、暖かい時期に訪れたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月21日 16:49:46

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様でゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
宿の周りで、昨年植えたチューリップの球根から芽が出て、福寿草咲いております。
もうすぐ暖かい季節がやって来ますね。
皆様もお体を大切に、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2012年01月06日 14:01:44

1/2に一泊させて頂きました。お天気にも恵まれて贅沢なお正月を過ごせました。
お正月だけのサービスで男女のお風呂が入れ替わりだったのが嬉しかったです。
夜は満天の星、朝は美しい日の出を見ることが出来て有り難い気持ちになりました。
ただ一つ、夜のお料理にでた玉ねぎ(焼物)がとても辛かったです(泣)あえて辛いのにしたのでしょうか…だとしても残念でした。
その他はどれも素晴らしいお料理でした。朝はお粥さんまで炊いて頂き大変感謝しております。

良い一年でありますように。また伺います。

2012年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年01月10日 17:26:35

新しい年の最初のご旅行に海の別邸にご宿泊頂き大変光栄でございます。年末年始はお天気にも恵まれ、美しい朝日をご覧頂く事ができ、私達もとても嬉しく幸せな気持ちでございました。
お料理は皆様に美味しく召し上がって頂ける様努力して参ります。この度は残念なお気持ちにさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

皆様とって幸多き一年になります様、
スタッフ一同お祈り致します。
またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月01日 23:54:03

オープンして一年くらい?と言うことでしたが、部屋が残念な感じでした。
壁に、補修した跡や畳がすりきれてたり、框が禿げてたり・・・
新しいと思ってたから残念でした。
あと、隣の部屋の音が気になりました。
お風呂は、露天風呂の温度が高めでした。
が、ロケーションはとても良くて気持ち良かったです。
サービス、料理は、大満足でした。
また、行きたいです。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 13:04:44

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンして間もないとの事で期待してお越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事をすぐに確認して改善致します。
そのような事がございましたのに、また、行きたいとのコメントを頂き、大変感謝致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月29日 17:50:10

立地やサービス、食事など全ての面で良かったです♪
本当にリラックスできましたし、現実を忘れてリフレッシュできました。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 12:54:59

数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理もお口に合い、リラックスしてお過ごし頂けました事何よりでございます。
お褒め頂いたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

ぢゆん800さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぢゆん800さん [40代/女性] 2011年11月16日 09:22:23

この度は父の退院記念に利用させて頂きました。お料理もわがままを聞いて頂いてサービスまでして下さり家族一同大変満足!お天気にも恵まれ幸せな時間を過ごせました。
楽しみの一つはモコちゃん♪夏よりお姉さんになって美人度も上がってましたね(笑)
そして支配人さまをはじめ従業員の皆様の温かなサービスにも感謝致します。是非また癒やされに伺いますので宜しくお願い致します。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年11月17日 09:16:08

お父様の退院祝いのご宿泊先に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。お父様を初め、ご家族皆様にご満足頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
モコもお客様皆様に大変可愛がって頂きありがとうございます。夏は毛を短く切ってしまっていたので、やっと“ふんわりモコ”に戻りました。

これからも温かサービスと居心地の良い宿を造りを目指し頑張って参ります。
またお会いできる日を心より楽しみ致しております。

投稿者さん 2011年07月09日 21:32:44

とても、快適に気持ち良く過ごすことができました。
雰囲気の良いラウンジでは、素敵な器でいつでもコーヒーなどが飲めて、海を見ながらうっとりでした。
スタッフの方々の、さりげないサービスが行き届いていて、ここを選んで本当に良かったと思いました。
お食事も大満足で、お腹がいっぱいなのに、ほとんど食べてしまいました♪
看板犬のモコちゃんが可愛いですね(#^.^#)
また、泊まりたい宿になりました。
素晴らしい家族旅行になり、父も母も喜んでいました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月11日 14:12:17

