心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 17:09:26

貸し切り風呂に飲み物が、3種類もあり良かったです。何よりもスタッフの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

新貸切風呂付【80分間】プラン

g59さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

g59さん [50代/女性] 2021年12月06日 16:09:28

主人の誕生月に夫婦で少し素敵な宿をと思い予約。
    数年前に泊まった定山渓ふる川が良かったので、期待していました。
    ロビーもお部屋からも見えるのは海だけ。とにかく絶景です。お天気にも恵まれて、驚いたのは露天風呂から沢山の星が見えたこと。普段もあんなに星があるんですね。部屋から日の出、朝焼けが見えて本当に贅沢で素晴らしい体験でした。

誕生日だと書いたのも忘れていたら夕食をおめでたい盛り付けにしていただき、飲み物のサービスまで。

各所にお茶のサービスや時間でお汁粉、生搾りジュース、本もあるし、1週間くらい居たかったです。

スタッフの方は多分教育ではなくそれぞれのお人柄かと思えるような気さくで気の利いたサービス。

毎年リピートしたいと思う素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年12月05日 15:52:55

お風呂、食事、サ-ビス、景観全てに満足行くホテルです。
    また、利用したいです。

新貸切風呂付【80分間】プラン
    【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

どきん4538さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

どきん4538さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:37:58

母と二人で宿泊しました。
    今回、一番感動した点は温泉です。海を見ながら、月を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても感動的でした。
    食事もヘルシーに満足感があり、ラウンジでいただけるホットワインなども楽しまことができました。
    日の入りも綺麗でした!日の出は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたいです。

投稿者さん 2021年11月17日 20:52:10

11月13日に一泊しました。
    お部屋にテレビを置いていないのですが、全く問題ありません。
    とにかく静かでゆったりした時間を満喫しました。
    お部屋で海を眺めていると、あっという間に時間が過ぎていきます。
    露天風呂に肩まで浸かると、まるで海の中でお風呂に入っているような感覚。
    命の洗濯とはまさにこの事。
    食事もとても美味しかったです。
    美味しいだけでなく、ひとつひとつの仕事が丁寧だなと感じました。
    毎年の恒例行事にしたいです。

【1日6食限定】最高級白老牛フィレステーキ会席プラン
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2021年11月17日 18:37:13

結婚40周年のお祝い連泊してきました

お祝いのケーキや色紙写真など
    沢山思い出作っていただき
    とても 感激しました

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2021年11月17日 18:29:18

景色も良く 海を見ながら美味しい御料理とても感激しました

投稿者さん 2021年11月06日 08:31:37

以前も泊まりましたが、お部屋にはテレビがなくCDプレーヤーのみですが、波の音が心地よくとても快適でスタッフの方も皆さんとても親切で滞在中は毎回本当に特別な時間を堪能させていただいています。

どんな豪華なホテルよりも人の心が伝わるこの感じが「また来たい」と思わせてくれるのだと思います。
    お風呂もエステも足湯もどれも最高でした。
    またリフレッシュしにいきます。ありがとうございました。

2021年09月
    【おひとりさま】エステ・岩盤浴付きのビューティープラン!ミニスキンケアセット付
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2021年11月02日 17:28:55

部屋のマッサージチェアがとても使いずらかったです。
    部屋着のサイズがフリーサイズしかなく、女性のLサイズ位で限界です。
    それ以上体格の大きい人は、浴衣を着るしか無いです。
    風呂は泉質が良く、露天風呂からの眺めは最高でした。
    食事は、夕食、朝食共、可もなく不可もなく、白老牛を期待するなら、プランを考えたほうが良いと思います。
    部屋にテレビや時計が無いので、日常を忘れてゆっくり過ごしたい方には良いと思います。
    宿の料金が高めなので、満足度は高くなかったです。
    スタッフは皆さん優しく親切な方でしたが、ひとりだけ感じの悪い方がフロントだったのが残念でした。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

櫻下さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

櫻下さん [60代/女性] 2021年10月22日 16:01:24

定山渓のふるかわで虎杖浜のふるかわのご紹介があり、今回宿泊しました。
    大雨でJRが遅延したにもかかわらず、電話でご親切に対応していただき、駅までのお迎え嬉しかったです。
    どのお料理も篝火を見ながら美味しくいただきました。
    夜ライトアップされた海の幻想的なこと。
    とても些細なところまで気づかわれていて、気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
    最高!

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

なっちママ!さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2021年10月20日 20:43:23

2回目の利用です。期待通りに全てを癒してくれるホテルです。
    海と一体になれるお風呂、ゆったりと美味しいお食事、気の利いたラウンジサービス、岩盤浴も個室ですのでコロナ禍でも安心です。

投稿者さん 2021年10月19日 21:49:11

素晴らしい「Moon Road」と朝日。
    朝食、夕食とも部屋食でのんびり出来ました。
    母の卒寿と私の還暦祝いのご準備を頂きありがとうございました。
    とても素敵な貴重な時間を過ごせました。
    また、伺いたいと思います。

