心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 23:21:27

この度はお世話になりました。3回目ですが窓からの景色は圧巻です。こちらの一番の強みと思います。あと、お料理も素晴らしい。常に創造的で、美味しいものをお客さまに喜んでもらいたいという料理長の心が伝わります。今回も美味しかったです。
ただ、残念なのはスタッフの方のレベルが低いです。説明が足りないしホスピタリティ低い。この価格帯のホテルにはあり得ないです。食事提供で、ご飯を右にお味噌汁を左におかれたのにはびっくりしました。ホテルの細かな設備の充実をはかっているようですが、スタッフの教育もしっかりやってみてはいかがでしょうか。若い方に期待をして見守られているのかもしれませんが、安いとは言えない料金を支払っている身としては、勉強中なので見守ってくださいは通用しません。
次に伺うときには期待しています。

2022年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年02月11日 16:45:55

この度は海の別邸ふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にはご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、スタッフのサービスレベルについては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように社員教育に注力し、次回のご利用時には必ずご期待に沿られるよう
スタッフ一同しっかりとレベルを上げる努力をし続けていきます。
本当にこの度の件、申し訳ございませんでした。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

投稿者さん 2021年08月18日 21:41:42

コロナ対策が不十分。
ロビーで受付の際お饅頭と抹茶のサービスがあるが、入れ替わり毎に消毒をしていなかったのが気になった。
お菓子などを撮るときの手袋、消毒も徹底されていない。

時間毎にロビーのサービス内容が変わり、なるべくロビーで過ごすように設定されているが、説明はオレンジジュースのことだけだった。
因みに、大浴場が入れ替わることも知らされなかった。スタッフによって説明内容が違うようで、統一された方がよい。

テラス付きの部屋だったが、テラスがカビか藻だらけだった。高圧洗浄で掃除できそうだが、いつからしていないのだろうと思った。
海を売りにしているだけに残念。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2014年08月02日 20:40:14

テーブルと床がジュースでベトついていました。掃除がされてませんでした。
左右のスリッパを留める木製クリップのバネの部分が壊れていたにも関わらず、むりやりつけられてました。バネの部分だけに何かの拍子に飛び出してケガをする可能性がありました。
チェックイン時に、夕食は既に早い時間帯が混みあっているため遅い時間にお願いしたいと言われ、早く食事を済ませたかったところを他の客に譲りました。夕食中に今度は朝食の時間を聞かれましたが、今度も早い時間は既に混みあっているため遅い時間にお願いしますと言われました。次の日は旭川まで行く予定だったので、そこは早い時間に何とか頼み込みましたが、実際朝食会場に来てみると全然座席は埋まっていませんでした。朝食の供給能力に限りがあるので朝食時間の平準化を狙って時間指定をしたのでしょうが、宿の都合で夕食を遅くしてあげたのに、さらに妥協を強いるシステムは止めてほしい。

施設は非の打ちどころがなかっただけに残念です。太平洋を望む露天風呂は最高だったです。

2014年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月03日 17:29:15

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びも申し上げます。
ご夕食時間をこちらからお願いしてお時間を決めて頂いたのに、ご朝食のお時間までこちらの都合でお願いしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事を致しません様、深く反省致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント/洋室】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年10月14日 10:23:33

リピートで泊まりました。前と同じプランのはずでしたが、夕食は量が少なくなっていました。夕食から帰ってくると備品が雑に置かれていました。謝罪もその時に言葉だけ。誠意が感じられませんでした。いい宿の面もあるので非常に残念です。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2014年08月11日 19:37:30

