心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

みっきぃのだっふぃさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:51:07

夫婦二人、虎杖浜温泉に初めて宿泊しました。良く温まる、肌触りのいいお湯ですね。今まで素通りしていたなんてもったいなかったです。接客も設備も申し分ないです。特に夕食の担当の女性の方は良く勉強されていて気持ち良い接客でした。
お手ごろの価格で貸切風呂や岩盤浴を利用できたので、外で涼んだり、喫煙室でTV見ながらコーヒー飲んだり、ロビーでボーっとしたりして、結構スケジュールびっちりでした。部屋にTVは無いですが、特に不便とは感じませんでした。
あとモコちゃんですが、犬大好き夫はモフモフできて温泉以外にとても癒されたそうです。私は犬が苦手で近寄れませんでしたが、良く躾けられていてとても大人しく安心しました。
食事は期待しすぎでした。食事の量やお造りの鮮度は良かったです。モニター価格ですし、あとはアンケートにも書きましたので。
今度来る時はエステにも行ける様早めにチェックインしたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月08日 15:20:39

ご夫婦でのご旅行に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。私も虎杖浜がこんなにいいお湯とは知らず、素通りしておりました(笑)天然の美容液に浸かっているようで、お肌もつるつるになりますね。ご夕食の時担当させて頂きましたスタッフへお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
これからも、皆様が心から安らぎ、笑顔になる宿を目指して頑張って参ります。
モコも毎日元気にしております。

またぜひお越し下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2011年04月09日 21:19:44

まずスタッフの方達の接客が抜群です。
ここに行くと、他の施設のサービスが普通のところでも悪く感じてしまうかもしれません。
全てにおいて高レベルで、文句をつけるのが難しいです。
また再度、1年に1回は絶対行きたいと思います。

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月10日 13:45:51

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き本当のありがとうございます。
スタッフへの身に余るお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝致します。皆様が当館でのんびりと笑顔でお過ごしい頂ける様、まだオープンして日が浅く、試行錯誤の日々でございます。
頂いたお褒めのお言葉に決して恥じないよう、これからもおもてなし心を忘れず、努力して参ります。お時間が出来ましたら、いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

tetsukun77777さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2011年03月23日 01:56:48

毎年北海道に行くんでしが1泊は温泉地に泊まる事にしてます
去年は朝里川温泉の某有名宿を利用しました
しかしそこはもう今年からは候補からは外れてました
そこで今回こちらを見つけて利用させてもらいました
特に露天風呂からの景色は最高でした
寝湯からの眺めは海に繋がる様な感じはバリのプールを彷彿させるものでした
食事前のちょっとした蒸し料理のサービス、夜のホットワインのサービス、
この心配りがいいですね
料理も満足がいくものでした 夜食のおにぎりも要望に応えてもらい美味かったです
やはりいくら見せかけがよくても実際泊まってみて心にしみるなにかがなければ
次はもうない感じですね
でもこちらはもてなしの心が感じられました

2011年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年03月26日 16:42:25

この度は北海道旅行のご宿泊の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お風呂からの景色やお料理、またスタッフへのお褒めのお言葉、感謝致します。まだオープンして日が浅くこれから更なるサービス向上、おもてなしの心を大切に、また訪れたくなる宿を目指して参ります。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和風ツイン】

投稿者さん 2011年02月22日 21:51:29

ロビーで海を見ながら、くつろいで珈琲を飲んだり~
お風呂は、大きくはないですが
露天風呂の寝風呂が~素晴らしいっつ!
お食事も美味しくて~ボリュームたっぷり!
(ついつい食べ過ぎてしまいました;)
お部屋はキレイで、もっちろん眺めは 最高!
立派な加湿器もあって本当に快適でした☆
彼の誕生日のお祝いで行ったのですが、
色々とお気遣いいただいて、ビックリ。
とても喜んでいました。ありがとうございました。

あ~あ、また寝風呂に入りたいです。。。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月28日 16:22:45

お連れ様のお誕生日のご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご堪能頂けました事、心から嬉しく思います。お2人様の素敵な思い出の1つになって頂けたらとても幸せでございます。

これからも温かな宿を目指し、素晴らしい景色を大切に、サービス向上に努めて参ります

また、寝湯に入りにいらして下さいね。
またお会いできる日を願っております

投稿者さん 2011年02月16日 15:13:36

H23.2.13に一泊しました。友だちと利用しました。年に1度の贅沢として☆

感想。もう満足としか言いようがありません。美味しいお食事に、ラウンジでの数々のおもてなし、岩盤浴に足湯、ギャラリー・・・と、お部屋でじっとしている時間はありませんでした。
 立地は車がなくては不便なのかな?と感じましたが、駅などから送迎バスなどはあるのでしょうか?もしあるのなら、今度はそちらを利用したいです。
 また、私は友人と利用し、お食事も楽しく美味しくいただけました。

