心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 14:40:41

この度はお世話になりました。
お食事は、夕・朝食とも量・質ともにすばらしく
大変満足できました。
特に器や盛り方が美しく、舌だけでなく
目でも堪能させていただきました。

館内はほどよい距離ですべての場所に移動できますので、
年配連れでも大丈夫そうですね。
サービスも行き届いており、今年から始まった親の
介護で疲れた心身を癒すことができました。
次回はワンちゃんにもお会いしたいと思います。

2012年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月23日 18:50:47

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事も皆様のお口に合い楽しんで頂けた事大変嬉しく思います。
ご年配の方々もたくさんお越し頂いており、皆様楽しそうにお過ごしなられております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。看板犬のモコも毎日元気に致しております。
次回お会いできると嬉しいです。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2012年02月15日 16:21:42

スタッフの温かいおもてなし、海を眺めながら浸かるお風呂、新鮮な食材を使ったお食事、可愛いモコ。
とても癒されました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年02月16日 12:12:17

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。海を眺めながらのご入浴は本当に気持ちよく訪れて頂いたお客様に大変お喜び頂いております。
お食事も口に合い何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりの励みになります。

またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。モコと一緒にお待ち致しております。

【風呂付特別室】

ドルフィンドリームさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [60代/男性] 2011年10月13日 10:34:45

大自然が まさに 一杯です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:30:54

大自然豊かな虎杖浜へ、そしてふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。自然を感じ、心を穏やかにお過ごし頂けましたでしょうか。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席
【オーシャンフロント 和風ツイン】

投稿者さん 2011年07月22日 14:22:51

評価基準が『支払った宿泊代金に対して』の数値なのであえて4点で統一しました。個人的にはこれまでになくずいぶん高額の料金のプランでしたので、かなり高い満足感を普通に味わえる(=それが3点)と期待していました。よって、評価4点というのはそれ以上にさらにさらに満足しました、ということで、コストパフォーマンスは最高です。
ロケーション,温泉そのもの,食事の質と量も文句がつけようのないものですが、従業員のサービスの質の高さが最高クラスであり、客をいかに満足させられるかに集約されています。しかもそれらは自然な接客態度とちょっとした気配りが基本であって、ベタベタと奉られているような違和感はまったくなかったです。
また、『こういうのがあったらいいな』、『あれば便利だな』が随所で実現していて、これはリピーターが多いはず。私たちも、これからまたまじめに働いてお金を貯めて、リピーターとして利用できるようになりたいです。
一泊でしたが本当に癒されました。『心のリゾート』は誇大広告ではありません。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月31日 20:01:42

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂け、私達もとても嬉しく、心より感謝申しげます。これからも屋号にも掲げております「心のリゾート」を目指し、サービスはもちろん、お料理、癒しの空間造りに努力して参ります。

また何度も訪れて頂けますこと、心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

みっきぃのだっふぃさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:51:07

夫婦二人、虎杖浜温泉に初めて宿泊しました。良く温まる、肌触りのいいお湯ですね。今まで素通りしていたなんてもったいなかったです。接客も設備も申し分ないです。特に夕食の担当の女性の方は良く勉強されていて気持ち良い接客でした。
お手ごろの価格で貸切風呂や岩盤浴を利用できたので、外で涼んだり、喫煙室でTV見ながらコーヒー飲んだり、ロビーでボーっとしたりして、結構スケジュールびっちりでした。部屋にTVは無いですが、特に不便とは感じませんでした。
あとモコちゃんですが、犬大好き夫はモフモフできて温泉以外にとても癒されたそうです。私は犬が苦手で近寄れませんでしたが、良く躾けられていてとても大人しく安心しました。
食事は期待しすぎでした。食事の量やお造りの鮮度は良かったです。モニター価格ですし、あとはアンケートにも書きましたので。
今度来る時はエステにも行ける様早めにチェックインしたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月08日 15:20:39

ご夫婦でのご旅行に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。私も虎杖浜がこんなにいいお湯とは知らず、素通りしておりました(笑)天然の美容液に浸かっているようで、お肌もつるつるになりますね。ご夕食の時担当させて頂きましたスタッフへお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
これからも、皆様が心から安らぎ、笑顔になる宿を目指して頑張って参ります。
モコも毎日元気にしております。

またぜひお越し下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント ダブルルーム】

gaku0713さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

gaku0713さん [60代/男性] 2023年12月06日 22:28:03

もう一度行きたくなる宿でした。部屋もワンランクアップしていただき感謝しています。お風呂も最高…ありがとうございます。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月01日 16:59:29

