心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 23:54:03

オープンして一年くらい?と言うことでしたが、部屋が残念な感じでした。
壁に、補修した跡や畳がすりきれてたり、框が禿げてたり・・・
新しいと思ってたから残念でした。
あと、隣の部屋の音が気になりました。
お風呂は、露天風呂の温度が高めでした。
が、ロケーションはとても良くて気持ち良かったです。
サービス、料理は、大満足でした。
また、行きたいです。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 13:04:44

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンして間もないとの事で期待してお越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事をすぐに確認して改善致します。
そのような事がございましたのに、また、行きたいとのコメントを頂き、大変感謝致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月29日 17:50:10

立地やサービス、食事など全ての面で良かったです♪
本当にリラックスできましたし、現実を忘れてリフレッシュできました。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 12:54:59

数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理もお口に合い、リラックスしてお過ごし頂けました事何よりでございます。
お褒め頂いたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

ぢゆん800さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぢゆん800さん [40代/女性] 2011年11月16日 09:22:23

この度は父の退院記念に利用させて頂きました。お料理もわがままを聞いて頂いてサービスまでして下さり家族一同大変満足!お天気にも恵まれ幸せな時間を過ごせました。
楽しみの一つはモコちゃん♪夏よりお姉さんになって美人度も上がってましたね(笑)
そして支配人さまをはじめ従業員の皆様の温かなサービスにも感謝致します。是非また癒やされに伺いますので宜しくお願い致します。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年11月17日 09:16:08

お父様の退院祝いのご宿泊先に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。お父様を初め、ご家族皆様にご満足頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
モコもお客様皆様に大変可愛がって頂きありがとうございます。夏は毛を短く切ってしまっていたので、やっと“ふんわりモコ”に戻りました。

これからも温かサービスと居心地の良い宿を造りを目指し頑張って参ります。
またお会いできる日を心より楽しみ致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

ドルフィンドリームさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [60代/男性] 2011年10月13日 10:34:45

大自然が まさに 一杯です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:30:54

大自然豊かな虎杖浜へ、そしてふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。自然を感じ、心を穏やかにお過ごし頂けましたでしょうか。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席
【オーシャンフロント 和風ツイン】

xs250さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

xs250さん [60代/男性] 2011年09月06日 15:33:56

とても素晴らしく満足な一泊でした♪料理は食べきれなくて
残しました(残念)スタッフの方達もいい方ばかりで、ワン
ちゃんと一緒に泊まれる部屋を見たいとお願いしたら、見させて
頂きました有難うございます!是非機会があったら我が家のワン
とお泊りして、モコちゃんと遊ばせたいな~と思いますが、お値段
が高くて、料理の方こんなに豪華でなくていいから、もう少しお安く
泊まれたらワン仲間にも沢山宣伝出来るのですが?2万の数字を聞くと
一般の主婦に取っては簡単に出せる金額じゃないので!考えちゃいますね

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月10日 19:28:06

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合いました様で何よりでございます。またワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋をご見学頂いたとの事、ぜひ今度は愛犬とご一緒にお越し下さいませ。モコもお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 10:56:45

家族4人で宿泊させていただきました。とにかく景色が最高で、海を眺め波の音を聴いているだけで疲れた心が癒されます。特にラウンジは居心地が良く、滞在中何度も足を運んでしまうほどでした。また、客室に絵本が用意されていたり、貸切風呂にベビーバスチェアが用意されていたりと、子どもに対する細かい配慮もとても嬉しかったです。
ただひとつ残念だった点は、上の子の分を「食事あり」で予約していたのに、座席やカトラリー類の用意がされていなかったことです。大人用の食事が運ばれてきて初めて「あっ!すみません!今すぐお子様の席とお食事ご用意しますね!」と気付いてもらえましたが、こちらとしては「あれ?もしかして予約し忘れてたかなぁ…」と不安な気持ちになりました。この点を除けば、本当に素晴らしい宿だと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月26日 09:31:15

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。オープンより1階ラウンジは、お部屋の様にのんびりゆったりとお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。ご家族皆様にもお寛ぎ頂け何よりでございます。

お子様のお食事の件は、大変も申し訳ございませんでした。きちんとお子様にお食事をご予約頂いていたのにも関わらず、ご用意をしておらず、皆様を不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がおきないよう、しっかり確認致します。

またぜひ足をお運び下さいませ。
心よりいお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月22日 14:22:51

