心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

funkymackさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2023年02月09日 19:02:58

リピーターになります!
温泉、ロケーション、食事、サービスどれをとっても文句なしです。
部屋にテレビはありませんがこの景色と時間を過ごすにはテレビがあっても観る時間がないがないと言っても過言でもありません。
何回行っても飽きることがないホテルです。

投稿者さん 2023年01月19日 10:55:04

担当の方には、チェックインの際からずいぶん丁寧に対応いただき感激しました。眺望や設備(露天風呂など)にも大満足です。夕食・朝食も細やかな配慮をいただき、快適に過ごせました。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

投稿者さん 2022年11月21日 12:50:56

お祝いで使わせていただきました。
スタッフの皆さんも優しくてとても良かったてす

【慶寿・記念日】新 大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月28日 14:14:22

テレビのない非日常を味わえるホテルで新鮮でした。ウェルカムドリンクでお茶とお饅頭、4階には沢山種類のお茶を頂けるコーナーがあり、ロビーには、ヨーグルト、プリン、更に、生オレンジを搾りたてで飲めるマシーンもあり満足です。
お風呂はかなりぬるめですが、肌がスベスベになり、出た後もホカホカします。
潮騒を聞きながらの滞在は日常から離れ癒される時となりました。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

Stskmさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2022年10月16日 17:22:39

心のリゾートに泊まりたくて、9月連休の北海道旅行の際に宿泊。部屋にはテレビが無く、代りにBOSEのオーディオとCD。静かなBGMとマッサージチェアで海を眺め、リラックス。ロビーでの軽食や飲物もうれしい。アウトドアのテラスでも、時間限定ですが、ビール・おつまみで足湯に浸かり、のんびりと海を眺めて良い気分。地元食材をうまく使用した食事も満足。宿泊料金は結構しますが、いわゆる高級宿とは少し違い、至れり尽くせりとか洗練されたサービスとかではない感じ。スタッフの方の干渉も必要以上にないが、食事の配膳の時などお話すると、気取ってなくて温かみがあり、好印象。部屋数も多くないので他の宿泊者と被ることも少なく、着いてから帰るまで、とにかくのんびりとリラックス。この宿のコンセプトに惹かれて泊まりましたが、とても良い気分でした。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2022年10月15日 15:55:51

初めて訪れましたが海を眺められるお部屋で日頃の喧騒を忘れ静かに過ごせました。お風呂も露天風呂は海に続くようなインフィニティー感ありいつまでも入ってられる感じ。特典で岩盤浴にも入れ大満足。しいて言えば水風呂があればなおよし、岩盤浴がせっかく個室だったのに隣の声が聞こえてうるさかったのが残念ポイント。食事も美味しく、ラウンジでの様々なサービスも時間ごと楽しめました。癒やしを求めにまた行きたいと思います。

【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2022年10月15日 06:50:46

10月12日に宿泊しました。海が好きなので温泉でゆっくり身体も心も癒されました
夕食はとても美味しくいただきました。朝食は少し残念!メインのおかずは?せめて焼き魚くらいは欲しいかな

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】

投稿者さん 2022年09月25日 19:40:14

結婚記念日に利用。写真撮影などの心づくしがとても嬉しかったです。
ゆっくり寛げ、お料理もどれも美味しく優雅な時間を過ごすことができました。
是非また行きたいと思います。

juryさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

juryさん [60代/男性] 2022年09月08日 22:25:34

北海道ゴルフ旅行の定宿として利用させてもらっています。
地図で見つけた超大当たりの宿でした。
最初にお世話になったときは、「なんと心地良いところなんだろう!」と心底感じました。
宿の中の至る処にちょっとした飲物や菓子、フルーツなど地元の食材が置かれ、到着時、夕食後、早朝などと時間代わりに自由に楽しめます。
もちろん食事も朝夕ともに豪華な地産の食材で、毎回飽きることなく楽しませています。
お風呂も露天風呂からの噴火湾の眺めが素晴ら日の出日の出、日の入りが楽しめます。
従業員の方も沢山みえて至れり尽くせりなのですが、つかず離れでで存在を感じさせない対応をされています。
早めにチェックインして、ゆっくりチェックアウトするのがお薦めですので、沢山観光したい人にはもったいない宿かもしれませんね。
2年後ゴルフ旅行にも必ず泊まりたいと今から考えています。

【1日6食限定】最高級白老牛フィレステーキ会席プラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

japanese_suさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2022年09月04日 17:06:05

海沿いに立つ立地とお風呂、それと「心のリゾート」を謳うコンセプトに共感して何度か利用させて頂いています。
今回もお風呂に浸かりながらのんびりと過ごそうと考えていたところ、最近夕食にプラス1万円で料理長自慢の「ふるかわ膳」なるコースができたとのメールが届きました。
のんびりついでにちょっと贅沢をしようと電話で申し込み、楽しみにしていました。
そして夕食会場に行くと、宿泊した日が誕生月だったため、テーブルに敷く紙も特別仕様になっていて、お祝いのシャンパンも一杯サービスしてくれました。
こちらからは何も伝えていなかったのに、この辺りの心遣いはさすがだなと感心させられました。
また、次回も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月31日 14:18:28

娘家族が夏休みに泊まりました。あいにくの雨でしたが
家族風呂、お食事も大変楽しめたようです。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

ヘルメス1982さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ヘルメス1982さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:46:57