大浴場に行く手前にあるエステのスタッフの話し声が大きかったです。折角、静かな時間を過ごそうと思い、宿を決めたのに残念でした。
食事はメインディッシュのボリュームが少ない様に感じました。
星は見れませんでしたが、お風呂からの眺めは最高でした。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

どきん4538さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

どきん4538さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:37:58

母と二人で宿泊しました。
今回、一番感動した点は温泉です。海を見ながら、月を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても感動的でした。
食事もヘルシーに満足感があり、ラウンジでいただけるホットワインなども楽しまことができました。
日の入りも綺麗でした!日の出は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたいです。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2021年04月22日 23:02:30

ペットと同室で宿泊が出来るホテルをお探しの方に是非おすすめしたいです。
この度、家族5人と小型犬2頭で利用させていただいたのですが、お部屋が広く清潔で大満足でした。
以前、宿泊したことがある他のホテルはワンちゃんの匂いがしていたのですがこちらのお部屋は無臭でした。

お部屋の事で希望があるとすれば、家族5人に対し寛げる場所が少なかったので、ソファー、もしくは椅子があれば良かったなぁと思いました。

お食事も美味しく頂きました。
…が、私は野菜が好きなので、きれいに盛り付けられた大皿の野菜も食べたかったのですが、メインのお刺身が無くなった時点で下げられてしまったのは残念でした。
出来れば、ドレッシングを添えていただき、最後までお野菜も食べられると嬉しかったです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

TMK0903さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

TMK0903さん [40代/男性] 2017年05月02日 20:16:39

露天風呂が最高でした。
朝日もきれいでした。
ペット連れなので、部屋食に出来るとありがたいのですが。
次はふる川さんも利用したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年05月14日 17:48:46

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉もご堪能頂き、朝日もご覧いただけたとの事何よりでございます。
お食事の件はご希望に副う事が出来ず申し訳ございません。
お部屋食の対応は出来かねますが、より良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

55jupiterさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

55jupiterさん [50代/男性] 2017年01月14日 19:24:26

ふる川さん的に、くつろいで過ごして欲しいとの思いでお部屋に時計やテレビは設置されていませんでしたが、貸切風呂、マッサージ、食事等 時間の予約が必要なため常に時間を気にしなければならず、時計は設置されていた方が落ち着いて過ごせると思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年01月24日 19:13:57

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様ご意見やご感想を参考にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿作りに勤めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2016年09月09日 23:05:04

家族で宿泊しました。ふる川は定山渓、小樽ともに利用しており、ここでコンプリートです。
初めに残念な点を記載します。
チェックイン時に「食事会場は個室をとりました」と言われ、実際、食事時間に個室に案内されましたが、他の方と間違われたようで移動させられました。その時に「海の見える会場です」と言われたのですが、実際は窓側と逆の席でした。最初に期待させておいてどんどん下げられた感じが否めませんでした…。
また、子供にお子様ランチを頼みました。事前にメニューを聞いておいたのですが、実際出てきたのは「カレー」でした。カレーとは言っていなかった。子供はカレーがあまり好きではないので結局食べませんでした。かわいそうなことをしました。できればメニューにレパートリーがほしいです。

夕食はおいしかったのですが、大人用に出てきた最後の食事が焼きおにぎりのお茶漬けでした。これがなぜかとても脂っぽく最後にはふさわしくないと思いました。また、デザートは大人のものより、子供に出てきたソフトクリームの方がおいしかったです。

とはいえ、お風呂はとても景色が良くて、ゆったりと過ごせました。天気が良かったらすごくいい環境ですね。お湯もまるで化粧水のようでした。美人になったかどうかはわかりませんが、お肌には良いです(*^_^*)
ラウンジでお茶やお酒のサービスもとてもよかったです。
ワンちゃんもかわいかったです。

食事の点、もう少し頑張っていただきたいです。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

mokeiinuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mokeiinuさん [50代/女性] 2014年03月13日 17:18:55