この度は大切なご家族のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。海を眺めながら、のんびりお過ごし頂けたご様子をご投稿頂き、私達もとっても幸せな気持ちになりました。
お食事も皆様のお口に合い嬉しい限りでございます。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、そしてモコも一緒に心よりお待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席

投稿者さん 2011年06月08日 15:08:48

一人旅で行きました。

小さい部屋からアップグレードして頂きました♪
おかげ様でゆっくりでき余計に幸せを感じる事ができました。
本当にありがとうございます。

お料理も美味しく、温泉も素敵で良かったです。
ただ、露天風呂が11時となっていて・・・とても残念でした。

あと、HPはもう少し細かく記載していただいた方が良いかなと思いマス。

エステの料金や時間もないですし、お料理も価格違いでも
イマイチどんな風に違うのかも伝わりにくいです。(他の方も言っておられました)
でもエステは上手でしたよ♪
美容ドリンクも頂き、満喫です♪

本当に大満足の一泊でした。
日頃の疲れがとれ頑張ろうという気持ちにして頂きました!

朝日と星が霧で見れなかったので
またいつか家族で伺いますね。

音楽と本で一人旅には最高なホテルでした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:26:01

沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合い、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子を頂き、本当に嬉しい限りでございます。露天風呂が23時までなのは、安全上の問題があり、23時~翌4時までクローズ致しております。何卒ご理解下さいませ。
HPの件でご指摘頂きました事、おっしゃる通りでございます。情報が少なくご不便をお掛け致しました。これから改善する予定がございますので、もうしばらくお時間を頂ければと思います。

またぜひお越しくださいませ。
今度は晴れます様お祈り致します。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2011年02月22日 21:51:29

ロビーで海を見ながら、くつろいで珈琲を飲んだり~
お風呂は、大きくはないですが
露天風呂の寝風呂が~素晴らしいっつ!
お食事も美味しくて~ボリュームたっぷり!
(ついつい食べ過ぎてしまいました;)
お部屋はキレイで、もっちろん眺めは 最高!
立派な加湿器もあって本当に快適でした☆
彼の誕生日のお祝いで行ったのですが、
色々とお気遣いいただいて、ビックリ。
とても喜んでいました。ありがとうございました。

あ~あ、また寝風呂に入りたいです。。。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月28日 16:22:45

お連れ様のお誕生日のご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご堪能頂けました事、心から嬉しく思います。お2人様の素敵な思い出の1つになって頂けたらとても幸せでございます。

これからも温かな宿を目指し、素晴らしい景色を大切に、サービス向上に努めて参ります

また、寝湯に入りにいらして下さいね。
またお会いできる日を願っております

投稿者さん 2011年01月03日 15:24:01

部屋や温泉からの景色は、素晴らしいです。部屋にテレビが無いのは、やはり不便かも。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月08日 18:02:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。素晴らしい景色と非日常を味わって頂きたく、お部屋にはTVあえて置いておりませんでした。お客様には何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様お待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

kazuenaoさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

kazuenaoさん [30代/女性] 2010年12月13日 22:45:15

今まで泊まったホテルの中で、一番のお気に入りになりました。
暖かいサービスとおいしいお食事、どうもありがとうございます。

ちょっと気になる点は、お風呂です。
私は、目が悪いので、暗い感じの大浴場では、ほとんど目が見えない状態でした。
何回か、石?につまづき、転びそうになりました。
それから、洗い場が、一人ずつ仕切りで分けられていて、これ自体はとてもいいと思うのですが、一カ所くらいは2人で入れるところがあってもいいのではないかなぁと思いました。
子供や年老いた親がいると、体を洗ってあげたり面倒を見るのに、ちょっと不便です。

でも、総合的にすばらしいホテルだと思います。
また、近いうちに、心を解放しに訪れたいと思います。

大きいもこちゃんがまだ1歳になっていないと知り、びっくり!
まだちびっこなのに、立派に看板わんこしてますね。癒されますよ。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年12月17日 09:03:35