結婚記念日に特別室を利用させて頂きました。
食事はどれも美味しく北海道の食材を使ったメニューが多く素晴らしかったです。
部屋は言うまでもなく、オーシャンビューの広い部屋で最高の一言でした。
特別室の特典として貸切風呂、貸切岩盤浴が無料で利用でき、終始夫婦水いらずで楽しめました。
ラウンジでのサービスはすべてを楽しむことができなかったのが心残りです。
一泊二日での利用でしたが、良さをすべて味わうためには二泊ぐらいしたかったなと思います。
会計時に次回宿泊時に貸切風呂の無料利用券(1年間有効)が貰えました。

また秋か冬にお邪魔したいと考えております。

最高のサービスありがとうございました。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント/51平米】海辺の特別室(406号室)】

投稿者さん 2022年07月26日 17:33:12

ふるかわは定山渓を何度も利用しており、今回初めてのこちらの利用でとても楽しみにしてました。
行くと会員カードの案内をされ、定山渓でそんな話をされた事がなく、何回か訪れないと話をされないのか、なんなのか、ふるかわグループへの不信感と悲しい気持ちになりました。
部屋に案内され、バルコニーがついてて、とてもよかったのですが、鍵が2つある説明を受けたのに、お風呂に行こうと思ったら鍵が1つしか見当たらずフロントに聞くと案内したものに確認しますと言われ、結局案内した人は鍵を渡したと言われたので部屋に戻って何度も探しましたが見当たらず、、
夕食の後にフロントに行くと、鍵がありましたと、最初から鍵が無かった?みたいなことを説明されました。
私たちが失くしたような話しぶりをされたので、必死に探してたのに、見つかっても連絡はしてくれないし、最初に案内してくれた人はなぜ嘘をついたのか、ほんとによくわからないです。

露天風呂ととてもよかったし、
誕生日と伝えてないのに、気付いておもてなしをしていただいたのはとても嬉しいのですが、小さな事かもしれませんが、こうゆうことがあるとなんだか素直にいい温泉だなと思えなくなってしまうので、とても残念でした。

投稿者さん 2022年07月24日 12:53:39

料理、風呂、部屋とても素晴らしい。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

naoco02さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

naoco02さん [50代/女性] 2022年07月11日 09:58:52

温泉、食事、サービスとすべて満足です。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年07月05日 16:12:25

旅の目的地となるホテルです。

部屋からは広い海が見え、とても気持ちが良いです。
飛び交うカモメなどが目の前を行き来します。
部屋が東向きなので、午後のプライベートテラスは日差しが柔らかく、椅子に寝ころがって昼寝をしたり本を読んだり。建物1階部分のテラス席もゆったりしていて良いです。
まるで海外のリゾートのようにのんびりと過ごす時間を楽しめます。

ホテルで特に素晴らしい点はサービス。
従業員さんはどの方も大変良い対応で本当に素晴らしいです。
到着時には海の見えるラウンジでお抹茶とお菓子のサービスがあり、その後も食事前のドリンクと軽食のサービス、食後のデザートもラウンジで、早朝にはフレッシュジュースが時間がわりで。
どれも地元の素材や背景を大切にされているものでした。
食事も、それを目的にできるほどに美味しく、地元のものをきちんと大切にされた献立でした。
調理法、素材はもちろん、調味料にもきちんとこだわりがあり、また味付けも適度で、しっかりした量ながらもたれるようなものはありません。

お風呂はもちろん温泉。
それほど広くはありませんが、外のお風呂は、一部海と一続きになって見えるインフィニティタイプでした。
アメニティーも地元の自然派のものも紹介されていて良かったです。

場所自体はそれほど便利なところではありませんが、それでも訪れる価値が十二分にあります。
なお、コンセプトや上記の内容でわかるように、リゾートとして、ゆっくり休みを取る場所としての利用がお勧めです。Wi-Fi環境はそれほど良くはなかったこともあり、ワーケーション利用はあまり向いていないかもしれません。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2022年07月01日 10:06:48

初めてだったのでとても楽しみでした。温泉は私の好きなまったりとトロミがある泉質で肌がツルツルになりました。露天風呂も海が近くて最高でした。
料理も期待通りとても美味しかったです。料理の出てくるタイミングもスタッフさんも最高でした。
また行きます。

【1日6食限定】最高級白老牛フィレステーキ会席プラン
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

japanese_suさん [50代/男性] 2022年06月12日 11:33:37

数年前、何かがきっかけで偶然見つけた宿ですが、そのコンセプトが気に入り何度か利用させて頂いております。
今回もチェックインからチェックアウトまで、部屋やロビー、お風呂やロビー前のデッキなどいろんな所でゆっくりのんびり過ごすことができました。
夕食ではお薦めの目の前の海で採れたというボタンエビをオプションで付けましたが、これがまた新鮮で絶品!頭と尻尾はから揚げにまでして頂いておいしく頂きました。
また、メニュー以外にちょっと出してくれるおつまみ。今回は鮭と豆腐の燻製にウドの天ぷらが最高でした。
ちょっとお値段が高めですが、また来たくなる宿です。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2022年06月11日 18:05:11

部屋からの景色が素晴らしく、飽きることなく過ごしました。あちらこちらに、工夫されたサービスが点在し、楽しめました。ただ、夕食も朝食も、なぜ外の見えない部屋に、入れられたのかわからず、不満です。普段見られない景色を楽しみに、早くから予約を入れていたので、複雑な思いでした。

投稿者さん 2022年05月30日 15:51:41

お食事がとても美味しいのとサービスが行き渡っていてとても気持ちのいい時間を過ごせました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年06月03日 16:59:37

この度は海の別邸ふる川をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で気持ちのいい時間が過ごせたとの事でスタッフも喜んでいます。
是非、またのご利用お待ちしております。