思ったこと。お風呂の中で出会ったご婦人が、一人だということで、ご飯もお一人で取っていました。一人で行っても良い宿だとは感じましたが、ご飯のときは、お一人様ならカウンターで、調理している目の前で食べて楽しむこともできるようになっていたら、私も将来お一人様を楽しめるのでは?と思いました。ご検討いただけませんか?お風呂では、知らない人に話しかけて、楽しむことはできても、食事中に隣のテーブルに話しかけるのはなかなか難しいことだと思うので・・・。

おすすめ。価格は、一般的なお宿よりも高価に感じます。数字だけを見たらね!
 しかし、価格の中に、数々のサービスが入っていることを感じ取りますと・・・安いといいますか、お徳です。到着してすぐの、抹茶と甘味のサービス、温野菜、手作りジュースと薬酒、ホットワインにハチミツジンジャーティ、牛乳にコーヒーに紅茶、休憩場所や各階にあるお茶にお水と、絶妙のタイミングで出てくるモノにお腹も心も満たされます。
 夕飯は、食事の進み具合に合わせて運んできてもらえるし、朝食は好みの焼き魚を選べます。
 お風呂は、水平線と湯船のお湯が、一直線になり、まるで海の中のお風呂にいるみたいでした。また、露天風呂からの朝日は格別で、知らない人たちとステキな朝を迎えることができました。

最後に、とってもステキな時間をありがとうございました。今度はばあちゃんや、親を連れて行ってあげたいと思っています。そのときもよろしくお願いします。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月17日 16:56:13

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご送迎の件はご案内不足で申し訳ございませんでした。当館から最寄りの駅(登別駅)にご到着のお時間をお知らせ頂けましたらそのお時間に合わせお迎えに参ります。

今回のクチコミに沢山お褒めのお言葉を頂いた事はスタッフへの大きな励みとなります。
心より感謝致します。
お一人様のお食事のご提案のお話も、前向きに検討していきたいと思います。

何度も足を運んで頂ける宿を目指して、努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

arcsagaさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:44:52

投稿が遅くなりましたが11月20日に宿泊しました。この旅の目的は自分を癒すということでしたのでその目的に合うのはこのホテルと感じたので予約しました。事前にHPを拝見させて頂きましたがちょっと情報が少ない気がしました。実際に宿泊してみてもっと良さをアピールしたらいいのでは?と感じました。
場所はちょっと辺ぴな所にあります。豊かな自然の中でくつろぐというのでこれは仕方ないですね。そのためか、部屋にはTVがありませんでした。かわりにCDプレイヤーがありヒーリングミュージックを聞く事ができました。お陰でゆったりと寛ぐ事ができました。海を眺めての瞑想部屋にちょっとした期待を持って行ったのですが。。。時期が悪かったです。15時頃では寒くて10分位が限界でした。翌日の朝に再チャレンジしましたが朝日のお陰で気持ちよかったです。同じ理由で足湯もこの時期はちょっと厳しかったです。時期がよければ海を眺めながら瞑想したり、足湯をしたりとても良いのではないでしょうか。
従業員の方が全員とても素敵な笑顔で対応してくれたのが非常に印象的でした。建物も非常に良かったですが、それ以上に従業員の方々のおもてなしをするんだという気持ちが非常に良かったです。機会があればまた是非お世話になりたいと感じました。どうもありがとうございました。

2010年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月12日 17:08:37

数多くある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。HPはまだ制作途中でございまして、皆様に多くの情報発信できずご迷惑をお掛け致しております。只今早急に作業を進めておりますのでもうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。クチコミのご投稿頂き、スタッフへのお褒めのお言葉は私達の今後の励みとなります。たくさん頂いたお褒めのお言葉に恥じないよう更なるサービス向上を目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月03日 15:24:01

部屋や温泉からの景色は、素晴らしいです。部屋にテレビが無いのは、やはり不便かも。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月08日 18:02:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。素晴らしい景色と非日常を味わって頂きたく、お部屋にはTVあえて置いておりませんでした。お客様には何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:10:13

部屋の露天風呂にわらじ虫が入っていた
浴槽を
ボディーソープで何回も洗って入浴したが気分の良い物ではなかった
後、浴槽に入る為の台がグラグラしていた。転びそうで怖かった。
洗い場の椅子が低くすぎて
釣り合いが取れなくて洗いづらい
従業員の方も一度座って確認をした方が良いと思う
食事は朝食は美味しかった
夕食は、魚がしょっぱすぎた
逆に鍋は薄く不味かった
ペットと泊まれるということで行ってるが
ペットかいなければ泊まらないと思った