先日は数ある旅館の中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。1番お気に入りの旅館と言って下さり、本当にありがとうございます。
お風呂の照明の件でございますが、お怪我などされませんでしたでしょうか?以前「暗い」とのご指摘を受け、照明の明るさを変えたのですが、まだ少し足りないようでございます。
ご不便と不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度検討し、安心してご入浴出来る環境作りを致します。
皆様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、これからも「心のリゾート」を目指し努力して参ります。

モコは生まれて初めて見る雪に興味深々で、毎日元気にお客様をお出迎え致しております。
今度お越し頂いた時には、また少し大きくなっている事と思います。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月07日 06:29:36

父の快気祝いで利用しました。
細やかな気配りに感謝しております。
たまたま、低気圧の通過で海が荒れていて、波の豪快さを露天風呂はもちろん、
部屋からも満喫でき、心が洗われるような心境でした。
個人的には、館内のBGМが心地よく、部屋で好きなクラシックが聞けるのも
よかったです。
ほかにも書ききれないくらい、素晴らしい「心のリゾート」でした。

唯一、風呂が少し熱かったです。ぬるめで長風呂できたらもっとよかったです。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年12月11日 15:46:47

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お父様の快気祝いとの事で、お父様を始め、皆様でゆっくりお過ごし頂けたご様子をお教え頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂でございますが、毎日担当の者がしっかり温度管理をしておりますが、更に注意し、快適な温度でお入り頂ける様に致します。
申し訳ございませんでした。

また虎杖浜へお越しの際には、ぜひ足をお運び下さいます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月24日 13:08:45

心のリフレッシュを十分にさせていただきました。ぜひまた行きたいと思える宿に出会えてとてもうれしかったです。料理も凄く美味しくて、景色も最高。年が明けて暖かくなってから来ると、もっと楽しめるのではないかと思いました。
最後に、現状におごることなく益々のご発展を祈りつつ、次また泊まれる日を楽しみにしたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月28日 19:42:15

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。心のリフレッシュをされてゆっくりして頂いたご様子をご投稿して頂き本当に嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛される宿としてサービス向上に精進して参ります。

またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

らぶりいりささんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

らぶりいりささん [60代/女性] 2010年10月23日 16:46:20

とても満足の一泊でした 海を見ながらのんびりと過ごし日常を忘れる宿です 又行きたい宿になりました

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年10月26日 10:08:20

この度は数ある旅館の中より海の別邸 ふる川に ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフもとても嬉しい思い出いっぱいでございます。
忙しい日常を忘れ、明日からまた元気に頑張れるお手伝いが出来ればとても幸せでございます。

今後も皆様の“心のリゾート”のお宿として、
何度も訪れて頂ける旅館造りに努力して参ります。

また虎杖浜へお越しの際には足をお運び下さいます様心よりお待ち致しております。

【平日限定】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2014年03月13日 22:47:04

最初に 苦手な食材を申告していたから 夕食 朝食には 出てこないのは 当たり前だと思いましたでも 食事場から出て ラウンジでフルーツのサービスをセルフでたべよーとしたとき ホテルの人が 私たちの苦手な果物を除いた 盛り付けた物をくれました。 深い心遣い おもてなしを感じました。また いつか癒されに来たいと思いました。(*´∇`)

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月15日 19:58:20

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のリクエストは出来る限りお答えしたいと思っております。ご希望に添えない事もあるとは思いますが、喜んで頂き安心致しました。

お時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月02日 20:59:18

すべて良い宿でしたが隣室の水回りの音がするのだけが残念でした。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年12月21日 11:17:15

この度は海の別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い評価を頂き本当に感謝致しております。
隣室の水廻りの音ですが、すぐに改善とは参りませんが、ゆっくりとご滞在して頂けるお部屋をご提供できる様、今後改善・修繕を検討していきたいと思います。
これに懲りられずぜひまたお越し下さいませ。