心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

ゆか627ぐっさんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ゆか627ぐっさんさん [30代/女性] 2015年02月15日 14:13:38

二回目の利用です
お料理が美味しいし、スタッフの対応も素晴らしいし、良かったです
料理は子どもが小さいので、もう少し早くでてきたら良かったですが、気配りやサービスはたくさんあり素晴らしいです
また利用します

2015年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年02月21日 18:52:06

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理の提供の際には配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも温かいサービスと美味しいお料理を出来る様日々精進して参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

山野紅葉さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

山野紅葉さん [50代/女性] 2015年01月08日 17:12:21

犬と一緒に泊まれるお部屋は、外に部屋専用の出入り口があり、その入り口に犬の足洗場があります。犬用にブラックシリカを練りこんだ水飲みの器などが置いてあり、うちの犬はそこに入れた水をおいしそうに飲んでいました。部屋はきちんと掃除がされているようで、うちの犬も臭いを気にしてクンクンすることなく落ち着いて過ごしていました。

館内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとして過ごすことができました。ラウンジには自由に飲んだり食べたりできる軽食などが置いてあり、風呂上がりにジュースなどいただきました。体にやさしい食べ物や飲み物が出されていて、良かったです。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年01月18日 19:07:02

この度はワンちゃんと一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお部屋ですが、お越し頂いたお客様のご意見やご感想聞き、皆様に快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤の日々でございます。
この様なクチコミをご投稿頂け本当に嬉しい限りでございます。

これからもお皆様でのんびりゆっくりお過ごし頂ける様今後も務めて参ります。

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2014年09月29日 09:43:27

リニューアルされ大きくなった部屋の窓でより広く海を見渡せ良かったです

前はなかったアイスコーヒーも美味しかったです

前回にいたアドリブ力のある女性スタッフの方にお会い出来なかった
のが少し残念でした

また行きます

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月04日 17:46:52

いつも海の別邸にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
リニューアル致しましたお部屋に早速ご宿泊頂き、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。大きくなった窓からは美しい太平洋が望め、他のお客様からもお喜びの声を頂いております。

新しいスタッフも増え、至らない事があるかもしれませんがこれからも皆様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 19:37:30

彼女との記念日で利用しました.
 ここの露天風呂は海と一緒になれる点が売りで,掲載広告にもそのように記載してあります.私もリピーターなので期待して行ったのですが,排水口の調子が悪くて,ずっとゴボゴボと大きな音が鳴り響いて,波の音を聞くどころではありませんでした.さらに,その音が部屋の中に響いてきて,部屋でも最悪な感じでした.排水のトラブルはそれほど簡単に直せるものではないでしょうが,それならそういう状況であることを事前に説明したり,事後であっても謝意を示すのが必要であると思いました. 旅館側からは一切のコンタクトはなく,従業員に言ってもわかりました,と言っただけで何もありませんでした.
 その他も,食事が夕方5時からしか取れなかったり,時間までに連絡すると言っていたのに,放置されてしまったり,料理は一度に全部出して後は放置したり,従業員は伝票に釘付けで客をみていないなど,宿泊客を増やしすぎている弊害があると思いました.以前はそんなことはなかったのですが…….
 何ヶ月も前から予約して,それほど安くないお金を出して記念日にお祝いを,と思っていたので非常に残念でした.
 色々な雑誌で評価1位を取るなど,高い評価が認知されてきたようですが,他のホテルの方が良いように思います.

2014年07月
【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2014年08月09日 14:56:41

yokatta!

