心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

JB971116さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年08月02日 04:38:49

サービスについては、特に「良い」とは感じませんでした。
①部屋は素晴らしい。ただ、きちんと部屋着が用意されていませんでした。
②岩盤浴とエステの受付は別にした方がよいと思います。エステの方に声をかけ続け、きちんとして対応を頂けませんでした。
【私】「何時から岩盤浴を予約したいです」
【エステ受付の方】(横の岩盤浴担当の方と思われる方に)「ですって」
きちんとこちらの目を見ること無くです。
人の心と体の状態は一定では無いので、「お疲れなのかな」とも思いましたが、不愉快な思いをしました。
③もちろん、良いサービスもたくさん受けました。
この度は、良い時間を有難うございました。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年08月03日 15:39:17

この度数ある宿の中より当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
この度は折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ一同拝見し大変反省致しております。エステ担当にもこのような失礼な対応を決してしない様充分指導して参ります。
頂いたご指摘をしっかりと受け止め、次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様努力致します。
これからも色々と率直なご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日
【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

カルビッシュさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

カルビッシュさん [30代/男性] 2012年07月25日 15:00:02

接客やサービスなど随所において充実したものでした。
スタッフの気配りも素晴らしく、また行きたいと思える旅館でした。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月26日 19:33:40

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉大変嬉しく今後の励みとなります。
これからも皆様に愛される宿を目指し精一杯努力して参ります。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2012年07月13日 23:11:15

今回は女性犬、仲間5人とワンちゃん8頭で泊まりました♪
多分ふる川さんでも、ワンちゃん8頭それも大型犬
今までで、初めてだったのではないでしょうか?
それだけに不安だったのでは?と思いました!
こちらの方も立派な部屋を、汚してしまったら?と
精一杯気を付けたつもりでしたが、どうだったのか
と心配でした!お部屋にリードを引っかけるフックとか?
掃除用具が、あれば凄く良かったな~と思いました!
それと、ワンちゃんの食器を忘れてきてしまい、お電話で
送って頂き、ご迷惑おかけしました!担当の田福さん
今日届きました♪有難うございます!

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月14日 15:28:23

この度はご友人とワンちゃん8頭とのご宿泊誠にありがとうございます。当館にも看板犬のモコもおりオープン当時から頭数制限は致しておりませんでしたが、大型犬8頭は初めてでございました。
正直ドキドキしていお待ちしておりました(笑)
ご滞在中気を使って頂き大変恐れ入ります。
お部屋もきれいに使って頂きありがとうございます。また機会がございましたら遊びお越し下さいませ。お待ち致しております。

お忘れ物がお手元に届きよかったです。
担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【【愛犬と泊まれるお部屋】広々和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2012年07月13日 22:06:49

二度目の利用でしたが今回も大変満足しました。
朝、夕食共に美味しかったのですが、なかでも雲丹まで付いたお造りが素晴らしかった。
時のたつのが速くて連泊にしておけばと後悔しました。
料金も手頃で是非、又利用したいと思います。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月14日 15:37:53

2回目の海の別邸へのご予約心から感謝申し上げます。地元の物や前浜の新鮮は魚介類を使った季節の和食会席、お口に合い本当に何よりでございます。お時間が合いましたらぜひご連泊で!

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2012年05月06日 01:33:05

スタッフの感じもよく、アメニティも充実している宿です。
ただ、チェックインを立たせたままとは、いかがなものでしょう。立派なロビーがあって茶菓子でもてなすのなら、まずは座らせてもらえないのでしょうか。
一番安いプランだったせいか、部屋は隣の人のくしゃみがはっきりと聞こえてしまうくらいでした。部屋のパンフレットには夕食後にワインのサービスがあるように書かれていましたが、実際には甘酒…。お風呂も循環のようですし。
タオルが使い放題だったり、コーヒーが自由に飲めたり、アメニティが充実しているのは女性受けすると思いますが、支払う金額を考えると、特別サービスが良いとは思えません。しかもこの宿泊費の設定の宿で、冷蔵庫に有料の飲み物が詰め込まれているとは。
まあ、虎杖浜でテトラポットがない海岸を見ながらくつろげるのはいいですね。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月09日 17:45:44

