心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

あいやんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2011年06月08日 00:44:31

チェックイン後,部屋を間違えて案内され,後から別室に移るという事があり,びっくりすると共に,テンションがだいぶ下がりましたが,チェックアウト時は,そんな事は忘れてしまうぐらい良いホテルでした.
立地,食事,スタッフのみなさんの対応等すべてにとってよかったです.
カップルの方が多いのでしょうか?お風呂を含めホテル内は静かで,海の音,流れている音楽,すべてにとってリラックスできました.
テレビがないのもいいですね.
今度は本をたくさん持って,連泊したいと思います.

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:09:33

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着早々、私達の不手際により、残念な思いをさせてしましました事、心からお詫び申し上げます。この様な不手際があったのにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。同じような間違えは繰り返さず、サービス向上に努力して参ります。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和室10】

k.k..ctsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

k.k..ctsさん [20代/男性] 2010年10月30日 12:38:03

今回は、ありがとうございました。
気になったことがありますので書かしていただきます。
喫煙所のテレビが深夜に行くとつかなくなっていたこと。
案内がないのが気になりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:14:17

この度は数ある旅館の中より海の別邸 ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました夜中のTVですが、夜警の者に確認致しましたがこちらで電源を落としたりはしないとの事でございますが、お客様にご迷惑をお掛け致しませんようにしっかり確認・注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室10】

ヒロ爺爺さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ヒロ爺爺さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:16:47

地元(登別市)なので虎杖浜のふる川はどうかな?と思って今迄宿泊はして無かったのですが地方の友人から良い評価を聞いていたので今回初めて伺いました。サービス等ホテル側の一生懸命さが伝わりありがたかったです。食事は大変満足出来て普段食べない物にも手をつけて新しい発見が出来ました。朝日の出る景観等大変素晴らしく改めて地元の良さを体験出来ました。部屋にテレビが無いことも多少の不安だったのですが取り越し苦労に終わりました。有難う御座いました。

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】

投稿者さん 2020年10月20日 20:24:28

水風呂
掛水しか出来ないのが残念でした。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2020年08月10日 05:05:41

お風呂が混んでいて、ドライヤー待ちが起きていたのは残念でした。
ロビーや廊下でのスタッフさんたちの挨拶、素晴らしいです!

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2019年09月18日 11:08:52

モコとハルにも癒され、ゆっくり寛げました。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

55jupiterさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

55jupiterさん [50代/男性] 2017年01月14日 19:24:26

ふる川さん的に、くつろいで過ごして欲しいとの思いでお部屋に時計やテレビは設置されていませんでしたが、貸切風呂、マッサージ、食事等 時間の予約が必要なため常に時間を気にしなければならず、時計は設置されていた方が落ち着いて過ごせると思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年01月24日 19:13:57

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様ご意見やご感想を参考にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿作りに勤めて参ります。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2016年09月12日 18:04:51

年1回の札幌への出張前に昨年初めて立ち寄り素晴らしかったのでリピートしました。
波の音が心地よく、海からの朝日も夕日も楽しめ、いろんなアイディアが沸くので、また来年も伺いたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年10月02日 18:54:10

昨年に引き続き当館へ足をお運び頂きありがとうございます。素晴らしい景色を眺めながら、
素敵なお時間をお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
周りの美しい風景や自然を大切にし、皆様の心のリゾートでいられます様日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アワード2015受賞記念【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

Petersliuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Petersliuさん [40代/男性] 2015年10月20日 21:01:08

景色はきれい

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:25:22

この度はたくさんある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳

ハナパフさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年10月17日 21:15:12

ラウンジが、海に面していて良かった。
食事は、期待通り素晴らしく、ふる川の食事はいつも新鮮な驚きと美味しさがある。
風呂も海に面していて、素晴らしかったが、日の出は、もう少し東向きじゃないと見えづらい。
全体としては、大変満足でした。ちょっと高いけど。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:35:30

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に副う事ができ大変嬉しい限りでございます。皆様からお寄せいただく貴重なご感想やご意見を参考に献立作りに力を入れて参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2013年11月24日 08:04:11

誕生日のもてなし有難うございました。良い時間を過ごすことが出来ました

特に一人女性スタッフで笑顔で積極的に声掛けしてくれた方がいて、
彼女からは高い接遇意識を感じました

あと希望を言うとゆったりとした時間を過ごす時のコーヒーの存在は大きいので、
ロビーのコーヒーをローマのバールのようなとまではいいませんが、
もう少し美味しかったらなと思いました

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年11月28日 19:53:18

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またふる川をご愛顧頂き心より感謝申し上げます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。もっと皆様にお喜び頂ける様な事を考えて参ります。

これからもスタッフひとりひとり、サービス向上に努めいつまでも愛される宿で居られる様精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

みいみい4852さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みいみい4852さん [50代/女性] 2012年03月03日 11:43:32

旅行を趣味にしておりいろいろなホテルに宿泊しているので多少厳しい評価かもしれませんが一言。
お風呂の泉質、露天風呂などとても良かったです。従業員の対応もとても良かった。「都会の喧騒を離れて」というコンセプトどおり静寂で時間の流れをあじわうには最高の環境だと思います。清掃もよく行き届いており清掃はトップクラスです。掃除機をかける音もなくまた、掃除をしている従業員の姿も見受けられなかったにも関わらず、髪の毛1本落ちていませんでした。食事の内容は全体的には良かったですがメインディッシュの白老牛ステーキのボリュームが想像以上に少なく残念でした。それと脱衣場のティッシュが1箱しかなく、ドライヤーも3個では足りないと思います。朝方には隣の部屋?のトイレの水を流す音で目が覚めました。静寂のコンセプトを売りにしているにはちょっと残念でした。あと、テレビを置いていないのは評価の分かれるところだと思います。天気予報やニュースなどもわざわざ共有スペースにテレビを観に行かなければならないので。テレビがないということをもう少し解りやすくお知らせするべきだと思いました。いろいろ書かせていただきましたが久しぶりにゆっくりしました。ありがとうございました。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月11日 19:46:38