【1日2組様限定】お部屋でお食事!! きままな安心プラン

投稿者さん 2021年10月19日 21:47:20

10/12、夫と406号室に宿泊させていただきました。最初から最後まで満足しました。特別室だったためお部屋にワインと燻製のセット、冷蔵庫のドリンクはアルコールも全て無料、貸切の岩盤浴無料、貸切風呂無料も全て堪能させていただきました。部屋にはマッサージチェアもありました。天候にも恵まれ特に部屋からの絶景は素晴らしいものでした。宿泊前からお部屋にテレビがないことを知っていたので好きなCDを聴きながらソファーでずーっと海を眺めゆったり過ごしました。たまには何も考えずにボーっとするのもイイね~と夫と話していました。勿論お食事も全て美味しくいただきました。お品書きに無いものまで提供してくださり有難うございます。この時期の旅行は悩みましたがあまり人と会わずに済みとても良かったです。是非また宿泊したいと思いました。

【【オーシャンフロント/51平米】海辺の特別室(406号室)】

投稿者さん 2021年10月14日 10:23:33

リピートで泊まりました。前と同じプランのはずでしたが、夕食は量が少なくなっていました。夕食から帰ってくると備品が雑に置かれていました。謝罪もその時に言葉だけ。誠意が感じられませんでした。いい宿の面もあるので非常に残念です。

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

ニン7388さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ニン7388さん [20代/女性] 2021年09月27日 17:15:00

最上階一番広い401号室を堪能しました。燻製おつまみ、日本酒ワイン飲み放題、冷蔵庫内ドリンク、貸し切り風呂/岩盤浴などオプション全てが無料でとても楽しめました。部屋のドアを開けると大きな窓に壮大な海が広がりまるで夢にいるかのよう。ずっとうっとりしてました。明るいうちに景色の写真を撮ったり外で足湯やハンモックを堪能することをお勧めします。また家族のお祝いで行ったのですが集合写真の現像や色紙、祝いの衣装などおもてなしがすごくてまたもや感動してしまいました。とてもいい気分で宿泊でぎした。ホテルの方、本当にありがとうございました!!!

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

yoshi19630723さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2021年09月22日 18:00:27

岩盤浴は汗が出て良かった。部屋の窓から見える水平線は最高でした。

投稿者さん 2021年08月21日 10:56:35

ずっと泊まりたかった宿です。心のリゾート…本当に行ってみると分かります。全国色々巡っておりますが、お風呂はベスト3に入ります。設備ではなくとにかく癒されます。
    コロナ渦の中で疲弊した心を本当に癒してくれ、絶景と海の音の中にいるとコロナなんて忘れてしまいました。

スタッフの方の対応も素晴らしいです。一番驚いたことは、娘がお部屋のテーブルを使用し宿題を広げていたのですが、お布団準備の際に、デスクランプを直ぐに使える状態でセットしてくださいました。食事から戻り娘がこのおもてなしに感動しておりました。このさりげなさが本当のおもてなしなのかもしれないと思いました。

お部屋もグレードアップして頂き、テラス付きのお部屋でした。横になれるブランコ?にゆらゆら揺られながらのひと時、とても気持ちよかったです。子供たももとても喜んでいました。

スタッフの皆様コロナ渦でも暖かく迎えて下さり本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月18日 21:41:42

コロナ対策が不十分。
    ロビーで受付の際お饅頭と抹茶のサービスがあるが、入れ替わり毎に消毒をしていなかったのが気になった。
    お菓子などを撮るときの手袋、消毒も徹底されていない。

時間毎にロビーのサービス内容が変わり、なるべくロビーで過ごすように設定されているが、説明はオレンジジュースのことだけだった。
    因みに、大浴場が入れ替わることも知らされなかった。スタッフによって説明内容が違うようで、統一された方がよい。

テラス付きの部屋だったが、テラスがカビか藻だらけだった。高圧洗浄で掃除できそうだが、いつからしていないのだろうと思った。
    海を売りにしているだけに残念。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2021年08月17日 22:01:31

10年前、いつかまた必ず再訪したいと誓っていたふる川さんに、漸く再訪させて頂くことができました。
    歳月の経過を一切感じさせない清潔感ある室内外に加え、まるで我が家に帰ってきたような寛ぎの空間やジュース・デザート等のおもてなしには、流石、ふる川さん、とあらためて感心させられました。また、半個室で頂いた夕食は、量はやや少なめなものの期待を裏切らない吟味された内容で、朝食もまたシンプルながらとても美味しく頂くことができました。ただ、残念だったのは、愉しみにしていた絶景の露天寝湯の温度設定が、数日前とうって変わって低くなった外気温が考慮されないままの低温で、ゆっくりと浸っていることができなかったこと、夕食時のお皿に毛が付着していたこと、また2泊目にした宿泊の際の食事席が予約していた窓側でなく食材も一部人数分ないものがあったことが、とても残念でした。
    ロケーション・お部屋・お風呂・お食事の各点において素晴らしいふる川さんに変わりはありませんでしたが、10振りの感想としては、オペレーション面が雑になってしまったのではと危惧した次第です。
    そうは言っても、我が家にとっては、いつかまた是非再訪したいホテルであることに変わりはありません。いつの日になるか分かりませんが、新たに入られた若いスタッフの方々のご成長も愉しみにしつつ、是非またふる川さんに戻ってきたい、と思います。