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。チェックインのお手続に立ったままお名前頂いたり、お隣のお部屋から他のお客様のくしゃみが聞こえたりと、至らない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。お越し下さったお客様に快適にそして心からのんびりお過ごし頂ける様、オープン時より試行錯誤の日々でございます。
頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め前向きに改善できます様努力致します。

お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみ致しております。

投稿者さん 2012年04月08日 13:35:43

今回普通のプランでの宿泊でしたが事前に父の喜寿の記念で・・・と伝えたところとても心のこもったおもてなしをしていただき父はもちろん母も大変喜んでとても思い出に残るいい旅ができました。お料理もどれも美味しく普段結構好き嫌いのある私でもすべて残さずに食べることができヘルシーで満腹でも胃にもたれませんでした。お部屋にテレビが無いという事で行く前は少し残念に思っていましたがホテルで過ごすゆったりと流れる居心地のいい時間がテレビの事など忘れさせて本当に心のリゾートってこういう事なんだな~と感じました。スタッフの方も皆心からの笑顔で対応してくれて行って良かったと思った旅でした。ちなみに以前定山渓のふる川さんにもお世話になってとても良くしていただき今回近場のこちらにお世話になりましたが機会があれば小樽のふる川さんにも行ってみたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2012年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年04月12日 16:44:00

この度はお父様の喜寿のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合いご両親様にとっても喜んで頂き大変嬉しい限りでございます。非日常のお時間をゆっくりお過ごし頂く事ができ何よりでございます。
またお時間がございましたら遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月15日 16:21:42

スタッフの温かいおもてなし、海を眺めながら浸かるお風呂、新鮮な食材を使ったお食事、可愛いモコ。
とても癒されました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年02月16日 12:12:17

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。海を眺めながらのご入浴は本当に気持ちよく訪れて頂いたお客様に大変お喜び頂いております。
お食事も口に合い何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりの励みになります。

またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。モコと一緒にお待ち致しております。

【風呂付特別室】

オーベルストさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2012年02月15日 10:01:17

料理も接客も満足でした。従業員の方は、食事処でも浴場、ラウンジでも細かい気遣いをされていました。
吹き抜けで海に向かって一面がガラス張りのラウンジで、過ごすのがお勧めです。本や雑誌、CDもたくさん備えてあり、利用できます。また、コーヒーもセルフサービスでいただけます。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年02月16日 12:01:01

たくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ラウンジでゆっくりお過ごし頂け、景色をご堪能され大変嬉しい限りでございます。豪華な物はございませんが、この素晴らしい景色をいつまでも大切に、さらに心安らぐ空間造りを目指して参ります。

【ウインターショック!】冬の味覚・前浜産特選海鮮鍋
【オーシャンフロント ダブルルーム】

リトルまるさんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

リトルまるさんさん [30代/女性] 2011年12月05日 11:11:09

2011年12月3日から1泊しました。主人の誕生日をサプライズで計画していたのでネットで予約した後、電話で夕食の最後にケーキをお願いしました。その際の電話の対応がとても親切で丁寧でした。犬と一緒の旅行は初めてでしたので、すごく心配でしたが、部屋は広く綺麗で部屋への入り口も犬用と一緒に出入りする為の玄関とホテルに繋がっている玄関と2つありとても便利でした。
全てのスタッフ方が、笑顔で細やかな接客をしてくれるので、心から癒されました。主人も大喜びで今度は夏に泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月06日 13:51:46

ご主人様お誕生日記念のご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。今回は更に可愛いわんちゃんとの初めてのご旅行との事で、ご心配もされていたようでございましたが、楽しい旅のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
私達スタッフも笑顔を絶やさず、訪れて頂いた皆様にもたくさん笑顔になって頂ける宿作りを目指します。
またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

【愛犬とご宿泊専用客室 洋室】

あへあへ4121さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あへあへ4121さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:22:28