2014年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年08月12日 20:37:07

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様の心のリゾートでいられます様、サービス向上に努めて参ります。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2014年07月01日 18:53:26

二度目になりますが、今回もゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また寄らせて頂きます。

2014年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年07月02日 19:45:38

2回目の海の別邸ふる川へのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございます。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

mokeiinuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mokeiinuさん [50代/女性] 2014年03月13日 17:18:55

父との旅行に特別室を利用しました。料理・お風呂ともすばらしく堪能いたしました。風景が何よりのおもてなしでした。いくつか残念な点があったのでお願いもかねて指摘させていただきます。ベッドが硬すぎたこと。老人や腰痛持ちの私にとってはかなり固いベッドだと感じました。枕が調節しにくかったこと。布団が重かったこと。これらは若い方たちにはあまり苦痛にならないかと思います。冷蔵庫内の水が少なかったこと。ホテルは乾燥しがちですし、温泉に入った後ですから、現在の倍量はほしかったと思います。料理のレベルは国内でもトップクラスで外国の方にも安心して勧めることができると思います。野菜が特においしかったです。敷地内に倉庫があり、燻製室があるのにも感心しました。土地柄、とても暖かかったので気持ちが良かったです。腰痛持ちのため、今度は和室を利用したいと思います。一年に一度は是非行きたい宿です。個人的にはあまり有名になっても困るのですが…
モコちゃんの回復を願っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 18:07:33

お父様とのご旅行に当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございます。
ご指摘頂い内容は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様がゆっくりとお過ごし頂ける宿で有ります様日々精進して参ります。

またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。

追伸:モコの事ご心配下さりありがとうございます。少しずつ回復に向かっております。
ご飯やおやつも良く食べる様になりました。
今度は元気な姿でお会いできると思います。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2014年02月06日 18:03:50

こちらの宿には以前からずーっと行きたかったので、友人と温泉行こうーってなったので選ばせていただきました。温泉も、お料理も、サービスも、とっても良かったです!スタッフの方がみなさんとても気使ってくれて、いたれりつくせりでした。支配人さんも自らお料理を運んだりと働き者で、かっこよかったです!露天風呂からの景色も、エステも、最高でしたーー!!本当に良い思い出になりましたーー!!ほっこりと、優しい宿でした!あと、看板犬のモコちゃんが、ものすごく可愛いかったです。癒されまくりました。最後に支配人さんと写真を撮って帰りました笑お騒がせしてすみませんでした。楽しかったー!また行きます!ありがとうございました!!

2014年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年02月14日 10:42:06

ご友人とのご旅行に海の別邸ふる川をお選び頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、お友達の皆様と楽しく過ごされているご様子が目に浮かび、大変嬉しく楽しい気持ちになりました。満喫して頂き何よりでございます。
またお時間が出来ましたらぜひ遊びにいらして下さいね。スタッフ一同お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

jumpingkissmenさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

jumpingkissmenさん [30代/男性] 2014年01月06日 12:00:04

家から近い所でゆったり出来そうな所だったので、以前から気になっていました。

到着時からのお出迎え、ゆったりとしたソファーで寛ぎながらのチェックインなど、最初からとても良い印象で、特別な時間を過ごしている感じが非常に良かったです。

特に良かったのが、ロビーや喫煙室で自由にコーヒーやジュースなどのドリンク、地元食材を使ったおつまみ、デザートなどを楽しめることです。お腹がいっぱいでも、ついつい利用してしまいました。また、部屋数が少なく、利用客のかたが多くなかったので、館内施設がどこも静かでとてもリラックス出来る環境でした。

全室禁煙なので、二人とも喫煙者な身としては不便なところもありましたが、前述のサービスのお陰で面倒に感じることもなく利用できました。

食事に関しては、地元産食材をふんだんに使ったコース料理で、量も調度良く、概ね満足でしたが、焼き物などが若干冷めているかなと感じたのが残念です。特に白老牛を食べるのが楽しみで、予約したコースから変更してお願いしていたので、次回利用の時には改善をお願いしたい点です。

お風呂に関しては、オーシャンビューの展望露天風呂が印象的でした。当方が訪れた時は貸切状態で、ゆったりと利用することが出来ました。それほど広くはないですが、わざわざ貸し切り風呂を別料金で借りなくても、十分ゆったり出来そうな印象でした。一緒に岩盤浴も利用しましたが、係の方がとても丁寧で、休憩処には冷水も常備されていたり、タオルが浴室内に準備されていて持ち歩く必要がないなど、非常に快適に利用できました。