投稿者さん 2022年07月26日 17:33:12

ふるかわは定山渓を何度も利用しており、今回初めてのこちらの利用でとても楽しみにしてました。
行くと会員カードの案内をされ、定山渓でそんな話をされた事がなく、何回か訪れないと話をされないのか、なんなのか、ふるかわグループへの不信感と悲しい気持ちになりました。
部屋に案内され、バルコニーがついてて、とてもよかったのですが、鍵が2つある説明を受けたのに、お風呂に行こうと思ったら鍵が1つしか見当たらずフロントに聞くと案内したものに確認しますと言われ、結局案内した人は鍵を渡したと言われたので部屋に戻って何度も探しましたが見当たらず、、
夕食の後にフロントに行くと、鍵がありましたと、最初から鍵が無かった?みたいなことを説明されました。
私たちが失くしたような話しぶりをされたので、必死に探してたのに、見つかっても連絡はしてくれないし、最初に案内してくれた人はなぜ嘘をついたのか、ほんとによくわからないです。

露天風呂ととてもよかったし、
誕生日と伝えてないのに、気付いておもてなしをしていただいたのはとても嬉しいのですが、小さな事かもしれませんが、こうゆうことがあるとなんだか素直にいい温泉だなと思えなくなってしまうので、とても残念でした。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2020年12月30日 01:26:08

以前から宿泊したい宿でした。
口コミを拝見しても評価が高いのも、安心材料の一つでした。

ですが、口コミで高評価されております方々は本当に満足したのか不思議です。

本当に値段にみあったサービスや食事は提供されたのでしょうか??

予約時に表記された食事の内容でしたか?内容の変更に対して説明がありましたか?(私は説明がありませんでした)

館内でのサービスの説明はありましたか?(私は夜にラウンジに行って初めてしりました)

クレームに対して、真摯に向き合ってくれましたか?(私にはサービスの内容や料理の内容の満足には個人差があるとの説明。残念な対応です)

3歳の娘と大浴場に入っていたら、男性客どうしが言い争いになり、風呂をでて。
食事では毛ガニが茶碗蒸しに説明もなく変更になり。
夜お酒やラーメンの提供されている事も知らされず。
子供用の食事もどんぶり飯で酷すぎる。
夕食の内容にがっかりして、私は途中で部屋に帰りました。
その後、私の料理は一部部屋まで届けてこられましたが、全てではなく、妻や子供にも私の分は提供されませんでした。

このような内容から84,000円の価値はありませんでした。

もっと安価で良い食事や良いサービスを提供されている宿はいくつもあります。

後日毛ガニは送って頂きました、ありがとうございます。

けど、素直には喜べないです。。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 22:54:51

期待が高かっただけに残念な点が目立ちました。
*駐車場で出迎えてくれたスタッフの方がロビー内まで案内してくれましたが、とにかく歩くのが早く、もう少しこちらの歩幅に合わせて頂きたいです。

*14時過ぎにチェックインするなり、夕食は17時半でと言われたので「そんな早い時間では食事が入らない」と伝えたところ、チェックインが遅い時間になった方しか夕食開始時刻の遅い部は選べないとの事でした。その旨を予めアナウンスして頂けていたら、昼食の時間や量を考慮出来たと思います。たいして欲してしない時間帯に夕食を頂く事になり、楽しみにしていた料理の味もさほど美味しく感じませんでした。

*チェックインの手続きを待っていると、手書きの観光案内などが目に止まりましたが、窓際に無造作に置かれていて見逃すところでした。他にもホテル内にはラウンジでのサービス内容やサービス提供時間、朝日が昇る時間に合わせてのモーニングコールサービスについてなど、色々と書かれた紙が至るところに張ってあります。しかしながらそれらについて一言もスタッフからの説明はなく、見逃していればせっかくのサービスが受けられません。

*客室フロアの廊下が寒い。

*部屋の加湿器に水が入っておらず、洗面所に置いてある歯磨き用のコップで一杯ずつ汲み入れました。

GOTOトラベルを利用しての利用で、通常よりもお得に宿泊させて頂いたのに恐縮ですが、ホスピタリティーの低さにガッカリしました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:49:09

期待しすぎたのか評価は低いです。まず部屋はハウスダストが凄く連れのアレルギーがでました。扉を開けて網戸にすると網戸から虫がブワッと夜中まで虫退治です。ご飯も夜と朝共にこれならビュフェの方が良かったな~との感想です。ラウンジでの軽食のサービスは素晴らしいと思います。日本酒の飲み比べも良かった。温泉も良かったし接客もすばらしかったですが掃除とご飯がダメだと全てがダメになりますね・・看板犬にも会えませんでした。安いプランだったからかな?といってもGoToを使わなかったら5万ほどしました。正規の値段なら不満しかなかったかな

新貸切風呂付【80分間】プラン

投稿者さん 2020年08月10日 05:05:41

お風呂が混んでいて、ドライヤー待ちが起きていたのは残念でした。
ロビーや廊下でのスタッフさんたちの挨拶、素晴らしいです!