結婚25年の記念にと、家内と二人旅。レンタカーで千歳空港から苫小牧経由で虎杖浜へ。
早めにチェックインしたため久しぶりにのんびりとした時間を過ごすことができました。
「心のリゾート」とは、ホテルの設備の事ではなく、自分の心の持ち方、旅行での過ごし方すなわち自分の五感で感じる癒しの時間のことだとつくづく感じました。
パック旅行のような遅い到着と、団体での食事、早い出発では感じることのできないゆったりと流れる静かな時間がここにはあります。
ホテル自体は、以前のホテルビュラメールを引き継いだと聞いておりましたが、「ふる川」さんのコンセプトに合致するように非常にうまく改装されています。
テレビが無いのもいいです。CDを聞きながら太平洋を窓越しに眺める贅沢は極上の贅沢でした。ロビーでの大きな本棚とオーディオセット、運河の宿ふる川さんを思い出しました。囲炉裏での温野菜の振る舞いといいすばらしい演出です。
記念ということで、部屋のグレードアップ、食事でのワインサービス、お土産の色紙と心温まるサービスに妻も非常に喜んでおりました。
また露天風呂の寝湯から見る漁り火も風情がありました。この雄大さは北海道ならではですね。
それとスタッフの皆さんのお仕着せではない、さりげない気遣いがそこかしこに感じられ、それを受け止める宿泊客も皆さんゆったりとされていたように感じました。
皆さんの顔がほころんでいましたよ。
食事のコース料理もも十分おいしく、また目でも楽しめるものでした。
別料金でしたが、ビールのあてにお願いしたチーズと卵の燻製は大変美味でした。夕食時は売り切れでしたが、朝食にご用意いただきました。これは皆様にお勧めです。
一泊でしたが非常に満足できたホテルで、次回も是非と言われています。
登別温泉のすぐ近くにこんな寛げるホテルができたんですね。
有難うございました。
最後にひとつわからなかったのは、トイレにタオルとそれを掛けるところが無かったことです。洗面所のミニタオルを持ってきて使わせていただきましたがそれでよかったのでしょうか。

2011年11月
【オーシャンフロント 和洋室】

すぺんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

すぺんさん [30代/女性] 2011年10月24日 14:30:52

皆様の口コミの評価が良いので期待していきましたが、接客に残念な
点がいくつかありました。送迎に来た男性ですが、お待ちしておりました、お疲れ様でした。など挨拶も一言もなく黙って突っ立って迎えられたこと。
乗車した車は21℃と震える程の寒さ(その日は虎杖浜は24℃)
「どちらからですか?」と聞かれ、
「仙台からです」と答えると「...」何も言われず。
「大変でしたね」「大丈夫でしたか?」の一言位あってもいいのに初っ端から気分を害され旦那は不機嫌になっていました。
料理やロビーの雰囲気などいい点がたくさんなのにがっかりです。
今一度接客の見直しお願いします。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月29日 19:30:03

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。折角ご宿泊のご予約を頂戴致しましたのに、ご到着時から私共の対応で大変不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。この様なお迎えなどサービス業に就くものとしてあってはならない事と、深く反省致しております。お客様のお言葉をしっかりと胸に刻みサービス向上に努力致します。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和室10】

ドルフィンドリームさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [60代/男性] 2011年10月13日 10:34:45

大自然が まさに 一杯です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:30:54

大自然豊かな虎杖浜へ、そしてふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。自然を感じ、心を穏やかにお過ごし頂けましたでしょうか。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席
【オーシャンフロント 和風ツイン】

ろうすさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年10月03日 22:36:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。北海道の温泉といえば登別という印象が
あり、毎年登別に宿泊していましたが、楽天での高評価もあり、正直、期待半分で
予約しました。宿の従業員の方々すべては非常に丁寧な対応であり、また設備も
大満足でした。セルフではあるもののコーヒーは何杯でもおいしくいただけました。
同行者の家族も非常に満足していました。
宿泊費としては、やや割高ではありますが、料理やサービスなどを考えると
十分満足できる内容でした。
また、チェックアウト時に忘れてしまった衣類を自宅宛に宅配便で送っていただき、
非常に感謝しています。(対応もすばらしく早かったです。)
また宿泊したいと思っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月08日 17:24:27

9月の連休にご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。オープンして1年。まだまだ至らない点もたくさんございますが、皆様にたくさん笑顔になって頂ける様、努力して参ります。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和洋室】

Vikkilee1123さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Vikkilee1123さん [30代/女性] 2011年09月30日 23:45:58

We have a wonderful experience at 海の別邸ふる川. No matter the room, foods and hot spring
All are excellenct!
Also, the staff are friendly and helpful!~ It is so warm that we received the greetings card from the hotel for our honeymoon celebration.
I would like to thank you all staff at 海の別邸ふる川 once again, keep on going!
My husband and I will back to 海の別邸ふる川 again!

