心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2013年10月03日 11:05:35

ウェルカムドリンクがとてもおいしかったです。飲んだことのない味でした。
 寝そべってはいれる露天風呂が最高です。天気が良ければなお良かったことでしょう。

今度はゆっくりのんびり過ごしたいです。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年10月04日 18:35:43

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お飲み頂いたのは夕方からお出ししてます、食前酒でございますね。毎日スタッフが日々考えお出ししてますオリジナルカクテル(ノンアルコール)と野草茶で作りましたカクテルでございます(アルコール)。ご宿泊頂いたお客様にとても喜ばれているサービスでございます。
虎杖浜は秋から冬がお天気が良いが多く、きれいな朝日も見られる日が多いです。
またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。

【貸切風呂付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

ねこむすめ825さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ねこむすめ825さん [50代/女性] 2013年09月29日 21:14:18

9月20日に両親とおじと4人で宿泊しました。お部屋あいていたということで和洋室に変更していただき、お部屋からの眺望も広さも最高でゆったりと過ごすことができました。事前に囲碁の確認をしたところお部屋に用意されていて、心配りがとてもうれしたったです。高齢の両親が、ロビーで楽しそうにくつろいでいる様子を見て、こちらのお宿に泊まることができてほんとうによかったとおもいました。お風呂が少し暗かったのでもう少し明るさと休める椅子があれば、高齢の母もお風呂からの漁火が楽しめたのではと思いました。1泊しかしていないのですが、時間を忘れてのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年10月04日 18:22:27

ご両親様とのご旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご両親様にもお喜び頂いたようで何よりでございます。お風呂の照明や椅子の件は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。虎杖浜秋から冬に掛けてお天気が良く、朝日が見れる日も増えます。
またお時間が出来ましたら、季節を替えぜひお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

さくら3987さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

さくら3987さん [50代/女性] 2013年09月28日 14:10:38

お料理も美味しく、とてもゆったりと過ごせました。眺めもお風呂もスタッフの方も最高です。幸せな時間でした。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月29日 19:56:42

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お料理もお口に合い何よりでございます。またスタッフへの温かなお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
また虎杖浜へお越しの際にはぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2013年09月21日 18:36:09

まさに、心のリゾートという名がぴったりの心が休まり、温まり、癒される素敵な宿です。
ラウンジとテラスを中止に朝日から星空まで、素晴らしいサービスとロケーションに感動しっぱなしでした。

静かなので、愛犬も吠えることなく落ち着いて休めていました。
モコちゃんも可愛かったです。
ぜひまた訪れたいです。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月23日 19:24:01

この度はワンちゃんとの一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
素晴らしい評価のクチコミを頂き本当に嬉しい限りでございます。
当館の周りには素晴らしい自然が広がり、星空も美しく、お越し頂いたお客様は大変お喜び頂いたおります。
ワンちゃんにもストレスなくお泊り頂け安堵致しました。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

コータローXさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

コータローXさん [40代/男性] 2013年09月16日 11:49:20

海に面した庭でくつろげ、のんびりと過ごすことができました。

2歳の息子にもご配慮いただきましてありがとうございました。

また、送迎車にスマートフォンを忘れてしまい、再度駅まで届けていただきありがとうございました。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月23日 19:13:55

この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。目の前に広がる海を見ながらのんびりとお過ごし頂け何よりでございます。携帯電話見つかって良かったですね。
無事にお手元にお届けできて嬉しいです。

また虎杖浜へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月10日 12:17:42

「テレビが部屋にない」
退屈で死んでしまうのでは…と危惧していたが、中庭のウッドデッキでボーッと海を眺めたり、
開放的なラウンジで無料のフルーツをつまみながら本を読んだり、露天の寝湯でこれまたボーッと
海を眺めていたらあっという間に夕食の時間。
白老牛のステーキとけんちん汁でご飯を3杯おかわり。
食後はまた中庭に出て、足湯につかりながら真っ暗な海をボーッと眺める。
ラウンジに戻ると、また無料のフルーツをつまみながら本を読む。

おどろき。本当にのんびりできる場所だった。

2013年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月10日 19:54:02

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。「テレビがない」・・・
皆様にご案内する際びっくりされる方が多いです。日常いつも側にある物がなく不安な思いをさせてしまいましたが、こんなにもお寛ぎ頂いたご様子のクチコミをご投稿頂き安堵致しております。目の前に広がる海や自然、日常が離れ心からのんびりお過ごし頂ければと、思っております。