部屋は2名での利用では十分な大きさで、最初はテレビがないのが不便かなと思っていましたが、オーディオが常備されており、たまにはテレビから離れて過ごすのも良いものだと痛感しました。備え付けの飲み物はそれほど種類はなかったですが、ロビーにあるコーヒーメーカーから部屋にコーヒーなどを持ち帰れるので、特に不便は感じませんでした。

この価格でこの内容でしたら、十分すぎるくらい満足のいくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月09日 19:02:26

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着からご滞在中、一つ一つ丁寧なご感想を頂き本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂け嬉しい限りでございます。

お食事でご用意させて頂いた白老牛ですが、
温かい物がご用意出来ず申し訳ございませんでした。次回はきちんと改善し温かいお料理をお出しできる様に致します。

またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【冬季限定】前浜の冬味覚!海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2013年10月25日 01:24:01

ネットでの評価が高かったので期待が大きかったため気になってしまった点がありました。
まず、外の足湯ですが、ぬるくてビックリしました。温まりたかったんですが、逆に寒くなりました。また夕食の指定ですが、昼ご飯が遅かった為本当は遅く食べたかったんですが、夜7時までしか予約ができず、あまりお腹が減らずせっかくの料理が全て食べれませんでした。もう少し遅くに予約できるとうれしかったです。
ロビーですが、最初の案内では飲み物は24時間飲めますと言われ、夜遅くに行ったら12時で終了しましたと追い払われました。また、支払い方法がクレジットでしたが、回数の指定ができない事を軽く流されてクレジットを切られたのが残念でした。普通の買い物では、回数を指定できるのが当たり前ですが、温泉がそうではない事を私は知りませんので、せめて一回になってしまいますが大丈夫でしょうか?と確認をとって欲しかったです。朝の忙しい時間だったから急いでいたのでしょうか?以上、今後の参考にして頂けるとありがたいです。

2013年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年10月30日 17:03:14

この度は数ある宿のある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊下さったのに、至らない点がたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。

足湯の温度は外の気温確認しなが調整しておりますが、適温でご用しておらず申し訳ございませんでした。お体の具合は大丈夫でしたでしょうか?

ご夕食もお客様のご要望にお応え出来ず、
楽しいお食事も半減され残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ラウンジのお飲物ですが、夜中も通してお飲み頂けるのはコーヒーと紅茶でございまして、ラウンジのホットワインなどは24時で終了とさせて頂いておりました。ご案内した者のご説明不足でございます。
お帰りの際もクレジットカードのお支払回数もきちんとご説明せず、重ね重ねお詫び申し上げます。
頂いた1つ1つの事をしっかりと反省し、今後このような事が無いように致します。

どうかこれに懲りずまたお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

コータローXさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

コータローXさん [40代/男性] 2013年09月16日 11:49:20

海に面した庭でくつろげ、のんびりと過ごすことができました。

2歳の息子にもご配慮いただきましてありがとうございました。

また、送迎車にスマートフォンを忘れてしまい、再度駅まで届けていただきありがとうございました。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月23日 19:13:55

この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。目の前に広がる海を見ながらのんびりとお過ごし頂け何よりでございます。携帯電話見つかって良かったですね。
無事にお手元にお届けできて嬉しいです。

また虎杖浜へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2013年09月10日 12:17:42

「テレビが部屋にない」
退屈で死んでしまうのでは…と危惧していたが、中庭のウッドデッキでボーッと海を眺めたり、
開放的なラウンジで無料のフルーツをつまみながら本を読んだり、露天の寝湯でこれまたボーッと
海を眺めていたらあっという間に夕食の時間。
白老牛のステーキとけんちん汁でご飯を3杯おかわり。
食後はまた中庭に出て、足湯につかりながら真っ暗な海をボーッと眺める。
ラウンジに戻ると、また無料のフルーツをつまみながら本を読む。

おどろき。本当にのんびりできる場所だった。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月10日 19:54:02