Cheers
Ms Vikki Lee

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【風呂付特別室】

こっち2093さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こっち2093さん [40代/女性] 2011年09月03日 10:35:23

毛蟹が思う存分お腹いっぱい食べれました。何を食べても美味しかったです。

水族館やバス停まで送迎をしていただき、大変うれしかったです。

お部屋がオーシャンビューで朝日がとても美しかっです。

お湯も大変よく、疲れを取り、リラックスするには最高です。

また、機会があったら是非泊まりたいと思っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月03日 15:10:58

この度は海の別邸ふる川にお2泊して頂き誠にありがとうございます。お食事もお口にあい、リラックスされてご滞在頂けたこと本当に何よりでございます。

お天気にも恵まれ、日の出もご覧頂く事が出来、嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席
【オーシャンフロント 和風ツイン】

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月22日 14:22:51

評価基準が『支払った宿泊代金に対して』の数値なのであえて4点で統一しました。個人的にはこれまでになくずいぶん高額の料金のプランでしたので、かなり高い満足感を普通に味わえる(=それが3点)と期待していました。よって、評価4点というのはそれ以上にさらにさらに満足しました、ということで、コストパフォーマンスは最高です。
ロケーション,温泉そのもの,食事の質と量も文句がつけようのないものですが、従業員のサービスの質の高さが最高クラスであり、客をいかに満足させられるかに集約されています。しかもそれらは自然な接客態度とちょっとした気配りが基本であって、ベタベタと奉られているような違和感はまったくなかったです。
また、『こういうのがあったらいいな』、『あれば便利だな』が随所で実現していて、これはリピーターが多いはず。私たちも、これからまたまじめに働いてお金を貯めて、リピーターとして利用できるようになりたいです。
一泊でしたが本当に癒されました。『心のリゾート』は誇大広告ではありません。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月31日 20:01:42

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂け、私達もとても嬉しく、心より感謝申しげます。これからも屋号にも掲げております「心のリゾート」を目指し、サービスはもちろん、お料理、癒しの空間造りに努力して参ります。

また何度も訪れて頂けますこと、心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

mikiちゃん2202さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mikiちゃん2202さん [50代/男性] 2011年07月06日 18:31:06

寝湯から眼の高さで水平線が見られます。湯温もちょうど良くゆっくり入れて最高でした。家具調度品の品の良さが心地よく、ロビーで音楽を聴きながら海原を眺め、ちょっと外に出て足湯につかりボーとしたり・・・部屋に居なくてこんなに寛げる施設は初めてでした。帰る車の中で「また来るぞ!」と夫婦同じ感想です。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月07日 11:41:18

沢山ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内でごゆっくりされたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋ももちろんでございますが、館内どこに居てもお部屋と居るのと変わらず、のんびりお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。
外のデッキや、足湯、たくさんある本からお気に入りを見つけて頂いたりと、心からリラックスして頂ける宿を目指しております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
更なるサービス向上目指して参ります。
暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2011年06月08日 15:08:48

一人旅で行きました。

小さい部屋からアップグレードして頂きました♪
おかげ様でゆっくりでき余計に幸せを感じる事ができました。
本当にありがとうございます。

お料理も美味しく、温泉も素敵で良かったです。
ただ、露天風呂が11時となっていて・・・とても残念でした。

あと、HPはもう少し細かく記載していただいた方が良いかなと思いマス。

エステの料金や時間もないですし、お料理も価格違いでも
イマイチどんな風に違うのかも伝わりにくいです。(他の方も言っておられました)
でもエステは上手でしたよ♪
美容ドリンクも頂き、満喫です♪

本当に大満足の一泊でした。
日頃の疲れがとれ頑張ろうという気持ちにして頂きました!

朝日と星が霧で見れなかったので
またいつか家族で伺いますね。

音楽と本で一人旅には最高なホテルでした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:26:01

沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合い、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子を頂き、本当に嬉しい限りでございます。露天風呂が23時までなのは、安全上の問題があり、23時~翌4時までクローズ致しております。何卒ご理解下さいませ。
HPの件でご指摘頂きました事、おっしゃる通りでございます。情報が少なくご不便をお掛け致しました。これから改善する予定がございますので、もうしばらくお時間を頂ければと思います。

またぜひお越しくださいませ。
今度は晴れます様お祈り致します。

【オーシャンフロント ダブルルーム】