またお近くへいらした際は心の休息にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月04日 21:41:40

過去に宿泊した旅館,ホテルの中でもトップといっていいほど素晴らしい宿でした。
開放感あふれるウッドデッキや,露天風呂(天候が良かったため,寝湯では海と一体になれる感覚が味わえます),料理もとてもおいしく頂きました。
小さい子供と一緒でしたが,その点にも配慮いただき,とてもよかったです。
また,北海道は喫煙率が高いせいか?,道内の宿は喫煙者に優しい感じがしていましたが,こちらは全館禁煙ということで,安心して泊まることができました。
また,是非宿泊したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月08日 12:57:27

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き本当にありがとうございます。大変高い評価を頂き恐縮致しております。
周りの豊かな自然や、素晴らしい景色、美味しい物がたくさんあるこの土地とともにいつまで愛される宿で有り続けられるよう努力致します。
また白老へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

pipirereさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

pipirereさん [40代/女性] 2013年08月18日 22:22:05

最高にくつろげました。当日は濃霧で視界も悪く残念でしたが、時間をもてあますことも不思議とありませんでした。温泉はいつ入っても混み合うことがなく、たしか??日帰り入浴がないからもあるのでしょうが、これって宿泊する凄みでもあるなと感じました。高齢の両親も高校生も、年齢に関わらず満足できる空間でした。ただ夕食の白老牛が鉄板で焼くのではなく、あらかじめ焼かれて出されたため、冷めて出てきたのだけが残念でした。テレビがない不自由さは全く感じませんでした 朝食のたらこ!!絶品でした!!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年08月30日 18:45:41

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お天気はあまりよく有りませんでしたが、温泉にお食事にとお喜び頂け嬉しい限りでございます。
せっかくの白老牛ですが温かな状態でお出しできず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂き、一番美味しくお召し上がり頂ける状態でお席までお運びできる様に致します。
虎杖浜の特産のたらこも気にって頂けとても嬉しいです。これからも地元美味しい食材を探し、
皆様にご提供できる様メニュー作りに努めて参ります。

またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

楽天3503さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

楽天3503さん [80代/男性] 2013年08月08日 16:16:52

初めて利用しましたが静かな環境が大変気に入りました
天候がちょっと恵まれず雨模様で日の出が見られず残念でした
また利用してみたいと思っていますのでその時は快晴を期待
したいです

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年08月11日 14:30:07

この度は数ある宿の当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
海と豊かな自然に囲まれ、心からのんびりお過ごし頂きたいと思っております。
気に入って頂き大変嬉しい限りでございます。

お越し頂いた際はお天気が悪く残念でございました。
次回お越し頂いた時は晴れます様に。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

FLYFISHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

FLYFISHERさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:51:18

料理は目でも楽しませて頂きました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年08月11日 14:42:04

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い、お褒めのお言葉ありがとうございます。白老は食の宝庫と呼ばれ、地元なもちろん近郊にも美味しい食材がたくさんございます。今後も色々な美味しい食材を見つけ皆様に美味しいお料理をご提供できる様努めて参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

FLYFISHERさん [50代/男性] 2013年08月07日 12:37:49

テレビが部屋に無いので間が持たないなと感じましたが、ホテルで過ごすうちに時間がゆっくり流れて、潮騒の音を聴きながら本を読んだりとても寛げる宿でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年08月07日 19:52:56

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。日常を忘れ、海を見ながらのんびりとお過ごし頂きたいと思い、テレビを置きませんでした。ご滞在中少しご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
本を読んだり、音楽を聞いたりとお寛ぎ頂け大変安堵致しました。
これからも温かなサービスで皆様をお迎えできる様努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月29日 14:47:25

Very satisfied. Although it's raining outside all day during my stay, I still enjoy staying in this resort. I especially like the lounge.