父との旅行に特別室を利用しました。料理・お風呂ともすばらしく堪能いたしました。風景が何よりのおもてなしでした。いくつか残念な点があったのでお願いもかねて指摘させていただきます。ベッドが硬すぎたこと。老人や腰痛持ちの私にとってはかなり固いベッドだと感じました。枕が調節しにくかったこと。布団が重かったこと。これらは若い方たちにはあまり苦痛にならないかと思います。冷蔵庫内の水が少なかったこと。ホテルは乾燥しがちですし、温泉に入った後ですから、現在の倍量はほしかったと思います。料理のレベルは国内でもトップクラスで外国の方にも安心して勧めることができると思います。野菜が特においしかったです。敷地内に倉庫があり、燻製室があるのにも感心しました。土地柄、とても暖かかったので気持ちが良かったです。腰痛持ちのため、今度は和室を利用したいと思います。一年に一度は是非行きたい宿です。個人的にはあまり有名になっても困るのですが…
モコちゃんの回復を願っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 18:07:33

お父様とのご旅行に当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございます。
ご指摘頂い内容は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様がゆっくりとお過ごし頂ける宿で有ります様日々精進して参ります。

またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。

追伸:モコの事ご心配下さりありがとうございます。少しずつ回復に向かっております。
ご飯やおやつも良く食べる様になりました。
今度は元気な姿でお会いできると思います。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2013年10月25日 01:24:01

ネットでの評価が高かったので期待が大きかったため気になってしまった点がありました。
まず、外の足湯ですが、ぬるくてビックリしました。温まりたかったんですが、逆に寒くなりました。また夕食の指定ですが、昼ご飯が遅かった為本当は遅く食べたかったんですが、夜7時までしか予約ができず、あまりお腹が減らずせっかくの料理が全て食べれませんでした。もう少し遅くに予約できるとうれしかったです。
ロビーですが、最初の案内では飲み物は24時間飲めますと言われ、夜遅くに行ったら12時で終了しましたと追い払われました。また、支払い方法がクレジットでしたが、回数の指定ができない事を軽く流されてクレジットを切られたのが残念でした。普通の買い物では、回数を指定できるのが当たり前ですが、温泉がそうではない事を私は知りませんので、せめて一回になってしまいますが大丈夫でしょうか?と確認をとって欲しかったです。朝の忙しい時間だったから急いでいたのでしょうか?以上、今後の参考にして頂けるとありがたいです。

2013年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年10月30日 17:03:14

この度は数ある宿のある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊下さったのに、至らない点がたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。

足湯の温度は外の気温確認しなが調整しておりますが、適温でご用しておらず申し訳ございませんでした。お体の具合は大丈夫でしたでしょうか?

ご夕食もお客様のご要望にお応え出来ず、
楽しいお食事も半減され残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ラウンジのお飲物ですが、夜中も通してお飲み頂けるのはコーヒーと紅茶でございまして、ラウンジのホットワインなどは24時で終了とさせて頂いておりました。ご案内した者のご説明不足でございます。
お帰りの際もクレジットカードのお支払回数もきちんとご説明せず、重ね重ねお詫び申し上げます。
頂いた1つ1つの事をしっかりと反省し、今後このような事が無いように致します。

どうかこれに懲りずまたお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

JB971116さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年08月02日 04:38:49

サービスについては、特に「良い」とは感じませんでした。
①部屋は素晴らしい。ただ、きちんと部屋着が用意されていませんでした。
②岩盤浴とエステの受付は別にした方がよいと思います。エステの方に声をかけ続け、きちんとして対応を頂けませんでした。
【私】「何時から岩盤浴を予約したいです」
【エステ受付の方】(横の岩盤浴担当の方と思われる方に)「ですって」
きちんとこちらの目を見ること無くです。
人の心と体の状態は一定では無いので、「お疲れなのかな」とも思いましたが、不愉快な思いをしました。
③もちろん、良いサービスもたくさん受けました。
この度は、良い時間を有難うございました。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年08月03日 15:39:17

この度数ある宿の中より当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
この度は折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ一同拝見し大変反省致しております。エステ担当にもこのような失礼な対応を決してしない様充分指導して参ります。
頂いたご指摘をしっかりと受け止め、次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様努力致します。
これからも色々と率直なご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

k.k..ctsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

k.k..ctsさん [20代/男性] 2010年10月30日 12:38:03

今回は、ありがとうございました。
気になったことがありますので書かしていただきます。
喫煙所のテレビが深夜に行くとつかなくなっていたこと。
案内がないのが気になりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:14:17

この度は数ある旅館の中より海の別邸 ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました夜中のTVですが、夜警の者に確認致しましたがこちらで電源を落としたりはしないとの事でございますが、お客様にご迷惑をお掛け致しませんようにしっかり確認・注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室10】

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室ツイン】