この度はたくさんある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉を満喫され、ゆったりとお過ごし頂けたご様子をご投稿頂き大変嬉しく思います。また清掃に関しましても実力以上のご評価を頂き大変恐縮いたしております。
これからもお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様おひとりおひとりから頂くお言葉を大切にし、もっと心穏やかに寛げる宿を目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

【期間・お部屋タイプ限定】特選白老牛会席膳プラン
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

みっきぃのだっふぃさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:51:07

夫婦二人、虎杖浜温泉に初めて宿泊しました。良く温まる、肌触りのいいお湯ですね。今まで素通りしていたなんてもったいなかったです。接客も設備も申し分ないです。特に夕食の担当の女性の方は良く勉強されていて気持ち良い接客でした。
お手ごろの価格で貸切風呂や岩盤浴を利用できたので、外で涼んだり、喫煙室でTV見ながらコーヒー飲んだり、ロビーでボーっとしたりして、結構スケジュールびっちりでした。部屋にTVは無いですが、特に不便とは感じませんでした。
あとモコちゃんですが、犬大好き夫はモフモフできて温泉以外にとても癒されたそうです。私は犬が苦手で近寄れませんでしたが、良く躾けられていてとても大人しく安心しました。
食事は期待しすぎでした。食事の量やお造りの鮮度は良かったです。モニター価格ですし、あとはアンケートにも書きましたので。
今度来る時はエステにも行ける様早めにチェックインしたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月08日 15:20:39

ご夫婦でのご旅行に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。私も虎杖浜がこんなにいいお湯とは知らず、素通りしておりました(笑)天然の美容液に浸かっているようで、お肌もつるつるになりますね。ご夕食の時担当させて頂きましたスタッフへお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
これからも、皆様が心から安らぎ、笑顔になる宿を目指して頑張って参ります。
モコも毎日元気にしております。

またぜひお越し下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント ダブルルーム】

とーとよーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

とーとよーさん [30代/男性] 2010年11月01日 20:59:11

以前より気になっていた宿で、手頃なモニタープランが出ていたので休みを取って妻と利用しました。
さきほど帰宅しましたが、まだ何か夢から覚めきれない気分です。

海を眺めながら、潮騒を聞きながら、本を読んだり、食事をしたり、お酒を飲んだりと、ただ気の向くままに過ごす時間はかげがえのないものでした。

ただひとつ、部屋が非常に乾燥しており、夜はすこし寝苦しく感じました。
時期によっては加湿器を置いていただいたほうが良いと思います。

モコちゃんという看板犬がおり、とても可愛く癒されました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:27:47

数ある旅館の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様とのんびりとした休日をお過ごし頂けたご様子を投稿いただきスタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。
お部屋ですが、寝苦しい夜になってしまい申し訳ございませんでした。
只今全室に加湿器を設置する事となり準備を進めております。

モコもまだ子供で少しおてんばですが、
皆様にとてもかわいがって頂いております。

またこちらへお越しの際は足をお運び下さいませ。お待ち致しております。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

投稿者さん 2020年06月28日 00:02:29

いろんなサービスありがとうございました
お掃除頑張ってください
星空も朝日も見れなかったけど
ハンモックが気持ちよかったです。

2020年06月
【おかげさまで10周年】平日限定!北海道民還元特別プラン
【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年11月12日 01:09:47

4人で宿泊。プライベートテラス付の部屋。夏は最高でしょう(^^)v
11月でしたのでちょっと寒かった。それに部屋が10畳だったので
4人では狭かった。布団を敷くと歩けない。貸切の古代の庭の写真は
どう見ても露天風呂に見える。4人とも写真を見て露天風呂と思い
予約したら、だだっぴろい板のテラスに丸い大きなソファがど~んと置いているだけだった。ショック!係の方にちゃんと聞かずに勝手な思い込み(;。;)
古代の庭と言っても枯れ木の枝が置かれているだけ。古代に見立てている?
そこから海を眺めるのだがこれまた、寒くて早々に引き揚げた。お風呂はとても良かった。熱めではないのでゆっくりのんびり海を眺めながら浸かることができる。星と朝日が綺麗でした。料理も美味しかったです。特に朝の釜飯は最高!海を眺めながらロビーで頂くドリンク、デザートサービスも嬉しい。オレンジまるごと機械でつぶすジ100%濃厚なジュースは本当に美味しい!チェックインが11時なのでゆっくり過ごせるのも良かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 15:22:03

この度はプライベートテラス付客室ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の和室10畳は当館では
定員4名様でご予約を承っておりましたが、手狭だった様で申し訳ございません。
ご予約頂いた太古の庭ですが、
ご説明不足のままご利用頂き、11月でしたので、
寒い思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない事もございましたが、
お食事や温泉はお楽しみ頂けたようで、
安堵いたしました。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

hidechiaanさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

hidechiaanさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:31:11

9月6日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応もよく、お食事もとてもおいしかったです。
床が少々滑るタイプなので、犬のためにはなにか敷物を持参されるとさらに快適に過ごせると思います。
ロビーも、ガーデンも犬を連れていけるので犬連れでも快適に過ごせるとても良いお宿でした!

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月14日 18:30:16

ワンちゃんと快適にお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
これからも皆様のご意見、ご感想を参考により良いお部屋、宿作りに努めて参ります。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】