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年08月07日 19:45:51

Thank you very much for the stay to this hall lately.
Although not blessed with the weather, I am very glad to have you pleasing.
Moreover, if there is an opportunity, please come.
It is carefully about the body.
Take care if you please

投稿者さん 2013年07月28日 17:55:32

波の音が心地よく、ゆったりと過ごせました。海に面したデッキのクッションベットが気持ちよく、ずっと寝転んでいたいと思いました。お風呂で読める本が嬉しく、思わず長風呂してしまいました。

投稿者さん 2013年07月20日 10:16:51

二度目の宿泊です。
素晴らしい景観とサービスと看板犬モコちゃんに癒されました。

食事は丁寧な仕事で上品なお味。
盛り付けも美しく大変美味しかったです。

価格以上の満足を味わえる、そしておもてなしを感じることのできる数少ないお宿の一つと思います。(もちろん人それぞれ感じ方は違いますけれど)

また来年伺います。

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年07月20日 17:38:32

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
素晴らしいご評価を頂き、大変恐縮いたしておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂けると本当に嬉しく私達の大きな励みとなります。
いつまでも心温かなサービスでお出迎え出来る様日々努力して参ります。

来年お会いできる日を楽しみ致しております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:46:30

7月6日宿泊しました。
丁度よい広さと客数で、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
ハンモックが心地よかったのですが、大小と一つずつしかなかったのが、ゆっくり寝そべるには気兼ねで、もう少しあると嬉しいと思いました。

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年07月17日 12:46:50

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。
ハンモックは2つしかございませんが、海に面した場所にもお寛ぎ頂ける場所もご用意しておりますの、今度いらっしゃった際はぜひご利用頂けると嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

こてつ83さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こてつ83さん [50代/女性] 2013年07月10日 17:48:14

主人と3泊4日の北海道旅行の初日にお世話になりました。楽天・じゃらん・一休とどれもとても良い評価だったのですが、これまでその評価通りのところに当たった事が無く、この度も半信半疑で行きました。しかし、この度だけは大当たり!全てにおいて評価以上のものを感じました。特にスタッフの方々が素晴らしい!教育が行き届いていると言う事ではなく、皆さんが御自分の仕事に誇りを持ち「ふる川」を心から愛していらっしゃるという感じが伝わってきて素敵でした。スタッフの皆さんのおもてなしの心にとても癒されました。
 また、帰り際に主人がドアの外でミヤマクワガタを見つけ見送ってくださった若い女性の方にお渡ししましたが、その女性の方もとても感じの良い方で、主人はずっと「ええ感じの子や!」とその対応を褒めており更に忘れがたい思い出の宿となりました。
 スタッフの皆さん本当にお世話になりました。有難うございました。来年もまたお世話になりたいと思いますのでその節はよろしく御願いいたします。

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年07月17日 13:00:16

ご主人と北海道旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
オープンして以来本当にたくさんの皆様にお越し頂き、口コミ等でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同このお言葉を励みに頑張っております。
今回、口コミを参考にお選び頂き、ご期待に沿う事が出来き、大変嬉しく思います。
私達スタッフもこの場所が大好きで日々の仕事の中、この素晴らしい景色に大変癒されております。またお越し頂いたお客様が心からのんびり過ごされてるご様子を拝見致しますことが何より幸せでございます。
来年もお会いできることを心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

モカちゃん1952さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2013年07月03日 21:24:04

とても素敵な宿で又是非利用したいです。

2013年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年07月06日 19:21:10

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き、
本当にありがとうございます。
これからも素敵な宿と思って頂ける様サービス向上に努めて参ります。
虎杖浜は秋から冬の朝日がとてもきれいです。
もしお時間出来ましたら、また違った季節にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年06月26日 23:42:27

とてもいい宿でした!
温泉もいいし、お食事もおいしいし、食事後もラウンジにフリードリンクやホットワインが置いてあったり、お夜食に石狩鍋があったり、景色もいいし。
また北海道に旅行に行く際は利用したいと思います。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月27日 16:33:42

温泉にゆっくり浸かりお疲れは取れましたでしょうか?お食事もお口に合い何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂ける新しい事を考えて参ります。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月26日 23:39:23

とってものんびりできました。
従業員の方も、つかず離れずで、ちょうどいい距離で接して下さり、とてもいい時間を過ごすことができました。
お天気が悪く、海岸線からの日の出が拝めませんでしたが、次回見るのを楽しみにしています。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月27日 17:00:00

この度は海の別邸ふる川に宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお喜びのお言葉が何よりに励みでございます。頂いたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
当日はお天気に恵まれず、朝日を見る事が出来ず残念でございましたね。次回はきっと晴れますようにお祈り致します。