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳
【【オーシャンフロント】和室8畳】

コバヤシスキーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年12月26日 23:09:32

一人でしたので高額となりましたがこの時期に泊まれたことはラッキーでした。
・露天のロケーションは日本有数。泉質は柔らかでもちろん良いです。
・ロビーなどでの日本酒飲み比べ、シャーベット、すり身のスープ、フレッシュオレンジジュース、そうめん、ホットワインなどなどはグレードアップしておりとても楽しめました。
・朝食がバイキングになっていたのは驚きでしたが、しゃぶしゃぶ、焼き物もバイキングだったので楽しめました。もうひとこえご飯のおかずがあるとなお良い。
・登別駅からの送迎は大変助かりました。
・喫煙所がきちんとあるので気を遣わず良いです。

投稿者さん 2019年09月18日 11:08:52

モコとハルにも癒され、ゆっくり寛げました。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2019年06月25日 21:18:29

廊下の窓、網戸などが汚れていましたので少し気になりました。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2019年01月08日 23:12:28

年末、いつもお世話になっている義父を連れて子供と3人宿泊。
午後2時半ホテル到着!
先客の方の車を駐車場へ移動しているので玄関前で待機。
2~3分車の中で案内の方来るのを待機。
出て来る気配が無いので、寝ている子供を抱え玄関に入ろうと、したその時、急いで中からやって来たホテルマン。

おお~!
素晴らしい!
と、思った矢先。
後ろに待機していた別の車に駆け寄り、笑顔でいらっしゃいませ!

はは~~!?!?!?
かなり、無視され義父と子供を抱きながらロビーへ。

いらっしゃいませ~~!
と言う事も、案内も無し。

もう、帰りたい、、、、
と、思いつつロビーで待機、、、
案内も無くてきとうにソファに座っていると、、お客様お名前は?
と、案内の女性がやって来た。
〇〇です。
と、答えるとチェックインの手続き。

あぁ、こう言う素っ気ない感じの接客しているんだなぁ、、
と、周りを見渡していると、、
他のお客様には満面の笑みで、ご案内。。

そうか、私達は招かれていない客なのか、、、と、、

もう、これ以上は書いている自分も落ち込むのでこれでおしまいにします。
本当に最低のホテルです。
たまたま、偶然が重なってこういう事になったんだと思います。
他に嫌な思いもしませんでしたし、後から接客して頂いた方も本当に一生懸命でした。
しかし、最初の対応は絶対に許せないし、二度と行きたくないし、
謝罪もして欲しいと思いません。
実際、謝罪して頂きましたが、
こちらは謝罪して欲しいのでは無く、何故このような事になったのか、知りたかっただけです。

今回、初めて投稿しました。
本当に許す事が出来ませんでした。
気分を悪くされたら申し訳御座いません。
しかし、こちらも最悪な気分です。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

TMK0903さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

TMK0903さん [40代/男性] 2017年05月02日 20:16:39

露天風呂が最高でした。
朝日もきれいでした。
ペット連れなので、部屋食に出来るとありがたいのですが。
次はふる川さんも利用したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年05月14日 17:48:46

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉もご堪能頂き、朝日もご覧いただけたとの事何よりでございます。
お食事の件はご希望に副う事が出来ず申し訳ございません。
お部屋食の対応は出来かねますが、より良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月20日 09:39:12

子供連れが多く賑やかでした。
大きな犬がやたら吠えていて同行者はびびってました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年08月21日 15:58:06

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお寛ぎにお越し頂いたのに、当館の看板犬が吠え、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2016年03月04日 13:16:01

寒かったが、満天の星の中での露天風呂は良かった。今度宿泊するまでに星座の勉強をしていきます。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年03月08日 17:30:28

露天風呂から見る満天の星空は、冬のこの時期には特にきれいでお楽しみ頂いております。
また季節を変えぜひお越し下さいませ。

お待ち致しております。

【贅沢冬味覚】きんきと白老牛を堪能・虎杖浜の冬会席