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。「テレビがない」・・・
皆様にご案内する際びっくりされる方が多いです。日常いつも側にある物がなく不安な思いをさせてしまいましたが、こんなにもお寛ぎ頂いたご様子のクチコミをご投稿頂き安堵致しております。目の前に広がる海や自然、日常が離れ心からのんびりお過ごし頂ければと、思っております。

またお近くへいらした際は心の休息にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 17:55:32

波の音が心地よく、ゆったりと過ごせました。海に面したデッキのクッションベットが気持ちよく、ずっと寝転んでいたいと思いました。お風呂で読める本が嬉しく、思わず長風呂してしまいました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 23:42:27

とてもいい宿でした!
温泉もいいし、お食事もおいしいし、食事後もラウンジにフリードリンクやホットワインが置いてあったり、お夜食に石狩鍋があったり、景色もいいし。
また北海道に旅行に行く際は利用したいと思います。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月27日 16:33:42

温泉にゆっくり浸かりお疲れは取れましたでしょうか?お食事もお口に合い何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂ける新しい事を考えて参ります。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月26日 23:39:23

とってものんびりできました。
従業員の方も、つかず離れずで、ちょうどいい距離で接して下さり、とてもいい時間を過ごすことができました。
お天気が悪く、海岸線からの日の出が拝めませんでしたが、次回見るのを楽しみにしています。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月27日 17:00:00

この度は海の別邸ふる川に宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお喜びのお言葉が何よりに励みでございます。頂いたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
当日はお天気に恵まれず、朝日を見る事が出来ず残念でございましたね。次回はきっと晴れますようにお祈り致します。

投稿者さん 2013年06月19日 15:44:30

ペット部屋の防音設備がしっかりしていて、
少し吠えたくらいだと外には聞こえないので、
安心して部屋に犬を残して温泉や食事へ行くことができました。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月21日 19:18:22

この度は沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
愛犬家の方にお喜びのお声頂き大変嬉しい限りでございます。これからも飼い主様にもわんちゃんにも優しい宿で居られる様努めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

miyu-5632さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

miyu-5632さん [60代/女性] 2013年03月31日 11:18:43

毎年お世話になっていますが、新しい事にいつも挑戦されて、すばらしいです。特に夕食のお料理はすばらしく、95歳の父までほとんどの物を、いただいてきました。

2013年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年04月01日 17:54:17

いつも海の別邸ふる川をご愛顧頂き本当にありがとうございます。また皆様にお会いでき大変嬉しい気持ちでございました。お料理は新しい地元の食材を使った料理などご提供したいと思い試行錯誤の日々でございます。
これからも美味しいお料理を提供出来るよう努力致します。
またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

ヨシヒロ4160さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ヨシヒロ4160さん [30代/男性] 2013年03月22日 17:38:55

今回、還暦祝いで利用させていただきました。

両親がとっても喜んでおり、とっても満足のいく旅行となりました。
サプライズでの部屋ありがとうございました。

食事に関しては家でも作れそうなものもあり、大まかな作り方も教えていただけて
よかったです。そしてキンキの塩焼きが脂の乗りも良く、焦げもなく!大変おいしく頂きました。

食事・人当たりの良い接客・温泉・流れる時間・モコちゃんと
そして朝日もまぶしいくらいに見れて行ってよかったです。

また機会があればリピートさせていただきます。
ありがとうございました!!

2013年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年03月23日 17:43:25

この度はご家族のお祝いに当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご両親様にお喜び頂け大変嬉しい限りでございます。お食事も皆様のお口に合い美味しく召し上がって頂き何よりでございます。白老には目の前で採れた新鮮な魚介や白老牛をはじめ本当に美味しい物がたくさんあります。素晴らしい食材に感謝し、これからも色々なお料理をご提供させて頂きたいと思います。
お天気にも恵まれ、朝日を見る事ができ本当に良かったです。
これからもお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【贅沢冬味覚】きんきと白老牛を堪能・虎杖浜の冬会席

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。