彼女との記念日で利用しました.
 ここの露天風呂は海と一緒になれる点が売りで,掲載広告にもそのように記載してあります.私もリピーターなので期待して行ったのですが,排水口の調子が悪くて,ずっとゴボゴボと大きな音が鳴り響いて,波の音を聞くどころではありませんでした.さらに,その音が部屋の中に響いてきて,部屋でも最悪な感じでした.排水のトラブルはそれほど簡単に直せるものではないでしょうが,それならそういう状況であることを事前に説明したり,事後であっても謝意を示すのが必要であると思いました. 旅館側からは一切のコンタクトはなく,従業員に言ってもわかりました,と言っただけで何もありませんでした.
 その他も,食事が夕方5時からしか取れなかったり,時間までに連絡すると言っていたのに,放置されてしまったり,料理は一度に全部出して後は放置したり,従業員は伝票に釘付けで客をみていないなど,宿泊客を増やしすぎている弊害があると思いました.以前はそんなことはなかったのですが…….
 何ヶ月も前から予約して,それほど安くないお金を出して記念日にお祝いを,と思っていたので非常に残念でした.
 色々な雑誌で評価1位を取るなど,高い評価が認知されてきたようですが,他のホテルの方が良いように思います.

2014年07月
【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2023年11月06日 16:10:13

部屋の露天風呂にわらじ虫が入っていた
浴槽を
ボディーソープで何回も洗って入浴したが気分の良い物ではなかった
後、浴槽に入る為の台がグラグラしていた。転びそうで怖かった。
洗い場の椅子が低くすぎて
釣り合いが取れなくて洗いづらい
従業員の方も一度座って確認をした方が良いと思う
食事は朝食は美味しかった
夕食は、魚がしょっぱすぎた
逆に鍋は薄く不味かった
ペットと泊まれるということで行ってるが
ペットかいなければ泊まらないと思った

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2020年11月30日 22:54:51

期待が高かっただけに残念な点が目立ちました。
*駐車場で出迎えてくれたスタッフの方がロビー内まで案内してくれましたが、とにかく歩くのが早く、もう少しこちらの歩幅に合わせて頂きたいです。

*14時過ぎにチェックインするなり、夕食は17時半でと言われたので「そんな早い時間では食事が入らない」と伝えたところ、チェックインが遅い時間になった方しか夕食開始時刻の遅い部は選べないとの事でした。その旨を予めアナウンスして頂けていたら、昼食の時間や量を考慮出来たと思います。たいして欲してしない時間帯に夕食を頂く事になり、楽しみにしていた料理の味もさほど美味しく感じませんでした。

*チェックインの手続きを待っていると、手書きの観光案内などが目に止まりましたが、窓際に無造作に置かれていて見逃すところでした。他にもホテル内にはラウンジでのサービス内容やサービス提供時間、朝日が昇る時間に合わせてのモーニングコールサービスについてなど、色々と書かれた紙が至るところに張ってあります。しかしながらそれらについて一言もスタッフからの説明はなく、見逃していればせっかくのサービスが受けられません。

*客室フロアの廊下が寒い。

*部屋の加湿器に水が入っておらず、洗面所に置いてある歯磨き用のコップで一杯ずつ汲み入れました。

GOTOトラベルを利用しての利用で、通常よりもお得に宿泊させて頂いたのに恐縮ですが、ホスピタリティーの低さにガッカリしました。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月02日 19:49:09

期待しすぎたのか評価は低いです。まず部屋はハウスダストが凄く連れのアレルギーがでました。扉を開けて網戸にすると網戸から虫がブワッと夜中まで虫退治です。ご飯も夜と朝共にこれならビュフェの方が良かったな~との感想です。ラウンジでの軽食のサービスは素晴らしいと思います。日本酒の飲み比べも良かった。温泉も良かったし接客もすばらしかったですが掃除とご飯がダメだと全てがダメになりますね・・看板犬にも会えませんでした。安いプランだったからかな?といってもGoToを使わなかったら5万ほどしました。正規の値段なら不満しかなかったかな

新貸切風呂付【80分間】プラン
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2016年08月20日 09:39:12

子供連れが多く賑やかでした。
大きな犬がやたら吠えていて同行者はびびってました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年08月21日 15:58:06

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお寛ぎにお越し頂いたのに、当館の看板犬が吠え、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】