評価基準が『支払った宿泊代金に対して』の数値なのであえて4点で統一しました。個人的にはこれまでになくずいぶん高額の料金のプランでしたので、かなり高い満足感を普通に味わえる(=それが3点)と期待していました。よって、評価4点というのはそれ以上にさらにさらに満足しました、ということで、コストパフォーマンスは最高です。
ロケーション,温泉そのもの,食事の質と量も文句がつけようのないものですが、従業員のサービスの質の高さが最高クラスであり、客をいかに満足させられるかに集約されています。しかもそれらは自然な接客態度とちょっとした気配りが基本であって、ベタベタと奉られているような違和感はまったくなかったです。
また、『こういうのがあったらいいな』、『あれば便利だな』が随所で実現していて、これはリピーターが多いはず。私たちも、これからまたまじめに働いてお金を貯めて、リピーターとして利用できるようになりたいです。
一泊でしたが本当に癒されました。『心のリゾート』は誇大広告ではありません。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月31日 20:01:42

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂け、私達もとても嬉しく、心より感謝申しげます。これからも屋号にも掲げております「心のリゾート」を目指し、サービスはもちろん、お料理、癒しの空間造りに努力して参ります。

また何度も訪れて頂けますこと、心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【オーシャンフロント 和室8畳】

mikiちゃん2202さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mikiちゃん2202さん [50代/男性] 2011年07月06日 18:31:06

寝湯から眼の高さで水平線が見られます。湯温もちょうど良くゆっくり入れて最高でした。家具調度品の品の良さが心地よく、ロビーで音楽を聴きながら海原を眺め、ちょっと外に出て足湯につかりボーとしたり・・・部屋に居なくてこんなに寛げる施設は初めてでした。帰る車の中で「また来るぞ!」と夫婦同じ感想です。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月07日 11:41:18

沢山ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内でごゆっくりされたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋ももちろんでございますが、館内どこに居てもお部屋と居るのと変わらず、のんびりお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。
外のデッキや、足湯、たくさんある本からお気に入りを見つけて頂いたりと、心からリラックスして頂ける宿を目指しております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
更なるサービス向上目指して参ります。
暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

こやまん5555さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こやまん5555さん [30代/男性] 2011年06月17日 15:22:41

1名で利用させていただきました。 定山渓のふる川さんも利用した事があり、気になっていたホテルでした。

都会の喧騒から離れて、大変心地良い時間を過ごさせていただきました。
お部屋・お料理・・・と満足です。
お天気がイマイチだったのですが、それはしかたのないことですね。次回に期待します。

偶然今月末にお休みがとれましたのでまた伺おうかと思います。

今回はありがとうございました。
そして、またよろしくお願いいたします。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月21日 16:06:40

定山渓のふる川、今回は白老といつもご愛顧頂き心よりお礼申し上げます。豊かな自然に恵まれ、心穏やかにお過ごし頂ければと、オープン時より試行錯誤しております。海を見ながら、日々の忙しさを少し忘れのんびりと過ごして頂きありがとうございます。
お天気は・・・残念でございましたね。
次お越しの際はお天気になりますよう、お祈り致しております。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

みっきぃのだっふぃさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:51:07

夫婦二人、虎杖浜温泉に初めて宿泊しました。良く温まる、肌触りのいいお湯ですね。今まで素通りしていたなんてもったいなかったです。接客も設備も申し分ないです。特に夕食の担当の女性の方は良く勉強されていて気持ち良い接客でした。
お手ごろの価格で貸切風呂や岩盤浴を利用できたので、外で涼んだり、喫煙室でTV見ながらコーヒー飲んだり、ロビーでボーっとしたりして、結構スケジュールびっちりでした。部屋にTVは無いですが、特に不便とは感じませんでした。
あとモコちゃんですが、犬大好き夫はモフモフできて温泉以外にとても癒されたそうです。私は犬が苦手で近寄れませんでしたが、良く躾けられていてとても大人しく安心しました。
食事は期待しすぎでした。食事の量やお造りの鮮度は良かったです。モニター価格ですし、あとはアンケートにも書きましたので。
今度来る時はエステにも行ける様早めにチェックインしたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月08日 15:20:39

ご夫婦でのご旅行に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。私も虎杖浜がこんなにいいお湯とは知らず、素通りしておりました(笑)天然の美容液に浸かっているようで、お肌もつるつるになりますね。ご夕食の時担当させて頂きましたスタッフへお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
これからも、皆様が心から安らぎ、笑顔になる宿を目指して頑張って参ります。
モコも毎日元気にしております。

またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月22日 21:51:29

ロビーで海を見ながら、くつろいで珈琲を飲んだり~
お風呂は、大きくはないですが
露天風呂の寝風呂が~素晴らしいっつ!
お食事も美味しくて~ボリュームたっぷり!
(ついつい食べ過ぎてしまいました;)
お部屋はキレイで、もっちろん眺めは 最高!
立派な加湿器もあって本当に快適でした☆
彼の誕生日のお祝いで行ったのですが、
色々とお気遣いいただいて、ビックリ。
とても喜んでいました。ありがとうございました。

あ~あ、また寝風呂に入りたいです。。。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月28日 16:22:45

お連れ様のお誕生日のご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご堪能頂けました事、心から嬉しく思います。お2人様の素敵な思い出の1つになって頂けたらとても幸せでございます。

これからも温かな宿を目指し、素晴らしい景色を大切に、サービス向上に努めて参ります

また、寝湯に入りにいらして下さいね。
またお会いできる日を願っております

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:24:01

部屋や温泉からの景色は、素晴らしいです。部屋にテレビが無いのは、やはり不便かも。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月08日 18:02:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。素晴らしい景色と非日常を味わって頂きたく、お部屋にはTVあえて置いておりませんでした。お客様には何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様お待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

gaku0713さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

gaku0713さん [60代/男性] 2023年12月06日 22:28:03

もう一度行きたくなる宿でした。部屋もワンランクアップしていただき感謝しています。お風呂も最高…ありがとうございます。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月06日 16:10:13

部屋の露天風呂にわらじ虫が入っていた
浴槽を
ボディーソープで何回も洗って入浴したが気分の良い物ではなかった
後、浴槽に入る為の台がグラグラしていた。転びそうで怖かった。
洗い場の椅子が低くすぎて
釣り合いが取れなくて洗いづらい
従業員の方も一度座って確認をした方が良いと思う
食事は朝食は美味しかった
夕食は、魚がしょっぱすぎた
逆に鍋は薄く不味かった
ペットと泊まれるということで行ってるが
ペットかいなければ泊まらないと思った

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

フラン2222さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

フラン2222さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:21:29

憧れのお宿でしたか、露天風呂以外は期待値が高かった為か、拍子抜けしました。
食事もコストを意識された内容で、宿泊費から換算すると、残念でした。

【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2023年09月01日 16:59:29

大浴場に行く手前にあるエステのスタッフの話し声が大きかったです。折角、静かな時間を過ごそうと思い、宿を決めたのに残念でした。
食事はメインディッシュのボリュームが少ない様に感じました。
星は見れませんでしたが、お風呂からの眺めは最高でした。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2022年06月11日 18:05:11

部屋からの景色が素晴らしく、飽きることなく過ごしました。あちらこちらに、工夫されたサービスが点在し、楽しめました。ただ、夕食も朝食も、なぜ外の見えない部屋に、入れられたのかわからず、不満です。普段見られない景色を楽しみに、早くから予約を入れていたので、複雑な思いでした。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

どきん4538さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

どきん4538さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:37:58

母と二人で宿泊しました。
今回、一番感動した点は温泉です。海を見ながら、月を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても感動的でした。
食事もヘルシーに満足感があり、ラウンジでいただけるホットワインなども楽しまことができました。
日の入りも綺麗でした!日の出は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたいです。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

投稿者さん 2021年11月02日 17:28:55

部屋のマッサージチェアがとても使いずらかったです。
部屋着のサイズがフリーサイズしかなく、女性のLサイズ位で限界です。
それ以上体格の大きい人は、浴衣を着るしか無いです。
風呂は泉質が良く、露天風呂からの眺めは最高でした。
食事は、夕食、朝食共、可もなく不可もなく、白老牛を期待するなら、プランを考えたほうが良いと思います。
部屋にテレビや時計が無いので、日常を忘れてゆっくり過ごしたい方には良いと思います。
宿の料金が高めなので、満足度は高くなかったです。
スタッフは皆さん優しく親切な方でしたが、ひとりだけ感じの悪い方がフロントだったのが残念でした。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2021年10月14日 10:23:33

リピートで泊まりました。前と同じプランのはずでしたが、夕食は量が少なくなっていました。夕食から帰ってくると備品が雑に置かれていました。謝罪もその時に言葉だけ。誠意が感じられませんでした。いい宿の面もあるので非常に残念です。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